Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спортивное питание

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10643 ответов в теме

Offline Toretto
03.10.2007 - 14:11 PM

Toretto
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: билдер
Всем привет. Можно ли прием протеина заменить другими добавками, чтобы получать нормальное количество белка? В последнее время от протеина и гейнеров появились высыпания на руке, желания пить их больше нет. Аминки это понятно, но белка там мало, что еще можно? По кило говядины в день и 20 яиц съедать не могу, физически трудно, да и не дешево (студент).

Offline Anton1990
03.10.2007 - 14:15 PM

Anton1990
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 66,5/175
  • Стаж / Возраст: 1.5/17
Всем привет. Можно ли прием протеина заменить другими добавками, чтобы получать нормальное количество белка? В последнее время от протеина и гейнеров появились высыпания на руке, желания пить их больше нет. Аминки это понятно, но белка там мало, что еще можно? По кило говядины в день и 20 яиц съедать не могу, физически трудно, да и не дешево (студент).

Творог

Offline Toretto
03.10.2007 - 14:35 PM

Toretto
  • Форумчане
  • Атлет

Творог

Я же сказал, что съедать много и часто натуральной пищи у меня не получится :)

Offline baha
03.10.2007 - 14:43 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Я же сказал, что съедать много и часто натуральной пищи у меня не получится :)

Можно подумать, что речь идет о каких-то запредельных количествах. Если твой вес в профиле указан правильно-76кг, то набрать количество белка из обычных продуктов вроде вообще не проблема.

Offline Ustas
03.10.2007 - 14:49 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
купи обычных продуктов - грудок куриных :) пользы будет больше

To: Toretto
ну протеин подбери себе получше, чтобы не было аллергии. И вообще не факт что от протеина проблема - или ты это точно установил? В аминках белка кстати полно от 80% и выше :) Только дорого

Вариантов всего два - или спортпитание или обычная еда.

To: Toretto
и вообще - какими такими "другими добавками"?

Offline Toretto
03.10.2007 - 15:07 PM

Toretto
  • Форумчане
  • Атлет

Хорошо попробую подобрать другой протеин. Творог тоже попробую, но в последние годы как ни поем его, так в туалет. Плохо молочку переношу, с протеином через раз тоже самое, ибо с молоком. Грудки и так ем, но видать одной грудки в день мало :( Перестаю пить протеин или гейнер - сыпь перестает зудить и чесаться, может на какой-то конкретный компонент в препарате реакция, раньше никогда не было такого. Вес действительно 76, не растет хоть убей, силовые растут. За советы спасибо.

Изменено: Toretto, 03.10.2007 - 15:08 PM

Offline Lao
03.10.2007 - 15:34 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

• Вес / Рост: 53/164
  • Стаж / Возраст: 12/31
  • Кто: пляжник
с протеином через раз тоже самое, ибо с молоком..

а если протеин на воде мешать, а не на молоке?

Offline Ajgars
03.10.2007 - 18:53 PM

Ajgars
  • Форумчане
  • Генерал

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 27/27
блендер тебе чувак надо.я делаю так:- заливаю литр кефира(30 грамм белка)+250 творога туда(32-36 белка)+90 грамм порошка протеинового(это примерно 70 грамм белка) в итоге примерно литр или чуть больше жидкости даёт тебе примерно 130грам белка. в день 2 таких коктеля это 260 грам белка.на твою массу это укакатся можно сколько белка,а 2 литра ой ккак мало жидкости,пить то охота.раз ты студент пробей соевого изолята,у меня в Латвии -стране евро союза с бешенной инфляцией(за пару лет примерно 26 процентов) соевое чудо 90% стоит около 8 евро в кило,и будет тебе счастье.купи пищеварительных ферментов,минерально витаминный комплекс,добавь к этому свою грудку куриную,гречки со сметаной с утра,вечером или в обед лутше(студенту понимаю сложно) 5 жареных яиц,попивай коктельчик,жуй есчо что нибудь и разопрёт тебя до 90.

300 грамм белка набрать как нефиг делать,просто не надо шипучкой и кофе и вообще всякой дрянью заливаться,жуй бутерброды.скажи есчо сам до этого не мог допереть?

только не покупайте *атлант* блин я столько сала на нём набрал,там ваще белка наверное нетуу одна мука и сахар,еслиб знать кому морду набить за это,б..я мукой гандоны кормят.

Изменено: Ajgars, 03.10.2007 - 18:53 PM

Offline Toretto
03.10.2007 - 18:57 PM

Toretto
  • Форумчане
  • Атлет

блендер тебе чувак надо.я делаю так:- заливаю литр кефира(30 грамм белка)+250 творога туда(32-36 белка)+90 грамм порошка протеинового(это примерно 70 грамм белка) в итоге примерно литр или чуть больше жидкости даёт тебе примерно 130грам белка. в день 2 таких коктеля это 260 грам белка.на твою массу это укакатся можно сколько белка,а 2 литра ой ккак мало жидкости,пить то охота.раз ты студент пробей соевого изолята,у меня в Латвии -стране евро союза с бешенной инфляцией(за пару лет примерно 26 процентов) соевое чудо 90% стоит около 8 евро в кило,и будет тебе счастье.купи пищеварительных ферментов,минерально витаминный комплекс,добавь к этому свою грудку куриную,гречки со сметаной с утра,вечером или в обед лутше(студенту понимаю сложно) 5 жареных яиц,попивай коктельчик,жуй есчо что нибудь и разопрёт тебя до 90.

300 грамм белка набрать как нефиг делать,просто не надо шипучкой и кофе и вообще всякой дрянью заливаться,жуй бутерброды.скажи есчо сам до этого не мог допереть?

только не покупайте *атлант* блин я столько сала на нём набрал,там ваще белка наверное нетуу одна мука и сахар,еслиб знать кому морду набить за это,б..я мукой гандоны кормят.

Когда смогу плюсы ставить, поставлю. :) Блендер есть у меня. Добавки стараюсь качественные покупать. Смесь для блендера выглядит внушительно, завтра обязательно сделаю. Спасибо.

Offline baha
03.10.2007 - 19:02 PM

baha
  • Форумчане

Ajgars, т.е ты ему советуешь белок из расчета 4г/кг? Не многовато ли?

Offline Tyler
03.10.2007 - 19:15 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
здорово ты ему посоветовал, он и так чуть что-на унитазе. а ты ему еще побольше-побольше, что б он на унитазе почаще еще сидел :crazy:

Мое мнение-без добавок он без всяких обойдется, есть ему надо нормально, а то кушает как курочка, наверное, вот и веса недобирает...короче жрать все что не приколочено, пох надо\не надо...все подряд, только без упора на 300 г белка в день

Offline Ajgars
03.10.2007 - 20:27 PM

Ajgars
  • Форумчане
  • Генерал

да блин я хотел показать этим что набрать и потребить и даже 300 грам белка ващето не проблема.+ чтобы некакатся пищеварительных ферментов.из российских протеинов ни чего не пил кроме атланта-говно отстойное,знал бы кому морду набить за то что я сала набрал ненавистного,там походу одна мука и нет белка,ни в коем случае его не юрать и не есть,это отрава,если денег коротит пробить где то соевый изолят,у меня на родине есть спец магазин сревых подуктов и там лимонадный 90% изолят который уже годами кушают vyjubt качи города,это кое о чом говорит(тоесть реально 90% изолят за 8 евро в кило,и это с наценкой магазина и доставкой из другого государства вроде как.))

есчо реальный совет начать считать калороии,и исходить примерно из такой логики.если не прёт на 2500 калорий,добавляем 10 %,не прёт?есчо 10%,и так далее так как многое зависит от энергетического балланса,если нет свободной энергии ни какого роста не жди.и 2 грамма белка на кило веса.

я думаю если тренировки реально мощные(мощные не по тому как укакиваешся в зале а по тому как себя чувствуеш через 2 дня-я веду реч о посттренировочной боли) такие что мышци болят дня 2-5 после тренировки то тогда и 4 грамма белка думаю ему как эксперимент пойдёт нормально,если мышцы болят я думаю туда надо много белка.если не болят то не более 2 грамм на кило.

Изменено: Ajgars, 03.10.2007 - 21:18 PM

Offline baha
03.10.2007 - 21:28 PM

baha
  • Форумчане

я думаю если тренировки реально мощные(мощные не по тому как укакиваешся в зале а по тому как себя чувствуеш через 2 дня-я веду реч о посттренировочной боли) такие что мышци болят дня 2-5 после тренировки то тогда и 4 грамма белка думаю ему как эксперимент пойдёт нормально,если мышцы болят я думаю туда надо много белка.если не болят то не более 2 грамм на кило.

Какая-то новая теория :) Послетренировочная вообще-то не является однозначным признаком прогресса или качества тренировки, а уж привязывать к ней нормы белка- это чересчур оригинально

Offline Наблюдатель
03.10.2007 - 22:23 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
Я на курсе хавал не больше 2 г. белка. Итог почти нулевой в массе. Разве что в силовых прибавил нехило.
Помню на натуральную жрал что не приколочено, выходило около 4 г., может чуть больше. Вот тогда рос реально. И тренировался, стараясь до отказа.
Думаю, жрать надо всего и много, если нужна масса. Для веса до 90 кг, это реально из обычной пищи, если жрать не реже раза в 1.5-2 часа по-немногу. Самая пакость - это когда надо идти на учёбу/работу. Вот тогда в самый раз коктейльчик замешать в банку и носить всегда с собой.
А бывает просто жрать не хочется. Вот тогда тоже можно жиденького попить.
А когда жратва вообще не лезет, можно постепенно снижать калораж, увязывая все эти дела с тренировками. Потом постепенно опять наращивать. Тоже самое можно проделать когда жрешь много, а толку ноль. Меня такой метод иногда спасает :)

Offline Ustas
04.10.2007 - 07:40 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
такого типа "смесь для блендера" в данной ветке описывалась миллион раз

и вообще вопросы задавать учись: сначала написал - от протеина сыпь, от творога - в туалет, а потом - о зашибись коктейль - полкило творога и 200 гр соевого протеина в день, да еще и на кефире.

Offline Ajgars
04.10.2007 - 08:32 AM

Ajgars
  • Форумчане
  • Генерал

На счот кефира.Ходят мифы что от него проносят,но я не врубаюсь на чом они основаны.В молоке лактоза,в кефире её нет или почти нету,меня от молока проносит страшно ,от кефира никогда.

*********Какая-то новая теория Послетренировочная вообще-то не является однозначным признаком прогресса или качества тренировки, а уж привязывать к ней нормы белка- это чересчур оригинально************
ты это сам проверил?немного сдесь добавлю вот про таких догматиков,не в обиду.бегают такие по залу,рассказывают друг другую хуе..ту которой и мозги промыли и всему поколению вместо того чтобы реально самим проверить,я понимаю есть вещи которые нельзя в силу объективных причин проверить и понять смому но бывает такой бред.Ко мне постоянно один дуримар подходит с задолбавшим меня вопросом-как у меня жим штанги?а я жим на третий план убрал,он мне сейчас и в ...уй не впился,а он дурак не понимает как можно без жима(хотя ни хера и в нём не понимает),он мне говорит-ну это же баааза,а почему тогда вон тот крутой жмёт?а почему это?а почему то?ну дурак дураком,не имеет ни прогресса ни понятий одни глупости в голове,я ему базарю что мне надо мышцу достать а каким упражнением мне плевать,тем более на жиме со штангой мир клином не сошолся,штанга это не волшебный снаряд,у него есть свои плюсы и минусы,и так далее но человек тупой,он не понимает сам,он ждёт пока это напишут буквально гдето в журнале или есчо где.

это чтоб ему промыть мозги я нашол самый простой вариант чтоб он отвалил(нах посылать же всех не будеш,дуак не дурак а человек нормальный,просто туго ему на эту тему думать,намного легче делать одно и тоже и думать привычно,менять то мнение многим голову ломает чисто физически,за собой тоже наверное замечали?),рассказал ему как тренируются на своих видео настоящие билдеры чемпионы(я про олимпийцев)он глаза большие делает,только рот открывать,я ему есчо один факт,объясняю что они там вовсе не шутят,и делают довольно много упражнений,и разными способами и снарядами.чувак вроде притих,я не то чтобы каждому дураку там объясняю,но этого знаю с начала самого как стал ходить в этот зал,и он такой,поздоровей большинства и на этой основе чувствует себя более уверенно.В общем я о том хотел сказать что не надо повторять одно и тоже если это на деле не работает и ты об это мтолько где то там читал,а запросто мог проверить,учоные долго считали(официально) что безтолку долбать дополнительное тесто,типа не будет прухи,но то наука,там чтоб записать чтот то,10 раз отмерять надо а потом отрезать,нужны конкретные опыты серьёзные и так далее,потому такая тормозуха,а качи на тот момент давно уже проверили что прёт,ну естественно прёт.

Offline Lao
04.10.2007 - 08:53 AM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

• Вес / Рост: 53/164
  • Стаж / Возраст: 12/31
To: Ajgars есть кнопка "цитата". Оформляй свои сообщения, читать невозможно.

Offline baha
04.10.2007 - 09:52 AM

baha
  • Форумчане

Ajgars, это все к чему было? Что-то я нить рассуждений потерял

Offline Tyler
04.10.2007 - 09:57 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
слов много..а по делу-1 предложение.

тут многие сами на себе проверили, и я в том числе, иначе бы не говорили. у всех разный порог усвоения протеина, и послетренировочная боль не прявязана даже к прогрессу в росте мышечных волокн, не говоря уже об усвоении протеина...

Offline Ajgars
04.10.2007 - 10:40 AM

Ajgars
  • Форумчане
  • Генерал

Я не просто теоретизирую,если бы я делал все то о чем я частично писал тут,из того что понял про кач,результаты были бы у меня намного болше,но как я писал цели нарастить небыло,была цель разобратся,что я и сделал в некоторой степени,тоесть я считаю,что я легко могу весить 110 примерно такого же качества как на фото делая то что я знаю(тут я где то 93) В силу объективных причин,тренируясь натурально это просто займёт у меня примерно год,и я подзаплыву,вот я сейчас и думаю что мне делать.Если даже с самой древней химкой,то вообще нет проблем,но для меня пока я не приближусь к своему порогу в этом толку мало,мой порог думаю где то 110-120кг такого качества как на фото,основной лимит это количество хавчика и его усвояемость.На деле я ни когда не потреблял достаточное количество пищи и белка,и это только один фактор которым я можно сказать пренебрёг(но как я писал я экспериментировал на себе а не тренировался)но это основа для успешного набора массы,однако мне удалось выявить то что для меня работает и даже не смортя ни на что кое что поиметь в массе.

да и вообще я не знаю ни одного пацана который при росте со 175 см до 180(выше не рассматриваю в данном случае) не мог бы при правильном тренинге и питании весить 90-100 это действительно довольно просто достижимо за года 2-3 но я написал-просто,а просто это не значит легко.Эта моя нынешняя позиция подкреплённая довольно большим опытом.

вообще то 90 весить может почти любой с указанным ростом за год или полтора.

только кто из любителей правильно тренируясь скажем делает так? :- покачавшись ПРАВИЛЬНО недели 2 не имея ни каких положительных изменений в замеряемых показателях однозначно увеличивает количество калорий? и так постоянно из недели в недели изи месяца в месяц? никто почти,ну вот потому почти ни кто и не имеет веса который ему нужен. это все конечно грубо говоря,в тонкостях не стану описывать,по пайке особенно,инфы хватает.Добавлю что это всего лиш моё убеждение на которое все кто захочет може тзабить,я не обижусь :)))

фотки запостил чисто так,что было видно что не совсем дрищ и что одним грамотным тренингом можно чуть чуть добавить в массе,забивв на пайку(пайку кстати спецом ограничивал временам,в рамках кое каких экспериментов над собой)

Прикрепленные миниатюры

• untitled.JPG
  • untitled.JPG

Изменено: Ajgars, 04.10.2007 - 10:48 AM

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых