Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спортивное питание

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10643 ответов в теме

Offline baha
25.09.2007 - 18:36 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
To: baha "вкусные" - понятие относительное и очень субъективное. Я думаю, что это все-таки аминокислоты, а не подделка, так как брала в разное время банки в разных магазинах. Вкус один. Мне нра.

Решил глянуть ради интереса состав твинлабовских Amino Fuel http://rusatlet.com/show_items.php?id=181

Ингредиенты: гидролизованный желатин, фруктоза, изолят сывороточного протеина, очищенная вода, пропилен гликоль, лимонная кислота, мальтодекстрин, гидролизат яичного белка, противопенная добавка, целлюлоза, инозитол, битартрат холина, сорбиновая кислота, бензоат натрия, метилпарабен, D-кальций пантотенат, ниацинамид, L-карнитин, пропилпарабен, цианокобаламин, пиридоксин гидрохлорид, рибофлавин 5’ фосфат натрий, тиамин гидрохлорид, пара аминобензойная кислота, биотин, фолиевая кислота.

Забавный состав. Основные белковые компоненты- желатин и сывороточный протеин. Единственный компонент, имеющий отношение к аминокислотам, гидролизат яичного белка, затесался между мальтодекстрином и противопенной добавкой аж на восьмом месте в списке компонентов.

Offline Lao
25.09.2007 - 18:49 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

• Вес / Рост: 53/164
  • Стаж / Возраст: 12/31
  • Кто: пляжник
Написала пост, потом стерла. baha у меня есть глаза и я вполне способна прочитать состав на банке. И решить, пить это или не пить. Я от них чувствую больше эффекта, чем от других, а что еще требуется? Не надо меня учить в очередной раз, пожалуйста.

Изменено: Lao, 25.09.2007 - 18:55 PM

Offline Tyler
25.09.2007 - 18:52 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
поставь себе в подпись Разрушитель мифов спорртпитания :) Жестоко, я бы до такого навряд ли додумался...

Кинь пож-та состав настоящих аминок, что б я его навсегда запомнил, и больше к тебе не приставал.

Offline baha
25.09.2007 - 19:21 PM

baha
  • Форумчане

Написала пост, потом стерла. baha у меня есть глаза и я вполне способна прочитать состав на банке. И решить, пить это или не пить. Я от них чувствую больше эффекта, чем от других, а что еще требуется? Не надо меня учить в очередной раз, пожалуйста.

Найди в моем посте попытки заставить тебя от чего-то отказаться или наоборот убедить тебя что-то кушать? Я не собираюсь переубеждать тебя или еще кого-то. Мне по большому счету абсолютно все равно кто что делает/кушает/думает. Нравится-ешь, мне то что с того?
Ты упомянула определенный продукт, я высказал свое мнение о нем, которое может будет кому-то интересно, а может и нет. Не надо так рефлексировать на ровном месте.

Кинь пож-та состав настоящих аминок, что б я его навсегда запомнил, и больше к тебе не приставал.

Гы :). Состав простой: гидролизат лактальбумина. Чем меньше при этом жиров и углеводов, тем качественнее аминки (в идеале- ноль жира и ноль углеводов)

А насчет мифов все очень просто. Нужно читать не описание с рекламной туфтой, а состав. Законодательство жестко требует писать правдивый состав, так что очень познавательно получается

Offline Bekas
25.09.2007 - 19:26 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: дрищ
я подумал и вобщем из всего вышесказанного решил себе взять:
гейнер Ultimate Nutrition Muscle Juice 2544
аминки в капсулах Optimum Nutrition Superior Amino 2222 Caps.

Как думаете нормальный выбор? По отзывам вроде хорошие продукты, да и по критерию цена\качество не плохо смотрятся....

Offline Tyler
25.09.2007 - 19:29 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

Амины от ОН 2222 по Бахе - г...
Баха завещал нам пить 1900.не помню фирму. щас расскажет

To: baha
и вот это сложное слово по идее должно стоят на первом месте? а в чистых аминах еще кроме этого в составе что наблюдается?

Изменено: Tyler, 25.09.2007 - 19:29 PM

Offline baha
25.09.2007 - 19:49 PM

baha
  • Форумчане

To: Bekas
Амины от ОН 2222 по Бахе - г...
Баха завещал нам пить 1900.не помню фирму. щас расскажет

Пора прекращать, а то меня уже подъебывать начинают

Offline Tyler
25.09.2007 - 19:59 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

ты чего? я серьезно, просто выразился как обычно в такой форме...и не думал подкалывать! ты ведь говорил, что 1900 немецикие по цене самое то!

Offline Bekas
25.09.2007 - 21:01 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
значит думаете лучше взять Universal Nutrition Amino 1900 вместо Optimum Nutrition Superior Amino 2222 Caps???
Но ведь 2222 в капсулах, а 1900 в табах?

Offline Copenhagen
25.09.2007 - 21:05 PM

Copenhagen
  • Форумчане
  • Атлет

Найди в моем посте попытки заставить тебя от чего-то отказаться или наоборот убедить тебя что-то кушать? Я не собираюсь переубеждать тебя или еще кого-то. Мне по большому счету абсолютно все равно кто что делает/кушает/думает. Нравится-ешь, мне то что с того?
Ты упомянула определенный продукт, я высказал свое мнение о нем, которое может будет кому-то интересно, а может и нет. Не надо так рефлексировать на ровном месте.
Гы :). Состав простой: гидролизат лактальбумина. Чем меньше при этом жиров и углеводов, тем качественнее аминки (в идеале- ноль жира и ноль углеводов)

А насчет мифов все очень просто. Нужно читать не описание с рекламной туфтой, а состав. Законодательство жестко требует писать правдивый состав, так что очень познавательно получается

Читаем ( http://www.avitasport.ru/product.php?cPath=6&products_id=391 ):

Устали от большого количества таблеток и капсул? Тогда Xtreme Amino для Вас, ведь Xtreme Amino — это аминокислоты в таблетках, которые можно жевать! Их не обязательно глотать!

Xtreme Amino от Ultimate Nutrition содержат только натуральные аминокислоты из 100% сывороточного протеина. Никакой сои, пшеницы или казеина. Xtreme Amino содержат все фракции сывороточного протеина, такие как бета лактоглобулин, альфа лактальбумин, гликомакропептиды, иммунноглобулины, протеоза пептоны, serum albumin, лактоферрин и лактопероксидаза.

Аминокислоты в Xtreme Amino получены путем изоляции при низкой температуре в процессе микро- и ультрафильтрации, что гарантирует превосходное качество данного продукта.

Количество питательных веществ в одной порции (3 таб.) продукта:
Калории – 24
Протеин – 6 г
Типичный аминокислотный состав на порцию:
L-лейцин – 756 мг
L-изолейцин – 376 мг
L-валин – 296 мг
L-лизин – 646 мг
L-треонин – 254 мг
L-метионин – 126 мг
L-фенилаланин – 234 мг
L-триптофан – 156 мг
L-аргинин – 112 мг
L-аспарагиновая кислота – 626 мг
L-цистин/цистеин – 214 мг
L-аланин – 308 мг
L-глютаминовая кислота – 996 мг
L-глицин – 116 мг
L-гистидин – 126 мг
L-пролин – 252 мг
L-серин – 238 мг
L-тирозин – 168 мг

Ингредиенты: микро- и ультрафильтрованный сывороточный протеин (протеиновый концентрат и изолят), гидролизат сывороточного протеина (натуральный энзиматический гидролизат), микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния.

Рекомендации по применению:
Принимайте 9 таблеток в день (три раза в день по три таблетки между приемами пищи).

Порций в упаковке: 110

.

Offline Triton
25.09.2007 - 21:12 PM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Кто? Что? Может сказать о креатине с рибозой? Что дает это сочетание и дает ли вообще?

Изменено: Triton, 25.09.2007 - 21:13 PM

Offline baha
25.09.2007 - 21:33 PM

baha
  • Форумчане

и вот это сложное слово по идее должно стоят на первом месте? а в чистых аминах еще кроме этого в составе что наблюдается?

Напишу, как сам понимаю ситуацию и как оцениваю аминокислоты.
Чтобы оценить продукт, нужно посмотреть список ингредиентов. При этом нужно учитывать, что компоненты перечисляются в порядке убывания, т.е. преобладает то, что указывается первым.

По идее, что такое аминокислоты? Это белок, который уже расщеплен и за счет этого усваивается очень легко и быстро. Смысл покупки аминокислот в том, чтобы получить именно такой уже расщепленный белок, иначе эта покупка- деньги на ветер.

Сырьем является сыворотка. Если ее высушить и прогнать через фильтры, то получится концентрат сывороточного протеина, который в основном очищен от жира, лактозы и в котором преобладает белок. Если его подвергнуть более тщательной обработке, прогнав через более мелкие фильтры и еще сильнее очистив белок от примеси углеводов и жиров, то получится изолят сывороточного протеина, но понятно, что дополнительная очистка делает его более дорогим (правда, есть еще и другая технология получения изолята- ионный обмен). Следующее, что можно сделать с сывороточным белком- это расщепить его на аминокислоты/пептиды с помощью гидролиза. Эта процедура тоже не из дешевых, что сказывается на цене продукта. Да и гидролиз можно провести по-разному: тщательно (читай-дорого), полностью расщепив белок и очистив от жира/углеводов или поверхностно, оставив примеси, но зато удешевив продукт.

Исходя из этого, аминокислотами в полном смысле этого слова является только продукт, который состоит из расщепленного с помощью гидролиза сывороточного протеина (в принципе, можно и другое сырье расщепить, но оно менее ценное). Если к таким аминокислотам примешать негидролизованный белок и назвать эту смесь аминокислотами, то это получается наебалово типа того как разбавить вино водой и спиртом и написать «натуральное вино». Аминокислоты там, конечно, есть. Но они там находятся в виде белка, который желудку еще предстоит переварить. Так можно и мясо аминокислотами назвать, ведь оно тоже после переваривания расщепится до аминокислот.
Совсем без посторонних веществ обойтись нельзя в силу технологий производства, т.к. требуются определенные компоненты, позволяющие сформировать таблетку и т.д., но сырьем должен быть именно гидролизат.

Теперь смотрим состав некоторых аминокислот, которые распространены на нашем рынке:
Amino 2500 (Перформанс)
http://rusatlet.com/show_items.php?id=1519

Ингредиенты: гидролизованный лактальбумин, целлюлоза, стеариновая кислота, стеарат магния

То есть гидролизат без всяких примесей (остальное- балластные вещества, обусловленные технологией производства, не в счет). Меньше 1гр углеводов и жиров на 10 табл. Вывод: отличные аминокислоты, «честные».

Whey Amino 2000 той же фирмы http://rusatlet.com/show_items.php?id=1518

Ингредиенты: изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, стеарат магния.

То есть просто смешали два вида протеина- изолят и концентрат, слепили из них таблетки без вкусовых добавок и гордо нарекли аминокислотами. Вывод: наебалово. Такой же протеин можно купить в виде порошка, только ГОРАЗДО дешевле. Фирма та же, а продукты отличаются как небо и земля.

Amino Gold Tablets производства Ультимейт. http://rusatlet.com/show_items.php?id=386

Ингредиенты: гидролизат сывороточного протеина (натуральный энзиматический гидролизат), микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния.

Здесь все по-честному. Нормальные аминокислоты. Если брать недорогие, то я бы взял именно эти (а не Амино 1900). Хорошие аминокислоты по скромной цене. У этой же фирмы есть Super Whey Amino 2000 http://rusatlet.com/show_items.php?id=400 , которые от Амино Голд отличаются только размерами таблетки, так что фактически это одно и то же.

Superior Amino 2222 Tabs от Оптимум http://rusatlet.com/show_items.php?id=300

Ингредиенты: концентрат сывороточного протеина, изолят соевого протеина, фармацевтическая глазурь, стеариновая кислота, кроскармеллозный натрий, оксид кремния, гидролизованные сывороточные пептиды, тартрат L-карнитина, гидрохлорид L-орнитина.

Главный компонент- дешевый сывороточный протеин. На втором месте- соевый протеин (фу!). Есть гидролизат, но судя по его расположению в списке, это незначительная примесь. Вывод: прессованный протеин, причем получается, что протеин Голдстандарт этой же фирмы лучше этих якобы аминокислот, поскольку в нем преобладает изолят, а сои нет вовсе. А теперь сравните их цены в пересчете на килограмм.

Super Amino 4800 производства Диматайз http://rusatlet.com/show_items.php?id=1115

Ингредиенты: патентованная смесь из изолята сывороточного протеина, концентрата сывороточного протеина, смесь из аминокислот в свободной форме, фосфат дикальция, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, тальк, пиридоксин HCL

Опять спрессовали два протеина в таблетки. Правда, в данном случае все-таки добавили аминокислот в свободной форме, но главные компоненты- это все же протеин. Вывод: чуть-чуть лучше, чем предыдущие (тут хотя бы изолят на первом месте и сои нет), но все равно говно.

Amino 2000 фирмы Пролаб http://rusatlet.com/show_items.php?id=497

Ингредиенты: концентрат сывороточного протеина, целлюлоза, целлюлозная камедь, стеариновая кислота, шеллак

Самое дешевое сырье, даже на изолят поскупились, чисто концентрат. Вывод: очень наглое наебалово.

Amino 1900 производства Юниверсал http://rusatlet.com/show_items.php?id=238

Ингредиенты: панкреатиновые гидролизаты сывороточного протеина, sativa leaf, дикальций фосфат, пиридоксин HCI, стеариновая кислота, стеарат магния

В принципе, неплохо. С необходимостью добавления витаминов можно поспорить, но к сырью это отношения не имеет. Правда, судя по тому, что в таблетке весом 1,9гр содержится всего 1,66гр белка и есть приличная примесь углеводов и жиров, качество уступает тем же Амино 2500. Вывод: действительно аминокислоты, хотя по качеству и не лучшие. При недостатке денег можно брать, хотя я бы тогда лучше взял Амино Голд.

Ну, и так далее. Можно внимательно прочитать состав любого продукта и сделать вывод. Причем производитель честно пишет что там, нужно только прочитать.

З.Ы. ссылки на магазин поставил просто для удобства, а не для рекламы. Если модеры решат, можно удалить.

Offline tim
25.09.2007 - 21:42 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
слышал разговоры о том, что мол, прием аминок немного раскручивает метаболизм... что скажешь?

Offline baha
25.09.2007 - 21:58 PM

baha
  • Форумчане

To: baha
слышал разговоры о том, что мол, прием аминок немного раскручивает метаболизм... что скажешь?

Тоже слышал. А так это или нет- черт его знает. С точки зрения физиологии вроде бы каждый прием пищи ускоряет обмен. Отличаются ли в этом плане аминокислоты чем-то особенным, не знаю. Наверно, в той же мере, что и обычные продукты, только аминки усваиваются очень быстро и легко.

Offline Tyler
25.09.2007 - 22:21 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

Огромное спасибо, очень ценный пост, нужно обязательно запечатлеть его в плюсах. от стольких проблем лишних уберег!

Offline Ustas
26.09.2007 - 07:29 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
а ты уверен в описанной тобой технологии получения аминокислот?

я эту тему не изучал, но судя по тому, что можно получить отдельные аминокислоты, то производство может выглядеть так: получение отдельных аминокислот (или сочетаний 2-3 аминокислот) а потом изготовление смеси в заданной пропорции.

Offline baha
26.09.2007 - 11:20 AM

baha
  • Форумчане

я эту тему не изучал, но судя по тому, что можно получить отдельные аминокислоты, то производство может выглядеть так: получение отдельных аминокислот (или сочетаний 2-3 аминокислот) а потом изготовление смеси в заданной пропорции.

Можно и так. На рынке встречаются отдельные аминокислоты, продающиеся мешками. Сейчас не помню, как называется технология получения отдельной чистой аминокислоты, это уже так сказать вершина технологии обработки белка. Но стоит такой продукт еще дороже, а реальная польза от такого улучшения технологии под вопросом.
Пептиды усваиваются лучше, чем аминокислоты в свободной форме. Зачем мудрить с фасовкой аминокислот с точностью до миллиграммов (20 компонентов) , пытаясь получить хороший аминокислотный профиль, если можно использовать цельное сырье?
Из того, что я встречал в описаниях, такие "смесовые" аминки не попадаются, кроме того что в некоторые аминокислоты в свободной форме добавляются до кучи (исключение вроде Юниверсал). Наверно, это не потому, что производители не знают о возможности купить компоненты мешками.
Я сам детально технологии производства не знаю, так что если у кого-то есть что-то по этому вопросу, интересно было бы узнать.

Offline Ustas
26.09.2007 - 11:35 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Я сам детально технологии производства не знаю, так что если у кого-то есть что-то по этому вопросу, интересно было бы узнать.

нигде не нашел такого - пару часов потратил на поиск когда-то

а аминокислот отдельных в промышленных масштабах продается полно. Добавить 5 тонн одной, 300 кг другой и т.п. не сложно - мерять будут килограммами и тоннами, не миллиграммами точно. Хотя возможно себестоимость такого продукта и будет выше.

Offline baha
26.09.2007 - 12:18 PM

baha
  • Форумчане

Добавить 5 тонн одной, 300 кг другой и т.п. не сложно - мерять будут килограммами и тоннами, не миллиграммами точно. Хотя возможно себестоимость такого продукта и будет выше.

Нужно обеспечить сбалансированность на уровне таблеток/капсул. Иначе может оказаться, что в одной банке попадется только валин, в другой лейцин, хотя в целом в партии (5 тонн) все аминокислоты есть и в нужной пропорции. Если считать, что в капсуле будет 1гр и все аминокислоты в равных долях (хотя это неправильно и пропорции должны быть другие), то каждую аминокислоту нужно отмерить с точностью 1/20=0,05гр. Лопатой тут не обойдешься, нужно размещать заказ на фармпроизводстве.
По-моему, игра не стоит свеч. Иначе уже выпускали бы

Offline Полярник
26.09.2007 - 12:22 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Кто? Что? Может сказать о креатине с рибозой? Что дает это сочетание и дает ли вообще?

Я спросил об этом у того дядьки, он сообщил, что рибоза в составе смеси позволяет обойтись без дополнительной углеводной добавки при приеме креатина в виде сахара, соков и т.д.

Изменено: Полярник, 26.09.2007 - 17:31 PM

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых