Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спортивное питание

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10643 ответов в теме

Offline sef
16.11.2009 - 13:50 PM

sef
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 1/27
  • Кто: пляжник
смесь ацкая, прет как трактора. Втираешь в десны и вуфвуфвуф

А теперь серьезно: креатин и глютамин разные по действию и вообще назначению препы. Если деньги есть, кушать глютамин на постоянку, креатин курсами.

То что это разные препараты я вкурсе вопрос стоял по другому! гдет читал что при приеме креатина добовляя глютамин прет не реально сила и масса и востановление на высоте. вот меня че интересует ктонить так пробовал, а так же меня интересует инфа по указаному препарату?

Offline Ulan
16.11.2009 - 14:29 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Схожесть между креатином и глютамином некая есть. Как у волюмизаторов - т.е. веществ способствующих накоплению в организм жидкости.

Offline Torvald
16.11.2009 - 15:39 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
гдет читал что при приеме креатина добовляя глютамин прет не реально сила и масса и востановление на высоте

вспомни где ты это читал и больше там не читай :D

а вообще глютамин вещь полезная, для здоровья, и мышцы меньше болят если после треньки кушать, но не более того

Offline dr.Zlo
16.11.2009 - 16:05 PM

dr.Zlo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68->103/192
  • Стаж / Возраст: 3/25
Новички часто хотят купить что-нибудь из спортпита и не знают что выбрать.

Многие качки с опытом скажут, что это не имеет смысла. В каком-то смысле конечно лучше потратить деньги на куриные грудки и натуральное питание.
Но есть как объективные препятствия (невозможность жрать на учебе, работе и тд), да и зачастую это подымает самомотивацию начинающему спортсмену, что очень немаловажно. кроме того, эффект плацебо никто не отменял.

Поэтому если вы не разбираетесь в спорпите и очень хотите что-нибудь купить — я бы потратил деньги в следующем порядке:

1. протеин (с высоким содержанием белка >70%)
2. витамины (лучше спортивные)

При хорошем обычном питании это уже отличный фундамент для роста.

3. Креатин.
4. Оксид азота (NO предтренировочный комплекс)

Эти два можно подключать, когда чувствуете что прогресс замедлился или настроения нет. Можно из чередовать.
Я например сейчас подкармливаю себя предтрен комплексом, а через месяц начну принимать креатин.
В общем, если нужен хороший пинок в тренинге — используйте обязательно.

5. BCAA (Аминокислоты)
6. Отдельную аминку типа глютамина

Если деньги еще остались, можете купить что-то из аминокислот. Либо комплекс, либо глютамин (глютамин более 60% всех аминок в организме )
Как я уже писал, глютамин я принимаю на голодный желудок утром. А BCAA мешаю в воду, которую пью на тренировке.

На гейнер тратиться стоит только если у вас проблема с питанием в течение дня. Иначе нужное кол-во углеводов можно и так легко получить из обычной еды (если вы молоды, можно жрать пироженные как я делал несколько лет назад).

Остальные добавки не имеют столь ощутимого эффекта, поэтому я ограничиваюсь только этими :)

Offline FitnesShop.ru
16.11.2009 - 17:48 PM

FitnesShop.ru
  • Форумчане
  • Консультант FitnesShop.ru

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: ?
  • Кто: не знаю
1. протеин (с высоким содержанием белка >70%)
2. витамины (лучше спортивные)

Для абсолютного большинства тренирующихся с отягощениями этого будет достаточно. При соблюдении сбалансированного рациона питания, конечно.

Offline Cooler
18.11.2009 - 22:16 PM

Cooler
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/182
  • Стаж / Возраст: 1/26
  • Кто: лыжник
На гейнер тратиться стоит только если у вас проблема с питанием в течение дня. Иначе нужное кол-во углеводов можно и так легко получить из обычной еды (если вы молоды, можно жрать пироженные как я делал несколько лет назад).

А углеводное окно после трени?
Я гейнер пью, только после тренировки, чтоб все необходимое организму дать сразу, пока еду домой..

То что это разные препараты я вкурсе вопрос стоял по другому! гдет читал что при приеме креатина добовляя глютамин прет не реально сила и масса и востановление на высоте. вот меня че интересует ктонить так пробовал, а так же меня интересует инфа по указаному препарату?

Не знаю всех тонкостей, но пил креатин с глютамином(CGT-10 от ON), пил пол необходимой дозы(удовольствие растягивал:))) меня реально перло, рост, сила, восстановление очень быстрое, обычно я долго восстанавливаюсь.

Offline Cooler
19.11.2009 - 01:36 AM

Cooler
  • Гости
  • Атлет

Пипец...чем больше я читаю, тем больше запутываюсь:
Что скажете про это(написал форумчанин):
Итак углеводы, важнейший поставщик глюкозы, способствует накоплению гликогена в мышцах. Приём углеводов вызывает секрецию гормона поджелудочной железы- инсулина.
"Инсулин, как выяснилось,резко повышает проницаемость оболочек! Анаболизм усиливается!
Это открытие привело к созданию сенсационной методики питания: есть нужно во время тренировки, провоцируя выделение инсулина!
Общая схема выглядит так. За 30 мин до тренировки нужно принять 100мл УГЛЕВОДНОЙ смеси высокого качества, что приведёт к повышению уровня инсулина в крови в 3-4 раза. Второй приём того же количества УГЛЕВОДОВ происходит происходит через 15 мин после начала тренировки, и потом каждые 15 мин до самого её окончания.
Данная схема была многократно тестирована и показала свою беспрецендентную эффективность. Темпы роста мышечных объёмов - и это зафиксировано документально! - в два раза выше чем при инъекциях стероидов!"

Offline Hool
19.11.2009 - 08:14 AM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/186
  • Стаж / Возраст: 2/29
Темпы роста мышечных объёмов - и это зафиксировано документально! - в два раза выше чем при инъекциях стероидов!"

)))))если бы все было бы так просто, качков было бы куда больше

Offline Lmn
19.11.2009 - 08:49 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
...
... Данная схема была многократно тестирована и показала свою беспрецендентную эффективность. Темпы роста мышечных объёмов - и это зафиксировано документально! - в два раза выше чем при инъекциях стероидов!"

Чтоб не путаться есть простой способ. Если некий текст изобилует восклицательными знаками и там встречаются слова и фразы типа "сенсационный", "беспрецендентный", "не имеющий аналогов" или их словоформы а также умозаключения что предмет сего восторга в разы круче существующих реально работающих методов достижения цели то это 99.99% полная херня и развод. Либо кто-то самоутверждается так. :)

Изменено: Lmn, 19.11.2009 - 08:50 AM

Offline tent
19.11.2009 - 12:04 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Вчера перед тренировкой попробовал дайматайзовских порошковых БЦАшек. Тренировка прошла повеселее. Но, какая же это гадость, если размешивать в воде. Камрады, поделитесь - кто как их кушает?

Offline Максим Автухов
19.11.2009 - 12:05 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
Ложку в рот, высыпаю на язык и как можно быстрее запиваю)

Offline tent
19.11.2009 - 12:13 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Ложку в рот, высыпаю на язык и как можно быстрее запиваю)

Чем запиваешь, простой водой? Тогда все равно наверное, гадость :crazy: ... Может их протеином запивать?...

Offline dr.Zlo
19.11.2009 - 14:13 PM

dr.Zlo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68->103/192
  • Стаж / Возраст: 3/25

несколько ложек сахара забадяжь в напиток — будет терпимо

Offline gabber
20.11.2009 - 07:26 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Мешай с каким-нибудь изотоником или минерал-бустером, я так делал :) Они обычно всякие фруктовые и забивают гадкий вкус бцашек

Offline Капрал Тот
20.11.2009 - 07:41 AM

Капрал Тот
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/172
  • Стаж / Возраст: много/46
  • Кто: не спортсмен
Итак углеводы, важнейший поставщик глюкозы, способствует накоплению гликогена в мышцах. Приём углеводов вызывает секрецию гормона поджелудочной железы- инсулина.
,,,
Темпы роста мышечных объёмов - и это зафиксировано документально! - в два раза выше чем при инъекциях стероидов!"

Это цитата из старого журнала "Сила и красота". Не знаю, как сейчас, но в прошлом тысячелетии у них в каждом номере были такие "открытия". Чаще всего по соседству с рекламой какого-нибудь подходящего спортпита от "Вейдер" :)

Offline rexdex
20.11.2009 - 11:50 AM

rexdex
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/185
  • Стаж / Возраст: 1/29
лично я не заметил увеличения перлова после приема креатин+глтами, прет одинаково что с глютамином что без

Offline Cooler
20.11.2009 - 18:24 PM

Cooler
  • Гости
  • Атлет

Это цитата из старого журнала "Сила и красота". Не знаю, как сейчас, но в прошлом тысячелетии у них в каждом номере были такие "открытия". Чаще всего по соседству с рекламой какого-нибудь подходящего спортпита от "Вейдер" :)

Сегодня пробовал чуть гейнера на трене пить в течении тренировки, результат: в животе после приседов не хорошо, явно еда во время трени мне не в тему...мешает. По силе или выносливости вообще ничего не поменялось.

Offline Doberwomen
20.11.2009 - 22:35 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Нет уж, для еды должно быть отведено другое время, а не тренировочное, когда приоритет в организме отдан мышечной работе, а не пищеварению. Убедился?
Чтоб углеводы во время тренировки получать, есть энергетические напитки с сахарами, типа даже простейшего Carbo Power.
To: tent
Не гадость, я как и Mobydick, сыпала ложечку в рот, и запивала водой. Они безвкусные, кристаллические, неплохо смачиваются. А вот сейчас у меня порошок ультимейтовский... вот это пипец. Летает, не намокает, лезет в нос, в воде не тонет, в слюне не растворяется, и в огне, наверное, не горит...

Offline Cooler
21.11.2009 - 04:15 AM

Cooler
  • Гости
  • Атлет

Чтоб углеводы во время тренировки получать, есть энергетические напитки с сахарами, типа даже простейшего Carbo Power.

А вообще это что-то даст?? Я проводил эксперимент, потому что думал, что я почувствую небольшой прилив сил или медленней буду уставать...ниче такого не заметил.

Offline Doberwomen
22.11.2009 - 01:21 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Любой изотонический раствор, по-моему, предпочтительней простой воды на тренировке. Но чудес от него ждать не надо.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых