Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Нужен ли отказ?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
55 ответов в теме

Offline Профессор
28.08.2006 - 10:45 AM

Профессор
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85 / 177
  • Стаж / Возраст: 3 года
Я считаю, что без отказа можно вполне обойтись, т.к ошибочно полагать, что максимальное утомление рабочей мышцы является прямолинейным признаком дальнейшего роста ее поперечника.

Комплексная тренировка пауэрлифтера А.М. Горбов: «При максимальном утомлении угнетается деятельность желез внутренней секреции, что ведет к уменьшению выброса гормонов и снижению активности ряда ферментов. Усиливается распад (катаболизм) белковых соединений».

Предпосылкой дальнейшего роста мышцы является увеличение ее силовых возможностей, т.к сила мышцы прямо-пропорциональна ее физиологическому поперечнику. А так как из методики повышения силового потенциала мышц известно, что рабочий сет надо заканчивать за 1-2 повторения до «отказа», то необходимость «отказного» тренинга отпадает сама собой.
Возможно циклирование отказа, выполнение его в конце тренировочного цикла при выходе на максимальные рабочие веса, с учетом возможности полного восстановления между циклами.

Offline FanH.I.T
28.08.2006 - 21:25 PM

FanH.I.T
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 178
  • Стаж / Возраст: 2 месяца
To: Капуста 12 сетов - это я не совсем верно выразился. Это не 12 сетов приседаний, это 12 упражнений - вот и вся тренировка, на которой я прорабатываю все тело. Сделал присед 1 сет, дальше подъем на носки следующий сет и т.д. все делаю до отказа.

Offline жимовик
28.08.2006 - 22:34 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Страховщиков для приседа надо выбирать толковых а то меня чуть не угробили разок 3е бакланов.а что так много 12 сетов,я делаю всего 4.

а лучше в раме приседать и не надо надеяться на кого-то

Offline klepa73
29.08.2006 - 06:53 AM

klepa73
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 64\160
  • Стаж / Возраст: 6 мес 23г
  • Кто: билдер, жимовик
а лучше в раме приседать и не надо надеяться на кого-то

а если её нет? :unsure:

Offline Со(х)а
29.08.2006 - 08:51 AM

Со(х)а
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/171
  • Стаж / Возраст: год/20лет
  • Кто: билдер
Отказ не отказ, а кто нибудь эксперимент ставил:"убей тело за неделю!"????.......Fanhit сразу видно по постам, что отказа у тебя нет! Один раз я решил провести эксперимент отказного недельного тренинга: вт - убил нах спину. чт - убил нах руки. сб - убил нах грудь и плечи. Ноги не трогал. Каждая треннировка включала в себя преодоление болевого барьера........После этой недели меня так скрючило, 2 недели была боль во всём теле! Отказной тренинг хорош при хорошей фарм поддержке......моё имхо

Offline Sparkich
29.08.2006 - 09:51 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Это с непривычки, потом организма втягивается.

Offline FanH.I.T
29.08.2006 - 10:15 AM

FanH.I.T
  • Гости
  • Атлет

Отказ не отказ, а кто нибудь эксперимент ставил:"убей тело за неделю!"????.......Fanhit сразу видно по постам, что отказа у тебя нет! Один раз я решил провести эксперимент отказного недельного тренинга: вт - убил нах спину. чт - убил нах руки. сб - убил нах грудь и плечи. Ноги не трогал. Каждая треннировка включала в себя преодоление болевого барьера........После этой недели меня так скрючило, 2 недели была боль во всём теле! Отказной тренинг хорош при хорошей фарм поддержке......моё имхо

Отказа я достигаю. Дело в том, что моя тренировка длится 20 мин. и восстановится я успеваю к следующей тренировке. А, если бы я, например, решил провести свою тренировку, а затем через 5-10 мин. повторить ее, то я бы точно из зала уйти не смог. Хотя мне непонятно, что ты подразумеваешь под словом убить мышцу?Болевые ощущения у тебя могут возникнуть из-за накопления в раскаченных мышцах молочной кислоты, некоторые авторы как раз и считают, что она вызывают чувство жжения. С учетом, если тренировка продолжалась больше 1 часа, тем более направленной на конкретную часть тела, возможно это и заставило тебя остановить тренировку. Есть позитивный отказ, т.е. когда ты уже не способен поднять снаряд ни на милимметр, и есть негативный отказ, т.е. когда ты не способен усилием мышц контролировать опускание снаряда (опускается за 1 секунду).

Изменено: FanH.I.T, 29.08.2006 - 10:28 AM

Offline Со(х)а
29.08.2006 - 21:38 PM

Со(х)а
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/171
  • Стаж / Возраст: год/20лет
To: Со(х)а
Это с непривычки, потом организма втягивается.

хмм... может быть......хотя врядли, работаю всегда на пределе(может для вас это отказ х.з.), но то что я испытал за неделю такого тренинга показалось адом

Изменено: Со(х)а, 29.08.2006 - 21:39 PM

Offline Guest_Тон_*
30.08.2006 - 13:04 PM

Guest_Тон_*
А как может произойти отказ в становой тяге - т.е. я опускаю штангу - у меня происходит мышечный отказ - пока позвоночник.....??

Offline Рим
30.08.2006 - 13:06 PM

Рим
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 71 / 170
  • Стаж / Возраст: - / 36
  • Кто: лифтер
дык позитивный отказ же (т.е. тянуть ты ее уже не сможешь), а на негатив (т.е опускание штанги) еще силы есть.

Offline жимовик
30.08.2006 - 13:08 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
А как может произойти отказ в становой тяге - т.е. я опускаю штангу - у меня происходит мышечный отказ - пока позвоночник.....??

скорей всего отказ на старте не оторвешь и все или в процессе подъема до конца не поднимешь но не рухнешь же

Offline Guest_Тон_*
30.08.2006 - 13:10 PM

Guest_Тон_*
Я поднял штангу из последних сил , стал опускать и тут незаметно подкрался отказ....По- моему в становой до отказа - нереально. :dirol:

Offline FanH.I.T
30.08.2006 - 16:32 PM

FanH.I.T
  • Гости
  • Атлет

To: Тон все дело в том, что ты в становой штангу можешь поднять из последних сил, если резко ее потянешь из нижнего положения. Возможно ты даже сможешь несколько раз ее с пола приподнять опять же резкими усилиями. Но дело в том, что, тренируясь по ВИТ, ты должен выполнять тягу медленно: 3 секунды на подъем, 3 на опускание с паузой в верхнем положении(смотри видео с Ментцером, которое есть на форуме), что, по моим ощущениям, большее количество мышечных волокон вовлекает в работу, чем при резком подъеме.И заставляя себя в последних самых тяжелых повторениях не халтурить, выполнять ее с правильной техникой, то ты уже к некому следующему последнему повторению просто не сможешь потянуть штангу.

Offline eXploit
30.08.2006 - 16:50 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
To: RioteR И как же она на пятках держалась ? :) Лучше уж жим ногами делать и все ..

Offline Качок
30.08.2006 - 20:15 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 95| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
To: RioteR И как же она на пятках держалась ? :) Лучше уж жим ногами делать и все ..

Ты про что?? Чёт в упор не вижу где RioteR что-то писал :)

Ааа, нашёл, ну ты приколист, отвечаешь на пост 3 страницы назад да ещё и без цитаты :D

Изменено: Качок, 30.08.2006 - 20:18 PM

Offline Jag
31.08.2006 - 09:11 AM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: йог
Вчера как раз смотрел Mike Mentzer's Hit.
Там как раз на отказе все да на негативе. Тренер (Ментцер что ли??) говорил, что ты не лифтер тебе не нада гнаться за весами, те надо запусть рост мышцы.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых