Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Нужно ли пить молоко ?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
334 ответов в теме

#141
Offline Руhhhль
17.03.2006 - 23:06 PM

Руhhhль
  • Форумчане
  • контрактник ☭

  • Сообщений: 1864
  • Регистрация: 14.03.06
  • Откуда:Германия - Б.О.М.Ж.
  • Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: хз/ 26
  • Кто: качок
Репутация:
я сам стал по литру в день пить после того как узнал программу "присед 1*20"....присед бросил...нет таких условий хде это можно было бы делать.....а молоко пью системетически...и дешевле и вкуснее всяких напитков и сочков....единственно тока по началу срал дальше чем видел.....вот это эФФект.. :crazy:

#142
Offline Bahh
18.03.2006 - 16:56 PM

Bahh
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 26.02.06
  • Откуда:Волгоград
Репутация:
Кстати иногда можно бадяжить и сухое молоко. Вот тут данные на 100гр. молока сухого цельного белок-26гр.жиры-25гр. углеводы-39гр. ккал 475.

#143
Offline Liqid
18.03.2006 - 22:13 PM

Liqid
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 214
  • Регистрация: 04.03.06
  • Вес / Рост: 82/184
  • Стаж / Возраст: =1.5 года
  • Кто: дрищ
Репутация:
Блин, что-то жира многовато, а есть обезжиренное сухое?

#144
Offline Sparkich
19.03.2006 - 00:03 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

  • Сообщений: 3787
  • Регистрация: 07.11.04
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Репутация:
Есть. До 36 грамм белка при 1,5 жира.

#145
Offline Bahh
19.03.2006 - 19:42 PM

Bahh
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 26.02.06
  • Откуда:Волгоград
Репутация:
1,5 жира- это уже по теме!!! :-)

#146
Offline Liqid
19.03.2006 - 20:15 PM

Liqid
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 214
  • Регистрация: 04.03.06
  • Вес / Рост: 82/184
  • Стаж / Возраст: =1.5 года
  • Кто: дрищ
Репутация:
<b>Bahh</b>
Полностью согласен. притаком соотношении можно и протеин заменить, тока скока оно стоит?

#147
Offline eXploit
25.07.2006 - 22:52 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

  • Сообщений: 4932
  • Регистрация: 11.01.06
  • Откуда:Саратов
  • Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
Репутация:
Молоко как будто специально придумано для бодибилдеров. Два стакана снятого молока содержат изрядную порцию протеина, более 170 калории, почти 80% суточной нормы кальция и огромный набор витаминов (смотри "питательный состав двух стаканов обезжиренного молока). Но вот незадача - очень многие люди не переносят один из молочных ингредиентов - лактозу. Молоко для них - сплошной кошмар: спазмы в желудке, бурчанье в животе, газы и понос. В чем же дело? Оказывается, в организме таких страдальцев не хватает лактазы - энзима, который способствует расщеплению лактозы, - и поэтому молоко не может перевариться. Какая-нибудь пара стаканов вызывает смятение и хаос во всей пищеварительной системе.

Что такое непереносимость молока, и почему некоторые бодибилдеры не могут употреблять молочные продукты? Если в вашем кишечнике лактоза расщепляется не полностью, то непереваренный молочный сахар попадает в толстый кишечник, где его с удовольствием потребляют проживающие там гнилостные бактерии, и в желудочно-кишечном тракте возникает масса проблем. Бактерии, пожирая лактозу, вырабатывают кислоты и газы, а это приводит к коликам, бурлению и вспучиванию живота. Если раньше с перевариванием молока не возникало никаких трудностей, могут ли они появиться в будущем? К сожалению, эти трудности возникают в любое время и в любом возрасте. Нехватка лактазы в пищеварительном тракте может развиться после перенесенной дизентерии и других заболеваний системы пищеварения; в результате лечения некоторыми лекарствами, особенно антибиотиками; а также после полостных операций или облучения. Вообще говоря, с возрастом способность переваривать лактозу снижается. Как известно, дети усваивают молоко гораздо лучше, чем взрослые. Что делать, если любишь молоко, но оно вызывает расстройство пищеварения?

Можно ли развить у себя способность переваривать лактозу? Можно, причем примерно таким же образом, как вы тренируете мышцы. Нужно не отказываться от молока, а постепенно "приучать" себя к нему. Исследования показали, что, следуя этому совету, люди с непереносимостью лактозы через некоторое время смогли спокойно выпивать до 250 г молока благодаря адаптации кишечных бактерий. Кроме того, можно употреблять ферментированные молочные продукты: творог, йогурт, твердые сыры, - они помогают справиться с непереносимостью лактозы. Полностью отказываясь от молочных ъпродуктов, вы только ухудшаете свои отношения с молоком. Совсем исключать молочные продукты из питания никак нельзя. Кишечные бактерии, питающиеся лактозой, необходимо хотя бы немного подкармливать. Иначе они вымрут, а бактерии, вырабатывающие газы, наоборот - активизируются. И вы станете еще хуже переносить лактозу.

Может быть, лактоза будет лучше усваиваться, если пить молоко во время еды? Без сомнения. Как установили диетологи, у 70% наблюдаемых пациентов с непереносимостью лактозы проблемы пищеварения уменьшаются, если молоко попадает в желудок вместе с другой пищей. Полезен ли ацидофилин при непереносимости лактозы? Ацидофилин - молочный продукт, в который добавлена бактериальная культура. Его часто рекомендуют при различных расстройствах пищеварения, например, при непереносимости лактозы, поносах и запорах, но научными исследованиями лечебные свойства ацидофилина не подтверждены. Бытует мнение, что ацидофилин увеличивает число бактерий в толстом кишечнике. Но на самом деле это пустая выдумка. Желудочная кислота разрушает бактерии ацидофилина, и они попросту не успевают дойти до толстого кишечника. Так что если вам нравится вкус ацидофилина, пейте его на здоровье, - но волшебного лечебного эффекта ждать не стоит. Нужно ли полностью отказываться от молочных продуктов при непереносимости лактозы? Серьезная непереносимость лактозы - когда организм не принимает никаких молочных продуктов - встречается достаточно редко. Чаще бывает, что одни молочные продукты усваиваются лучше, а другие - хуже. Возможно, изрядная порция мороженого никак вам не повредит, зато от двух стаканов молока начнутся колики и несварение желудка. Так или иначе, следует помнить, что для бодибилдера молочные продукты - прекрасный источник питательных веществ.

Поэкспериментируйте со своей диетой. Даже если у вас есть проблемы с перевариванием лактозы, кое-какие из молочных продуктов включить в свой рацион все-таки можно - кроме пользы ничего от этого не случится. Почему считается, что от молока толстеют? Потому что от цельного молока действительно толстеют! Более того, даже молоко с низким содержанием жира все равно очень калорийный продукт. Сегодня многие молочные продукты: молоко, йогурт, творог - вырабатываются с низким содержанием жира. Атлетам, которые серьезно относятся к своему питанию, следует выбирать молочные продукты или с низким содержанием жира, или вообще обезжиренные. Правда ли, что молоко - главный источник кальция? Молоко действительно главный естественный источник кальция для организма. Для тех, кто не любит молоко или его не усваивает, существует прекрасная замена: обогащенный кальцием апельсиновый сок или минеральная вода с высоким содержанием кальция.

#148
Offline Наблюдатель
02.09.2006 - 22:38 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

  • Сообщений: 4566
  • Регистрация: 22.10.05
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Репутация:
Любителям парного молока посвящается.
Ещё немного о глистах...

Не пейте молоко домашнего разлива. Приходит корова с поля в сарайку, серет, а потом выменем в это же гавно падает, пока её не подоят. А процесс этот очень прост. Берется подойник с теплой водой, там мочат тряпку и этой тряпкой сиськи протирают, потом опять промывают в подойнике и опять протирают, потом воду с гавном из подойника выливают, ополаскивают, и в этот же подойник доят корову. В сарайке летают мухи (потому что там гавно, влажно и вонища стоит). Корова своим обосраным хвостом от них отмахивается и ошметки дерьмища попадают в молоко. Потом ведро с молоком цедят через марлю в банки. Дерьмицо остается на марле, молоко протекает через марлю в банку. Потом банка закрывается крышкой и ставится в холодильник. Любители парного молока пьют его не охлажденным, как только подоят корову. Делают они это потому, что теплое молоко ещё не потеряло аромат коровьих какашек и соломы и им кажется оно почему-то вкуснее. Не сена, а соломы, потому что солому ложат на подстилку и корова туда гадит, а потом всё это попадает в молоко и придаёт ему несравнимый ни с чем вкус. Охлажденное молоко этот привкус теряет. Собаки особенно обажают жрать только что свежевыброшенное тепленькое говнище из сарайки. А делают они это неспроста. Они пробовали парное молоко. И дерьмицо им его напоминает. Глистов там хуева туча, всяких мастей. Корову выводят на выпас в поле, где таких как она много. Если около пастбища есть озеро, то в нём обычно дохрена глистастой рыбы. Коров, естественно, в домашнем хозяйстве никто не проверяет, да и смысла нет, пасутся они кучей, все серут, ебутса и валяются в дерьме. Проверку и лечение от паразитов организовать для частников - не просто. Один скажет, нахуя, моя корова здоровая. А ещё денег жалко. Если одна корова больна - больно всё стадо. Вот так-то. Прежде чем ехать в деревню, возьми с собой что-нибудь пожрать. А то там тебя накормят...

#149
Offline Kalison
02.09.2006 - 23:14 PM

Kalison
  • Гости
  • Юный натуралист

  • Сообщений: 1983
  • Регистрация: 05.09.05
  • Откуда:Київ
  • Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 5.9.2004
  • Кто: силовик
Репутация:
To: Наблюдатель

Билять.... тебе премию за натурализм беспесды.

#150
Offline klepa73
03.09.2006 - 06:28 AM

klepa73
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 13.07.06
  • Откуда:Israel,kfar-saba
  • Вес / Рост: 64\160
  • Стаж / Возраст: 6 мес 23г
  • Кто: билдер, жимовик
Репутация:
To: Наблюдатель


пасутся они кучей, все серут, ебутса и валяются в дерьме.

упал под стол :lol:

Изменено: klepa73, 03.09.2006 - 06:29 AM


#151
Offline Игорь
03.09.2006 - 14:36 PM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2694
  • Регистрация: 11.03.06
  • Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
  • Кто: физкультурник
Репутация:
To: Наблюдатель
:lol:
Кстати, а магазинное оно тоже не особо чистое мне так почемуто кажется. Там его для кол-ва туалетной бамагой разводят, она там размокает и молоко становится гуще, жирности приобретает).

#152
Offline Наблюдатель
03.09.2006 - 14:42 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

  • Сообщений: 4566
  • Регистрация: 22.10.05
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Репутация:
To: немощь
Там оно всё-равно хоть какую-то обработку проходит.

#153
Offline Наблюдатель
04.09.2006 - 11:23 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

  • Сообщений: 4566
  • Регистрация: 22.10.05
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Репутация:
Это как в рекламе "домик в деревне": "Бабушка, а мы поняли, почему у тебя молоко такое вкусное!"

#154
Offline Ustas
04.09.2006 - 11:40 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

Кстати, а магазинное оно тоже не особо чистое мне так почемуто кажется. Там его для кол-ва туалетной бамагой разводят, она там размокает и молоко становится гуще, жирности приобретает).

ну ты выдал :D

#155
Offline Jag
09.09.2006 - 22:14 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

  • Сообщений: 1088
  • Регистрация: 28.12.05
  • Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: йог
Репутация:
да да да. Я уже писал как одня тетя работала на молокозаводе и говорила: Видела я что в молоко, творог, мороженое добавляют. Говорит, самое оптимальное покупать это зерновой творог - там говорит уже по минимуму можно что-то добавить. Я сегодня купил какой-то домашний сыр со сметаной. Написано 14.7 белкоф, 2 углеводов, 4 жиров.
А я все не понимал чо в деревне так всем нравится парное молоко. Мне так с холодильничка холодненькое самое то было

#156
Offline popik
10.09.2006 - 00:49 AM

popik
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 25.08.06
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 0
Репутация:
1. ВСЮ жизнь пью коровье натуральное молоко (не парное, правда - никогда его не любил, почему-то... :crazy: ), пичём пью больше, чем 3-4 литра в день, и остаюсь здоров, умирать не собираюсь!
2. Наблюдатель, вообще-то прав, но лучше я буду пить какашки, глисты разных мастей и солому, нежели буду пожирать туалетную бумагу, разведённую невообразимыми веществами с х*уевой тучей пластмассовых добавок.
3. ...а от глистов у мя нибацца модные колёса спеццальные есть :dirol:
2. Последние 3-4 года пью козье молоко. Что кто о нём знает? Все вроде говорят - полезней...

#157
Offline Наблюдатель
10.09.2006 - 01:13 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

  • Сообщений: 4566
  • Регистрация: 22.10.05
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Репутация:
Да я тоже его пью, и ничо не делается. Глисты они как бацилы, бывают хуевые, а бывают полезные. От некоторых даже вес набирают. В козьем молоке паразитов должно быть больше, чем в коровьем. Это просто остались некоторые наблюдения от рыболовства. Где овцы и козы, там и глистастой рыбы больше. Вообще, может быть, это вовсе и не значит, что молоко от коз содержит больше заразы. У каждой твари своя среда обитания.

#158
Offline popik
12.09.2006 - 23:10 PM

popik
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 25.08.06
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 0
Репутация:
Наши козы пасутся под пристальным взором их хозяина. В лесу или возле него. Так что насчет наличия паразитов в молоке от наших коз приходится усомниться... Хотя я в этом вообще нихера не рублю - откуда они (паразиты) берутся на траве, или как там они попадают внутрь..?

Изменено: popik, 12.09.2006 - 23:11 PM


#159
Offline Jimmy
14.09.2006 - 12:49 PM

Jimmy
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 05.05.06
Репутация:
Наблюдатель, какая ушасная история!
Все, с завтрошнего дня начинаю есть только искуственно выведеные в лаборотории белки и углеводы )

Млин, что за идеализм и страх .. не по мужски имхо. Любое мсяе раньше срало, бегало ебалось, итп. это природа и реальность.. и милионы лет как то люди выжывать и расти умудрялись. Неужели ты думашеь, что заводское все чистое? на каком основании? на том. что сан инспеткарам забашляют? )))

Та сходи на любой цех, любого продукта.... везде реалий веселых хвататет, сам лично колбасу мыл от нашета в ванной с Фейри тряпкой для посуды ))) а сырки знаете из чего делают ))))

#160
Offline Наблюдатель
14.09.2006 - 13:02 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

  • Сообщений: 4566
  • Регистрация: 22.10.05
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Репутация:
To: Jimmy
Я всё это знаю. И знаю как из крыс колбасу делают. Без разницы что жрать, лишь бы росло. Организм привыкает к этому, и пофигу сколько там бацыл и глистов, они работают на этот самый организм. Но на каждый по-разному. Именно поэтому, тот кто всю жизнь пьёт домашнее молоко, не дрищет с него по углам, как это делает любитель магазинного молока. И наоборот.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых