Хоть похожая тема уже существует, но она все равно не раскрыта.
Жим «на мосту» дает неоспоримые преимущества:
во-первых, в нижнем положении, когда вы опускаете штангу на грудь, у вас появляется возможность включить в работу широчайшие мышцы спины;
во-вторых, расстояние от груди до верхней точки, куда должна быть поднята штанга, становится меньше, то есть и поднимать вам штангу придется на меньшую высоту;
в-третьих, когда вы лежите на мосту и опускаете на грудь штангу, то появляется возможность немного самортизировать грудью штангу, что очень поможет вам в самой нижней точке, в первый момент съема штанги с груди.
Чтобы стойка «на мосту» была выполнена правильно нужно не забывать про ноги. То есть ноги не должны безвольно болтаться возле скамейки. Ноги должны служить опорой. Вы должны стоять на ногах и лопатках. Ягодицы не служат опорой, а просто касаются скамейки.
Так, чтобы не травмироваться необходимо знать правильную технику выполнения.
Кто с этим знаком подилитесь пожалуйста опытом.
Вот, что говорят об этом на пауэрлифтинг.ру
P.S. Эта тема создана для лифтеров, кто в этом нифига не шарит, не суйтесь.

Мост в жиме лежа
Начал
satko
, 02.08.2006 12:38 PM
91 ответов в теме
02.08.2006 - 12:38 PM
02.08.2006 - 21:48 PM
Мост помогает проработать мышцы под другим углом. От этого должен быть прок. Но скорее для лифтера бОльший, поскольку билдер будет жать на наклонной вниз скамье. А там где качаются лифтеры обычно нет скамеек с наклонной спинкой и вниз, и вверх.
03.08.2006 - 09:45 AM
To: M ! C Он щас 77-78 весит
.. Я тоже хочу щас стока набрать , вчера 76 весил
Рост у нас с ним одинаковый почти
Кароче с понидельника после основных подходов , буду отрабатывать мост .. Говорять чтоб более-менее научится месяц нужен .. А вообще всю жизнь учатся хорошему мостику
Вот так писал один человек с Powerlifting.ru .. Вот как он выполняет мост -
-надо лечь
-взяться руками за гриф
-поставить ноги на лавку
-свести лопатки и сделать мостик/прогнуться в грудном отделе/
-опустить ноги на пол/лопатками не двигать!/
-снять штангу со стоек
-опускать вес вместе с тазом и ....
-ЖАТЬ ! ЖАТЬ ! ЖАТЬ !
А как другие делают ?

Кароче с понидельника после основных подходов , буду отрабатывать мост .. Говорять чтоб более-менее научится месяц нужен .. А вообще всю жизнь учатся хорошему мостику

Вот так писал один человек с Powerlifting.ru .. Вот как он выполняет мост -
-надо лечь
-взяться руками за гриф
-поставить ноги на лавку
-свести лопатки и сделать мостик/прогнуться в грудном отделе/
-опустить ноги на пол/лопатками не двигать!/
-снять штангу со стоек
-опускать вес вместе с тазом и ....
-ЖАТЬ ! ЖАТЬ ! ЖАТЬ !
А как другие делают ?

Изменено: eXploit, 03.08.2006 - 09:29 AM
09.10.2006 - 16:34 PM
Мне тренер для развития моста дал следующие упражнения: (упражнения на гибкость я делаю каждый день, а не только в дни тренеровок)
1. Общая разминка
2. Махи ногами назад:
200 махов на каждую ногу прямой ногой,
200 махов - ногой, согнутой в колене - носком коснуться головы
3. Мост гимнастический - 20 повторов - руками достать лодыжки
4. Мост борцовский с акцентом на прогим в грудной части позвоночника - 20 повторов
5. Выход из гимнастического моста в стойку на руках - только за счет прогиба - не отталкиваясь ногами от земли 10 повторов
6. Пассивная растяжка с партнером - партнер ставит колено под грудной отдел позвоночника и оттягивает плечи назад. 5 Повторов по 30 секунд
7. Мексиканка - 5 повторов * ну это для мужчин наверное просто ненужный экстрим. Мне тоже трудно делать...
1. Общая разминка
2. Махи ногами назад:
200 махов на каждую ногу прямой ногой,
200 махов - ногой, согнутой в колене - носком коснуться головы
3. Мост гимнастический - 20 повторов - руками достать лодыжки
4. Мост борцовский с акцентом на прогим в грудной части позвоночника - 20 повторов
5. Выход из гимнастического моста в стойку на руках - только за счет прогиба - не отталкиваясь ногами от земли 10 повторов
6. Пассивная растяжка с партнером - партнер ставит колено под грудной отдел позвоночника и оттягивает плечи назад. 5 Повторов по 30 секунд
7. Мексиканка - 5 повторов * ну это для мужчин наверное просто ненужный экстрим. Мне тоже трудно делать...
15.10.2006 - 18:55 PM
15.10.2006 - 22:26 PM
Как учиться то? Я вообще прогиб сделать не могу, как беру штангу сразу в скамью вдавливает.
15.10.2006 - 22:30 PM
валик под поясницу подкладывать,у лифтеров в зале спроси.
16.10.2006 - 13:31 PM
Как я правильно понял, лопатки сводить надо, тогда и мост делать легче.
В общем ложишься на скамью, берешься за штангу, не отпуская встаешь со скамьи, (такое чувство, как-будто тебя выворачивает, в хрониках Риддика он там почти так же делал), и пытаешься в таком же положении лопатом лечь на лавку. Не знаю понятно ли объяснил
В общем ложишься на скамью, берешься за штангу, не отпуская встаешь со скамьи, (такое чувство, как-будто тебя выворачивает, в хрониках Риддика он там почти так же делал), и пытаешься в таком же положении лопатом лечь на лавку. Не знаю понятно ли объяснил

16.10.2006 - 21:42 PM
мостик не что иное как техника жима в пауерлифтинге,направленная на увеличение результата! Может для кого то это-извращения,но чемпионы мира жмут с мостом. вот так то...
16.10.2006 - 21:50 PM
To: RuSlik а как ты его на соревнованиях изображать будешь если все время без моста жмешь? Тренироваться с мостом надо-если спортом заниматься.
16.10.2006 - 23:18 PM
напряжены мыщцы спины ,не дают травмироваться.
Изменено: жимовик, 16.10.2006 - 23:18 PM
18.10.2006 - 21:38 PM
С какого веса начинать жать с мостом? Собственный вес 74,5.
18.10.2006 - 21:46 PM
To: huk с разминки...
21.10.2006 - 09:09 AM
To Sashok007: Мужикам такой мост недоступен, ну или доступен мало кому...
Вообщем, я решил попробовать помостить - грудь определенно лучше работает + траектория уменьшается, потому что грудь выше получается, но есть одна проблема: у меня в зале скамья такая, которая не одна сплошная доска, а две, чтобы поднимать для наклонной и для жима сидя, и между ними довольно большая дыра. Когда в эту дыру жопа пападает без моста, то нормально, а вот с мостом скатываешься туда и неудобно не фега, а дальше ни туда ни сюда лечь не получается - или до стоек вообще не достаю, или задеваю при подъеме...
Вообщем, я решил попробовать помостить - грудь определенно лучше работает + траектория уменьшается, потому что грудь выше получается, но есть одна проблема: у меня в зале скамья такая, которая не одна сплошная доска, а две, чтобы поднимать для наклонной и для жима сидя, и между ними довольно большая дыра. Когда в эту дыру жопа пападает без моста, то нормально, а вот с мостом скатываешься туда и неудобно не фега, а дальше ни туда ни сюда лечь не получается - или до стоек вообще не достаю, или задеваю при подъеме...
21.10.2006 - 10:02 AM
To: жимовик А я немогу с мостом жать .. Одно время решил это исправить , сам мост делать научитлся делать сам мост , но жааать.. В основном жму я грудью и дельтами , трицепс у меня слабый .. Срываю штангу всегда легко , если я не выжимаю вес , то только в мёртвой точке .. так вот , пробовал жать с мостом , опускаю штангу , начинаю жать а её ведет в сторону головы ( сколько раз пробовал , нереально , сразу к стойкам несёт
и жать тяжело ..

21.10.2006 - 11:10 AM
To: eXploit трицепс бомби:жим средним хватом,руки вдоль тела+брусья,в отдельный день в силовой раме жим с мертвой точки:ставишь плинты на ее уровень и жмешь
To: Bizon надо гнуться потихоньку,подкладывать валик под поясницу,со временем гибкость придет
To: Bizon надо гнуться потихоньку,подкладывать валик под поясницу,со временем гибкость придет
21.10.2006 - 12:42 PM
To: Kalison кто как относится,по-разному..
27.10.2006 - 16:32 PM
я когда жать ложусь и свожу лопатки спина сама выгибается, и грудь разворачивается и поднимается. вот и получается мост.
я не стараюсь его побольше сделать чтобы амплитуду сократить, или там за результатом гонюсь - просто для меня так удобнее всего. "тело само принимает наиболее выгодную позицию" (с) не помню чей. и тяну в сумо, потому что мне так удобнее, а не для сокращения амплитуды.
согласен с Юстасом.
я не стараюсь его побольше сделать чтобы амплитуду сократить, или там за результатом гонюсь - просто для меня так удобнее всего. "тело само принимает наиболее выгодную позицию" (с) не помню чей. и тяну в сумо, потому что мне так удобнее, а не для сокращения амплитуды.
согласен с Юстасом.
26.05.2007 - 18:25 PM
мост не главное в жиме так как в тяжелых категориях очень сложно выгибаться имея вес за 100 кг и многие жмут без моста и очень,очень много. лично я только максимально свожу лопатки.

30.05.2007 - 22:53 PM
Toп: L_po ну да, вот она. Всегда удивлялся гибким людям. Уже сколько лет шпагат растягиваю, а полностью сесть не могу. Тренер говорит, что лет до 7 суставы приобретают окончательную форму и их потом уже очень сложно дефармировать. Гимнастам хорошо в лифтинг идти, легкоатлетам, после долгих тренировок на выносливость силовые лавиной растут.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых