вот так я мделаю мост мой вес 150Liqid, у меня у самого заветная мечта пожать 200 без химии, так что мы можно сказать единомышленники, но это пока так очень далекая перспектива, а пока главная цель пожать 100, а затем 150, а там видно будет..... В любом случае удачи тебе!!!!)))
Мост в жиме лежа
04.06.2007 - 19:44 PM
13.11.2007 - 10:48 AM
30.01.2008 - 08:31 AM
30.01.2008 - 12:28 PM
17.03.2008 - 10:41 AM
Если у кого-то при жиме с мостом штанга заваливается на голову то это, скорее всего, можно вылечить сдвинув точку касания штангой груди на несколько сантиметров в сторону ног и жать "к ногам".
17.03.2008 - 13:12 PM
18.03.2008 - 07:46 AM
Если у кого-то при жиме с мостом штанга заваливается на голову то это, скорее всего, можно вылечить сдвинув точку касания штангой груди на несколько сантиметров в сторону ног и жать "к ногам".
не то, что заваливается, но жму всегда по дуге, ибо так мне легче и контроля больше. Хотя это в корне неверно......
Да! Кстати! Начал я мостить хорошо и веса пошли…. Тока теперь нужно научиться держать и не рушить на подходе…
18.03.2008 - 14:39 PM
Ну почему не поменяешь, ты разве сам не чувствуешь по какой траектории жмешь? Надо сознательно сосредоточиться на изменении траектории. Для меня в этом нет особых проблем.
2Ursus
Когда у меня штанга начинает уходить к голове начинают плечи болеть. Всегда стараюсь жать "от себя". Иногда не получается, но редко. Со стороны траектория выглядит примерно как перпендикуляр к полу (а это есть самый короткий путь). Легче не всегда правильно, правильно же - всегда легче
18.03.2008 - 21:47 PM
то Флинт.В принципе всё правильно но чтобы чувствовать траекторию и попутно её исправлять нужно обладать немалым опытом коего у большинства не хватает а со стороны всё таки виднее.
19.03.2008 - 07:41 AM
Когда у меня штанга начинает уходить к голове начинают плечи болеть. Всегда стараюсь жать "от себя". Иногда не получается, но редко. Со стороны траектория выглядит примерно как перпендикуляр к полу (а это есть самый короткий путь). Легче не всегда правильно, правильно же - всегда легче
Контроль приходит с привыканием жать "по-новому".
просто триц не дорабатывает...это я и сам понимаю..... правил уже, толку ноль.... чую больше 140-150 я хер так пожму... обыдно
19.03.2008 - 08:09 AM
А можно уточнить, при чем тут недоработка трицепса?просто триц не дорабатывает...это я и сам понимаю..... правил уже, толку ноль.... чую больше 140-150 я хер так пожму... обыдно
Если привык к одной технике, к одной траектории конечно, начав жать иначе, не выжмешь тот же вес. Надо переучиваться, уходя на меньшие веса, жать в каждом подходе специально сосредоточившись на технике, возможно в ущерб акценту на весе, т.е. на первом месте пожать правильно, а не пожать вообще.
Со стороны видно только собственно траекторию, но слабо понятно само мышечное движение. Напарник подскажет, что штанга "ушла", да ты это и без него поймешь, и все. Ну если опытный то предположит почему ты ее "завалил", но только ты можешь знать это точно. Да, это с опытом приходит. Так ведь любая техника годами нарабатывается. "Месяц потренировать" не получится. Каждый выход на новые веса ломает технику (хотя возможно и не у всех). Раньше у меня это было четко выражено, теперь все меньше и меньше. Надо стараться жать технично, правильно сразу, тогда и проблем не будет. Ну а если переучиваться, то надо на пару шагов назад отступить, и на относительно небольших весах отрабатывать. Тогда и сосредоточиться и научиться чувствовать движение легче.то Флинт.В принципе всё правильно но чтобы чувствовать траекторию и попутно её исправлять нужно обладать немалым опытом коего у большинства не хватает а со стороны всё таки виднее.
"Попутно" траекторию не исправишь. Когда я говорил "Надо сознательно сосредоточиться на изменении траектории" это не значило, что надо по ходу движения что-то менять, так вообще по синусоиде жать будешь, всем на заглядение
19.03.2008 - 10:55 AM
19.03.2008 - 12:19 PM
Значит трицепс, получается, ни при чем?ну кабы все просто... я так дожать не могу, вот....
А большинству людей это и не надо по большому счету. Для большинства жим 100 - предел мечтаний. И больше им не надо. В принципе. Не за этим в зал пришли.то Флинт.дело в том что большинство людей в зале не имеют даже понятия о технике жима да и что говорить даже тренер не всегда показать может.просто ложится чел и тупо жмет а потом уходят месяцы а то и годы на исправление техники.
Тренер
Проблемы возникают когда человек, позанимавшись просто для себя, приходит в ПЛ. Тогда надо технику менять и править. Но это все реально, тем более с тренером.
20.03.2008 - 09:26 AM
что тогда, на твой взгляд?
тренируюсь без тренера.... да и пл уже не возьмут, старый я, да с такими травмами...как сказал врач (сука), если пожмешь 70 на раз это будет чудо....
На мой взгляд... Конечно, если не дожимаешь, то трицепс слабоват, да и скорости не хватает наверное. Я имел ввиду, спрашивая о трицепсе, при чем его недоработка при жиме "к ногам". Если ты жмешь "к голове" один вес, но не можешь его дожать при изменении траектории, то дело скорее всего не в трицепсе. Дело в смене техники и, как следствие, в более слабом старте, меньшей скорости движения штанги. Трицепс включается в работу имея иные "исходные данные", штанга подходит к точке включения трицепса имея меньший заданный ранее импульс, т.к. техника твоя сменилась и ты не привык. Надеюсь понятно написал
Я в ПЛ примерно в 23-24 пришел. До этого просто так качался. Жал 100 на раз еле-еле... И мне врач ВООБЩЕ запретил тяжести поднимать, тяжеле ведра с водой. Близорукость, мать ее. Но ничего, поднимаю, как могу.
20.03.2008 - 09:33 AM
А как зрение, не упало за эти 6-7 лет занятий?И мне врач ВООБЩЕ запретил тяжести поднимать, тяжеле ведра с водой. Близорукость, мать ее. Но ничего, поднимаю, как могу.
21.03.2008 - 19:03 PM
21.03.2008 - 19:17 PM
21.03.2008 - 19:37 PM
Ставлю узко, носки выворачиваю на 90 градусов,что б был упор на ноги, если широко стану то будет упор спиной и жопой, а так не пойдет...Кстати!!!!!!!! господа! А кто ка ноги ставит????? широко, узко? rolleyes.gif
25.03.2008 - 17:10 PM
30.03.2008 - 08:38 AM
По теме - я вообще не в курсе был как на мост правильно становиться, пока не посмотрел видео где жимовик жмет 270 на 2. Потом в зале попробовал и +5 кг сразу к рабочему весу))
Я не пойму как у парней может НЕ ПОЛУЧАТСЬЯ на мост вставать. В чем проблема-то?? Вы что, в спине прогнуться не можете? Я не втыкаю.
Техника такая - кладемся на скамью. Ставим ноги на лавку, отрываем жопу и выгибаемся. ФИКСИРУЕМ лопатки в таком положении на скамье. опускаем ноги и касаемся жопой лавки. Посмотрите видео жимовика, там хорошо видно.
...Я все-таки не понимаю как можно на мост не встать? Мостик в детстве все делали? так там прогиб-то побольше будет чем для жима нужен.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых