Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Мост в жиме лежа

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
91 ответов в теме

Offline Vadim777
04.06.2007 - 19:44 PM

Vadim777
  • Модераторы
  • МС WPC

• Вес / Рост: 139/178
  • Стаж / Возраст: 20/41
  • Кто: лифтер, жимовик
Liqid, у меня у самого заветная мечта пожать 200 без химии, так что мы можно сказать единомышленники, но это пока так очень далекая перспектива, а пока главная цель пожать 100, а затем 150, а там видно будет..... В любом случае удачи тебе!!!!)))

вот так я мделаю мост мой вес 150

Прикрепленные миниатюры

• ____246.jpg

Offline Orel
13.11.2007 - 10:48 AM

Orel
  • Форумчане
  • КМС IPF, 2х кратный рекордсмен города по жиму лежа

• Вес / Рост: 67/175
  • Стаж / Возраст: 7,5/32
  • Кто: жимовик

Прикрепленные миниатюры

• DSC03650.JPG
  • DSC03651.JPG
  • DSC03652.JPG

Offline Halif
30.01.2008 - 08:31 AM

Halif
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86,5/179
  • Стаж / Возраст: 4,5/21
  • Кто: лифтер
Всегда жму с мостом, без него никак. Траектория движения штанги намного меньше. Без моста в лучшем случае пожму 115.

Прикрепленные миниатюры

• 21.11.07_08.JPG

Offline Андроген
30.01.2008 - 12:28 PM

Андроген
  • Форумчане
  • дрищик

• Вес / Рост: 94/162
  • Стаж / Возраст: 0/33
  • Кто: дрищ
Я тоже бревно,однако мостить немного научился. И использовал для этого обычные пластиковые бутылки из под газировки. Начинал с ёмкости в 0,5 л,потом перешёл на полторашки. Недавно 2,5 подкладывал под поясницу. На больших весах бутылка деформируется,поэтому особого дискомфорта не испытываешь. Хочешь пожёстче - налей воды,только тёплой,а то застудишь себе что-нибудь.

Offline Флинт
17.03.2008 - 10:41 AM

Флинт
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 101/177
  • Стаж / Возраст: 16/30
Я всегда жму с мостом. Начиная с разминки. Уже не один год. Травм спины нет, тьфу-тьфу. На 100 кг одеваю пояс. Мост не ахти какой, т.к. с гибкостью проблемы, но все-таки он есть. Проблемы с поясницей обычно начинаются когда задницей дергают, т.е. во время тяжелого жима поясница испытывает динамическую нагрузку. А если напряжение статическое от начала и до конца упражнения, пояснице ничего особо не угрожает (да еще и пояс одет). ИМХО.
Если у кого-то при жиме с мостом штанга заваливается на голову то это, скорее всего, можно вылечить сдвинув точку касания штангой груди на несколько сантиметров в сторону ног и жать "к ногам".

Offline bulldozer
17.03.2008 - 13:12 PM

bulldozer
  • Модераторы
  • президент федерации пауэрлифтинга WPC-WPO и силового экстрима СК

• Вес / Рост: 136/180
  • Стаж / Возраст: 21/35
  • Кто: стронгмен
то Флинт.точкой касания траекторию не поменяешь.можно хоть пупка касаться а штанга будет всё равно на голову лететь.здесь нужен опытный напарник который отследит траекторию и подскажет что не так а если надо то во время жима и немного подкорректирует.

Offline Ursus
18.03.2008 - 07:46 AM

Ursus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 99/176
  • Стаж / Возраст: 29
  • Кто: атлет
Если у кого-то при жиме с мостом штанга заваливается на голову то это, скорее всего, можно вылечить сдвинув точку касания штангой груди на несколько сантиметров в сторону ног и жать "к ногам".

не то, что заваливается, но жму всегда по дуге, ибо так мне легче и контроля больше. Хотя это в корне неверно......

Да! Кстати! Начал я мостить хорошо и веса пошли…. Тока теперь нужно научиться держать и не рушить на подходе…

Offline Флинт
18.03.2008 - 14:39 PM

Флинт
  • Гости
  • Атлет

Ну почему не поменяешь, ты разве сам не чувствуешь по какой траектории жмешь? Надо сознательно сосредоточиться на изменении траектории. Для меня в этом нет особых проблем.

2Ursus
Когда у меня штанга начинает уходить к голове начинают плечи болеть. Всегда стараюсь жать "от себя". Иногда не получается, но редко. Со стороны траектория выглядит примерно как перпендикуляр к полу (а это есть самый короткий путь). Легче не всегда правильно, правильно же - всегда легче :D Контроль приходит с привыканием жать "по-новому".

Offline bulldozer
18.03.2008 - 21:47 PM

bulldozer
  • Модераторы

то Флинт.В принципе всё правильно но чтобы чувствовать траекторию и попутно её исправлять нужно обладать немалым опытом коего у большинства не хватает а со стороны всё таки виднее.

то Флинт.В принципе всё правильно но чтобы чувствовать траекторию и попутно её исправлять нужно обладать немалым опытом коего у большинства не хватает а со стороны всё таки виднее.

Offline Ursus
19.03.2008 - 07:41 AM

Ursus
  • Форумчане
  • Атлет

Когда у меня штанга начинает уходить к голове начинают плечи болеть. Всегда стараюсь жать "от себя". Иногда не получается, но редко. Со стороны траектория выглядит примерно как перпендикуляр к полу (а это есть самый короткий путь). Легче не всегда правильно, правильно же - всегда легче :D Контроль приходит с привыканием жать "по-новому".

просто триц не дорабатывает...это я и сам понимаю..... правил уже, толку ноль.... чую больше 140-150 я хер так пожму... обыдно :(

Offline Флинт
19.03.2008 - 08:09 AM

Флинт
  • Гости
  • Атлет

просто триц не дорабатывает...это я и сам понимаю..... правил уже, толку ноль.... чую больше 140-150 я хер так пожму... обыдно :(

А можно уточнить, при чем тут недоработка трицепса?
Если привык к одной технике, к одной траектории конечно, начав жать иначе, не выжмешь тот же вес. Надо переучиваться, уходя на меньшие веса, жать в каждом подходе специально сосредоточившись на технике, возможно в ущерб акценту на весе, т.е. на первом месте пожать правильно, а не пожать вообще.

Со стороны видно только собственно траекторию, но слабо понятно само мышечное движение. Напарник подскажет, что штанга "ушла", да ты это и без него поймешь, и все. Ну если опытный то предположит почему ты ее "завалил", но только ты можешь знать это точно. Да, это с опытом приходит. Так ведь любая техника годами нарабатывается. "Месяц потренировать" не получится. Каждый выход на новые веса ломает технику (хотя возможно и не у всех). Раньше у меня это было четко выражено, теперь все меньше и меньше. Надо стараться жать технично, правильно сразу, тогда и проблем не будет. Ну а если переучиваться, то надо на пару шагов назад отступить, и на относительно небольших весах отрабатывать. Тогда и сосредоточиться и научиться чувствовать движение легче.

"Попутно" траекторию не исправишь. Когда я говорил "Надо сознательно сосредоточиться на изменении траектории" это не значило, что надо по ходу движения что-то менять, так вообще по синусоиде жать будешь, всем на заглядение :) Я имел ввиду, что если ты жмешь не так как надо, наобходимо перед каждым подходом акцентировать внимание именно на чистоте движения, держать это в голове, а не жать как пойдет лишь бы выжать. Если у меня в каком-то подходе-повторе траектория (да вообще техника) ломается, в следующем я с особой тщательностью настраиваюсь на правильность техники жима.

Offline bulldozer
19.03.2008 - 10:55 AM

bulldozer
  • Модераторы

то Флинт.дело в том что большинство людей в зале не имеют даже понятия о технике жима да и что говорить даже тренер не всегда показать может.просто ложится чел и тупо жмет а потом уходят месяцы а то и годы на исправление техники.

Offline Флинт
19.03.2008 - 12:19 PM

Флинт
  • Гости
  • Атлет

ну кабы все просто... я так дожать не могу, вот....

Значит трицепс, получается, ни при чем?

то Флинт.дело в том что большинство людей в зале не имеют даже понятия о технике жима да и что говорить даже тренер не всегда показать может.просто ложится чел и тупо жмет а потом уходят месяцы а то и годы на исправление техники.

А большинству людей это и не надо по большому счету. Для большинства жим 100 - предел мечтаний. И больше им не надо. В принципе. Не за этим в зал пришли.
Тренер = инструктор. Тренер по ПЛ просто обязан знать сам и научить подопечного. Если он этого не может/не знает - в топку такого. Ну а инструктор фитнес-центра.. у него иные приоритеты.
Проблемы возникают когда человек, позанимавшись просто для себя, приходит в ПЛ. Тогда надо технику менять и править. Но это все реально, тем более с тренером.

Offline Флинт
20.03.2008 - 09:26 AM

Флинт
  • Гости
  • Атлет

что тогда, на твой взгляд?
тренируюсь без тренера.... да и пл уже не возьмут, старый я, да с такими травмами... :( как сказал врач (сука), если пожмешь 70 на раз это будет чудо.... :spiteful:

На мой взгляд... Конечно, если не дожимаешь, то трицепс слабоват, да и скорости не хватает наверное. Я имел ввиду, спрашивая о трицепсе, при чем его недоработка при жиме "к ногам". Если ты жмешь "к голове" один вес, но не можешь его дожать при изменении траектории, то дело скорее всего не в трицепсе. Дело в смене техники и, как следствие, в более слабом старте, меньшей скорости движения штанги. Трицепс включается в работу имея иные "исходные данные", штанга подходит к точке включения трицепса имея меньший заданный ранее импульс, т.к. техника твоя сменилась и ты не привык. Надеюсь понятно написал :) . Вывод - надо снизить вес, привыкнуть к новой технике, изменив траекторию (уменьшив дугу движения штанги максимально близко к перпендикуляру) и все будет в порядке.
Я в ПЛ примерно в 23-24 пришел. До этого просто так качался. Жал 100 на раз еле-еле... И мне врач ВООБЩЕ запретил тяжести поднимать, тяжеле ведра с водой. Близорукость, мать ее. Но ничего, поднимаю, как могу. :)

Offline Качок
20.03.2008 - 09:33 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
И мне врач ВООБЩЕ запретил тяжести поднимать, тяжеле ведра с водой. Близорукость, мать ее. Но ничего, поднимаю, как могу. :)

А как зрение, не упало за эти 6-7 лет занятий?

Offline -PuF-
21.03.2008 - 19:03 PM

-PuF-
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 09.06/03.89
Осваиваю технику все еще, проблемка с постановкой ног, когда пытаюсь прогнуться хорошенько, то не могу поставить всю ногу на пол, получается так что только внутренняя часть стопы упирается и все, собсна не отработал еще соревновательный жим(((

Offline Ursus
21.03.2008 - 19:17 PM

Ursus
  • Форумчане
  • Атлет

Кстати!!!!!!!! господа! А кто ка ноги ставит????? широко, узко? :rolleyes:

Offline -PuF-
21.03.2008 - 19:37 PM

-PuF-
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 09.06/03.89
Кстати!!!!!!!! господа! А кто ка ноги ставит????? широко, узко? rolleyes.gif

Ставлю узко, носки выворачиваю на 90 градусов,что б был упор на ноги, если широко стану то будет упор спиной и жопой, а так не пойдет...

Offline Валентин
25.03.2008 - 17:10 PM

Валентин
  • Модераторы
  • Темный Сэр

• Вес / Рост: 80/187
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: дрищ
А по-моему мост всё-таки хорошая штука.На ЧР примерно 80% жмёт с мостом.Юрий Устинов с мостом жмёт и много ещё кто.Но я своими глазами видел,как лет 50 мужчина пожал , потом с вопляпи:"Б%%ть!" волялся на полу ,скорчившись от боли.Мост ,по-моему,надо тренировать в юности,во избежании травмы.

Offline DmitrySt
30.03.2008 - 08:38 AM

DmitrySt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/176
  • Стаж / Возраст: 3/17
  • Кто: билдер, жимовик
По теме - я вообще не в курсе был как на мост правильно становиться, пока не посмотрел видео где жимовик жмет 270 на 2. Потом в зале попробовал и +5 кг сразу к рабочему весу))
Я не пойму как у парней может НЕ ПОЛУЧАТСЬЯ на мост вставать. В чем проблема-то?? Вы что, в спине прогнуться не можете? Я не втыкаю.
Техника такая - кладемся на скамью. Ставим ноги на лавку, отрываем жопу и выгибаемся. ФИКСИРУЕМ лопатки в таком положении на скамье. опускаем ноги и касаемся жопой лавки. Посмотрите видео жимовика, там хорошо видно.
...Я все-таки не понимаю как можно на мост не встать? Мостик в детстве все делали? так там прогиб-то побольше будет чем для жима нужен.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых