Мост в жиме лежа
12.11.2010 - 20:59 PM
Подкладывай валики, пластиковые бутылки под спину.
Сначала под поясницу, а потом выше к лопаткам перемещай их.
04.12.2010 - 17:56 PM
04.12.2010 - 18:45 PM
Скорее всего, высоко опускаешь штангу. Опускай пониже. А вообще, неплохо было бы посмотреть. Видео выложи.Добрый всем день. Вопрос по жиму. При работе с весами близкими к максимальным, проваливаюсь в нижней точке. То есть когда до груди остается около 1 см. начинают разъезжаться локти в стороны, сползаю с моста. С чем это может быть связано и как бороться? Первоначально думал на слабый упор в ноги, но последнее время аж квадрицепсы сводит во время жима. Сейчас думаю на слабость широчайших. Что можете посоветовать/подсказать?
04.12.2010 - 19:05 PM
Видео пока не могу. Опускаю на самый низ грудины, к солнышку. Жму в большей мере плечами и трицепсом. Угол между корпусом и руками около 45гр.Скорее всего, высоко опускаешь штангу. Опускай пониже. А вообще, неплохо было бы посмотреть. Видео выложи.
04.12.2010 - 19:05 PM
Лавка скользит?
04.12.2010 - 19:13 PM
Нет. К тому же на разных лавках такая проблема.To: kirillsas
Лавка скользит?
05.12.2010 - 02:27 AM
Добрый всем день. Вопрос по жиму. При работе с весами близкими к максимальным, проваливаюсь в нижней точке. То есть когда до груди остается около 1 см. начинают разъезжаться локти в стороны, сползаю с моста. С чем это может быть связано и как бороться? Первоначально думал на слабый упор в ноги, но последнее время аж квадрицепсы сводит во время жима. Сейчас думаю на слабость широчайших. Что можете посоветовать/подсказать?
Лопатки нужно максимально свести и, чисто имхо, при опускании не старайся насильно прижимать локти к корпусу, а опускай так как максимально удобно
05.12.2010 - 12:44 PM
05.12.2010 - 13:06 PM
Лопатки свожу мксимально, плечи опускаю. Опускаю по наиболее удобной траектории.Лопатки нужно максимально свести и, чисто имхо, при опускании не старайся насильно прижимать локти к корпусу, а опускай так как максимально удобно
Писал уже - лавка не скользкая.может просто лавка скользкая
?
07.12.2010 - 04:12 AM
Может тебя просто веса давят? Я например если повешу 180 то у меня и локти разъедутся и мост пропадет...
07.12.2010 - 05:09 AM
В том-то и дело, что веса не максимальные. При лучшем безэкип. жиме 160, проблемы начинаются уже с 135-140...То kirillsas
Может тебя просто веса давят? Я например если повешу 180 то у меня и локти разъедутся и мост пропадет...
08.12.2010 - 19:56 PM
Добрый всем день. Вопрос по жиму. При работе с весами близкими к максимальным, проваливаюсь в нижней точке. То есть когда до груди остается около 1 см. начинают разъезжаться локти в стороны, сползаю с моста. С чем это может быть связано и как бороться? Первоначально думал на слабый упор в ноги, но последнее время аж квадрицепсы сводит во время жима. Сейчас думаю на слабость широчайших. Что можете посоветовать/подсказать?
Тоже подобная проблема была... Делал только жим, присед и тягу. В жиме начал разваливаться мост на весах ближе к 125-135 кг на 3-5 повторах, на разы все было норм. После того как начал прокачивать широчайшие проблема улетучилась. Ну и жим с продолжительными паузами тоже помог прочувствовать работу мышц.
Кстати, подобный вопрос на пл.ру по моему тоже обсуждался. Из рекомендаций тоже ширы закачивать рекомендовали.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых