Бодибилдинг и бокс
02.09.2006 - 20:26 PM
Я качаюсь 2 года, достиг неплохих для этого времени результатов. Анаболики не принимаю.
Суть проблемы: решил заняться боксом, удар поставить. Сходил на тренировку. На следующий день жутко болит (не оот того что били по спине, а от отходов мышцы) вся спина (целиком трапеция, крылья, задняя дельта), до такой степени, что передвинуть руку назад - это проблема. За все свое время тренировок спина болела очень редко.
Вот прошло уже 3 дня, надо жимы делать, а я штангу не могу в руку взять.
Вопрос: есть-ли специальные программы тренировок для совмещения бокса с бодибилдингом, если есть, то хотелось-бы взглянуть.
02.09.2006 - 20:55 PM
Я качаюсь 2 года, достиг неплохих для этого времени результатов.
Вопрос: есть-ли специальные программы тренировок для совмещения бокса с бодибилдингом
Если бы ты серьезно занимался 2 года, ТАКИЕ вопросы не задавал бы... Пляжнег...
Мышцы твои болят, потому что получили совсем другую нагрузку... Попробуй пойди траву покосить- тоже будут болеть...
Изменено: ШРЕК, 02.09.2006 - 20:56 PM
02.09.2006 - 21:42 PM
Мышцы твои болят, потому что получили совсем другую нагрузку... Попробуй пойди траву покосить- тоже будут болеть...
От чего болят-то я знаю. Просто интересно стало посмотреть как можно совмещать бокс с бодибилдингом.
Если бы ты серьезно занимался 2 года, ТАКИЕ вопросы не задавал бы... Пляжнег...
2 года не такой уж и большой стаж, неправдали?
02.09.2006 - 22:44 PM
03.09.2006 - 06:13 AM
Но достаточный, чтобы уяснить для себя все вопросы, касающиеся тренировок...2 года не такой уж и большой стаж, неправдали?
05.09.2006 - 21:33 PM
грудной дим, жим на дельты(из-за головы), подтягивания, через 2 недели на бицепс 15 подхоов как всегда, вроде еще нормально себя чувствую.
05.09.2006 - 22:35 PM
06.09.2006 - 08:19 AM
В Энциклопедии Вейдера по бодибилдингу есть специализированные программы для разных видов спорта, в т.ч. для единоборств.
22.09.2006 - 02:34 AM
Guest_parfen_*
22.09.2006 - 17:50 PM
Ты послушай, тебе Sergei_B умные вещи говорит. Определись что для тебя важнее. А если бокс просто, чтобы на улице в репу дать, так после штанги бей двоечки маленькими гантелькаим, потом просто руками хотя бы по воздуху, чтобы ручки не "забивались"
To: PAKOInik
как я тебя понимаю...
01.10.2006 - 22:29 PM
совмешение бокса и бодибилдина почти не возможно,,Они разные виды спорта,,,В каждем из них свои цели,,,я тренеровался в португалии,в силовом режыми тренинга делал только присидания штангой,оснавной тренинг силовой это жым от пола до 1000 отжымании в день,,,
цытата от книги Доктор Любер - Культуризм по-нашему, или Секреты "качалки"Глава 13.
"Кина" не будет
«Бодибилдинг и единоборства»...
Сопоставление, строго говоря, парадоксальное - слишком уж к разному стремятся энтузиасты. Можно, наверное, считать, что сильному человеку легче в драке, а умелый боец обладает несгибаемым здоровьем. Но все же найти пересечение культуризма с единоборствами сложно: какое отношение к практическим боевым целям может иметь красота и гармоничность тела?
и так
Накаченный бицепс красив, но это же сгибательная мышца, противодействующая прямым ударным движениям.
Казалось бы, всем хорош развитой брюшной пресс... кроме одного: он заставляет почти отказаться от брюшного дыхания, а поэтому закрепощает мышцы торса и сужает возможности работы корпусом, столь необходимые в ближнем бою.
Качание мышц на тренажерах - пусть и научно организованная, но все же работа человека с техникой. Единоборства же - прежде всего общение с партнером. Здесь одной ритмичности и упорства маловато. Нужно, как говорят на Востоке, «разбудить учителя в самом себе» - а это получается не у каждого. Взять же не рекордный, но приличный вес со временем может почти любой.
Если вам хочется иметь тело, как на картинке, с рельефными мускулами - занимайтесь культуризмом.
Если ваша цель - реальная борьба, оставьте заботы о внешнем впечатлении и занимайтесь практикой и тактикой единоборств.
P.S. Практическая рекомендация из времен шебутной «люберской» молодости. Тогдашний подход к «накачке», чего греха таить, всегда носил прикладной оттенок: большие мышцы без умения пустить их «в дело» не вызывали особого пиетета. Поэтому в «качалках» наряду с тренажерами в обязательном порядке присутствовали боксерские мешки и груши, ритуал «окучивания» которых до и после тренировки с «железом» был чем-то вроде мытья рук перед едой. Однако при этом не делалось попыток «объять необъятное» и все сводилось к «постановке» одного - двух «ломовых» ударов. Многолетняя практика показала, что для обычной уличной потасовки этого вполне достаточно.
вот и все ,,,если хочешь просто хорошо драться иди займись "Смешанные боевые исскуства сорри если не правильно писал ,,,,вабше называеться MMA" а если только красивая фигра то лучше билдинга нету
01.10.2006 - 23:26 PM
05.10.2006 - 11:34 AM
05.10.2006 - 11:55 AM
с фармой и со штангой там обошлось.А примеров проф боксеров с бб фигурой предостаточно, вспомните хотя бы Тайсона (естественно без фармы там не обошлось но все же..)
05.10.2006 - 12:37 PM
05.10.2006 - 17:18 PM
03.09.2007 - 13:11 PM
03.09.2007 - 13:34 PM
После того как Тайсон перешел в проффи в основу его подготовки были положены занятия с отягощениями. Фарма там тоже присутствовала перед подготовкой к важным поединкам и в достаточном количестве. Есть же отнюдь не редкостная фотка, где Тайсон приседает со штангой на плечах! Данная тема расписана хорошо на Allboxing.ruс фармой и со штангой там обошлось.
03.09.2007 - 15:10 PM
а что будет если боксировать после тренеровки, скажем после жимов лежа, когда трицепс забит.
как это будет влиять на рост мышц и востановление?
03.09.2007 - 16:54 PM
После жимов и прочей нагрузки на руки ты просто не сможешь качественно поработать на груше...с всегда перед тренькой с грушей двоечку отрабатываю. минут 5 . достаточно что б размяться ну и польза от этого реальная есть
а что будет если боксировать после тренеровки, скажем после жимов лежа, когда трицепс забит.
как это будет влиять на рост мышц и востановление?
При обычной тяжёлой тренировке (не на боксе, а в качалке) я например занимаюсь как минимум 30 минут на груше, а потом по программе - жим, присед, становая или чё там у меня сегодня...
Полчаса практически не поубавят у тебя сил для штанги если ты будешь работать не на массу-силу удара, а на скорость, и после этого ты отлично разогреешся.
Да, и после занятий не помешает "раскидать" забитые руки...
Изменено: Granata005, 03.09.2007 - 16:58 PM
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых