Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Углеводное чередование - варианты диет

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1481 ответов в теме

Offline Doberwomen
03.05.2020 - 20:38 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
И здесь вопрос, если делать даже дефицит 25% от текущих запросов, то может тогда за например 4-5 недель эти "мелочи" не проявяться а потом сделать перерыв 2 недели на поддерживающей калорийности уже текущего веса

Все вот эти "мелочи" (волосы, кожа) вылезают от недостатка калорийности именно (и надо ли в эту калорийность вписывать затраты пжт 4,5ккал на кг/сут) или быстрее от недостатка витаминов и минералов которые возникают на низкокалорийных диетах...

Два вопроса, довольно тесно связанные между собой. Дефицит/перекос не только макро, но и микронутриентов.

При любом виде диеты с дефицитом калорий я всегда рекомендую витаминно-минеральный комплекс, чтобы перекрыть любые возможные дефициты, как связанные с сильным изменением БЖУ, так и с общим недостатком питательных элементов.

Реально сталкивалась с тем, что у людей, соблюдающих диету, но по каким-либо причинам не принимающих витаминно-минеральные комплексы, сильно страдали те же волосы и ногти (уж их состояние вполне возможно заметить, это не внутренние органы), ухудшалась работоспособность, страдало настроение. При введении в рацион этих комплексов данные симптомы быстро уходили. То есть фактически был полиавитаминоз и, вероятно, другие дефициты. Также были случаи, когда при добавлении в низкожировую диету того же льняного масла в количестве 2-3 столовые ложки в день быстро и визуально заметно изменялось состояние кожи, ещё через некоторое время уходили круги под глазами, улучшались ногти. Это так, эмпирика - естественно, анализов никто не делал)

Думаю, что дефициты больше обусловлены перекосами БЖУ и жёсткой однообразной диетой, чем снижением калорийности. В конце концов, урезанная калорийность раньше или позже приходит к паритету с потребностью при уменьшении СВ, и некоторое плато перед дальнейшим снижением калорий позволяет нормализовать состояние. Но ещё раз говорю, что я советую перекрывать возможные дефициты заранее с помощью аптечных/спортивных препаратов. Не говоря уже о том, что те же витамины группы В, например, при похудении и активных тренировках просто необходимы в большом количестве...

Offline Doberwomen
03.05.2020 - 21:09 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Есть разница чем загружаться? Имею в виду по составу БЖУ в процентном соотношении. Как рекомендуют - 20-5(10)-75(70)? Или весь смысл порезки жиров в углеводный день - удержать постоянный каллораж при разном соотношении БЖУ и могу например 5-25-70? Тобишь пойти и загрузиться огромным заварным или блинами с маслом и сметаной :D

Индивидуально. За калоражем, разумеется, надо следить. "Индивидуальность" же заключается в том, что при соблюдении ограничений в питании потом при употреблении сразу большого количества жирной/тяжёлой пищи, возможно вместо удовольствия получить дополнительное экстренное похудение))) Либо с жирной готовой пищи человека заливает так, что вес держится почти до следующей загрузки - тут, я думаю, не только жиры виноваты) Ну и рекомендуемое соотношение жиров растительные к животным 50/50, это стоит учитывать даже на загрузке. Психологические запросы относительно еды тоже у всех разные. Я обычно к этому вопросу подхожу философски, то есть опять же эмпирически))) По первой загрузке обычно более-менее всё становится ясно.

Вот прямо в этой теме приводили выдержки из статьи, что что бы войти в состояние кетоза, нужно выработать вочти весь гликоген как в мышцах, так и в печени. Это ошибочно или просто очень упрощенно для обывателя подается?

Гликоген не только хранится в печени, но и синтезируется. То есть его запас, разумеется, через какое-то время на безуглеводке падает, но не доходит до нуля, а постоянно пополняется как раз за счёт глюконеогенеза (Сарансити уточнял, что процесс это постоянный - да, но этот путь появления глюкозы при дефиците углей обеспечивает только самые важные потребности организма). Ну а в мышцах дефицит создаётся не только за счёт уменьшения поступления глюкозы, но и за счёт расхода имеющегося гликогена во время тренировок. Поэтому атлеты на сушке выглядят довольно "плоскими" - из-за уменьшения количества гликогена в мышцах. Но опять же не до нуля, а до каких-то остаточных количеств.

В этом моменте тоже не совсем понятно. Мне же нужно что бы он расходовал свои жировые запасы, а не жил на углях извне.

Оба варианта - на дефиците калорий. То есть суммарной энергии поступающих жиров и углей не должно хватать настолько, чтобы вынудить организм тратить свои запасы жира в любом из указанных случаев.

Мышцы, как ткань очень и очень энергоёмкая, разумеется, норовит уйти первой - особенно качковский "излишек" этой ткани. Не вдаваясь в вопрос о веществах антикатаболического толка, стоит напомнить, что силовые тренировки как раз и способствуют сохранению мышечной ткани. Она оказывается "нужна" в период дефицита калорий, и энергия (соответственно, взятая и из собственных запасов жира) идёт ещё и на восстановление мышечной ткани (одновременно увеличение расхода калорий и сохранение мышц)

Offline Admin
03.05.2020 - 21:23 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Мне же нужно что бы он расходовал свои жировые запасы, а не жил на углях извне.

В день без тренировок калорий надо меньше же... А то набирает, а не расходует.

Правильно ли будет, если в день тренировки нажирать 2400 ккал, потом на следующий день 2000, на следующий 1600 без тренировки, если среднее надо держать 2000? Или лучше 2000 в день тренировки (больше белков и углей), потом 2400 (больше жиров и углей), потом 1600 (больше белков)? Примерно :D

Offline Boom
03.05.2020 - 23:01 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
да в отличии от него я выгляжу получше)

Пруф в студию!

Она имеет ввиду, что не лысая

Offline Dmitriy_V
04.05.2020 - 00:31 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
To: Doberwomen

спасибо.

Будем пробовать. Тобишь перековываться в эмпирика)

Offline Eхидна
04.05.2020 - 01:24 AM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
Как лучше чередовать угли и жиры, если примерно небольшой дефицит по калориям? Угли до тренировки, жиры после? Или наоборот? Или пополам в день тренировки? Например, если раз в 3 дня тренировка, а не каждый день.

угли до и во время если на велике гоняешь, причем быстрые

спасибо, доходчиво. Кажись жизнь не так уж и плоха. :lol:

Есть разница чем загружаться? Имею в виду по составу БЖУ в процентном соотношении. Как рекомендуют - 20-5(10)-75(70)? Или весь смысл порезки жиров в углеводный день - удержать постоянный каллораж при разном соотношении БЖУ и могу например 5-25-70? Тобишь пойти и загрузиться огромным заварным или блинами с маслом и сметаной :D

вот тут не совсем понял. Вот возьмем такую любимую Ехидной диету, что она пытается обсудить ее в теме УЧ, как кето. Вот прямо в этой теме приводили выдержки из статьи, что что бы войти в состояние кетоза, нужно выработать вочти весь гликоген как в мышцах, так и в печени. Это ошибочно или просто очень упрощенно для обывателя подается?

В этом моменте тоже не совсем понятно. Мне же нужно что бы он расходовал свои жировые запасы, а не жил на углях извне.

воооот. ) 

Но как так выходит, что теория и практика расходятся? И второе. Организм с таким же успехом может начать жечь и мышцы? И на выходе из диеты мы получим так называемое "скиннифэт", а не подсушенное тело с проглядывающими кубиками?

по сути диета та же, но приятнее, можно кушать шашлыки с салатом)

Два вопроса, довольно тесно связанные между собой. Дефицит/перекос не только макро, но и микронутриентов.

При любом виде диеты с дефицитом калорий я всегда рекомендую витаминно-минеральный комплекс, чтобы перекрыть любые возможные дефициты, как связанные с сильным изменением БЖУ, так и с общим недостатком питательных элементов.

Реально сталкивалась с тем, что у людей, соблюдающих диету, но по каким-либо причинам не принимающих витаминно-минеральные комплексы, сильно страдали те же волосы и ногти (уж их состояние вполне возможно заметить, это не внутренние органы), ухудшалась работоспособность, страдало настроение. При введении в рацион этих комплексов данные симптомы быстро уходили. То есть фактически был полиавитаминоз и, вероятно, другие дефициты. Также были случаи, когда при добавлении в низкожировую диету того же льняного масла в количестве 2-3 столовые ложки в день быстро и визуально заметно изменялось состояние кожи, ещё через некоторое время уходили круги под глазами, улучшались ногти. Это так, эмпирика - естественно, анализов никто не делал)

Думаю, что дефициты больше обусловлены перекосами БЖУ и жёсткой однообразной диетой, чем снижением калорийности. В конце концов, урезанная калорийность раньше или позже приходит к паритету с потребностью при уменьшении СВ, и некоторое плато перед дальнейшим снижением калорий позволяет нормализовать состояние. Но ещё раз говорю, что я советую перекрывать возможные дефициты заранее с помощью аптечных/спортивных препаратов. Не говоря уже о том, что те же витамины группы В, например, при похудении и активных тренировках просто необходимы в большом количестве...

+ еще нехватка D зимой и омега влияет на имунку

Она имеет ввиду, что не лысая

) несколько лет назад я побрилась на спор ))

Изменено: Eхидна, 04.05.2020 - 01:27 AM

Offline Boom
04.05.2020 - 02:51 AM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Смотри, у организма есть несколько источников энергии - гликоген, глюкоза в крови, триглицериды, жирные кислоты и т.п. И никогда не бывает такого, что расходуется только гликоген или только жир - тратится все вместе и акцент смещается в зависимости от типа/длительности физической нагрузки и рациона. При условии отрицательного энергетического баланса от сжигания жира ты никуда не уйдешь.

Но как так выходит, что теория и практика расходятся?

Они не расходятся. Дело в том, что организм всегда стремится к гомеостазу, поэтому мы потребляем больше жиров - он окисляет (сжигает) больше жиров (и меньше углей), потребляем больше углей - сжигает больше углей  (и меньше жиров). Из-за такой его хитрожопости, диеты с разными (адекватными) соотношениями бжу показывают не сильно отличающийся друг от друга результат по количеству потерянного жира. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25182101/

Организм с таким же успехом может начать жечь и мышцы?

Вообще супер потери мышц на диете преувеличены качковской братией. Если после диеты кажется, что сдулся и проебал все мышцы, то:

1) мышц изначально было не очень много, просто жирок поверх придавал более солидный вид)

2) потеря воды и гликогена (что делает мышцы плоскими) принимается за потерю сухой мышечной массы.

для того, чтоб не жег мышцы больше чем надо - достаточное количество белка и не слишком низкая калорийность диеты. 

Вот тебе размышлений на тему

https://vlf.biz/threads/Соотношение-потери-мышц-и-жира-на-диете.223/#post-9507

https://vlf.biz/threads/Максимальный-дефицит.212/

Offline sarancity
04.05.2020 - 06:10 AM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: атлет
Дополню, что запасы гликогена может восполняет и может восполнять глицерин (жир распадается на глицерин и жирные кислоты)... так что да, совсем в ноль гликогена вы не уйдете...

Offline Eхидна
04.05.2020 - 07:31 AM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

Смотри, у организма есть несколько источников энергии - гликоген, глюкоза в крови, триглицериды, жирные кислоты и т.п. И никогда не бывает такого, что расходуется только гликоген или только жир - тратится все вместе и акцент смещается в зависимости от типа/длительности физической нагрузки и рациона. При условии отрицательного энергетического баланса от сжигания жира ты никуда не уйдешь.

Они не расходятся. Дело в том, что организм всегда стремится к гомеостазу, поэтому мы потребляем больше жиров - он окисляет (сжигает) больше жиров (и меньше углей), потребляем больше углей - сжигает больше углей  (и меньше жиров). Из-за такой его хитрожопости, диеты с разными (адекватными) соотношениями бжу показывают не сильно отличающийся друг от друга результат по количеству потерянного жира. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25182101/

Вообще супер потери мышц на диете преувеличены качковской братией. Если после диеты кажется, что сдулся и проебал все мышцы, то:

1) мышц изначально было не очень много, просто жирок поверх придавал более солидный вид)

2) потеря воды и гликогена (что делает мышцы плоскими) принимается за потерю сухой мышечной массы.

для того, чтоб не жег мышцы больше чем надо - достаточное количество белка и не слишком низкая калорийность диеты. 

Вот тебе размышлений на тему

https://vlf.biz/threads/Соотношение-потери-мышц-и-жира-на-диете.223/#post-9507

https://vlf.biz/threads/Максимальный-дефицит.212/

теперь ты смотри) у тех кто кушает животные жиры действительно все нормально, и даже в книге 1959 года, которую писали академики написана диета с потреблением сливочного масла 1 ложка перед каждым приемом пищи

диета при ожирении

без этой штуки и гормональный обмен страдает и дырки в сосудах появляются

Изменено: Eхидна, 04.05.2020 - 07:19 AM

Offline Dmitriy_V
04.05.2020 - 09:37 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

https://vlf.biz/threads/Соотношение-потери-мышц-и-жира-на-диете.223/#post-9507https://vlf.biz/threads/Максимальный-дефицит.212/

спасибо.

А то я сдуру (и невозможности для меня наесть 2к одним белком) в первый безуглеводный день наточил 1200 калорий да еще и на веле час поездил. :D

Мышцы я особо и не боюсь попалить. Нечего палить - нет переживаний. :D

Offline Admin
04.05.2020 - 10:34 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
угли до и во время если на велике гоняешь, причем быстрые

Не, это фигня какая-то получится, пивка в дорожку) Лучше тогда держать калории около 1500 и 3 дня кататься на велике, тем более если пишут, что не горит мышца. А 4-ый день отжираться, качаться и ещё раз отжираться на 3000 ккал.

Offline Dmitriy_V
04.05.2020 - 11:02 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

3 дня кататься на велике, тем более если пишут, что не горит мышца

как я понимаю, нужны силовые тренировки. А с вел эффективен, мне помогает, особенно если катить долго и неспешно с пульсом не выше 120-130, но сцуко долго, пока пресс прорисуется - сезон закроется. :D

Offline Eхидна
04.05.2020 - 11:10 AM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

Не, это фигня какая-то получится, пивка в дорожку) Лучше тогда держать калории около 1500 и 3 дня кататься на велике, тем более если пишут, что не горит мышца. А 4-ый день отжираться, качаться и ещё раз отжираться на 3000 ккал.

не настолько быстрые)) сахар и глюкоза, они все сгорают и еще с собой берут пленных))

как я понимаю, нужны силовые тренировки. А с вел эффективен, мне помогает, особенно если катить долго и неспешно с пульсом не выше 120-130, но сцуко долго, пока пресс прорисуется - сезон закроется. :D

ты же вроде женился, нафига тебе пляжный пресс?

Offline Dmitriy_V
04.05.2020 - 11:13 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

ты же вроде женился, нафига тебе пляжный пресс?

Как это вообще связано?)

Offline Eхидна
04.05.2020 - 11:26 AM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

Как это вообще связано?)

прямопропорцианально)

Offline Dmitriy_V
04.05.2020 - 12:11 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

прямопропорцианально)

хочешь сказать, ты как создала ячейку общества - бросила за собой следить?)

Изменено: Dmitriy_V, 04.05.2020 - 12:11 PM

Offline Boom
04.05.2020 - 12:12 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

теперь ты смотри) у тех кто кушает животные жиры действительно все нормально, и даже в книге 1959 года, которую писали академики написана диета с потреблением сливочного масла 1 ложка перед каждым приемом пищи

диета при ожирении

без этой штуки и гормональный обмен страдает и дырки в сосудах появляются

А у кого-то дырки в мозгу появляются
Для Ехидны кето диета это какое-то чудо - жрёшь сало и сыры в неограниченном количестве, даже в сильном профиците - а жир уходит, главное, чтоб углеводов не было.

В принципе, среднестатистический хомячок так и думает.

Она и не начинала

Offline Eхидна
04.05.2020 - 12:28 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

А у кого-то дырки в мозгу появляются
Для Ехидны кето диета это какое-то чудо - жрёшь сало и сыры в неограниченном количестве, даже в сильном профиците - а жир уходит, главное, чтоб углеводов не было.

В принципе, среднестатистический хомячок так и думает.
Она и не начинала

ну что ты меня все время пытаешься покусать?) ладно высылай кольцо обручальное)

я нет, но если бы муж так делал, прибила бы))

Offline Boom
04.05.2020 - 12:36 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

ну что ты меня все время пытаешься покусать?) ладно высылай кольцо обручальное)

Какое кольцо, ты мне в матери годишься, я тебе шо, галкин?)

Offline Eхидна
04.05.2020 - 12:40 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

Какое кольцо, ты мне в матери годишься, я тебе шо, галкин?)

у тебя Митяй советов просит, а ты пришел меня гнобить, глюкнутый скрипт, я тебя не звала  :D

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых