Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Ты когда пил (в) последний раз?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3160 ответов в теме

Offline manatwork
10.09.2008 - 06:18 AM

manatwork
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 173/80
  • Стаж / Возраст: 1.5/23
  • Кто: дрищ
Вообще не пью, вчера так напоролся по работе....
Сейчас сижу и думаю, нахера, а ведь деваться некуда.
Мужики, бывалые, как быть? Наш спорт, как и любой другой и частые пьянки не совместимые вещи. Напился- это сорванный к чертям режим дня, питания, восстановления, неговоря уже просто о вреде алкаголя. ну да не об этом.
Блин, но специфика работы такая. так к чему я веду мужики, может кто знает как пить и одновременно не пить, в рукав сливать что ли, или минералку наливать, а то ж это пипец, так и спиться можно.
И что это за тенденция такая, как не встреча сразу в кабак, Россия одним словом, хотя и на западе квасят не меньше . Может пора менять места общения, начинать водить всех в фитн центр и там общаться?
Вообщем я в замешательстве.
Наверняка есть люди, которые меня понимают. Как Вы уживаетесь с этим?

Offline gavial
10.09.2008 - 06:32 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Вообще не пью, вчера так напоролся по работе....
Сейчас сижу и думаю, нахера, а ведь деваться некуда.
Мужики, бывалые, как быть? Наш спорт, как и любой другой и частые пьянки не совместимые вещи. Напился- это сорванный к чертям режим дня, питания, восстановления, неговоря уже просто о вреде алкаголя. ну да не об этом.
Блин, но специфика работы такая. так к чему я веду мужики, может кто знает как пить и одновременно не пить, в рукав сливать что ли, или минералку наливать, а то ж это пипец, так и спиться можно.
И что это за тенденция такая, как не встреча сразу в кабак, Россия одним словом, хотя и на западе квасят не меньше . Может пора менять места общения, начинать водить всех в фитн центр и там общаться?
Вообщем я в замешательстве.
Наверняка есть люди, которые меня понимают. Как Вы уживаетесь с этим?

ИМХО тебя же никто не заставляет имеенно НАПИВАТЬСЯ, я замечал, например, что после того, как первый раз выпьешь, за тобой уже никто не следит, а тебе только это и нужно

Offline Power
10.09.2008 - 08:25 AM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

• Вес / Рост: 110/170
  • Стаж / Возраст: 5/36
  • Кто: качок
А что собственно мешает не пить при встрече? Обьясни это тем, что от триппера лечишься (простатит и т.д.), к соревам готовишься наконец - если проблемы с твердым "нет и не обсуждается"To: gavial
И дело не только в "своей компании", попав впервые в случайную так же не пью. Поначалу охуевают, потом просто с уважением относятся, видя что жгу не хуже пьяного, и не веду себя как нудный трезвенник.

Offline manatwork
10.09.2008 - 09:54 AM

manatwork
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 173/80
  • Стаж / Возраст: 1.5/23
  • Кто: дрищ
ну понимаешь, обычно любые деловые переговоры заканчиваются попойкой. и пить надо с партнерами на уровне, не поймут.просто не поймут. сам не знаю почему, но уж так завелось.
да и отрасль такая, пропитая)
может в других все иначе, но вряд ли.

Offline Triton
10.09.2008 - 11:09 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Выскажу и свое мнение, возможно многим "трезвенникам" оно не понравится.
Большинство здесь присутствующих форумчан, частых гостей и прочих посетителей форума это обычные люди, которые тренируются для себя. У каждого из этих людей свои цели: кто-то хочет красоту тела, кто-то силу, кто-то все вместе, а для кого-то это просто времяпрепровождение, досуг так сказать.

Так вот, по моим наблюдениям, все ребята которые очень фанатично относятся к спорту стараются все время соблюдать режим дня, не пьют, не курят - (тут на форуме слышал что и не ипутся!) ради достижения спортивных результатов. Это конечно все хорошо, но есть НО. Дело в том, что 95 % из них быстро "перегорают". Вспомните, например, себя. Когда вы впервые пришли в зал, позанимались, зашли в железный мир... и поняли что это ваше. Вспомните с какой фанатичностью вы ходили в начале ваших занятий, как отсчитывали дни до следующих тренировок. Думали только о железе...

Так вот к чему я веду. Что в обычной жизни - спортзал для большинства людей это не смысл жизни. Что теперь умереть что-ли с этими гантелями так и не добившись формы Шварца, Ятса и других? Я лично рассматриваю свои тренировки как хобби. Да, у меня тоже есть амбиции, большие мечты и так далее. Но многие просто не хотят посмотреть правде в глаза: из большинства людей которые занимаются спортом спустя 10 лет их останутся единицы которые продолжают трудиться в спортзале.
А все остальные, где же они? Да очень спокойно продожают жить, попивать по выходным водку с пивом и радоваться жизни, потому что они поняли что спорт для них это не смысл в жизни. Поэтому, может это конечно и не по спортивному, но я думаю что не надо так сильно зацикливаться большинству ребят, что если он выпьет 3 бутылки пива к примеру, то все - конец света и упадок результатов.

Еще раз хочу подчеркнуть что для простых обывателей, т.е. нас, во всем должно быть чувство меры - это касается и вопроса пития алкоголя, и работы в зале тоже.

P.S.Пост получился большой :). Спасибо всем кто его прочитал до конца :)

Offline Качок
10.09.2008 - 11:50 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Полностью согласен с Тритоном :drinks_cheers:
Никогда себя не надо к чему-то принуждать, это относится и к тренировкам и к непитью. Если хочешь иногда выпить, выпей, просто хорошо если знаешь меру. Некоторым просто этого даже и не хочется, поэтому и не пьют. Но заставлять себя не пить, потому что ты считаешь себя невьебенным качгом, это бред. Это равносильно тому, если заставлять себя ходить в зал, результата с этого не будет! Всё мое имхо :)

Offline Tyler
10.09.2008 - 13:34 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
одно дело, когда среди хороших друзей, знающих о твоей "особенности", а другое - когда ты с кем-то встречаешься первый раз, и, может быть, единственный, важно первое впечатление
тоже неправильно. С таким же успехом ядом можно считать и холестерин(думаю, не надо объяснять все "за" и "против"), и любые углеводы и жиры, от которых ожирением страдает каждый третий житель развитых стран(гораздо больше проблем, кстати, чем вызванных тем же алкоголем) . Просто дело в количестве, т.е. неумеренном потреблении, а алкоголь вызывает зависимость, требующую постоянного увеличения его поступления в организм - отсюда и результат.

углеводы и жиры, холестерин, сравнивать с алкоголем вообще глупо. Объяснять разницу? ты еще наркоту сравни с салом :lol:

Никогда себя не надо к чему-то принуждать, это относится и к тренировкам и к непитью.

не согласен. сила воли всему начало. Достаточно вспомнить первые тренировки-когда уже воешь, организму не очень то хочется на следующий день дикую боль испытывать во всем теле...однако мы не обращали на это внимание, и до такой степени смерились с этим, что некоторым уже нравится когда еле ноги передвигаешь на следующий день :crazy:

Или взять алко. пьет он, пьет тот, другой, выпил тоже раз-другой и "понеслась"... тоже опять таки принудительно надо заканчивать. но долго это не продлится принуждение ни в случае с тренировками, ни с бухлом, если нет твердой идейной основы.

Offline Guest_Тон_*
10.09.2008 - 13:49 PM

Guest_Тон_*
не стоит зацикливаться на чем-либо. Это не есть хорошо.

Жизнь - это не только зал и бицепсы. В жизни ОЧЕНЬ дохуя всего. Нужно только не полениться и попробовать поискать. и вообще цель жизни - присеть питцот.)) звучит...

Изменено: Тон, 10.09.2008 - 13:52 PM

Offline gavial
10.09.2008 - 13:58 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

углеводы и жиры, холестерин, сравнивать с алкоголем вообще глупо. Объяснять разницу? ты еще наркоту сравни с салом :lol:

ну так объясни, если не трудно! Алкоголь - вещество, которое наравне с теми же углеводами может использоваться организмом (и неплохо используется) в качестве источника энергии. И у нас есть ферментативная система, которая относительно совершенно алкоголь расщепляет. Так что по меньшей мере глупо считать его ядом - мы же сейчас не говорим о том, какое положение сегодня для общества имеет алкоголь, это уже другой вопрос.

Offline Ustas
10.09.2008 - 15:19 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
что по меньшей мере глупо считать его ядом

достаточно просто посмотреть на любителя сала пусть даже и с ожирением и алкоголика :)

я в принципе выпить не прочь, напиваюсь редко. по мне лучше чаще, но меньше. Но то, что выпивка мешает тренировкам - факт. В период напряженных тренировок даже после 0.5 пива утром себя чувствуешь не отдохнувшим. Ну и печень садит алкоголь не хуже оноболеков. Это так - к сведению :)

Offline gavial
10.09.2008 - 15:31 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

достаточно просто посмотреть на любителя сала пусть даже и с ожирением и алкоголика :)

так ведь смотреть нужно не только снаружи но и "изнутри", согласен? И я не отрицаю, что в огромных кол-вах и длительном "применении" :) алкоголь превращает человека в развалину. Но у человека, страдающего ожирением, скорее всего есть(или будет) диабет(особенно если есть предрасположенность), проблемы с СС системой, суставами, нарушения обмена в-в. Это я к тому, что мы часто закрываем глаза на более очевидные проблемы. Хотя ни в коей мере не оправдываю и защищаю алкоголь. Повторюсь, вопрос в количестве. Любое лекарство в больших дозах - яд.

Offline Ustas
10.09.2008 - 15:47 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
так ведь смотреть нужно не только снаружи но и "изнутри", согласен? И я не отрицаю, что в огромных кол-вах и длительном "применении" :)

да не в таких уж и огромных...

проблема в том, что алкоголь вызывает зависимость, а "сало" и т.п. нет. И потом - алкоголь физологически не необходим организму, а жиры - необходимы. вот и все.

спиться можно легко и быстро. если озвучить синдромы алкоголизма начальных стадий - очень многие их у себя найдут уже сейчас. И это не шутки.

Offline gavial
10.09.2008 - 15:56 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

да не в таких уж и огромных...

проблема в том, что алкоголь вызывает зависимость, а "сало" и т.п. нет. И потом - алкоголь физологически не необходим организму, а жиры - необходимы. вот и все.

здесь ты, конечно, прав, хотя зависимость(в той или иной форме) вызывает все, что приносит удовольствие))). Ну а алкоголь здесь - просто крайний случай, т.к. зависимость действительно может наступить очень быстро и бороться с ней особенно сложно

Offline dr.Zlo
10.09.2008 - 19:39 PM

dr.Zlo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68->103/192
  • Стаж / Возраст: 3/25
  • Кто: физкультурник
Пошёл 4-ый год как не курю. Уже не помню себя курящим :-)
За последние несколько месяцев пил два раза - на свадьбе у друга за вечер грамм 300 красного и как-то вечером в кафе сотню мартини.
Раньше оченно любил пива треснуть, да и по водочке пройтись. Сейчас не тянет совершенно)

Offline Power
10.09.2008 - 20:30 PM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

здесь ты, конечно, прав, хотя зависимость(в той или иной форме) вызывает все, что приносит удовольствие))). Ну а алкоголь здесь - просто крайний случай, т.к. зависимость действительно может наступить очень быстро и бороться с ней особенно сложно

Поверь брателово, ты не представляешь себе, насколько сложно! В твои 19 годиков ( имею в виду лишь биологический возраст) я и представить себе не мог, что есть такое настоящее похмелье! Ощущения ниже среднего. Я считаю, что пока молод предпочтение отдавать нужно тому, что ты не сможешь делать в более почтенном возрасте. А наебениться и в 70 можно, не вопрос.
Столько народу спилось на моих глазах, в том числе весьма уважаемых и перспективных спортсменов.. Все начинали для расслабона, для снятия стресса, "для здоровья, ибо алкоголь необходим". Никто не считал, что он зависим от бухла, все пили "в меру".
А что касается остального - можно жить, веселиться, дрючить телок, бить морды уродам, дышать полной грудью и без зеленого змия, так нахрена же он нужен? Организму необходим? Чушь. Терапевтическая доза - 50 грамм на 2 суток для особи в 100 кило, остальное - яд. Для храбрости - недостойно. Х.З. короче, пейте, кому в кайф, я свое выпил. Жаль все вышеизложенное не понял и не принял раньше.
Повторюсь, не осуждаю пьющих/выпивающих, если это не во вред окружающим. Просто утверждать, что синька - это благо не стоит.

Offline gavial
10.09.2008 - 20:51 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

Повторюсь, не осуждаю пьющих/выпивающих, если это не во вред окружающим. Просто утверждать, что синька - это благо не стоит.

так где ж я такое утверждал? Все мои посты сводятся к тому, что у человека должна быть голова на плечах, чтобы самому себе в нужный момент провести черту, сказать "стоп". Это имхо намного более ценно (и не только в отношении выпивки, а по жизни вообще), чем просто радикально отрицать что-либо.

Offline Pablo_Escobar
10.09.2008 - 22:25 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
прошел через бросание курить вкупе с прекращением пить, ты меня поймешь, многое по части бухары у меня общее с тобой.
год не пил вообще.
итоги - курить не буду. пить - пью по чуть винца - для вкуса и куража. но обойтись без этого могу.
рад за тебя, браьтишка, что так закончились пагубные пристрастия.

Offline Power
10.09.2008 - 23:04 PM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

Спасибо на добром слове, удачи и успехов в начинаниях! ------Мозги в трезвой голове совсем по - другому работают, сам себе хозяин, от состояния пьяного/похмельного блядского не зависишь. Можно более достойное применение своему здоровью и деньгам найти. Химичить например)). Целка в башке слетела, скоро начну, пожалуй, в недалеком будущем. Уже к препам прицениваюсь, Любера читаю.

Offline Игорь
11.09.2008 - 00:16 AM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
Бля. Ну нельзя завязать "совсем". Крик души нах. Вот как не выпить мартини с девушкой, с которой давно не виделся? Без этого будет "не то". Лучше пожму меньше на 10 кеге.

Offline dr.Zlo
11.09.2008 - 00:43 AM

dr.Zlo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68->103/192
  • Стаж / Возраст: 3/25
как не выпить мартини с девушкой, с которой давно не виделся?

менее 30 г спирта (или эквивалента) не вызовет токсикацию. организм легко переработает его.
так что можно смело иной раз выпить грамм 100 вина под хороший закусь без ущерба для здоровья.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых