Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Ты когда пил (в) последний раз?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3160 ответов в теме

Offline Саранча
11.09.2008 - 20:30 PM

Саранча
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 92/188
  • Стаж / Возраст: 12/28
  • Кто: физкультурник
А что тут такого? Я бы тоже не стал пить, так как не пью вообще, хоть поминки, хоть свадьба, один хрен.

Просто я считаю, что соображения здоровья нельзя ставить во главу всего. Не выпить за упокой души - это неуважение к умершему и его родственникам. Это как не снять головной убор в минуту молчания из-за того, что голова замерзнет.

А я часто зато был свидетелем как на поминках нажираются все и песни орут. Это разве не мерзко?

Это другая крайность. Хотя с горя можно и нажраться, я это могу понять.

Offline Jub
11.09.2008 - 20:40 PM

Jub
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/185
  • Стаж / Возраст: 2/23
  • Кто: дрищ
Просто я считаю, что соображения здоровья нельзя ставить во главу всего. Не выпить за упокой души - это неуважение к умершему и его родственникам.

Тут скорее помимо соображения здоровья, еще и другие мотивы и принципы.
А умершему уже по барабану, выпьют за него или нет. Можно не пить, но при этом искренне жалеть о смерти почившего, а можно пить как все, но испытывать совсем другие чувства. Но это уже другой разговор.
Кстати с точки зрения православия пить за умершего или ставить рюмку водки с хлебом на могилу это не нужно делать абсолютно, и считается неправильным. Главное в душе скорбить и помнить, а не устраивать какие-то дурацкие ритуалы выпивки. Но это тоже другой разговор.

Изменено: Jub, 11.09.2008 - 20:44 PM

Offline Саранча
11.09.2008 - 20:53 PM

Саранча
  • Гости
  • БАНН

Тут скорее помимо соображения здоровья, еще и другие мотивы и принципы.

Вот я и говорю, эти принципы и дают повод считать такого человека алкоголиком. Ведь очевидно, что вред здоровью от 50 грамм минимален.

А умершему уже по барабану, выпьют за него или нет.

А родственникам - нет. И тебе самому должно быть не все равно, об том и речь.

Можно не пить, но при этом искренне жалеть о смерти почившего, а можно пить как все, но испытывать совсем другие чувства. Но это уже другой разговор.
Кстати с точки зрения православия пить за умершего или ставить рюмку водки с хлебом на могилу это не нужно делать абсолютно, и считается неправильным. Главное в душе скорбить и помнить, а не устраивать какие-то дурацкие ритуалы выпивки. Но это тоже другой разговор.

Я говорю о русских традициях, а не о православных. Это не одно и то же.
Если ты где-то живешь, то нужно уважать традиции общества. Человек все-таки стадное, социальное животное.

Offline Саня
11.09.2008 - 22:35 PM

Саня
  • Модераторы
  • Атлет

• Кто: пляжник
То Саранча: Родственникам умершего вообще до...., выпил кто или нет(надёюсь не надо объяснять почему). Это раз.
Второе, ты(как и многие предидущие "ораторы")не могут ничего сказать о пользе обыкновенного укропа, зато считают что 50-100гр полезно для здоровья :ubitsanah:
Третье, я не пью примерон столько, столько ты не куришь, и я знаю, как только я выпью одну рюмку, то потом на всез похоронах, ДР и свадьбах меня будут заёбывать знатоки русских традиций с налитыми 100 грамами, а сейчас все в курсе что я не пью и я не теряю времени на объяснения.

Прочти посты Power, добовлять что то ещё к его позиции не имеет смысла, хотя конечно если чего то не понятно, то задовай вопросы ;)

То Triton: Ты был реально не прав, надеюсь что это из-за того, что ты не внимательно прочёл посты Powerа.

То Power: Согласен с тобой на все 100%!

Offline Tyler
11.09.2008 - 22:41 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
из-за таких вот "традиций" наша страна до сих пор лидер по детскому алкоголизму. А дети, как известно смотрят на родителей, и бессознательно стараются подражать старшим.

п.с. стадо оно и есть стадо.

Вот я и говорю, эти принципы и дают повод считать такого человека алкоголиком. Ведь очевидно, что вред здоровью от 50 грамм минимален.

но комментс. от алкашей часто такое слышал, когда в деревне жил. как сядут на скамейку-так и давай о пользе "беленькой" трещать...

Offline Power
11.09.2008 - 23:27 PM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

• Вес / Рост: 110/170
  • Стаж / Возраст: 5/36
  • Кто: качок
Я считаю, что тот, кто совсем не пьет, принципиально, тоже алкоголик.
Я вот курить бросил лет 8 назад, но знаю, что если я одну сигарету сейчас выкурю, завтра я начну курить по пачке в день.
Был свидетелем, как один чувак отказался выпить на поминках, было мерзко. А другой сказал, что выпьет, но не водки, а шампанского. Это, вообще, пиздец.

По поводу "не водки, а шампанского" - согласен, без комментариев, паскудство. А вот насчет выпить за упокой души - помнится хоронили мы отца моего приятеля, батюшка на отпевании сказал, что "пить на поминках не нужно, душе покойного вы только хуже сделаете, можно чуть - чуть выпить на праздник, достоинства своего не теряя". А еще помню, на срочке в Ставрополе хоронили мы 200 из Ичкерии (самострел кстати по - пьяни, т.е. неосторожное обращение с оружием), из казачьего батальона мужичок. Так там на проводах реально песни пели под баян и морды били друзья - родственники погибшего.
Ну а по поводу алкоголик или нет - не суди и судим не будешь. Падают многие, не все способны подняться и идти дальше.

З.Ы. и по поводу русских традиций - не были русские изначально синяками все поголовно.
___________----------------------------______________________---------------------------__________________________-------------------------------------________________
В общем парни, для всех: я не кичусь своим трезвяком, и не осуждаю пьющих/выпивающих, а посему любителям выпить просьба не заебывать, не хочу ни с кем устраивать глупой инет - конфронтации. А вот ребятам, кому интересно, как бросить злоупотреблять, как за столом справиться с минутной слабостью "замахнуть", как сделать так, чтобы не доставали с предложениями выпить (если со своей фантазией не все гуд), как почистить печенку, восстановить расшатанные нервишки после "заплывов", научиться ловить кайф от трезвой жизни - готов помочь, ибо реально сам все это схавал. Пишите в личку, прием ведет доктор Бухер))).

Изменено: Power, 11.09.2008 - 23:28 PM

Offline Саранча
12.09.2008 - 07:32 AM

Саранча
  • Гости
  • БАНН

To: Саранча
из-за таких вот "традиций" наша страна до сих пор лидер по детскому алкоголизму. А дети, как известно смотрят на родителей, и бессознательно стараются подражать старшим.

п.с. стадо оно и есть стадо.

Бля, ну при чем здесь дети? Детей, что, заставляют пить на поминках водку?

То Саранча: Родственникам умершего вообще до...., выпил кто или нет(надёюсь не надо объяснять почему). Это раз.

Надо объяснять почему. Родственникам не пох.

Второе, ты(как и многие предидущие "ораторы")не могут ничего сказать о пользе обыкновенного укропа, зато считают что 50-100гр полезно для здоровья :ubitsanah:

Ты меня с кем-то спутал. И при чем здесь укроп?

Offline L_po
12.09.2008 - 07:42 AM

L_po
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/185
  • Стаж / Возраст: 3,5/31
  • Кто: билдер, гиревик
Сегодня буду бухат. Винца опа дрыпа оп ца ца. Не пъянки для, здоровъя ради :) Обмою частично собраный комп.

Offline Gori_Ognem
12.09.2008 - 07:55 AM

Gori_Ognem
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/195
  • Стаж / Возраст: 6/30
  • Кто: дрищ
Power, Tyler, Саня, Jub, согласен с вами полностью :druzhba:
сам не курю 6 лет, не пью 3 года

Надо объяснять почему. Родственникам не пох.

Люди у которых действительно большое горе не станут никого уговаривать выпить

Offline Sparkich
12.09.2008 - 08:05 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Сегодня я хожу больной,
Ах что ж ты, мать - сыра природа,
Ох столь безжалостна со мной?
Снился мне сон, что я был трезвый,
Ангелы пели в небесах.
А я проснулся в черном теле,
звезда застряла в волосах.
Говорила мне мать - летай пониже,
Говорила жена - уйдешь на дно...
А я живу в центре циклона,
И вверх и вниз - мне все равно.
А люди работают за деньги,
Смотрят в окно на белый свет.
А в нашем полку - все камикадзе,
Кто все успел - того здесь нет.
Так скажем "Банзай", и Бог с ней, с твердью;
Все, что прошло - сдадим в утиль.
И здесь у нас в центре циклона,
Снежные львы и полный штиль.
Сегодня я опять счастливый,
А завтра я опять больной,
За что ж ты, мать - сыра природа,
Настоль безжалостна со мной?
Опомнись, мать - сыра природа,
Я все же сын тебе родной!

Offline Саранча
12.09.2008 - 08:06 AM

Саранча
  • Гости
  • БАНН

Люди у которых действительно большое горе не станут никого уговаривать выпить

Уговаривать не будут, это понятно. Но им будет неприятно, что человек отказался. Поминки - это ритуал, если ты на них пришел, то ты должен соблюсти все формальности этого ритуала. Можно ведь и просто дома остаться, человека вспомнить, не обязательно куда-то ходить. Но раз уж пришел - то должен вести себя соответственно.
Может, большинство моих оппонентов - горожане, в городе традиции утрачивают смысл, стираются. На селе традиции до сих пор сильны, и если ты откажешься выпить за упокой, с тобой могут не разговаривать потом.
По поводу вреда: я не видел никого, кто бы спился, заработал язву или цирроз, выпивая символические 50 гр на поминках близких.

Offline L_po
12.09.2008 - 08:15 AM

L_po
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/185
  • Стаж / Возраст: 3,5/31
  • Кто: билдер, гиревик
Все в конечном итоге зависит от людей. Если компания хорошая, то никого не будет особо волновоть пьешь ты или нет, а с мудаками "уважаешь - пей" нехер общаться. Опять же, если ты не можешь поддержать беседу, хоть с выпившими, хоть с трезвыми - тормоз одним словом, то для тебя все быдло пьяное/трезвое и все тебя не понимают.

Все зависит в доме оном от тебя от самого - хочешь, будешь ты Буденым, хочешь - лошадью его.

Offline Power
12.09.2008 - 09:27 AM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

• Вес / Рост: 110/170
  • Стаж / Возраст: 5/36
  • Кто: качок
Денег нету нихрена, отвалилась печень
Мой пиджак лежит в углу, и помяты брюки..
До чего ж нас довели коммунисты - суки! (с)

Offline dr.Zlo
12.09.2008 - 09:38 AM

dr.Zlo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68->103/192
  • Стаж / Возраст: 3/25
действительно, в некоторых ситуациях не пить = (равно) устраивать показуху, что ты не пьешь. Чтобы не входить ни с кем в конфронтацию намного проще пригубить стакан, можно ничего не проглатывать. Компромисс так сказать.

Offline aRtz
12.09.2008 - 09:51 AM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 12/47
  • Кто: фитнес
к пьянчугам по идее надо относиться как к больным людям., это болезнь. они нуждаются в нашей помощи, поскольку хуже скотины какой-нибудь. животные хотя бы на свою кличку откликаются, а эти, если в психозе даже не знают как их зовут. двоякое отношение к ним, с оной стороны жаль их, с другой, убил бы нахер психующую тварь.

Offline Torvald
12.09.2008 - 09:52 AM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
Бля. Ну нельзя завязать "совсем". Крик души нах. Вот как не выпить мартини с девушкой, с которой давно не виделся? Без этого будет "не то". Лучше пожму меньше на 10 кеге.

Потому у тебя и результаты такие.

Offline 7inner
12.09.2008 - 11:09 AM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20
Просто я считаю, что соображения здоровья нельзя ставить во главу всего. Не выпить за упокой души - это неуважение к умершему и его родственникам. Это как не снять головной убор в минуту молчания из-за того, что голова замерзнет.

Какой бред. А до открытия алкоголя, никого из покойников не уважали??? Покажите мне, где в Библии, Коране или еще где-то написано, что на поминках нужно пить "символические 50 грамм"? Какая вообще разница покойнику или его родственникам, пьете вы или нет на поминках. Им до этого, что ли?

Offline Саранча
12.09.2008 - 11:29 AM

Саранча
  • Гости
  • БАНН

Какой бред. А до открытия алкоголя, никого из покойников не уважали??? Покажите мне, где в Библии, Коране или еще где-то написано, что на поминках нужно пить "символические 50 грамм"? Какая вообще разница покойнику или его родственникам, пьете вы или нет на поминках. Им до этого, что ли?

Ты невнимательно читаешь. Я не писал про православные традиции, я писал про русские традиции.
Если доведется побывать на поминках в реальной деревне, поймешь, о чем я.
Что бы там не говорили попы, а народ поминает усопших водочкой, и рюмку ставят на могилу.

Offline 7inner
12.09.2008 - 11:42 AM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20
Что бы там не говорили попы, а народ поминает усопших водочкой, и рюмку ставят на могилу.

Бывал, только в украинской деревне. Честно говоря, мерзко наблюдать за этим зрелищем. Эти блядские правила (выпить за упокой) придумали те, для кого смерть превращается в лишний повод выпить и мне это противно. И еще раз повторю, то что видел собственными глазами - убитым горем родственникам покойного нет никакого дела до того, пьет ли кто-то за упокой или нет.

Offline Tyler
12.09.2008 - 11:50 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
Ты невнимательно читаешь. Я не писал про православные традиции, я писал про русские традиции.

алкашей много в деревнях. отсюда и традиция-нажиратся по каждому поводу. а теперь объясни мне в чем суть этой традиции, кроме как очередной повод выпить. у каждой традиции есть свои корни.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых