Боль в плече
03.02.2007 - 11:21 AM
Мужики,
На прошлой неделе, когда делал разводку гантелей в наклоне, был какой то щелчок в правом плече. Я подумал что это какая то фигня, док конца занятия проделал все упражнения, отметив, что когда жал штангу сидя от груди в правом плече при опускании штанги появлялся этот щелчок. На след день проснулся утром, как всегда думал сделать зарядку - поднял руки к верху и чут ь не заорал от боли - правое плечо, пробовал повисеть на турнике, такое ощущение что там кость как то сместилась в суставе...
Прошла неделя, руку нормально могу поднимать, но даже с 8 кг гантелями (у меня дома больше нету, а в зал пока не хожу) разводку сделать невозможно - очень сильно болит.
Вопрос: ЧТО ЭТО и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ чтобы быстрее восстановиться????
03.02.2007 - 11:40 AM
Вопрос: ЧТО ЭТО и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ чтобы быстрее восстановиться????
Это тебе скажет только врач.
03.02.2007 - 12:10 PM
у самого только перестало болеть, а то спать на одном боку нормально не мог.
Однозначно к врачу и убери нагрузки до визита к доктору. А то мне советчики в зале сказали - типа забей, закачай малыми весами через боль.

В результате 4 недели без жимов, упражнений на дельты, брусьев; НПВП и мази типа дихлофенака.
У меня вопрос к старшим товарищам: я не нашел темы полностью освещающих проблему травмы плеча, если такая тема есть напрвьте пожалуйста на нее - хочу написать что узнал и на собственном плече попробовал.
Если нет - готов участвовать в наполнении информацией
03.02.2007 - 13:22 PM
Вот и хочу узнать мнения тех, кто испытывал такое же и на данный момент уже полность восстановился
03.02.2007 - 13:58 PM
Вообще жесть, больничные чтоли за свой счет? =(К врачу идти не очень хочу - это увольняться на день на работе...у нас это не приветствуется.
03.02.2007 - 15:14 PM
такой интересный!

03.02.2007 - 16:06 PM
Сегодня пробовал жать 40кг, была сильная боль. Думаю: все, пипец, накрылся мой цикл, хана жиму, не смогу подготовиться к соревам. Потом взял хорошенько размялся, разогрелся и все же проделал с болью (окуенной) план на сегодняшний день.
Решил к врачу не идти, само заживет со временем, буду стараться продолжить намеченный цикл, надеюсь что в понедельник (тяжелый жим) смогу выполнить норму, если конечно хоть немного пройдет боль, ну а если будет болеть, попрошу подстраховать, на случай если я случайно ураню гриф.
04.02.2007 - 01:01 AM

04.02.2007 - 09:22 AM
1. Жим лежа - делать можно, но все же боль чувствуется...Даже не боль, а просто какой то дискомфорт, кажется что еще чуть-чуть и снова там внутри что то хруснет

2. Разводка гантелей в наклоне/ сидя через стороны - ни так не эдак не получается, внутри плеча возникает такая боль, что хочется орать во весь голос... Пробовал с разными весами

___
Решил пока воздержаться от разводок, на остальных упражнениях вроде как почти нормально все.
ЕЩЕ: Мне мужик в зале посоветовал укреплять какие то внутренние мышцы плеча.... Сейчас попробую описать упражнение:
Ложишься боком на наклонную скамью (угол спинки ~35-45 градусов) берешь гантель обратным хватом и поднимаещь от скамьи кверху, локоть при этом прижат к туловищу..... Попробовал делать - плечо действительно нашружается...только такое ощущение что работает не дельта.
Думаете поможет?
04.02.2007 - 15:59 PM
поделай йодные сетки на плечи. раз в день или раз в два дня.очень помогает при болях в суставах. попробуй-хуже не будет это точно.
05.02.2007 - 12:48 PM
Что можно тут сделать - исключить упражнения, при которых сильно болит (я, например, мог жать лёжа и сидя из-за головы, но вот жать в наклоне и делать подъёмы гантелей в стороны не мог). Перед теми упражнениями, где болит, но терпимо, делать тщательную разминку и МАССАЖ для разогрева мышц. Массировать нужно так, чтобы было больно ( и в травмированном месте тоже) и плечо горело от притока крови и кожа становилась красной как помидор. После этого боль практически исчезает и можно заниматься. Ну и следить, чтобы плечо не остывало. Мне массаж делал приятель по качалке, он был медик, массировал сильно, интенсивно и очень эффективно.
На ночь мазать прогревающими мазями и заматывать. Короче говоря, лечить теплом. Должно пройти.
07.02.2007 - 21:01 PM

07.02.2007 - 21:35 PM
07.02.2007 - 21:56 PM
Что за дурацкая привычка вместо визита к врачу спрашивать совета на форуме? Через инет диагноз не поставишь. Сначала- к врачу. А вот потом насчет возвращения к тренировкам и реабилитации вообще можно поговорить с теми, кто с этим сталкивался, т.к. в тренинге врач уже не советчик.
07.02.2007 - 22:17 PM
19.02.2007 - 22:48 PM
Бурсит -это уже крайний диагноз,который,успокою многих,редко сбывается,а вот к советам Кузнеца прислушаться,и подключить к тренировочному процессу раз и навсегда L-FLY - как гарантию крепких плеч без травм.Добро пожаловать в клуб ! Это на 90% - бурсит. Лечится не быстро. Перво-наперво остановить тренировки! Если боль острая - прикладывать лед (через полотенце!). Медикаментозная терапия - ибупрофен или диклофенак. Дозировки лучше уточнить у местного лекаря, после осмотра. Если тянущая и тупая - наоборот необходимо тепло. Сойдут все согревающие мази + парафин. Ускорят процесс теплые компрессы из трав зверобоя, тысячелистника, корня лопуха (на ночь, обернув целофановой пленкой). Если спустя 2 недели при поднятии рук не испытываете болевых ощущений - можно возвращаться к тренировкам ( с 50% весов на момент травмы).
23.02.2007 - 12:38 PM
А L-FLY я так понимаю делать в конце тренировки плеч или лучше в другой день?
06.03.2007 - 15:25 PM
29.03.2007 - 22:44 PM
Остался последний вариант: креатин. Слышал, что помогает при заживлении травм в мышцах и связках. Может кто сталкивался??Прокоментируйте плз.
Изменено: KLERK, 06.04.2007 - 15:52 PM
03.04.2007 - 14:27 PM

5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых