Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Боль в плече

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
136 ответов в теме

Offline mihkons
08.05.2007 - 11:23 AM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
  • Кто: физкультурник
Вот: http://www.perm.kp.ru/2006/10/26/doc144280/
лишь бы денег хватило

или вот:
РАСТВОР ПОЛИВИНИЛПИРРОЛИДОНА 15%

ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ (Solutio Polyvinylpyrrolidoni 15% pro injectionibus)

Фармакологическое действие. Раствор поливинилпирролидона (15%) сходен по физическим свойствам с синовиальной (внутрисуставной) жидкостью и применяется как искусственный заменитель этой жидкости при заболеваниях суставов, сопровождающихся ее отсутствием или нехваткой в суставной щели.

Введение раствора в полость сустава улучшает скольжение суставных поверхностей, препятствует развитию спаек.

Показания к применению. Применяют препарат при первичном и вторичном деформирующем артрозе (болезни суставов), главным образом при поражениях суставов конечностей с функциональной недостаточностью без выраженных явлений вторичного синовита (воспаления внутренней оболочки сустава).

Способ применения и дозы. Вводят раствор внутрисуставно с соблюдением всех правил асептики (соблюдения стерильности) 1-2 раза в неделю. Раствор сохраняется в полости в течение 5-6 дней.

Количество раствора зависит от объема сустава. В тазобедренный сустав обычно вводят 4-6 мл, в коленный - 5-10 мл, в локтевой - 2-3 мл, в межфаланговые суставы - 1,0-1,5 мл.

Курс лечения состоит из 4-6 инъекций. Через 6-12 мес. проводят повторный курс.

Побочное действие. Препарат хорошо переносится. Имеются, однако, сведения, что у больных с выраженным локальным процессом возможны усиление симптомов синовита и неблагоприятные сдвиги в составе синовиальной жидкости.

Противопоказания. Не выявлены.

Форма выпуска. В ампулах по 5 мл.

Условия хранения. Список Б. При температуре от 0 до +20 °С.

Изменено: mihkons, 08.05.2007 - 11:35 AM

Offline No4nik
15.05.2007 - 04:39 AM

No4nik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 7 месяцев/18
  • Кто: не знаю
В пятницу решил взять гантельки поздоровее для жима гантелями над головой. Первые два подхода всё было отлично,а вот на 6 повторении в 3 подходе из левого плеча раздался такой подсасывающий звук и гантелька рухнула на пол. Что интересно боли потом не чуствовал до конца тренеровки( доделал ещё несколько упражнений). Сейчас больно отводить руку назад и поднимать. Сталкивался ли кто нибудь ?
ЗЫ: К врачу пока из-за учёбы\работы сходить немогу.

Offline L_po
15.05.2007 - 05:46 AM

L_po
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/185
  • Стаж / Возраст: 3,5/31
  • Кто: билдер, гиревик

Не дури и сходи к врачу. Даже если боль пройдет с помощью каких либо средств, реально что у тебя произошло скажет только врач при личном обследовании. А зная диагноз легче будет форумчанам советы тебе давать.

ПС Возможно вывих сустава. Я в последнее время большие веса не использую, так чтоб не торопясь, с техникой повторов на 10.

Изменено: L_po, 15.05.2007 - 05:48 AM

Offline No4nik
15.05.2007 - 06:57 AM

No4nik
  • Гости
  • Атлет

2 L_po: Вот на 23 записался к врачу на приём( не принимают тут чаще) посмотрим,что скажет. Рекомендуешь отказаться от тренеровок вобще или урезать веса ?
P.S. Я тоже 8-10 повторов делаю, да и технику тоже вроде соблюдал( фигово всё таки когда некому подстраховать).

Offline L_po
15.05.2007 - 07:10 AM

L_po
  • Форумчане
  • Атлет

Лучше до приема врача про плечи забыть, поделать ноги, пресак, гиперэстензии - отдохнуть наконец. Пока боль чувствуешь - не о занятиях лучше думать. Просто потом ясно будет что делать, может потихоньку закачивать малыми весами с большим числом повторений.

Offline No4nik
16.05.2007 - 01:37 AM

No4nik
  • Гости
  • Атлет

Спасибо , так и поступлю( сегодня уже ноги и пресс отработал) =)

Offline PimS
16.05.2007 - 13:29 PM

PimS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/186
  • Стаж / Возраст: 4/34
У меня вот уже месяца два в правом плече при каком нибудь не ловком движении возникает боль. Почитал книжку М.Доэрти."Клиническая диагностика болезней суставов", попробовал все указанные там "исследования в движении" для выявления пораженных участков плеча - боли ни в каких движениях не испытываю. К нашим врачам идти бесполезно, т.к. не скажут ничего конкретного, да и нет таких специалистов. Может кто что знает, может есть еще какие нибудь способы определить причину возникновения болей в плечевом суставе?

Offline PASHOK
16.05.2007 - 13:39 PM

PASHOK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/177
  • Стаж / Возраст: 14/32
  • Кто: лифтер, жимовик
после чего боль началась?

Offline PimS
16.05.2007 - 14:03 PM

PimS
  • Форумчане
  • Атлет

PimS
после чего боль началась?

Знаешь, я сейчас наверное и не вспомню, но как бы резкого приступа данной боли после какого-то упражнения точно не было. И как она появилась сейчас не скажу. Сначала боль возникала резкая и такая режущая и кратковременная и возникала она в основном когда моешь или вытираешь голову или сидишь за столом, правая рука лежит на столе, расслаблена и когда начинаешь отрывать так же разало в плече. Сейчас боль при тех же движениях в основном проявляется, но стала как будто не такая резкая, может быть просто привык уже. На плечи жим штангой сейчас не делаю. На тренажере не большим весом жал вчера(узким хватом, от груди ), боли не было, но некоторый дискомфорт при начальных повторениях ощущался.

Offline PASHOK
16.05.2007 - 14:18 PM

PASHOK
  • Форумчане
  • Атлет

у меня копиенная фигня была, причина "без особого разогрева пожал 70кг 5*5 не занимаясь 1,5года"
на последующий день непочувствовал , так как болело все, ну а потом когда мышцы перестали болеть, осталось только эта боль, мешала зараза жать конкретно.
Пришлось убавлять веса и продолжать заниматься с меньшей нагрузкой.
На данный момент лишь иногда побаливает, когда руку повернешь под каким то углом, а так вроде закачалась.

Мой совет- тренировки можешь продолжать , но разогревайся полутьше(лутьше пока заниматься в спортивном костюме, он тепло держит) и разминай плечевой сустав полутьше, так же можешь использовать разогревающую мазь полезная штука (особенно при травме)
А в итоге закочаешь енту дрянь. :kach:

Offline PimS
16.05.2007 - 14:35 PM

PimS
  • Форумчане
  • Атлет

Разминаюсь вроде нормально, особенно различные махи руками , занимаюсь всегда в толстовке (не люблю майки). Перед рабочими весами на жиме делаю 2-3 разминочных подхода. Суть в том, что при жиме лежа боли в плече не испытываю, только после завершающих подходов возникает некоторй дискомфорт в плече (как бы тянет в плече).
Сейчас осторожничаю, забросил турник, брусья, шраги.

Offline PASHOK
16.05.2007 - 14:45 PM

PASHOK
  • Форумчане
  • Атлет

У тебя только один вариант закачать.
К врачам я ходил (к знакомым) вариант ,предлогают только дорогостоящие мази, но помогут они или нет ничего не обещают.
А так думай сам, осторожничай.

Offline PumpIt
16.05.2007 - 14:46 PM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: ......
  • Кто: велосипедист
Тоже мучаюсь с плечом, на счет того что толкового травматолога трудно найти, почти невозможно, тоже согласен. Но к врачу сходить надо, пускай хоть снимок сделают, посмотрят состояние сустава.

В качестве реабилитации рекомендую плавание, мне сейчас заметно помогает, я сейчас вторую неделю плаваю, а к железкам не притрагиваюсь так как эта боль уже достала.

Offline PimS
16.05.2007 - 14:55 PM

PimS
  • Форумчане
  • Атлет

Будем дальше "потихоньку" (не всегда получается заставить себя поработать с малым весом) заниматься. Время покажет.

Offline L_po
17.05.2007 - 02:50 AM

L_po
  • Форумчане
  • Атлет

Попробуй Терафлекс. Пил месяц примерно, сейчас перерыв небольшой, вот проблемку опять получил:

тоже когда за столом сижу сустав побаливает - ноющей болью. При упражнениях не болит ваще, хоть с каким грузом. Хожу, лежу, пох. Предпосылка другая - застудил сустав, долго лечил (мази в основном). Теперь чуть застужу - болить гадина.

Offline PimS
17.05.2007 - 09:42 AM

PimS
  • Форумчане
  • Атлет

To: PimS

Попробуй Терафлекс. Пил месяц примерно, сейчас перерыв небольшой, вот проблемку опять получил:

тоже когда за столом сижу сустав побаливает - ноющей болью. При упражнениях не болит ваще, хоть с каким грузом. Хожу, лежу, пох. Предпосылка другая - застудил сустав, долго лечил (мази в основном). Теперь чуть застужу - болить гадина.

Терафлекс 18 день пью по три капсулы в день. Пока что-то никакого эффекта.

Offline Foreman
17.05.2007 - 10:21 AM

Foreman
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 105/181
  • Стаж / Возраст: 4
  • Кто: билдер
А для чего Терафлекс то предназначаен, какой от него эффект, всмысле он боль убирает, или чтобы не трещал сустав.
Просто у меня особенно правое плечо ахуенно трещит когда делаю разгибания в наклоне на трицепс с 17кг. гантелью, но боли вообще нету(я писал на предыдущей странице про то как я убрал боль) щас разминки подходов 3 делаю перед основным подходом. И при жиме лежа трещит но не так сильно.

No4nik
напиши что тебе врач скажет

Offline No4nik
19.05.2007 - 07:04 AM

No4nik
  • Гости
  • Атлет

2 Foreman: К врачу ещё только через три дня ,а боль уже стихает( вот так вот блин за границей и лечат - качественно , но когда тебе уже не надо). Скорее всего расстянул среднюю дельту, но видно не смертельно)

Offline Бор
23.05.2007 - 15:09 PM

Бор
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 4/24
  • Кто: не спортсмен
А для чего Терафлекс то предназначаен, какой от него эффект, всмысле он боль убирает, или чтобы не трещал сустав.

мне тож это интересно. терафлекс пью 2 недели, боль прошла, но плечо хрустит. не знаю как лучше - постепенно увеличивать нагрузку или ждать пока совсем пройдет ?

Offline Alias
25.05.2007 - 20:34 PM

Alias
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/179
  • Стаж / Возраст: 1.5/17
  • Кто: дрищ
у меня плечи самое слабое место, когда только начинал заниматься жим лёжа делал оочень широким хватом =>чего однажды левое плечо повредил ни чё делать не мог, недели 2 верх вообще не делал и прошло. Сейчас вот правое плечо хрустит во время жима лёжа, не больно, но мешает не много. Ещё заметил, что правое плечо, в отличии от левого не такое гибкое, н-р левое рукой могу левую лопатку потрогать а правой правую лопатку не могу, может кто знает гимнастику для плеч какую-нибудь?

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых