Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Боль в плече

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
136 ответов в теме

Offline кузнец
03.04.2007 - 15:32 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Вот на прошлой тренировке делал отжимания на брусьях и сегодня вуаля я уже в клубе тех у кого болит плече :) Не моуг левую руку нормально поднимать.

Ну вот, опять... Уже столько народу плечи повредили на брусьях - и все не в прок. Для людей с длинными руками, сравнительно не широкими плечами и весом за 85кг это упражнение, почти наверняка, будет источником проблем с плечевыми суставами. Лечатся подвывихи и растяжения суставных фиксаторов болезненно и долго. Так что постарайтесь сразу заменить брусья на менее опасное упражнение, если понимаете что ваше телосложение не совсем подходит для этого движения.

Offline Swift
03.04.2007 - 15:39 PM

Swift
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74\179
  • Стаж / Возраст: 5месяцев\17
  • Кто: билдер
Легче трицепс на блоках раскачать не так эфективно но зато без травм.

Offline кузнец
03.04.2007 - 17:08 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Легче трицепс на блоках раскачать не так эфективно но зато без травм.

Как вариант... Или движение которое ты можешь от начала и до конца контролировать - типа жима узким хватом, либо пулловера с гантелью.

Offline Damage
03.04.2007 - 17:19 PM

Damage
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 183
  • Стаж / Возраст: 7/29
  • Кто: физкультурник
Всегда в попсу вошла фраза мол "положи мне на руки штангу а то у меня плечо болит, сейчас закачаю боль". Лично я, когда ощущал боль в локтевых и плечевых суставах, уменьшал вес на некоторое время, а потом пытался делать с начальным, у многих кстати этот таракан в голове "всруся, но не покорюся"-мол ниже его достоинства вешать меньше или я не знаю стыдно им чтоли перед остальными, делающими на их глазах больше. Для человка весом выше 90 кг брусья, турники становятся рисковыми снарядами.

Offline Guest_Antonio_*
03.04.2007 - 17:33 PM

Guest_Antonio_*
Сам не раз растягивал плечо - сочуствую. Очень противная штука когда плечо болит. Меня спасает лично гель ДЕНЕБОЛ. Не рекламирую ни в коем случае. Но он на меня действует. А вообще если боль не проходит пару дней - срочно к врачу. Я как то руку сломал - и не пошел к врачу, так она неправильно начала сростаться. Мне ее опять сломали и уже загипсовали нормально. Скажу вам не самый приятный момент кода тебе руку ломают нарочно))

Offline кузнец
03.04.2007 - 17:49 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Сам не раз растягивал плечо - сочуствую. Очень противная штука когда плечо болит. Меня спасает лично гель ДЕНЕБОЛ. Не рекламирую ни в коем случае. Но он на меня действует. А вообще если боль не проходит пару дней - срочно к врачу. Я как то руку сломал - и не пошел к врачу, так она неправильно начала сростаться. Мне ее опять сломали и уже загипсовали нормально. Скажу вам не самый приятный момент кода тебе руку ломают нарочно))

Денебол - неплохое средство при острых воспалениях. И сравнительно недорогое.

Изменено: кузнец, 03.04.2007 - 18:32 PM

Offline KLERK
03.04.2007 - 18:29 PM

KLERK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/171.5
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: пляжник
..насчет "залечивания" растянутых связок плеча креатином кто-нибудь может что-то сказать?

Offline кузнец
03.04.2007 - 18:35 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

..насчет "залечивания" растянутых связок плеча креатином кто-нибудь может что-то сказать?

Креатин не учавствует в "залечивании" связок. Возможно ты имел в виду не креатин а коллаген?

Offline Руhhhль
03.04.2007 - 18:44 PM

Руhhhль
  • Форумчане
  • контрактник ☭

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: хз/ 26
  • Кто: качок

:lol: :lol: :lol:
бред! такое вобще впервые слышу!
где логика???

Offline bugor
04.04.2007 - 11:14 AM

bugor
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: 6/24
  • Кто: дрищ

Offline KLERK
05.04.2007 - 00:01 AM

KLERK
  • Гости
  • Атлет

Имел ввиду именно КРЕАТИН. про коллаген честно говоря не в курсе. Расскажи пожалуйста поподробней об этом,особенно в плане проблем с растяжением связок или сухожилий. А то уж совсем меня это плечо задолбало. Сегодня после тренажерки в бассейн пошел...даже плавать тяжко.

то Руhhhль:

ну то что не бред,и не фигня это точно.
А логика простая: креатин дает дополнительную энергию мышцам, т.е. они быстрее восстанавливаются, и следовательно быстрее заживают. Я по-любому возьму креатина, даже не из-за плеча,уже заказал. Жду. Просто интересно было посоветоваться с "коллегами" из железного цеха.
А вообще я тут ни для того чтоб с кем-то поспорить.

.....интересно было бы выслушать и другие мнения....

..по-любому спасибо, братья :kach3:

Изменено: KLERK, 05.04.2007 - 00:02 AM

Offline кузнец
05.04.2007 - 01:01 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

то КУЗНЕЦ:

Имел ввиду именно КРЕАТИН. про коллаген честно говоря не в курсе.

Креатин, даже в плане источника энергии для мышц, не имеет отношения к связкам и хрящевым тканям суставов. Коллаген - вещество активно присутствующее в тканях связок и сухожилий. См. тему: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=1152

Offline KLERK
05.04.2007 - 21:10 PM

KLERK
  • Гости
  • Атлет

КУЗНЕЦ,Спасиб. Но темку про креатин я прочел всю перед тем как спросить. :rtfm: И про травмы на плече тоже все прочел,просто ничего дельного так и не нашел для себя. Сделал вывод что буду закачивать "маленькими" весами..
Кстати еще интересную мысль слышал, что если набрать массу, то такого рода травмы быстрее заживают.

Offline кузнец
05.04.2007 - 23:44 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Кстати еще интересную мысль слышал, что если набрать массу, то такого рода травмы быстрее заживают.

Имеет смысл при длительных, средней тяжести занятиях. Связки, которые растянуты и приученны к постоянным нагрузкам - путь к новым, более серьезным нагрузкам...

Offline KLERK
06.04.2007 - 15:58 PM

KLERK
  • Гости
  • Атлет

..увелечение нагрузок невозможно при такой травме. Я уже полгода не могу ни одно упражнение на грудь выполнять, вообще. Плечи по-тихоньку пытаюсь разрабатывать, пока очень медленно продвигается. :kach:

Offline кузнец
06.04.2007 - 16:17 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

то Кузнец:
..увелечение нагрузок невозможно при такой травме. Я уже полгода не могу ни одно упражнение на грудь выполнять, вообще. Плечи по-тихоньку пытаюсь разрабатывать, пока очень медленно продвигается. :kach:

Не спеши с нагрузками. Связкам для восстановления нужен покой, а это значит что с месяц в зале вообще появляться не нужно. Затем начинай потихоньку подгружать, избегая травмоопасных движений. Еще одно: если связки воспалены - нужно провести противовоспалительную терапию, иначе есть риск развития хронической формы.

Offline KLERK
06.04.2007 - 23:51 PM

KLERK
  • Гости
  • Атлет

Не спеши с нагрузками. Связкам для восстановления нужен покой, а это значит что с месяц в зале вообще появляться не нужно. Затем начинай потихоньку подгружать, избегая травмоопасных движений. Еще одно: если связки воспалены - нужно провести противовоспалительную терапию, иначе есть риск развития хронической формы.

..вот все никак до врача не дойти. самому наверно не разобраться воспалены они или нет....

Offline KLERK
08.04.2007 - 13:49 PM

KLERK
  • Гости
  • Атлет

..вчера наконец-то сделал разводы или махи(стоя) на плечи(дельты) блинами по 5 кг. Хоть и не по полной амплитуде, но без боли.Это просто достижение какое-то было за послндние месяцы.. В зале народ прикалывается но на это уже забил: больше чем 2 месяца по 2.5 кг махал как бабочка по 20 раз.. :kach:

Offline armadillo
27.04.2007 - 00:20 AM

armadillo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/190
  • Стаж / Возраст: 2.5/22
  • Кто: физкультурник
Стоит напомнить, что по сравнению с прочным бедренным суставом, где головка бедренной кости глубоко входит в вертлюжную впадину таза, плечевой сустав очень подвижен.
Таким образом, плечо можно охарактеризовать как сочленение, в котором соединение головки плечевой кости с суставной полостью обеспечивается в основном совокупностью мышц и сухожилий.
При выполненииупражнений для развития мышц большинство травм возникает при растяжении сухожилий дельтовидных мышц, сами же мышцы оказываются поврежденными в исключительных случаях. Как правило, травмы носят серьезный характер и чаще всего возникают при неправильном выполнении упражненияили, что опаснее, вследствии продолжительного трения структур в суставных капсулах при нагрузках.
У некоторых идивидуумов в упражнениях, связанных с выполнением подьемов рук, например жим из-за головы или боковые подъемы, сухожилие надостной мышцы трется, зажимаясь между головкой плечевой кости и костно-связочным сводом.
В результате возникает воспаление, как правило, затрагивающее в первую очередь серозную оболочку, защищающую надостное сухожилие от чрезмерного трения, затем переходящее на само надостное сухожилие и, если не проводить курс лечения, в конце концов затрагивающее прилегающие сзади подостные сухожилия, а спереди длинную головку бицепса.При поднятии руки возникает боль, а в последствии может произойти необратимое повреждение надостного сухожилия, сопровождающееся кальцификацией и иногда даже разрывом. Как правило, эта последняя патология наблюдается у лиц старше сорока лет. У различных индивидуумов пространство между ключевой костью и акромиально-клювовидным костно-сухожильным сводом может варьироваться по-разному. Некоторые спортсмены поднимают руки в стороны с чрезмерным трением. Следовательно, в таких случаях нужно избегать жимов из-за головы всех видов, слишком высоких боковых подъемов, а также упражнений на растяжку.
Следовательно, при выполнении упражнения для плеч "жим со штангой" нужно локти непременно заводить вперед. При подъемах гантелей в стороны следует найти правильную траекторию подъема с безболезненным выполнением движения.
Нужно отметить, что все по-разному реагируют на одну и ту же травму плеча. Некоторые могут даже выполнять все виды подъемов рук, сдавливая и даже порой травмируя сухожилия, при этом никогда не страдая от болезненных воспалительных процессов.
Во время проводимых исследований у некоторых спортсменов выявлялись разрывы сухожилия надостной мышцы, хотя они никогда не жаловались на боль.
Другая причина болевых ощущений в плечевом суставе связана с дисбалансом распределения мышечных сухожилий вокруг суставной капсулы. Напомним, что головка плечевой кости надежно прикреплена у суставной полости лопатки совокупностью мышц и сухожилий, прилигающих к суставной капсуле вдоль или поперек нее. Эту совокупность мышц составляют впереди подлапаточная мышца, чуть ближе к внешней стороне - длинная голока бицепса, сверху - надостная мышца и, наконец, сзади - подостная и малая круглая мышцы. Спазмы, перенапряжение или, наоборот, недостаточное напряжение одной или нескольких мышц могут привести к тому, что плечевой сустав окажется в опасном положении. Такое положение во время движения руки является причиной трения, которое приводит к возникновению воспаления.

Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин. Фредерик Делавье.

Offline Foreman
08.05.2007 - 11:09 AM

Foreman
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 105/181
  • Стаж / Возраст: 4
  • Кто: билдер
у меня правое плечо сильно болело и трещало месяца 3 между 2005-2006, я просто разминал плечо зарядкой, и жал гантель 6кг. на 50 раз в 4 подходах, щас уже боли нет, но оно трещит и не слабо, может какой препарат для суставной жидкости есть ?

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых