Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Боль в плече

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
136 ответов в теме

Offline Wit
03.02.2007 - 11:21 AM

Wit
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/188
  • Стаж / Возраст: 2/ 24
  • Кто: пловец
Пробовал задать этот вопрос в теме "вопрос-ответ" но дельного ничего не услышал... может здесь помогут???

Мужики,
На прошлой неделе, когда делал разводку гантелей в наклоне, был какой то щелчок в правом плече. Я подумал что это какая то фигня, док конца занятия проделал все упражнения, отметив, что когда жал штангу сидя от груди в правом плече при опускании штанги появлялся этот щелчок. На след день проснулся утром, как всегда думал сделать зарядку - поднял руки к верху и чут ь не заорал от боли - правое плечо, пробовал повисеть на турнике, такое ощущение что там кость как то сместилась в суставе...
Прошла неделя, руку нормально могу поднимать, но даже с 8 кг гантелями (у меня дома больше нету, а в зал пока не хожу) разводку сделать невозможно - очень сильно болит.
Вопрос: ЧТО ЭТО и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ чтобы быстрее восстановиться????

Offline SIA
03.02.2007 - 11:40 AM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34

Вопрос: ЧТО ЭТО и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ чтобы быстрее восстановиться????

Это тебе скажет только врач.

Offline art
03.02.2007 - 12:10 PM

art
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 101/170
  • Стаж / Возраст: 1,5/29
  • Кто: физкультурник
травма плеча - одна из самых распространенных.
у самого только перестало болеть, а то спать на одном боку нормально не мог.
Однозначно к врачу и убери нагрузки до визита к доктору. А то мне советчики в зале сказали - типа забей, закачай малыми весами через боль. :crazy:
В результате 4 недели без жимов, упражнений на дельты, брусьев; НПВП и мази типа дихлофенака.

У меня вопрос к старшим товарищам: я не нашел темы полностью освещающих проблему травмы плеча, если такая тема есть напрвьте пожалуйста на нее - хочу написать что узнал и на собственном плече попробовал.
Если нет - готов участвовать в наполнении информацией

Offline Wit
03.02.2007 - 13:22 PM

Wit
  • Гости
  • Атлет

К врачу идти не очень хочу - это увольняться на день на работе...у нас это не приветствуется.
Вот и хочу узнать мнения тех, кто испытывал такое же и на данный момент уже полность восстановился

Offline DenEr
03.02.2007 - 13:58 PM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

• Вес / Рост: росту/190
  • Стаж / Возраст: 31
  • Кто: дрищ
К врачу идти не очень хочу - это увольняться на день на работе...у нас это не приветствуется.

Вообще жесть, больничные чтоли за свой счет? =(

Offline Ученица
03.02.2007 - 15:14 PM

Ученица
  • Форумчане
  • Умничка :)

• Вес / Рост: 60,5/165
  • Стаж / Возраст: 1,5/23
  • Кто: лифтер
такой интересный!:) а ты откуда знаешь без врача,что именно у тебя с плечём?лечит от другого будешь-толку ноль.чем болье времени упустишь,тем дольше заживление будет проходить.на обеде,чтоли попробуй сгонять к платному..а вообще плотные врачи обычно принимают дольше и ты можешь успеть после работы.

Offline SerGim
03.02.2007 - 16:06 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
  • Кто: атлет
Сам в понедельник получил травму плеча, тоже что-то хрустнуло в плече во время опускания штанги (отсюда понял одну важную весчь: делайте лучше разминку, не жалейте на нее время).
Сегодня пробовал жать 40кг, была сильная боль. Думаю: все, пипец, накрылся мой цикл, хана жиму, не смогу подготовиться к соревам. Потом взял хорошенько размялся, разогрелся и все же проделал с болью (окуенной) план на сегодняшний день.
Решил к врачу не идти, само заживет со временем, буду стараться продолжить намеченный цикл, надеюсь что в понедельник (тяжелый жим) смогу выполнить норму, если конечно хоть немного пройдет боль, ну а если будет болеть, попрошу подстраховать, на случай если я случайно ураню гриф.

Offline кузнец
04.02.2007 - 01:01 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Добро пожаловать в клуб :(! Это на 90% - бурсит. Лечится не быстро. Перво-наперво остановить тренировки! Если боль острая - прикладывать лед (через полотенце!). Медикаментозная терапия - ибупрофен или диклофенак. Дозировки лучше уточнить у местного лекаря, после осмотра. Если тянущая и тупая - наоборот необходимо тепло. Сойдут все согревающие мази + парафин. Ускорят процесс теплые компрессы из трав зверобоя, тысячелистника, корня лопуха (на ночь, обернув целофановой пленкой). Если спустя 2 недели при поднятии рук не испытываете болевых ощущений - можно возвращаться к тренировкам ( с 50% весов на момент травмы).

Offline Wit
04.02.2007 - 09:22 AM

Wit
  • Гости
  • Атлет

1. Жим лежа - делать можно, но все же боль чувствуется...Даже не боль, а просто какой то дискомфорт, кажется что еще чуть-чуть и снова там внутри что то хруснет:)
2. Разводка гантелей в наклоне/ сидя через стороны - ни так не эдак не получается, внутри плеча возникает такая боль, что хочется орать во весь голос... Пробовал с разными весами:)))) Смог делать с гантелей на 5 кг, ржали все знакомые в зале ;)
___
Решил пока воздержаться от разводок, на остальных упражнениях вроде как почти нормально все.

ЕЩЕ: Мне мужик в зале посоветовал укреплять какие то внутренние мышцы плеча.... Сейчас попробую описать упражнение:
Ложишься боком на наклонную скамью (угол спинки ~35-45 градусов) берешь гантель обратным хватом и поднимаещь от скамьи кверху, локоть при этом прижат к туловищу..... Попробовал делать - плечо действительно нашружается...только такое ощущение что работает не дельта.
Думаете поможет?

Offline Ученица
04.02.2007 - 15:59 PM

Ученица
  • Форумчане
  • Умничка :)

• Вес / Рост: 60,5/165
  • Стаж / Возраст: 1,5/23
  • Кто: лифтер
поделай йодные сетки на плечи. раз в день или раз в два дня.очень помогает при болях в суставах. попробуй-хуже не будет это точно.

Offline мечтавший об Олимпии
05.02.2007 - 12:48 PM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
У меня было нечто подобное с левым плечом. Болело несколько месяцев, даже ночью просыпался. К врачу не ходил, прошло само.
Что можно тут сделать - исключить упражнения, при которых сильно болит (я, например, мог жать лёжа и сидя из-за головы, но вот жать в наклоне и делать подъёмы гантелей в стороны не мог). Перед теми упражнениями, где болит, но терпимо, делать тщательную разминку и МАССАЖ для разогрева мышц. Массировать нужно так, чтобы было больно ( и в травмированном месте тоже) и плечо горело от притока крови и кожа становилась красной как помидор. После этого боль практически исчезает и можно заниматься. Ну и следить, чтобы плечо не остывало. Мне массаж делал приятель по качалке, он был медик, массировал сильно, интенсивно и очень эффективно.
На ночь мазать прогревающими мазями и заматывать. Короче говоря, лечить теплом. Должно пройти.

Offline Wit
07.02.2007 - 21:01 PM

Wit
  • Гости
  • Атлет

Сейчас без нагрузки боли уже нет, пробовал отжимания на брусьях- если локти не сильно разводить, то вполне нормально, но без отягощений пока. Опять попробовал свои любимые разводки - писец. Максимальный вес для разводки в наклоне - 5 кг:) нету прогресса:(

Offline кузнец
07.02.2007 - 21:35 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Еще раз: Перво-наперво остановить тренировки! Хочешь нажить серьезные проблеммы - продолжай в том же духе! С суставными сумками шутки плохи! Перейдет в хрон. состояние - просто не сможешь даже простейших движений делать. Займись лучше лечением, пока не поздно...

Offline baha
07.02.2007 - 21:56 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
Что за дурацкая привычка вместо визита к врачу спрашивать совета на форуме? Через инет диагноз не поставишь. Сначала- к врачу. А вот потом насчет возвращения к тренировкам и реабилитации вообще можно поговорить с теми, кто с этим сталкивался, т.к. в тренинге врач уже не советчик.

Offline кузнец
07.02.2007 - 22:17 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Тут дело даже не в "бестолковых" советах - его даже специалисту не возможно дать "толковым" без непосредственного осмотра... Каким бы ни был квалифицированным врач - он не "ясновидящий"... Описание проблемы может быть очень "красочным" но диагноз ставит тот кто имеет реальное представление ( личный осмотр и результаты обследования) о проблеме. Так что - к лекарю, за диагнозом... А уж потом - на форум, за советами...

Offline трактор
19.02.2007 - 22:48 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
Добро пожаловать в клуб ! Это на 90% - бурсит. Лечится не быстро. Перво-наперво остановить тренировки! Если боль острая - прикладывать лед (через полотенце!). Медикаментозная терапия - ибупрофен или диклофенак. Дозировки лучше уточнить у местного лекаря, после осмотра. Если тянущая и тупая - наоборот необходимо тепло. Сойдут все согревающие мази + парафин. Ускорят процесс теплые компрессы из трав зверобоя, тысячелистника, корня лопуха (на ночь, обернув целофановой пленкой). Если спустя 2 недели при поднятии рук не испытываете болевых ощущений - можно возвращаться к тренировкам ( с 50% весов на момент травмы).

Бурсит -это уже крайний диагноз,который,успокою многих,редко сбывается,а вот к советам Кузнеца прислушаться,и подключить к тренировочному процессу раз и навсегда L-FLY - как гарантию крепких плеч без травм.

Offline Corneli
23.02.2007 - 12:38 PM

Corneli
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 0,5/29
  • Кто: футболист

А L-FLY я так понимаю делать в конце тренировки плеч или лучше в другой день?

Offline baha
06.03.2007 - 15:25 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
Кузнец, а тебе известны случаи достоверного излечения артроза?

Offline KLERK
29.03.2007 - 22:44 PM

KLERK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/171.5
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: пляжник
..я тож с плечом парюсь . уже почти полгода. Сделал выход на брусьях с виса , даже без дополнительного веса и пипец. Первые три месяца пиджак одевал скрипя зубами. Мази..пластыри китайкие...- все без толку. Сейчас вроде ни так смертельно болит и по ночам перестало плечо дергать, но До сих пор не могу жать ни лежа ни сидя. Даже швабру не выжать вместо грифа)) - как ножом режет переднюю/среднюю дельту от самого движения.Разводки гантелями тож никак.На местных Врачей давно забил.Они мне тяжести запретили на всю оставшуюся жизнь после небольшой травмы позвоночника..
Остался последний вариант: креатин. Слышал, что помогает при заживлении травм в мышцах и связках. Может кто сталкивался??Прокоментируйте плз.

Изменено: KLERK, 06.04.2007 - 15:52 PM

Offline Swift
03.04.2007 - 14:27 PM

Swift
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74\179
  • Стаж / Возраст: 5месяцев\17
  • Кто: билдер
В левом плече у меня давненько наблюдался некий дискомфорт. Вот на прошлой тренировке делал отжимания на брусьях и сегодня вуаля я уже в клубе тех у кого болит плече :) Не моуг левую руку нормально поднимать. ДАже не то что поднимать в некоторых положениях все норм а в некоторых не поднять =\ Боль такая как будто тебе руку за спину заламывают. Вообщем решил выкинуть из программы это упражнение. Жим делать можно при жиме боль не наблюдается. Пойду вскоре к врачу посомтрю чт отам да как ;)

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых