Известные российские боксеры поделились с AllBoxing.Ru своим мнением о состоявшемся в прошедушую субботу поединке 29-летнего российского боксера Руслана Проводникова с чемпионом мира по версии WBO в полусреднем весе американцем Тимоти Брэдли.
Константин Цзю: На мой взгляд, Руслану для чистой победы не хватило совсем чуть-чуть. И это чуть-чуть от недостатка его опыта выступлений на таком высоком уровне. У нашего парня желания было хоть отбавляй, но слишком уж много эмоций, которые и не позволили ему завершить бой с Брэдли в начальных раундах. А в таких ключевых моментах опыт завершения боевого эпизода ценится дороже золота.
Удивил ли меня чем-нибудь Тимоти Брэдли? Американец очень много говорил, что он готов ко встречам со всеми лучшими бойцами своего дивизиона и стать лучшим боксером, но как показал его последний бой — все это совершенно не так. И на сегодня к выходу в ринг на поединок с Флойдом Мейвезером он, конечно же, еще не готов.
Возможно ли продолжение противостояния с Проводниковым? А зачем стороне Брэдли это нужно!? О том, что российскому боксеру выиграть титульный бой на их территории практически невозможно, известно уже не одно десятилетие. Да, бой равный, но на их земле победу всегда отдадут местному. Это было, есть и будет! К тому же, если посмотреть бой по раундам, то Руслан выиграл два стартовых раунда, один в середине и два последних. И вот они итоговые: 115-112 и два раза по 114-113
Роман Кармазин: Я считаю, что у нашего парня самым наглым образом украли победу, подчеркнув этим полное неуважение к русским ребятам! Я давно говорю и буду говорить, что современный профессиональный бокс перестал быть нормальным видом спорта и превратился в большой бизнес, где заправилы, что хотят то и творят. Что Боб Арум хотел, то в итоге и получилось. Я хочу поблагодарить Руслана за отличный поединок и пожелать ему, чтобы он от этого поражения очень сильно не расстраивался. Ему, чтобы уложить этого Брэдли, не хватило опыта. Когда он по нему попал и американца здорово болтануло, ему не нужно было так размашисто махать, а работать более хладнокровно и выборочно, и добить его. Все это и есть опыт и, видимо, пока он этого не умеет. Но этому нужно учиться.
Ожидал ли я увидеть такого Руслана в бою с Брэдли? Если говорить прямо, то я был уверен, что для Руслана все будет гораздо тяжелей. И то, что он сделал в поединке с чемпионом мира — просто великолепно. Я знаю, что он прошел очень сильную подготовку, но, видимо, в физике он все-таки «перепахал» и это сказалось на самом бое. В первых двух раундах он очень сильно «намахался», а далее складывалось впечатление, что сил у него больше нет. Но выдержал, собрался и выдал потрясающую концовку! А вот средние раунды были им провалены.
После боя Брэдли отдал должное своему сопернику и сказал, что он бьет намного мощнее Мэнни Пакьяо. В бою с Пакьяо филиппинец достал Бредли несколько раз, но американец на настил не присаживался. А у Руслана «плюшка» такая, что только держись. Рука очень тяжелая! И все те, кто знает Проводникова, именно на это, собственно, и ставили. Один раз хорошо попадет и на этом все и закончится. Но Брэдли, находясь на грани, смог устоять, что его характеризует только с положительной стороны.
Найдет ли сторона Брэдли мужество дать Руслану матч-реванш? Я уверен, что нет, и они будут всячески избегать возможных спекуляций на эту тему. Да, основная причина неубедительного Брэдли в том, что он недооценил своего противника, но при повторном матче шансов у него будет еще меньше и они, конечно же, на такой риск не пойдут. Повторю, Руслану нужно сделать грамотный анализ из его последнего боя и научиться добивать соперника, когда он висит на волоске. Он тоже пропускал тяжелые удары, но его, в отличие от Брэдли, ни разу не болтануло. Да, у него сильно пострадало лицо, но для нашего вида спорта это нормально и в состоянии грогги он не был. Так что я думаю, что нашему бойцу не нужно гнать себя мыслями о реванше, а прийти в себя и спокойно готовиться к дальнейшим боям. Весь мир теперь знает, кто такой Руслан Проводников и я уверен, что в дальнейшем все у него будет хорошо.
Дмитрий Кириллов: Признаюсь, я очень сожалею, что боковые судьи не дали победу Руслану! На мой взгляд, по очкам он бой выиграл. Каждый его выпад был для Брэдли очень серьезным звонком и американец очень часто находился на грани. Да, где-то Тимоти был потехничнее, но Проводников, выбравший силовую манеру ведения боя, просто его задавил. Единственная промашка нашего боксера, что он выложился в первых двух раундах, и в дальнейшем, сбавив обороты, испортил рисунок боя, что неминуемо сказалось на итоговом решении боковых судей. Если бы Руслан распределил свои силы на все 12 раундов, то в его преимуществе не было бы сомнений ни у кого. А провал после второго раунда и сыграл ключевую роль на судей. Он встал, стал принимать удары, и это сработало против него. А в Америке так выигрывать нельзя!
Он столкнулся с системой американского судейства, и мы хорошо знаем, что здесь играет немаловажную роль уже не боксерская техника, а закулисные игры. Я уверен, что Брэдли эту победу натянули не просто так. За океаном работает целая индустрия, с которой сталкиваются многие боксеры. И выраженно это так: если у тебя хороший промоутер и сильная команда, то у тебя есть 20 процентов на залог успеха в равном бою. Что до последних выступлений Тимоти Брэдли, то если в его победе над Мэнни Пакьяо момент, скажем так, спорный, то в бою с Русланом ему победу просто подарили. И вот так настоящие чемпионы мира выигрывать не должны. Бредли-Проводников II? Думаю, что нет. Он проиграл, и, хорошо понимая это, ни сторона американца, ни тем более он сам на такой отчаянный риск более не пойдут и найдут способ этого избежать. Да и сам Руслан, чтобы не сидеть без боев будет проводить поединки без оглядки на Брэдли. Но говоря о Тимоти все-таки нужно отдать ему должное в том, что он смог устоять после жесточайших двух первых раундов боя. Жесточайших! И я признаться не понимаю, как он смог вообще что-то делать, напропускав такое количество жестких ударов, восстановиться и выровняться бой. Вот в этом плане он, наверное, действительно чемпион.
Александр Бахтин: Мы стали свидетелями захватывающего боя за звание чемпиона мира! Это было настоящее зрелище, и Руслан проявил себя в этом поединке с самой лучшей стороны, показав высокий уровень бокса. Единственное, что ему не хватило — это зацепиться и добить противника до конца! В первом и втором раундах он действовал очень ярко и, работающий на матче рефери Пэт Расселл, обязан был дважды открыть американцу счет. Но по непонятной для нас причине он этого не сделал, и я считаю, что он этим помогал Брэдли. Так же явная ошибка Проводникова в том, что он после яркого старта шел вперед практически без ударов и Тимоти, работая с дистанции, достаточно легко нивелировал заработанное Русланом преимущество. А вот когда наш боксер взрывался и проводил жесткие атаки, то рисунок боя сразу же становился в его пользу.
Примечательно, что во время межраундовых перерывов обо всем этом ему говорил его тренер Фредди Роуч. И в 11 и 12 раундах эта ударная тактика едва не принесла ему успех. Со стороны Брэдли то, что он за несколько секунд до окончания боя сел на колено, полностью оправдано. И не сделай он этого, то его с большой долей вероятности ожидал чистый нокаут. А так счет рефери совпал с окончанием поединка. Был ли я готов к такому Руслану Проводникову? Мне Руслан очень нравится как боец и нравится его агрессивная манера ведения боя. И раньше мне казалось, что он пропускает намного больше ударов, чем он пропустил в бою с Брэдли. Когда он агрессивен, идет вперед, выбрасывает град ударов и прицепляется к сопернику, то остановить его очень сложно. Вообще нужно отдать должное, как Проводников и его сторона провели подготовку ко встрече с Тимоти Бредли. Именно так и нужно подходить к боям — как в физике, так и в настрое на противника.
Можно ли сказать, что этим поражением Проводников не потерял, а наоборот заработал? В первую очередь Руслан показал России, Америке и всему миру, что он является первоклассным боксером, и я уверен, что интерес к нему теперь будет еще выше. Найдет ли мужество сторона Бредли на повторный бой с Русланом Проводниковым? Я уверен, что команда Брэдли будет Руслана просто избегать. Потому что он для них очень опасный соперник и американец очень хорошо прочувствовал, чем для него может завершиться повторная встреча с Русланом Проводниковым. Но если этот матч все-таки состоится, то я уверен, что наш боксер подойдет к этому поединку ещё более собранным и Бредли не устоит.