Новости бокса
21.06.2013 - 14:20 PM
21.06.2013 - 21:11 PM
Через несколько минут по России 2 прямая трансляция боя за звание чемпиона WBC в полутяжах Чакхиев-Влодарчик. Соперник более чем серьезный, но шансы у Рахима есть.
21.06.2013 - 22:36 PM
Только что в Москве чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе 31-летний поляк Кшиштоф Влодарчик защитил свое звание, победив техническим нокаутом в восьмом раунде 30-летнего россиянина Рахима Чахкиева. Чахкиев активно начал поединок и в третьем раунде сумел отправить своего соперника в нокдаун. В шестом раунде на выходе из клинча Влодарчик отправил Чахкиева в нокдаун коротким левым крюком. В седьмом раунде российский боксер вновь оказался на полу. В восьмом раунде Влодарчик дважды отправил российского боксера в нокдаун, и рефери принял решение остановить поединок.
Если честно, то перед боем было ощущение, что Чахкиев проиграет. Хотя конечно болел за него. Просмотр его предыдущих боев показал что он слишком прямолинеен и однообразен, привык ломать соперников за счет сильного удара. Причем со многими середняками у него это не получалось, побеждал по очкам. Не было у него достойных и сильных соперников, фактически на мешках, как обычно вытащили на чемпионский бой, сыроват он еще. В первых раундах был приятно удивлен его результативными атаками. Влодарчик был действительно в опасном положении в третьем раунде. И тут стало понятно, что добивать Чахкиев толком не умеет и тратит слишком много энергии в свои размашистые удары. И если он не положит Влодарчика в ближайшие раунды то бензина ему не хватит. Так и случилось. Влодарчик перетерпел, и начал наказывать Рахима за ошибки. Зная, что поляк чрейзвычайно терпелив, вынослив и опасен именно в поздних раундах после первого нокдауна иллюзии и надежды исчезли. Чакхиев явно замедлился и начал пропускать. После седьмого раунда было видно что чем дальше, тем хуже.
Изменено: Mouse, 21.06.2013 - 22:40 PM
22.06.2013 - 12:18 PM
Хана карьере чеченца. Интересно, кто его ведет, что в 17-м бою уже на чемпиона вытащили?
А поляк красава. После 6-го раунда все уже ясно стало.
22.06.2013 - 14:14 PM
Хана карьере чеченца. Интересно, кто его ведет, что в 17-м бою уже на чемпиона вытащили?
А поляк красава. После 6-го раунда все уже ясно стало.
Я бы не сказал что однозначно конец. Но несколько вещей видно сразу. Уровень у Чакхиева далеко не звездный, технически однообразный, характер неуравновешенный, привык ломать всех силой, которой природа его одарила, но не всех можно сломать, а сил он тратит на свои акцентированные удары в блок очень много. При определенных условиях может стать чемпионом по одной из версий и сделать несколько защит. Но тренера и промоутеров нужно менять.
22.06.2013 - 15:35 PM
Вообще непонятно, чему Чакхива учили всю его карьеру. Бьет исключительно боковые удары, вкладываясь в каждый удар, прямые и апперкоты не бьет, силу удара дозировать не умеет. Такая основа профибокса как джеб полностью отсутствует. Защита тоже не идеальна, руки всегда держит ниже челюсти, отсюда и ловит почти все. На ногах конечно хорош, но эффективность болка околонулевая. Комментаторов Росиия 2 всей командой посадить на кол, бой лучше смотреть с отключенным звуком, одни сплошные песнопения в адрес Чакхиева, и быстрее он стал и техничнее и вообще супермэн. Я же на повторном просмотре сегодня на свежую голову увидел, что все его удары за редким исключением попадали в блок. Влодарчик же с первых раундов бил редко но очень плотно и чисто попадал. Начиная с пятого раунда, когда показали статистику удара уже видно, что поляк попал в полтора раза больше, хоть и меньше бил, да и повторюсь, что почти все засчитанные Рахиму попадания были в блок. В итоге закономерный разргом в результате провала в тактике и технике. Образно говоря с шашкой наголо на танк прыгать бесполезно.
Про тупорылых немецких промоутеров вообще нет слов, одни маты. Типично на боях с мешками выводят своих бойцов на чемпионские бои. Так ведь и научиться у ведомых ими боксеров ничему не получиться.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7w4yfU8grpY#at=220
Изменено: Mouse, 22.06.2013 - 15:41 PM
22.06.2013 - 15:42 PM
А я посмотрев бой получил удовольствия от просмотра больше чем от всех выигранных боев братьев хохловВообще непонятно, чему Чакхива учили всю его карьеру
22.06.2013 - 16:27 PM
А я посмотрев бой получил удовольствия от просмотра больше чем от всех выигранных боев братьев хохлов
Так любишь когда наши проигрывают?
Не знаю, у братьев пару боев тоже неплохих было, раньчше, может ты только последнее УГ видел?
Например Виталий против Корри Сандерса, неплохая рубка и интрига особенно в начальных раундах была.
Можешь не говорить, я знаю, вам "фанатам" Кличко Владимир - Сандерс конечно больше по душе ![]()
22.06.2013 - 16:27 PM
Да, бой был интереснейший. и даже с интригой ![]()
22.06.2013 - 16:35 PM
Не знаю о каком удовольтвии можно говорить, никакого большого боксерского мастерства я не увидел, ни у Чахкиева ни у Влодарчика, явный декласс. Влодарчик всё сделал как надо, дал Рахиму перегореть и убил шалбаном. Еще похуже чем Кличко - Пьюритти было, тот хоть до 11-го раунда продержался и все раунды выигрывал, а у Рахима уже в 3-4 бенз кончился. От чего удовольствие, от избиения младенца? ![]()
22.06.2013 - 17:05 PM
Чахкиев далеко не мальчик для битья, а был бы более опытным боксером, мог бы и закончить бой в 4 раунде. Влодарчик классом, конечно, повыше. Все равно бой неплохо смотрелся, и Влодарчику туго пришлось.
22.06.2013 - 19:25 PM
26.06.2013 - 13:56 PM
Почистил тему. За посты не по теме будут предупреждения!
30.06.2013 - 07:28 AM
Только что закончился бой моего любимого боксера. Нет, не Кличко, как тут многие подумали. А Геннадия Головкина.
Только что в США завершился поединок между обладателем титула WBA в среднем весе 31-летним казахстанцем Геннадием Головкиным и 31-летним британцем Мэттью Маклином. Уже в первом раунде наметилось явное преимущество Головкина над соперником, он был гораздо точнее, а его удары буквально разбивали защиту Маклина. В концовке первой трехминутки Головкин потряс британца, однако тот сумел быстро восстановиться и продолжить бой. Во втором раунде Головкин также владел явным преимуществом, а в третьем, после удара по печени, Маклин оказался на настиле ринге и не смог встать до окончания отсчета рефери.
От себя могу добавить, что качество бокса Гены просто запредельное. Ни одного лишнего движения, потрясающая техника как ударов, так и защиты. Великолепная скорость и просто две кувалды, спрятанные в перчатки вместо рук. От каждого его удара Маклина шатало и отбрасывало даже через блок. Первую минуту боя дал Маклину поработать, сам не бил, но не пропустил ничего. Первые же удары произвели на ирландца такое впечатление, что сам бить он уже забывал и единственной его мечтой было уйти с ринга на своих двоих. Уже какой бой ловлю себя на мысли, что мне по человечески жалко соперников Головкина, такие брутальные нокауты для здоровья бесследно не проходят. Думаю у всех Мартинесофилов исчезли последние иллюзии по поводу их возможной встречи. Мартинесу нужно сославшись на здоровье достойно уйти на пенсию без боя. Иначе ждет сначала полная деклассация, а потом жестокий нокаут.
30.06.2013 - 13:03 PM
03.07.2013 - 07:03 AM
Самые быстрые боксеры всех времен
04.07.2013 - 04:36 AM
Прикол ![]()
07.07.2013 - 01:41 AM
Прикол
Ага, это единственный шанс Поветкина, забрать пояса у Владимира, стать мусорщиком ![]()
Ух и Томпсон, ох и порадовал снова. Спокойной ночи, Прайс
Престарелый мешок, по-вашему, которого два раза валял Кличко, окончательно списал одного из нынешних проектов в хэйви, ржака ![]()
07.07.2013 - 17:38 PM
Это олдскул, детка
. Была мысль поставить на Томпсона, да вот поленился и уехал на озера... Рад за дедушку все равно)
07.07.2013 - 17:56 PM
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых