Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Новости бокса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6800 ответов в теме

Offline Самбист
30.04.2009 - 10:34 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
Рикки Хаттон (полное имя Ричард Хаттон) родился 6 октября 1978 в городе Стокпорт (Великобритания) в семье бывшего футболиста Рэя Хаттона. В детстве занимался кикбоксингом, после перешёл в любительский бокс, где за короткий срок сумел собрать награды международных турниров, чемпионата мира среди юниоров, а также завоевать титул чемпиона Великобритании. Вскоре британца заметил промоутер Фрэнк Уоррен, который публично заявил, что через несколько лет имя Рикки Хаттона будет известно каждому жителю Британии точно так же, как в своё время имя Насима Хамеда.

Профессиональная карьера Хитмана (прозвище Хаттона) началась довольно стремительно. За два с небольшим года в профи Рикки провёл 16 поединков, 12 из которых он завершил досрочно. Зачастую его соперники "не доживали" до второго раунда. Агрессивная манера ведения боя обескураживала оппонентов, вынуждая их отступать. Этим умело пользовался Хаттон, который получал свободу действий в ринге и при первой же возможности налетал на соперника, выбрасывая огромное количество ударов, тем самым заставляя рефери останавливать бой ввиду, как правило, явного преимущества.

В мае 1999 года в поединке с Диллоном Кэрью Хаттон завоевал свой первый титул WBO Интерконти в первом полусреднем весе, после чего пять раз успешно его защитил. Свой второй пояс британец заполучил в сентябре 2000-го, выиграв по очкам у Джонатана Тэкстона. Что примечательно, на протяжении девяти лет Хаттон боксировал исключительно на территории Великобритании, и лишь в 2006 году он впервые уехал за океан, где в Бостоне в напряжённом 12-раундовом поединке сумел взять верх над американцем Луисом Кольясо, нанеся тому второе поражение в карьере.

Одним из самых сложных поединков в карьере 30-летнего британца стал бой против россиянина Кости Цзю, который состоялся в июне 2005 года в Манчестере. Хаттон придерживался своей излюбленной тактики и измотал россиянина посредством постоянного прессинга. Беспрерывное навязывание силовой борьбы и ближний бой – вот слагаемые успеха, скажет Хаттон после боя с Цзю. Нечто подобное Хитман обещает продемонстрировать в поединке с Мэнни Пакьяо.

Тот самый поединок с россиянином Костей Цзю за титул чемпиона IBF.

Единственное поражение в карьере Хитман потерпел от Флойда Мейвезера-младшего в декабре 2007 года. Американец не оставил британцу ни единого шанса. На протяжении всей встречи Мейвезер владел инициативой, а в 10-м раунде послал своего соперника в нокаут, тем самым защитив титул WBC. Стоит отметить, что доходы от продажи платных трансляций этого боя составили 20 миллионов фунтов стерлингов, что значительно превосходит по этому показателю бой между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном.

Наставник британца Флойд Мейвезер-старший уверен, что превосходство в габаритах и физической силе принесёт успех его подопечному. С этим сложно не согласиться. Хаттон действительно превосходит Пакьяо в габаритах, а тот факт, что Хитман ни разу не проигрывал в 140 фунтах, заставляет ещё больше задуматься над тем, кто же на самом деле фаворит в предстоящем поединке. А тут ещё и такие вот заявления британца: "Повторно заложите свой дом, снимите всё со своего банковского счёта и поставьте все эти деньги на меня".

Между тем стоит взять во внимание, что Хаттон известен своим пристрастием к пиву. В перерывах между боями Рикки всегда не прочь посетить паб и за просмотром футбольного матча выпить несколько кружек пива Guinness. Совсем недавно британец приобрёл виллу в Турции, и когда его спросили, почему выбор пал именно на эту страну, Хаттон ответил: "Просто там очень дешёвое пиво". В своё время Мейвезер-старший призывал своего подопечного бросить пить, на что получил достаточно остроумный ответ: "Я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать, и люблю расслабиться".

Букмекерские конторы отдают предпочтение филиппинцу. Почти все ведущие БК выставляют линию с коэффициентами: 1,40 – Пакьяо, 2,80 – Хаттон. Ничья оценивается коэффициентом 24. По мнению эксперта "Чемпионат.ру" Андрея Шкаликова, филиппинец в предстоящем поединке одержит уверенную победу. Единственное, что может помешать Пакьяо выиграть, – это травма, считает эксперт. Напомним, что на нашем сайте ведётся опрос среди читателей, в котором вы можете принять участие, поставив на победу одного из боксёров.

championat.ru

Владимир Кличко: «Убил бы Хэйя, так руки чешутся»

Чемпион мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко, который 20 июня проведет поединок против британца Дэвида Хэйя, рассказал о сложных взаимоотношениях с будущим соперником.

«Понятно, что для раскрутки боя и самого себя Хэй может придумывать все, что ему угодно, но когда он начал появляться в майках с нашими отрезанными головами — это уже перебор. Ладно, я его соперник, но когда он приходит на пресс-конференцию в майке с отрезанной головой моего брата! Причем Хэй, надевая эти майки, всем объясняет, какой он организовал крутой пиар, и еще глумливо при этом улыбается: мол, вот какой я умный и смелый! Такое я прощать ему не намерен!

Что касается наказания британца, то еще раз повторю: я распускаю руки только в ринге. Если же говорить серьезно, то и в немецком, и в американском законодательствах есть жесткие законы. И если я их нарушу, то есть начищу Хэйю физиономию вне пределов ринга, то потом могут возникнуть проблемы: у него со здоровьем, а у меня — с правосудием. Честное слово — убил бы его, так руки чешутся, но тогда меня ждут суд и тюрьма! Так что давайте подождем 20 июня, когда все эти вопросы можно будет решить на ринге», – цитирует Владимира МK.

sports.ru

Руслан Чагаев: «Валуев будет избит»

Чемпион мира по версии WBA из Узбекистана Руслан Чагаев рассказал о своем настрое на поединок против другого обладателя титула по версии Всемирной боксерской ассоциации в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева. Напомним, поединок между соперниками, в котором определится полноправный обладатель пояса, состоится 30 мая в Хельсинки (Финляндия).

«Один раз я уже побил Валуева, а 30 мая россиянин будет избит снова. Я докажу, что являюсь единственным и настоящим чемпионом мира, тогда как титул Валуева ненастоящий. И то, что бой пройдет в Финляндии, нисколько не поможет сопернику. Я готов побеждать в любом месте. И в Хельсинки, кстати, очень красивом городе, проведу заключительную часть тренировок перед боем, чтобы лучше освоиться», – рассказал Чагаев сайту Boxing.de.

sports.ru

Прикрепленные миниатюры

• Nikolai_Valuev_28042009_1_EA028073.jpg

Offline Headhunter
30.04.2009 - 11:06 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/178
  • Стаж / Возраст: 1,5 года/23
  • Кто: физкультурник
Сам что думаешь насчет боя Хитмэн vs Пакмэн?
Есть прогнозы?

Я думаю, если бой будет честным, то Хитмэн победить по очкам или KO/TKO в поздних раундах. Жду боя.

Offline Самбист
30.04.2009 - 18:36 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Headhunter, если честно, я боксом как то не интересуюсь, не знаю даже.
Буду болеть за Хаттона, но думаю, победит Пакьяо.

Роман Кармазин: «А затем я почувствовал, что могу…

9 мая в Чимкенте, Казахстан, промоутерская компания KZ Event Productions братьев Бейбута и Чингиза Шуменовых проведет боксерское шоу, где в главном бою вечера Бейбут Шуменов (7-0, 5 КО) встретится с бывшим обладателем титула IBF во втором среднем весе Алехандро Беррио (28-5, 27 КО). В другом бою этого вечера на ринг выйдет бывший чемпион мира Роман Кармазин (38-3-1, 24 КО), которому предстоит 10-раундовый поединок с бразильцем Луисом Аугусто Дос Сантосом (24-15, 20 КО). Сантос выиграл первые 13 боев нокаутом, стал чемпионом страны в полусреднем весе, но затем его карьера складывалась очень непросто. Тем не менее, из 24 выигранных боев, 20 левша из Бразилии по прозвищу «Тайсон» завершил нокаутом.

Мы встретились с Романом в Санкт-Петербурге, где он начал свой путь боксера-профессионала. В эксклюзивном интервью для PRO-BOX.ru Кармазин рассказал о своей подготовке к бою, выступлениях в новой весовой категории и о многом другом.

Наконец, определился ваш оппонент в предстоящем бою. Чего от него можно ждать?
«О сопернике толком ничего не известно. Как говорил мой покойный тренер Игорь Лебедев, влезем в драку, а там посмотрим. Конечно, с латиноамериканцами драться в прошлом приходилось, для меня это обычно не было сложной задачей. Но на легкий бой я не рассчитываю, будет 10 раундов, уверен».

Фактор левши скажется?
«За свою боксерскую карьеру я с левшами дрался, такое ощущение, чуть ли не в два раза чаще, чем с правшами. Даже в последнее время в Америке. Знаю прекрасно, как с ними работать. Левшей достаточно везде, и в любителях, и в профессионалах».

Кого отметите из молодых интересных боксеров, с кем довелось спарринговать?
«В Санкт-Петербурге есть несколько хороших ребят – Геннадий Мартиросян, Данила Утенков, Виталий Ольховик. С ними очень интересно работать. Данила вообще бьет меня каждую тренировку – нестандартный боксер. Для меня сложно к нему приспособиться. Хотя Гена (Мартиросян) говорит, «а мне с ним очень легко». И мне с Геной, в свою очередь, боксировать проще. Не знаю, конечно, как в бою было бы, но на тренировках с Данилой очень интересно. Денис Шафиков классный боксер, очень мне нравится. В последний раз видел, как они с Утенковым спарринг проводили, здорово».

Уровень чемпиона Европы или выше?
«Вы знаете, может быть. Думаю, даже повыше Европы, судя по тому, что я вижу…Знаете, бывает так: боксер застоялся – и никак. А затем внезапно прорвало – и он вдруг начал расти. Бывает часто, что останавливается боец в росте и все. А затем снова как прорывает. У меня так ведь всю карьеру было. Казалось, что застоялся, и, внезапно, стал в любителях мастером спорта. Затем застопорился. И после того как выиграл титул чемпиона Европы так было Не шло, не шло, был какой-то спад, а затем я почувствовал, что могу… Новые силы, новое восприятие. И я стал чемпионом мира».

Вы не первый боксер, который, вернувшись из США, тренируется один, без тренера. Тот же Вадим Токарев…
«Ну, это неправильно. Я считаю, что неправильно. Наши тренеры все равно лучшие в мире. И в Америке есть отличные, тот же Фредди Роуч. Но он очень занят, востребован звездами. Плохо одному тренироваться, поверьте… очень плохо. И это неправильно, что я один. Просто нет тренера сейчас, которому я действительно мог бы довериться, как Лебедеву. С ним я знал, что никогда не проиграю…

Все, чего я достиг, я за все благодарен Лебедеву. Я до сих пор боксирую вместе с ним. Каждый раз, когда в бою что-то не получается, я думаю о том, что Михалыч мог бы мне подсказать. Сейчас мне 36 лет, я стараюсь держаться, боксировать на высоком уровне. На низком я боксировать уже не хочу. И если вдруг почувствую, что не тяну, то не стану затягивать и бокс оставлю».

Вы сейчас боксируете в среднем весе. Много раз отмечалось, что переход из 69 кг в 72 для боксера довольно болезненный. На себе чувствуете разницу?
«Ну, в общем, разница есть, я ее почувствовал. Я быстрее, скажем так. Но при этом мельче, реально мельче своих соперников. Когда выходил в 69 боксировать, я был крупнее всех, выше. Бывали оппоненты и выше меня, как Кит Холмс. Я 185 см, а он 187. Но обычно я был больше. А тут наоборот. Правда, в боксе такой фактор как скорость – один из самых главных. Скорость и динамичность, движение. Это я и должен использовать.

Но если будет предложение вернуться в прежнюю категорию, все возможно. В 36 лет это физически очень тяжело и на здоровье сказывается, поэтому лишний раз сгонять эти килограммы ни к чему. Я и сейчас могу сделать вес, но надо ли это, убивать себя…»

Также Роман рассказал, что в скором времени может выйти в свет книга о его жизни и боксерской карьере.

«Я вот сейчас пишу книгу, в общем можно сказать, что практически написал. Просто издание пока тормозит с публикацией. Очень интересная книга получается, я рассказываю и про поединки, и про свое душевное состояние между боями очень доходчиво. Думаю, многим нашим боксерам нужно было бы ее почитать, найти ответы на некоторые вопросы. Почему и как все происходило, почему я проиграл, что я чувствовал. Мне кажется, поучительно ребятам будет почитать, потому что многие в такую ситуацию попадали, как я тогда, и нужно иметь в себе силы, чтобы с этим справиться.

Ситуация была тяжелая, к этому и вы, журналисты, руку приложили. Я тогда выиграл несколько хороших боев, и все начал кричать «ты самый лучший», победишь и Де Ла Хойю, и всех на свете. А я видел, что не тяну, не дошел еще до того уровня, куда меня все усиленно записывали. И начал тогда усиленно тренироваться. Не получались какие-то вещи, и я тренироваться и днем, и ночью, спал по три часа… Слава богу, что я проиграл. Решил все, я завязываю. И сразу как-то все встало на свои места…

Лебедев меня тогда технично заманил снова в зал. Пригласил просто в футбол поиграть, встряхнуться. Потом позвал на Европу съездить, не дело, говорил, так заканчивать. Я вернулся. Тут надо отдать должное болельщикам, я все время чувствовал их поддержку. Это мне очень понравилось, и было крайне важно – я понял, что нет ничего страшного в том, что проиграл. Выиграл Европу, два раза пояс EBU защитил – и поехал в Америку».

Было это 5 лет назад. Теперь, уже в статусе экс-чемпиона мира, Роман Кармазин едет в Казахстан. Его история продолжается.

Подготовил Андрей Баздрев

pro-box.ru

Offline Granata005
30.04.2009 - 18:40 PM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

• Вес / Рост: 80/167
  • Стаж / Возраст: 5/28
Коля не красивый какой-то на фотке получился :)

Не билдер ))))

Хочу увидеть нокаут в исполнении Чагаева :)

Offline MEH
30.04.2009 - 22:58 PM

MEH
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/170
  • Стаж / Возраст: 0/27
  • Кто: дрищ
Чой-то Валуй худющий, как из Освенцима :)
И два пупка у него на животе зачем-то :crazy:

Offline Lеg
30.04.2009 - 23:04 PM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
  • Кто: не знаю
Хочу увидеть ещё раз Вову лежащего на полу.

Изменено: Lеg, 30.04.2009 - 23:33 PM

Offline Самбист
01.05.2009 - 08:27 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Амир Хан: у Пакьяо и Хаттона равные шансы на победу
Британский легковес Амир Хан расценивает шансы на победу Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттона как равные. Напомним, что поединок между этими боксёрами состоится 2 мая в Лас-Вегасе.

"Для меня почти невозможно выбрать победителя, так как я испытываю огромное уважение к обоим бойцам. Рикки ни разу не спросил меня о боксёрском стиле Мэнни, и точно так же вёл себя Пакьяо. Никто из них не поставил меня в неловкое положение.

Я просто не могу выбрать победителя из двух бойцов, которых считаю своими наставниками. Они оба уверены в способностях своих тренеров. Думаю, что шансы на победу в этом бою составляют 50 на 50. Предсказать победу очень тяжело, поскольку Хаттон обладает мощным ударом, а Пакьяо - более высокой скоростью. Если и будет нокаут в этом бою, то, думаю, в поздних раундах. Не могу дождаться начала этого боя", — цитирует Хана The Guardian.

championat.ru

Offline Headhunter
03.05.2009 - 13:06 PM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

М-да-а-а... Болел за Хитмана, хотлеось чтобы был КО/ТКО в его исполнении. Хотлеось увидеть, что Хитмэн сделает уже выводы после поражений от Мэя младшего и мешка Малиньяги. Хрен. Все эти:" домашние заготовки, новый план на бой" и т.п. так и остались разговорами. А Покемон просто молодчина. Теперь Мэю младшему стоит откашляться и заявить во всеуслышание, что байки про его возвращение так и останутся байками.

Offline Junior_
03.05.2009 - 14:30 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
Ну то что Мэй вернеться это врядли байки, тк он уже подписал контракт с Маркесом. То что он Маркеса пройдет это наверно точно а вот то что после этого он захочет выйти на пакмена, это далеко не факт.

По поводу боя это конечно нечто! Такого давно не видел! Просто разнесли Рикки в щепки! А нокаут то какой!! загляденье! Можно смотреть на 3 вещи бесконечно...на огонь, воду и нокаут пака! Думаю сдесь будет раунд года и нокаут года! А ведь всего даже 2 раунда не прошли)

С удовольствием почитал бы пресс конференцию после боя. Если кто найдет выложите пожалуйста

Offline Самбист
03.05.2009 - 14:47 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Видеозапись поединка Мэнни Пакьяо — Рикки Хаттон
2 мая в Лас-Вегасе состоялся поединок между Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном. Предлагаем вашему вниманию видеозапись поединка, который завершился уже во втором раунде. Видео взято из открытого источника YouTube.

http://www.championat.ru/boxing/news-212096.html

http://www.youtube.com/watch?v=8_md3iwcitI

http://www.youtube.com/watch?v=FvztNfygc0c

http://allboxing.ru/archives/2009-05-03_08_44.html#more

Offline Headhunter
03.05.2009 - 16:59 PM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Ну то что Мэй вернеться это врядли байки, тк он уже подписал контракт с Маркесом. То что он Маркеса пройдет это наверно точно а вот то что после этого он захочет выйти на пакмена, это далеко не факт.

На самом деле это жесткий обоюдный психологический прессинг. Покемон шпарит "по следам" Мэя, буквально уничтожая тех, кого Мэй просто побил. Он говорит этим:" Смотри, как я с ними разделался. Тоже сделаю и с тобой." Ответ Мэя должен быть не менее жестким, он должен разделаться с единственным бойцом, который побил Покемона. Он не с Мркезом бьется, а с Паком, только заочно.

Offline Junior_
03.05.2009 - 17:11 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

На самом деле это жесткий обоюдный психологический прессинг. Покемон шпарит "по следам" Мэя, буквально уничтожая тех, кого Мэй просто побил. Он говорит этим:" Смотри, как я с ними разделался. Тоже сделаю и с тобой." Ответ Мэя должен быть не менее жестким, он должен разделаться с единственным бойцом, который побил Покемона. Он не с Мркезом бьется, а с Паком, только заочно.

Интересная мысль..но стал бы мэй ввязываться в бой с Маркесом если бы тот не выйграл свой последний бой, да еще и так красиво в рубке. Если бы Маркес слил свой последний бой то его можно было бы списывать со счетов, а мэй я думаю не полезет в малоприбыльный поединок даже с тем кто победил пака.

Offline Headhunter
03.05.2009 - 18:44 PM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Интересная мысль..но стал бы мэй ввязываться в бой с Маркесом если бы тот не выйграл свой последний бой, да еще и так красиво в рубке. Если бы Маркес слил свой последний бой то его можно было бы списывать со счетов, а мэй я думаю не полезет в малоприбыльный поединок даже с тем кто победил пака.

:D а кто спорит? Это я насчет малоприбыльного поединка. Об этом вообще можно не говорить, ради этого они выходят на ринг и ради этого же потом возвращаются.
Насчет Маркеза. Понимаешь, это закон жанра. Маркез оказался в таком положении, когда Мэй вынужден из кожи вон лезть, чтобы побить его, а вот Покемон не очень-то жаждет повторной встречи.
А Покемону, чтобы стать мегакрутым надо деклассировать Мэя. Без этого никак. Такая вот подоплека.
Маркез отличная цель для Мэя, вопрос только в том в какой форме Красавчик выйдет на бой.

Offline Junior_
03.05.2009 - 19:31 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

:D а кто спорит? Это я насчет малоприбыльного поединка. Об этом вообще можно не говорить, ради этого они выходят на ринг и ради этого же потом возвращаются.
Насчет Маркеза. Понимаешь, это закон жанра. Маркез оказался в таком положении, когда Мэй вынужден из кожи вон лезть, чтобы побить его, а вот Покемон не очень-то жаждет повторной встречи.
А Покемону, чтобы стать мегакрутым надо деклассировать Мэя. Без этого никак. Такая вот подоплека.
Маркез отличная цель для Мэя, вопрос только в том в какой форме Красавчик выйдет на бой.

Прям санта барбара получается)) Ну а вообще конечно все по делу говоришь..
Что касается формы Мэя, то я не думаю что он ее потерял. Ведь он когда еще уходил из бокса сразу планировал дату возвращения. Слова словами но все таки это немалый бизнес

Offline Самбист
05.05.2009 - 18:11 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Цзю проходит курс реабилитации, чтобы вылечить старую травму

Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю проходит в центре кинезитерапии профессора Бубновского курс реабилитации, чтобы вылечить старую травму. Зимой 2004 года во время тренировки Костя повредил левое плечо. Врачи признали травму не только серьезной, но и требующей хирургического вмешательства.

«Несмотря на проведенные операции, плечо все равно болело, – вспоминает Цзю, – отчасти травма плеча стала одной из причин, из-за которой я перестал выходить на профессиональный ринг».

Знаменитый врач Сергей Бубновский предложил боксеру индивидуальную программу реабилитации. Кстати, методом Бубновского восстановились после травм многие наши олимпийские чемпионы.

«Я поставил Косте диагноз плече-лопаточный переартрит в результате старой травмы, – рассказывает доктор Бубновский, – эта проблема связана с «глубокими» мышцами и связками плеча, которые мы и пытаемся восстановить за счет тренировок на авторских тренажерах. Это тренажеры декомпрессионного типа, которые не дают нагрузку на сам сустав, но отлично работают с мышцами, тренируя их и убирая воспаление».

Цзю уже провел пять занятий под личным контролем Сергея Бубновского и очень доволен результатом.

«Заниматься кинезитерапией непросто даже мне, спортсмену с многолетним стажем. И дело не столько в сложности метода, сколько в том, что каждое движение делается осознано и под наблюдением специалиста. Это требует особой концентрации. Я уже почувствовал положительный результат этой терапии. Плечо стало меньше болеть, а подвижность суставов начинает радовать».

Всего, по словам врачей, Цзю нужно провести 26 сеансов, не реже трех раз в неделю. Но, похоже, Цзю готов окончательно излечить застарелую травму, сообщает официальный сайт спортсмена.

sports.ru

Боб Арум: «Организовать поединок между Пакьяо и Флойдом Мэйвезером-младшим будет очень сложно»

Промоутер филиппинца Мэнни Пакьяо Боб Арум рассказал о том, что может помешать организации поединка между его боксером и бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем Флойдом Мэйвезером-младшим, который накануне официально объявил о возвращении на ринг.

«Я уже разговаривал с представителями Мэйвезера, и мы сошлись на том, что такой поединок был бы многим интересен, но организовать его будет очень сложно. Все дело в деньгах. Мэйвезер обязательно потребует не меньше 50 процентов от общей суммы гонорара, а Пакьяо согласится драться, только если его гонорар будет больше, чем у соперника. Именно поэтому гораздо проще организовать бой Пакьяо против Мигеля Котто в конце этого года», – рассказал Арум сайту BoxingScene.com

sports.ru

Флойд Мэйвезер-старший: «Хаттону лучше завершить карьеру»

Флойд Мэйвезер-старший, наставник британца Рикки Хаттона, который проиграл накануне нокаутом во втором раунде филиппинцу Мэнни Пакьяо, считает, что его боксеру лучше больше не выходить на ринг.

«Я посоветую Рикки закончить с боксом. Он потерпел два поражения нокаутом в четырех последних боях и может проиграть так снова, если не уйдет. Пусть Рикки сам принимает решение, но он должен понимать, что для каждого боксера приходит момент, когда надо заканчивать. Для Хаттона он пришел. Он хорошо заработал и теперь может уйти», – рассказал Мэйвезер-старший Sky Sports.

sports.ru

Хаттон: я действительно не увидел этого удара

Британец Рикки Хаттон прокомментировал своё поражение от филиппинца Мэнни Пакьяо в поединке, который состоялся 2 мая в Лас-Вегасе.

"Это было тяжёлое поражение, но со мной всё в порядке. Я действительно не видел этого нокаутирующего удара, но это был отличный удар. Я знаю, что со мной всё будет хорошо", - цитирует Хаттона Setanta.com.

championat.ru

Маркес: счастлив, что Мейвезер принял мой вызов

Чемпион мира в лёгком весе по версиям IBO/WBA/WBO Хуан Мануэль Маркес прокомментировал возвращение Флойда Мейвезера-младшего на ринг. Напомним, что 18 июля на арене MGM Grand в Лас-Вегасе эти бойцы проведут поединок в промежуточной весовой категории — 143 фунта.

"Чтобы быть признанным лучшим в мире, необходимо сражаться с лучшими. Я ясно давал понять, что даже когда Мейвезер объявил о завершении карьеры, он был единственным человеком, с которым я действительно хотел сразиться.

Я счастлив, что он возобновил карьеру и принял мой вызов. К сожалению для него, он может пожалеть о своём возвращении", — цитирует Маркеса Setanta.com.

championat.ru

Роач: Мэнни Пакьяо невероятен

Фрэдди Роач, тренер филиппинца Мэнни Пакьяо, прокомментировал победу своего подопечного над британцем Рикки Хаттоном.

"Мэнни невероятен. Он выставляет меня в хорошем свете. Он лучший боксёр в мире, и соответственно я лучший тренер в мире. Мэнни номер один в мире на данный момент, он может побить любого", — цитирует Роача Sportinglife.com.

championat.ru

Рэй Хаттон: семья поддержит любое решение Рикки

Рэй Хаттон, отец и менеджер британского боксёра Рикки Хаттона, рассказал о самочувствии своего сына, который был направлен в госпиталь после тяжёлого нокаута, в который его отправил Мэнни Пакьяо.

“С Рикки всё в порядке. Он уже прошёл диагностику в госпитале. Он прошёл все необходимые тесты, и с ним всё в порядке.

Очевидно, что мы поддержим любое его решение относительно будущего его карьеры и примем его. На данный момент он, вероятно, испытывает смешанные чувства. Позже он примет решение, и семья его поддержит”, – цитирует Рэя Хаттона ESPN.com

championat.ru

Де ла Хойя: Маркес способен победить Мейвезера

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар де ла Хойя верит в то, что Хуан Мануэль Маркес, владеющий титулами IBO/WBA/WBO в лёгком весе, сможет победить бывшего чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего. Напомним, что поединок между этими боксёрами состоится 18 июля в Лас-Вегасе.

"Можем ли мы быть уверены в том, что большой боксёр всегда одержит победу? Когда я сражался с Флойдом, это был очень ровный поединок. Когда я сражался с Мэнни, то он остановил меня. Когда Маркес бился с Мэнни, Хуан одержал победу — меня не волнует, что другие говорят по этому поводу. Таким образом, я верю в то, что Хуан может побить Мейвезера", — цитирует де ла Хойю Fightnews.com.

championat.ru

Флойд Мейвезер-младший оскорбил Оскара де ла Хойю

На пресс-конференции, посвящённой анонсированию боя между мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом и американцем Флойдом Мейвезером-младшим, Красавчик ответил на слова своего соотечественника, боксёра Оскара де ла Хойи, который предположил, что в этом бою победу одержит Маркес.

"Я избиваю боксёров, а потом у них срывает крышу, и они начинают носить обтягивающие прозрачные сетки, похожие на те, которые надевают девушки лёгкого поведения. Вот, чем я занимаюсь", - передаёт слова боксера Boxingscene.

Эти слова явились прямым уколом в адрес Оскара де ла Хойи, поскольку не так давно в Интернете появились компрометирующие фотографии, на которых де ла Хойя изображён в боксёрских перчатках, трусах и обтягивающей сетке, описанную Мейвейзером. Далее экспертиза показала, что эти фотографии являются качественной подделкой.

Напомним, что бой между Мейвезером и Маркесом состоится 18 июля на арене MGM Grand в Лас-Вегасе.

championat.ru

Роач: нокаут в бою с Пакьяо не пройдёт бесследно для Хаттона

Тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роач посоветовал британскому боксёру Рикки Хаттону завершить профессиональную карьеру боксёра после недавнего сокрушительного поражения нокаутом от его подопечного.

"Как вы знаете, я болею болезнью Паркинсона. Когда я об этом узнал, меня настойчиво попросили завершить карьеру. Однако я провёл ещё пять боев, и в четырёх из них я потерпел поражение. Вероятно, тогда врачи были правы. Рикки – чемпион всех времён. Так я могу сказать только про нескольких человек. Этого статуса хотел достичь и я, поэтому немного завидую Хаттону. Сейчас ему следует завершить карьеру, и наслаждаться семьёй. Тем более что такие нокауты, как в бою против Пакьяо, не проходят бесследно для здоровья. Он достиг небывалых высот, и у него есть деньги. Так зачем ему продолжать боксировать дальше?" - цитирует Роача The Sun.

championat.ru

Рикки Хаттон принёс свои извинения болельщикам

Рикки Хаттон принёс свои извинения британским болельщикам за досрочное поражение от Мэнни Пакьяо. Напомним, что в поединке, проходившем 2 мая в Лас-Вегасе, Хаттон был отправлен филиппинцем в тяжёлый нокаут уже в конце второго раунда.

"Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые прибыли в Лас-Вегас, и я знаю, что тысячи моих поклонников ждали дома трансляции этого боя по телевидению.

Я приношу свои извинения за то, что позволил эмоциям руководить собой, и приношу извинения своим поклонникам за то, что, возможно, подвёл их", - цитирует Хаттона manchestereveningnews.co.uk.

championat.ru

Пакьяо: следующим вероятным противником является Мейвезер

Лучший боксёр вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо заявил, что свой следующий поединок он может провести против Флойда Мейвезера-младшего. Напомним, что в минувшую субботу Пакьяо одержал победу нокаутом во втором раунде над британцем Рикки Хаттоном.

"Мой следующий бой, вероятно, состоится в октябре или ноябре. Вероятно моим противником будет Мейвезер, однако я готов сразиться с любым бойцом, которого мне предложит мой промоутер", — цитирует Пакьяо BoxingScene.com

championat.ru

Рикки Хаттон планирует стать промоутером

Рикки Хаттон рассказал в интервью Sky Sports что он собирается стать «величайшим промоутером в мире», несмотря на то, что он еще не принял решение завершить выступления на ринге. Его мечту стать лучшим боксером мира разрушил Мэнни Пакьяо, и теперь Рикки мечтает о карьере величайшего промоутера мира. После сокрушительного поражения от Пакьяо, в боксерских кругах много говорят о возможном завершении боксерской карьеры британского боксера, но сам Риккки заявил, что решение повесить перчатки на гвоздь он еще не принял. Тем не менее, Хаттон уже строит планы о своем будущем вне ринга.

«Я в самом деле еще не знаю. Я никогда не думал что это (поражение нокаутом во втором раунде) может произойти, — ответил Рикки Хаттон на вопрос о возможном завершении карьеры. — Вы меня еще увидите, и не раз. Я собираюсь заняться промоутерской деятельностью и вижу свое будущее в работе с молодежью. Я работал со многими промоутерами, и я верю, что справлюсь с этой работой великолепно. Я был великим чемпионом, лучшим в мире. Я верю что смогу также стать величайшим промоутером в мире. Это дорога, которую я выбрал. Что касается моих выступлений на ринге, то должен признаться, что пока не знаю.»

30-летний британский боксер заявил в интервью этому же изданию, что поединок с Пакьяо мог бы закончиться по-другому, если бы не такое неудачное для него начало поединка. «Если бы я продержался несколько начальных раундов, это мог бы быть совершенно другой бой, — отметил Хаттон. — Если говорить откровенно, он поймал меня первым же ударом, который выбросил. Для меня лучше оказаться нокаутированным во втором раунде, чем потерпеть разгромное поражение по очкам. Я проигрывал всего дважды, и оба раза лучшим боксерам мира. С этой точки зрения все выглядит не так уж плохо. Все могло быть иначе, но таков бокс.»

allboxing.ru

Скончался И.Ф.Пестун

Вчера утром в Москве на 71 году жизни скоропостижно скончался мастер спорта и заслуженный тренер России Игорь Федорович Пестун. Как о нем отзывались люди, работавшие и жившие с ним рядом, светлый и доброй души человек и замечательный специалист. На протяжении своей успешной боксерской карьеры Игорь Федорович 6 раз становился чемпионом СССР, был серебряным призером кубка страны. В сборной СССР он был соратником Виктора Петровича Агеева, они вместе учились в институте физкультуры, заканчивали тренерский факультет. В 90х гг. прошлого века И.Ф.Пестун с успехом работал с боксерами и кикбоксерами, а вплоть до последних дней он занимался тренерской работой в «Крыльях Советов».

Совет Федерации, как и все боксерское сообщество, скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Игоря Федоровича. Попрощаться с соратником, наставником и просто замечательным человеком можно будет завтра в Храме Пресвятой Богородицы в Вешняках (ул.Юности, д.17). Прощальная служба начинается в 11:30

pro-box.ru

Пусть земля будет пухом!

“Хаттон устал”

Андрей Шкаликов, экс-чемпион Европы среди профессионалов, а ныне промоутер и эксперт "Чемпионат.ру", подводит итоги противостояния Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттона. Мой предматчевый прогноз относительно исхода этого поединка выглядел следующим образом: 90 % против 10 % - Мэнни. Многие читатели и друзья со мной не соглашались, говоря, мол, Хаттон как минимум не упадёт. Хотя я и не прогнозировал нокаут, но явное преимущество филиппинца в этом противостоянии отмечал. Что ж, ближе к делу, как говорится.

С первых секунд встречи я заметил, что британец выглядел усталым, руки были опущены с самого начала боя ниже подбородка, что для него не характерно. Рикки ничего не успевал, было ощущение, что он абсолютно не готов к бою. Неужели он и его наставник не настраивались на резкие выпады соперника? Получается, что нет. Хаттон смотрелся растерянным. Пакьяо вскружил ему голову за счёт нестандартной техники и многоударных комбинаций.

Очевидно, Хаттон и Мейвезер-старший просчитались в подготовке, тактике, в подборе спарринг-партнёров и всего остального. Хаттон известен своим пристрастием к пиву, поэтому каждая сгонка веса для него это испытание. Да, для прессы он, конечно же, говорит, что всё в порядке и сгонка веса не доставляет никаких хлопот. Но на самом деле всё не так. Я, как боксёр, могу сказать, что рано или поздно обезвоженность повлияет на общую спортивную форму, быстроту и на желание выходить на бой как на праздник. Получается, что в этот раз Хаттону не удалось скинуть лишние килограммы без последствий.

Признаться, я был несколько удивлён такому стремительному началу боя. После того как Пакьяо в первый раз отправил на пол Хаттона, казалось бы, ничего страшного, и британец сможет перевести дух и выровнять ход поединка. Однако после того как Хаттон побывал на полу во второй раз, мне стало понятно, что следующий раунд станет для британца последним. Он уже практически не держал удар. А его послематчевое признание в том, что он не видел удар, которым Пакьяо отправил его в нокаут, подтверждает то, что после двух падений Хаттон элементарно поплыл, и добить его оставалось делом техники.

Мэнни Пакьяо в очередной раз подтвердил статус самого стабильного боксёра современности, а также самого бьющего легковеса, пожалуй, за всю историю бокса. Для него нет как таковых весовых категорий, усталости и страха. Он живёт и боксирует с улыбкой. Мне даже показалось, что он специально закончил субботний поединок таким стандартным левым боковым ударом, как бы показав всем, что он может и умеет всё из классики бокса.

Думаю, что при таком сумасшедшем темпе, силе удара, сложной и непредсказуемой манере боксировать Пакьяо может забрать чемпионские пояса в категории 69,9 и даже 72,6 кг. Несколько лет он ещё легко продержится на пике формы и на первой ступеньке пьедестала, а после успешно покинет профессиональный бокс. Мне кажется, что после завершения спортивной карьеры он откроет музей своей славы в своём родном городе, где будут храниться его выигранные чемпионские пояса, а их уже очень много.

Хаттон же в свою очередь поставил жирную точку на своей карьере стать суперчемпионом. Считаю, что вскоре британец завершит свою боксёрскую карьеру. Его карьера по большому счёту удалась, и сейчас ему впору просто провести бой за какой-нибудь титул в родной Великобритании и уходить на пенсию. Очевидно, что Хаттон себя исчерпал и на высочайшем уровне он уже большего не добьётся. Он устал. Его примитивную манеру ведения боя изучили, и тот нахрап - с которым он выходил раньше - уже не пугает его оппонентов, а значит, больше ему успех не принесёт.

championat.ru

Костя Цзю: «Старший сын провел на ринге свой первый бой»

Старший сын бывшего абсолютного чемпиона мира россиянина Константина Цзю – 15-летний Тимофей – провел в Австралии первый бой на боксерском ринге. Об этом рассказал сам Костя Цзю.

«Честно говоря, для меня желание Тимофея попробовать себя в боксе стало в некоторой степени неожиданностью, – признался Костя Цзю. – С самого детства он серьезно играл в футбол, получал неплохие отзывы от тренеров и даже выступал в одной из юношеских лиг в Австралии. На самом деле, это уже приличный уровень. Как вдруг я узнаю, что, пока полгода находился в России, он не на шутку увлекся боксом и даже провел на ринге свой первый бой! Конечно, «боем» его можно назвать достаточно условно – он носил характер спарринга, победители там не определялись, но тем не менее. Энтузиазм такой, что Тимофей включил в физкультурный «семейный подряд» и брата Никиту, который младше на три с половиной года. Рано просыпаются, делают зарядку, бегают. Видимо, все-таки гены сказываются, что там ни говори. Теперь главная задача – чтобы эти самые гены не сработали через какое-то время в дочке Насте (смеется)», – рассказал Цзю агентству спортивной информации «Весь спорт».

sports.ru

Де ла Хойя посоветовал Хаттону остаться в боксе
Бывший профессиональный боксер Оскар де ла Хойя заявил, что британцу Рикки Хаттону не следует заканчивать карьеру, несмотря на недавнее поражение от филиппинского спортсмена Мэнни Пакьяо нокаутом во втором раунде.

"Рикки молод. У него блестящее будущее, несмотря на проигрыш Пакьяо. Если вы проигрываете бой, карьера на этом не заканчивается. У меня самого было шесть поражений. Когда Рикки проиграл Мэйвезеру-младшему, люди думали, что это конец, однако Хаттон вернулся и сумел победить Поли Малиньяджи в отличном стиле", - передаёт слова американца The Mirror.

championat.ru

Топ 10 панчеров по версии журнала The Ring

На основании процентного соотношения проведенных поединков к одержанным в них досрочным победам, Библия профессионального бокса, журнал The Ring, составил топ десятку современных боксеров панчеров, состоящую из действующих на сегодняшний день спортсменов.
http://ko-news.com/2009/02/16/top-10-panch...urnala-the.html

Offline Granata005
05.05.2009 - 18:36 PM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

Интересно сколько людей это читает? :)

Offline Качок
05.05.2009 - 19:29 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Интересно сколько людей это читает? :)

Я читаю. Это интересней вечных разборок, кто круче Валуев или Кличко :)
Молодец что постит сюда.

Offline Яр191
05.05.2009 - 19:39 PM

Яр191
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 56/167
  • Стаж / Возраст: 17
  • Кто: гиревик
Я читаю. Новости ММА и бокса читаю регулярно, а вот новости политического мира стараюсь не читать, зачем вливать в уши негатив. А Самбисту респект за то что кидает новости на наш сайт.

Offline Granata005
05.05.2009 - 19:47 PM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

Просто я думал эти статьи обычно на boxing.ru и т.п. сайтах читают, вот и хотел узнать читают ли наши тут.

Offline baha
05.05.2009 - 19:53 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Читают- читают. Далеко все лазят по множеству сайтов

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых