Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Новости бокса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6800 ответов в теме

Offline Самбист
05.05.2009 - 20:58 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
To: Самбист
Интересно сколько людей это читает?

Граната, согласись, это лучше, чем срач о "небоксерах - мешках" Валуеве, Кличко и т.д

Да и к тому же, чтобы почитать новости и об ММА и о боксе, надо как минимум три-четыре сайта регулярно просматривать, а тут все в одном подфоруме.
================
В Техасе скончался Бенджамин Флорес

В Техасе (США) скончался 25-летний мексиканский боксёр Бенджамин Флорес (19-4-0, 6 КО). Как сообщает Boxingscene.com, его смерть наступила в результате полученной травмы. Напомним, что 30 апреля он встречался с Элом Сигером и потерпел поражение техническим нокаутом. У Флореса остались жена Роккио Вилледжас Флорес и сын Кристофер Хесус.

championat.ru

RIP!!!

Offline Junior_
05.05.2009 - 21:59 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
Спасибо самбисту! Действительно гораздо удобней читать все вместе на одном сайте чем лазить по десятку сайтов и отбирать информацию.

Offline Самбист
06.05.2009 - 18:07 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Фредди Роач получил трофей "Тренер № 1 в мире"Тренер лучшего боксёра в мире вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо Фредди Роач получил специальный трофей после победы его подопечного над британцем Рикки Хаттоном нокаутом во втором раунде. На трофее была выгравирована надпись: "Тренер № 1 в мире", сообщает Fightnews.

championat.ru

Руслан Чагаев (УЗБ) - Николай Валуев (РОС).букмекеры оценивают шансы обоих как равные,коэффицент по 1,93 на каждого
Амир Хан (АНГ) - Андрей Котельник (УКР) 1,63 против 2,25
Владимир Кличко (УКР) - Дэвид Хае (АНГ) 1,35 против 3,10
Флоид Мэйвэзер Дж. (США) - Хуан Мануэль Маркез (МЕК) 1,22 против 4.0

Согласно сайту bwin.com

Джон Руис: «Никто не заслуживает права биться за титул больше, чем я»

Бывший двукратный чемпион мира в супертяжелом весе, обязательный претендент на титул WBA в супертяжелом весе американец Джон Руис ответил в открытом письме на критику в свой адрес, которая в последнее регулярно исходит от болельщиков и коллег по дивизиону.

«Критиковать меня стало для многих уже привычкой. Все кому ни лень критикуют мой стиль, называют его скучным и недостойным. Решение назначить меня обязательным претендентом на титул WBA в супертяжелом весе называют смешным. Послушайте, а кто заслуживает права биться за титул больше, чем я? Арреола, Чемберс, Джонсон, Минто? Чего они добились? Сравните их послужные списки и мой. Они не добились и малой доли того, что уже сделал я . Я принимал участие в одиннадцати титульных поединках, два раза завоевывал чемпионский пояс и достоин встретиться с победителем боя Валуев – Чагаев, в котором определится чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе. Если кто-то в этом сомневается, пусть обратится к моему представителю Тони Кардинале. Я готов рискнуть статусом обязательного претендента ради возможности доказать, что являюсь на данный момент лучшим супертяжеловесом в Америке», – цитирует Руиса сайт EastSideBoxing.com.

sports.ru

Любительский бокс заработает на профессиональном

Любительский бокс решил включиться в борьбу за зрителя, интерес и деньги, которые являются прерогативой бокса профессионального. Для этого Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) решила создать профессиональную лигу World Series Boxing (WSB). Однако жизнеспособность этого проекта вызывает сомнения у специалистов.

Бархатная революция

Ратифицированное в середине прошлого месяца решение Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) о создании своей профессиональной лиги World Series Boxing (WSB) осталось практически незамеченным средствами массовой информации. Хотя по масштабам идеи этот проект должен стать настоящим прорывом в мировом боксе.

Планируется, что старт профессиональной лиги будет дан в сентябре 2010 года. К тому времени на трех континентах — Америке, Азии и Европе — будет создано 12 команд (по четыре на каждом). Каждая команда будет представлена двумя боксерами от каждой из пяти весовых категорий. Эти команды будут соревноваться с тремя другими командами своего континента — четыре раза за сезон — по два раза дома и в гостях. Каждый командный матч будет состоять из пяти боев — по одному в каждой весовой категории. Один бой — пять раундов по три минуты. Сами бои будут проводиться по правилам профессионального бокса. То есть без маек и защитных шлемов. Соревнование будет длиться 12 недель.

Четыре команды — победители Конференций и одна лучшая из занявших второе место команд выйдут в плей-офф, который пройдет на одной арене в конце соревновательного сезона. Победитель определяется по итогам двух полуфиналов и финала.

Но в зачет будут идти не только командные результаты, но и индивидуальные. И в конце сезона, через две недели после завершения плей-офф, два лучших боксера в каждой весовой категории выйдут в индивидуальный финал, где поборются за звание чемпиона мира.

«Целью WSB является создание новых соревнований по правилам профессионального бокса, получение прибыли от продажи франшизы, прав на трансляцию и маркетинг для финансирования развития бокса в мире, а также повышение престижа этого вида спорта», — рассказал Infox.ru исполнительный директор Федерации бокса России (ФБР) Владимир Сурков.

Действительно, на бумаге этот проект выглядит привлекательно. Другой вопрос – сумеет ли он составить настоящую конкуренцию профессиональному боксу в его нынешнем состоянии. Ведь ни для кого не секрет, что в отличие от профессионального любительский бокс — зрелище менее привлекательное. Популярность, заоблачные гонорары, поддержку переполненных арен, трансляцию на весь мир боксер может получить лишь в случае смены своего статуса с любительского на профессиональный.

Борьба за деньги
И главный вопрос, который возникает при взгляде на WSB, — сумеет ли этот проект действительно привлечь внимание зрителей и не станет ли эта лига жалким подобием того, что мы привыкли называть профессиональным боксом. Для сомнений есть основания.

«Все зависит от тех вложений, которые будут сделаны, и людей, которые за это возьмутся, — сказал Infox.ru президент профсоюза боксеров Николай Грамматиков. — Потому что проектов, подобных этому, было уже много. Очень важно знать то, какие боксеры будут выступать. И я сомневаюсь в жизнеспособности этого проекта».

А ведь в успехе WSB заинтересованы федерации по всему миру. Ведь интерес к профессиональной лиге привлечет интерес СМИ, рекламы, а вместе с этим появятся и доходы. Полученные деньги федерации смогут тратить на популяризацию и развитие бокса в своих странах.

Правда, прежде чем получить доход, необходимо вложить немалые деньги. По средним подсчетам, на содержание одной команды в год должно уходить $2,5 млн. Несмотря на столь большую сумму, особенно сейчас, когда в мире царит финансовый кризис, интерес к проекту уже проявили 13 стран. Из Европы — Россия, Франция, Италия, Германия, из Азии — Китай, Корея, Таиланд, Индия, Казахстан, Катар, из Америки — США, Канада, Мексика. Примечательно, что одна страна может иметь максимум две команды.

А владеть командой может компания, частное лицо, город или кто-либо еще. Единственным условием является то, что минимум три боксера должны представлять другие страны. Это дает возможность привлечь к проекту федерации других стран.

Пополнить команду смогут все зарегистрированные в AIBA боксеры, а также те спортсмены, что ушли в профессионалы после игр в Пекине. Отбор в команды будет происходить по итогам чемпионата мира-2009 в Милане. А самое главное, что участникам WSB будет позволено участвовать в Олимпиаде.

Именно этот пункт AIBA станет неплохим подспорьем для боксеров, которые собираются переходить в профессионалы. Если же проект будет еще и успешным, то интересы профессионального бокса будут серьезно затронуты. Как бы в таком случае мы не получили конфликта профессионального и любительского бокса.

текст: Артём Кузнецов/Infox.ru
http://www.infox.ru/sport/boxing/2009/03/2...sionalnym.phtml

Константин Цзю: «В Пакьяо я увидел достойного боксера и соперника»

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе 39-летний россиянин Константин Цзю прокомментировал прошедший 2 мая поединок между Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном, который закончился победой филиппинца нокаутом во втором раунде. Напомним, что летом 2005 года именно Хаттону Цзю проиграл техническим нокаутом и больше не возвращался на ринг. «В субботу я увидел на ринге совсем не того Рикки Хаттона, с которым встречался четыре года назад. Это уже совсем другой боксер, он очень изменился. Совершенно не держит удар. А в Пакьяо я увидел достойного боксера и соперника. Я не хотел говорить о своем будущем в последнее время, потому что не видел достойного противника, и вот теперь увидел. Не забывайте, я же еще не срезал свою косичку, а значит – не закончил карьеру», — рассказал Цзю.

allboxing.ru

Offline OuTLaW
08.05.2009 - 15:52 PM

OuTLaW
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: йог
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO россиянин Султан Ибрагимов завершил профессиональную карьеру.
Об этом объявил исполнительный директор промоутерской компании Seminole Warriors Boxing Леон Маргулес, которая в прошлом представляла интересы Ибрагимова.
Представители Ибрагимова не подтвердили, но и не опровергли информацию об завершении боксером карьеры.
На профессиональном ринге Ибрагимов провел 24 боя. В них он одержал 22 победы, один поединок завершился вничью.
Последний поединок Ибрагимов провел 23 февраля 2008 года, в котором уступил украинцу Владимиру Кличко по очкам. :D

Offline Самбист
09.05.2009 - 12:41 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Бой между Мейвезером-младшим и Пакьяо может не состояться
Промоутер лучшего боксёра вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо Боб Арум прокомментировал слухи, что помехой в организации боя между бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим и его подопечным может стать менеджер американского спортсмена – Эл Хэймон.
"У меня нет никакой неприязни к Мейвезеру-младшему и его менеджеру", - передаёт слова Арума boxingscene. Кроме того, в процессе переговоров может остро встать вопрос деления вырученных от боя. По слухам, Мейвезер-младший хочет получить 60 % вырученных от боя средств. В то же время Арум видит долю Пакьяо в размере 60-65 %. "Мэнни – самый привлекательный боксёр с точки зрения привлечения денег. Все, кто дерутся с ним, отходят на второй план", - добавил Арум.
http://www.championat.ru/boxing/news-214794.html

Маргулес: Султан Ибрагимов завершит спортивную карьеруГлава промоутерской компании Seminole Warriors Boxing Леон Маргулес заявил, что бывший чемпион мира в супертяжёлой весовой категории по версии WBO Султан Ибрагимов, скорее всего, больше не появится на ринге.
"Я полагаю, что Султан повесил перчатки на гвоздь. Я не поддерживал с ним связь в течение года. Я слышал, что у Султана остались претензии к нашей компании по поводу денег. Если кто-то и должен ему, так это Рамзан Абарачев, или кто-то ещё из России. К тому же, Ибрагимов не платил за организацию боёв против Холлифилда и Кличко. Сейчас можно сказать, что у Ибрагимова нет никаких поводов, чтобы продолжать драться на ринге. Я думаю, что он и сам это понимает. Поэтому я даже не связывался с его тренером Джеффом Мейвезером", - передаёт слова Уорриорса Fightnews.com. Лагерь Султана Ибрагимова пока никак не комментировал дальнейшие планы боксёра.
http://www.championat.ru/boxing/news-214848.html

Тарас Биденко и Денис Бойцов встретятся 6 июня

Не имеющий поражений 23-летний россиянин Денис Бойцов ( #6 WBA) будет защищать принадлежащий ему титул WBA Intercontinental против своего одноклубника, 29-летнего украинца Тараса Биденко (#2 WBA). Этот поединок состоится 6 июня в немецком городе Оберхаузене в рамках боксерского шоу «Universum Champions Night».

Валерий Белов: «Поветкин, как и все супертяжи, очень ленив»Тренер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Валерий Белов рассказал о способе, к которому ему нередко приходится прибегать, чтобы продлить тренировку.
«Мой ученик Саша Поветкин, как и все супертяжи, очень ленив. Часто спорим: тренироваться больше или меньше. Безотказно действует один прием. Когда работа останавливается, я подхожу и начинаю петь: «Нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим!» Или: «Последний бой, он трудный самый!» Сашка сначала подхватывает песню, а допев, машет рукой: и продолжает тренировку», – рассказал Белов изданию «Труд».
http://www.sports.ru/boxing/7951709.html

Пакьяо: время Хаттона прошло
Филиппинец Мэнни Пакьяо признался, что очень доволен своей победой над британцем Рикки Хаттоном. Напомним, что поединок между этими боксёрами состоялся 2 мая в Лас-Вегасе и завершился победой Пакьяо нокаутом во втором раунде.
"Я доволен своей работой в поединке против Рикки Хаттона, я очень счастлив. Не хочу сравнивать свои способности с кем-то другим. Пусть люди сами решают, кто является лучшим бойцом. Время Рикки прошло, теперь пришло моё время", — цитирует Пакьяо Setanta Sports.
http://www.championat.ru/boxing/news-214314.html

Владимир Кличко: «Все, что нужно было сказать, уже сказано» Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко начинает подготовку к поединку против британца Дэвида Хэя. Тренировочные сборы сборы Владимира пройдут в Австрии, где не так давно готовился к своему бою его старший брат Виталий. «С понедельника ушел на сборы, — рассказал Кличко в интервью газете Московский комсомолец. — Они практически ничем не будут отличаться от других подготовок. В том же самом месте, тренировочном графике. Единственное различие — это спарринг-партнеры. Правда, этот этап я пока не начинал. Нет, их фамилии я пока не хочу называть. Погода неплохая, температура воздуха где-то плюс 15-17 градусов. Можно сказать, работники отеля, в котором я живу, ринг и не убирают. Один Кличко уехал — другой приехал».
«Честно говоря, такой клоунадой заниматься я не буду, — высказался Владимир по поводу выходок Хэя с перед их поединком. — Это не война — это цирк. Все, что нужно было сказать, уже сказано. Дальше будут «говорить» мои кулаки 20 июня на ринге в Гельзенкирхене».
http://allboxing.ru/archives/2009-05-07_18_27.html

Валуев: уже провели несколько спаррингов в Кинбауме
Временный чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев рассказал о ходе подготовки к поединку с Русланом Чагаевым, который состоится 30 мая в Хельсинки (Финляндия).
"В эти дни с тренером Александром Зиминым мы продолжаем сборы в Германии. Первые два дня после пресс-конференции в Хельсинки находились в Берлине, где провели несколько хороших тренировок. Потом перебрались на олимпийскую базу в Кинбаум под Берлином. И уже провели здесь несколько спаррингов. Практически в одно время с нами на базу приехало трое спарринг-партнёров.
Перед заключительными сборами в Германии мы с тренером уже традиционно проводили сборы на японском острове Окинава. Японские сборы, как всегда, прошли на высоком уровне. С нами на Окинаве находился один российский боксёр. Он весит примерно 86 кг, и с ним мы работали в парах на скорость. На тренировках также много внимания уделяли технике.
В плане питания, которое также имеет огромное значение во время тренировочных сборов, отдали предпочтение японской кухне. В первые дни попробовали европейскую кухню, но потом перешли на японскую: мясо, рыба, креветки. Она легко усваивается и в то же время питательна", — пишет Валуев в своём блоге на Sportbox.ru.
http://www.championat.ru/boxing/news-213562.html

Матвей Коробов: «Когда увидел, что соперник «поплыл» – решил добивать» Российский средневес Матвей Коробов, одержавший второго мая в Лас-Вегасе свою пятую победу на профессиональном ринге, рассказал Sports.ru о прошедшем поединке.
«Все получилось очень здорово. Не могу сказать, что нацеливался именно на быструю победу нокаутом, но с первых секунд боя понял, что мой соперник американец Энтони Бартинелли дает себя атаковать, поэтому пошел вперед в агрессивном стиле. А когда во втором раунде увидел, что американец «поплыл», – решил добивать. Тренер после боя похвалил, но сразу же предупредил, что наша главная работа впереди и надо готовиться к увеличению нагрузок. Следующий мой поединок, который состоится в Нью-Йорке 13 июня, будет уже шестираундовым. Сейчас идет выбор возможного соперника», – рассказал Коробов.
http://www.sports.ru/boxing/7950051.html

Российский супертяжеловес Николай Валуев, который 30 мая в Хельсинки проведет матч-реванш с Русланом Чагаевым из Узбекистана, прокомментировал поражение баскетбольного ЦСКА в финале Евролиги и заявил, что готов к предстоящему поединку, подготовку к которому боксер продолжает в немецком Кинбауме.
«Жаль, что армейцы не смогли вырвать победу. Очень болел за ребят, переживал... Бились они, как львы. Увы, это спорт.
Что ж, не получился у ЦСКА реванш на этот раз – будем надеяться, случай расквитаться с «Панатинаикосом» у армейцев еще появится. Греки еще свое огребут – настрой на обидчиков бывает самый боевой, былые поражения только добавляют спортивной злости. Знаю это по себе: обычно нелегко настраиваюсь на поединок, но уже чувствую, что в бою с Чагаевым у меня таких проблем не возникнет. Я кое-что «задолжал» Руслану и 30 мая в Хельсинки сделаю все, чтобы этот должок вернуть. А баскетболистам ЦСКА желаю не расстраиваться – готовиться к реваншу», – рассказал Валуев изданию «Советский спорт».
http://www.sports.ru/boxing/7949514.html

Offline Самбист
10.05.2009 - 07:02 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Зимин: перешли к заключительному этапу подготовки
Тренер чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николая Валуева Александр Зимин рассказал о ходе подготовки к бою с Русланом Чагаевым, который состоится 30 мая.
"Сбор прошёл по плану, решили задачу специальной силовой подготовки, специальной выносливости, скоростно-силовой подготовки, технической подготовки. То есть что было намечено в плане, то и выполнили. Причём не просто выполнили, а сделали это эффективно. Сейчас перешли к заключительному этапу подготовки, то есть непосредственно к подготовке к бою. Это боевая практика с учётом индивидуальных особенностей будущего нашего партнёра", — цитирует Зимина Sportbox.ru.

Уоррен: как поклонник бокса я предпочту, чтобы Хаттон ушёл
Известный промоутер Фрэнк Уоррен посоветовал бывшему чемпиону в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттону завершить карьеру боксёра.
"Как поклонник бокса я бы предпочёл, чтобы Рикки Хаттон прямо сейчас повесил перчатки на гвоздь. Он заработал денег и, что ещё важнее, помнит, в каком банке их хранит. Но так как я являюсь представителем Амира Хана, то могу устроить поединок между ними", — цитирует Уоррена FrankWarren.tv.
http://www.championat.ru/boxing/news-215700.html

Николай Валуев поздравил ветеранов с Днём Победы
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Ваулев поздравил ветеранов с Днём Победы. Напомним, что сейчас Валуев находится в Германии, где готовится к бою с Русланом Чагаевым.
"Спасибо вам за ваш беспримерный подвиг, совершенный ради всех нас во имя добра, мира и чистого неба над головой. Сегодня мы славим ваши героические дела, вспоминаем погибших и знаем, что это было сделано не зря.
Нам очень бы хотелось быть достойными Вас. И дай Бог вам крепкого здоровья, счастья, чтобы никогда и никем не был забыт свершенный вами великий подвиг во имя Мира на земле.
Пусть в веках и тысячелетиях живет пример вашего героизма и не забудут его благодарные потомки. Ещё раз огромное вам спасибо за всё, всё, всё…
Мы уверены, что никто не забыт и ничто не будет забыто", — написал Валуев в своём блоге на Sportbox.ru.

Name: Andras Nagy
Nationality: Hungarian
Hometown: Budapest, Hungary
Born: 1986-05-01
Died: 2009-05-07
Age at Death: 23
Stance: Orthodox
Height: 6′ 1″
Reach: 187

23-летний венгерский боксер Андрас Наги умер во время спарринга в Мельбурне, Австралия после столкновения головой и, как следствие, кровоизлияния в мозг. Врачи не смогли спасти парня. RIP.

Прикрепленные миниатюры

• 250px_Andras_nagy.jpg

Offline Lеg
10.05.2009 - 12:16 PM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
  • Кто: не знаю
Молодец Коля, поздравил ветеранов с праздником Победы. Было бы здорово, чтобы и другие боксёры правильно понимали значение этого Великого праздника. Респект ему и удачи в предстоящем поединке!

Offline Самбист
15.05.2009 - 19:14 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Николай Валуев: «Подготовка к бою идет по плану»
Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев, который сейчас проводит тренировочный лагерь перед намеченным на 30 мая поединком против узбека Руслана Чагаева, рассказал в своем блоге на Sportbox.ru о том как проходит подготовка к предстоящему бою. «Последние две недели проводим с тренером на олимпийской тренировочной базе в Кинбауме. Подготовка к бою идет по плану. В последние дни проводил интенсивные спарринги. Сегодня, в четверг, у нас по плану была утренняя тренировка, после которой я закончил написание этого поста в свой блог, а затем — общение с прессой, с журналистами из Финляндии и Первого немецкого телеканала ARD, транслирующего живьем все мои бои в Германии.

Журналисты часто спрашивают меня: «Почему не готовлюсь к бою против Руслана Чагаева в Санкт-Петербурге, тем более что мой родной город расположен довольно близко к месту проведения поединка — Хельсинки?» Во-первых, я уже традиционно провожу заключительную часть подготовку в Кинбауме. Здесь созданы все условия для боксеров для полноценной подготовки. Во-вторых, в Питере мне просто не дали бы возможности нормально готовиться к столь важному поединку. Постоянно звонил бы телефон. А здесь, в Кинбауме, тихо, спокойно, можно полностью сосредоточиться на интенсивных тренировках и спаррингах. Да и погода здесь хорошая, сегодня градусов 19.

Наш поединок с Русланом должен был состояться еще год назад. И этим все сказано. Бой долго оттягивали, оттягивали… Сколько можно?! Все — теперь пришло время боксировать. Надеюсь, в этот раз подобного не повторится. И все решится на ринге! 30 мая в Хельсинки мы выясним – кто есть кто!

Огромное спасибо Вам за поддержку!!!

Ваш Николай Валуев»

allboxing.ru

Мэнни Пакьяо предпочтет бокс политике?

В недавнем интервью филиппинскому новостному агентству GMA News TV сильнейший боксер мира независимо от весовой категории Мэнни Пакьяо признался в том, что он всерьез подумывает о завершении свой боксерской карьеры по окончании текущего 2009 года для того, чтобы посвятить себя политической деятельности на родине. В телеинтервью филиппинец рассказал, что его поединок, предварительно назначенный на октябрь этого года, возможно, станет последним в его блистательной карьере принесшей ему чемпионские титулы в четырех весовых категориях и всемирное признание в качестве одного из лучших боксеров первой декады 21-го века. По словам Пакьяо, его мать Дионесия хотела, чтобы он завершил карьеру сразу же после победы над Рикки Хаттоном, однако он сумел убедить ее в том, что ему следует провести еще один поединок в конце этого года. Наиболее вероятными кандидатами на бой с филиппинцем, по мнению GMA News TV, являются: победитель назначенного на 18 июля поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Хуаном Мануэлем Маркесом, чемпионы мира в полусреднем весе Мигель Котто и Шейн Мозли, а также молодой мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес-младший. Похоже, что намерения Пакьяо завершить выступления на ринге, связаны с его планами продолжить политическую карьеру и в следующем году выставить свою кандидатуру на выборах в Конгресс от филиппинской провинции Сарангани. В 2007 году Пакьяо уже пытался стать конгрессменом, однако проиграл с большим отрывом шедшей на третий срок Дарлин Антонио-Кастодио.

allboxing.ru

Рикки Хаттон: я плакал после поражения от Мэнни Пакьяо
Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттон заявил, что плакал после поражения от лучшего боксёра в мире вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо.

"Я плакал. Мне было трудно принять это. Теперь я просто хочу отдохнуть, перезарядить свои батарейки и вернуться к нормальной жизни. Когда я приду в норму, то смогу решить, чем буду заниматься", — цитирует Хаттона Daily Star.

championat.ru

Александр Гуров: против Кличко у Хэя шансов не много
Экс-чемпион Европы в первом тяжёлом весе Александр Гуров считает, что у британца Дэвида Хэйя не много шансов победить чемпиона мира WBO/IBF/IBO Владимира Кличко.

"Думаю, шансов против Кличко у британца не много. Главный козырь Хэя — скорость, причём он не только хорошо перемещается по рингу, но и быстро бьёт. Что же касается силы удара… Скажем так: в категории до 90,7 кг он по этой части считался лучшим. Но хватит ли Дэвиду ударной мощи для громких побед в супертяжёлом дивизионе — судить не берусь. Ведь в этой категории он пока провёл лишь один бой", — цитирует Гурова корреспондент газеты "Новая" Константин Мальцев.

championat.ru

Тренер Хаттона: «Мэнни может победить Флойда»

Второй тренер британского боксера Рикки Хаттона Ли Берд в интервью BoxingScene.com прокомментировал неудачное выступление своего подопечного в недавнем поединке против филиппинца Мэнни Пакьяо, а также дал свой прогноз на исход возможного противостояния между Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим. Напомним, что уже в первом раунде Пакьяо дважды отправлял Хаттона на настил ринга, а во втором раунде британец оказался в глубоком нокауте. «Великолепно! Именно так я могу описать выступление Мэнни, — сказал Берд. — Мы никогда не недооценивали сильные стороны Мэнни, ни его скорость, ни его ударную мощь, и понимали, что это будет очень тяжелый бой для Рикки, но мы никогда не думали, что может произойти такое. Мэнни был великолепен в день боя. Да, Рикки вел бой безрассудно и не так, как должен был его вести, но это не умаляет заслуг Мэнни. Его скорость, своевременность, комбинационная работа и передвижения по рингу были превосходны. Я думаю, что за последний год он очень сильно прибавил».

Берд также отметил, что Пакьяо в бою с Хаттоном был намного убедительнее Флойда Мейвезера-младшего, который победил британца техническим нокаутом в десятом раунде в конце 2007 года. «Мы знали, насколько он быстр, и о том, что он нокаутер, но Мэнни был психологически очень сильно настроен и не дал Рикки захватить преимущество, — отметил Берд. — Даже когда Рикки пытался «передавить» Мэнни за счет «физики», тот не уступал и шел в обмен ударами, а затем использовал свою скорость, чтобы держаться в одном шаге перед Рикки. Никому еще не удавалось делать это с Рикки. Даже Флойд-младший в первых пяти или шести раундах боя имел трудности с Рикки, а Рикки дрался с ним точно так же как и с Мэнни, но не мог делать того, что ему удавалось против Флойда. Преимущество Мэнни было подавляющим. Думаю ли я, что Мэнни может победить Флойда? Я думал, что Мэнни не сможет победить Рикки, но он смог. Я бы отдал предпочтение Флойду, но Мэнни может победить. В боксе может произойти все, что угодно, и Мэнни находится на самом пике своих способностей, и физических и психологических».

Отметим, что главный тренер Хаттона Флойд Мейвезер-старший подтвердил недавно то, что перед боем с Пакьяо в тренировочном лагере британца существовал конфликт между тренерами, и Хаттон не выполнил план на бой, так как Ли Берд тренировал его по своему усмотрению. «Нужно слушать своих секундантов, вот и все, — сказал Мейвезер-старший 8countnews.com. — И как я уже говорил, в тренировочном лагере был конфликт, и его последствия проявились в бою. Не по моей вине. Это произошло потому, что был еще один человек, который тренировал Хаттона в мое отсутствие и иногда в моем присутствии. Он направил Рикки по неправильному пути». Однако Берд заявил, что ни о каком конфликте и речи нет. «Нет, между мной, Рикки и Флойдом нет никаких проблем. Мы надеялись, что все пойдет так, как мы планировали, но поражение тоже нужно уметь принимать», — отметил Берд.

Султан Ибрагимов: «Скоро вернусь на ринг»

На днях исполнительный директор американской промоутерской компании Seminole Warriors Boxing Леон Маргулес высказал мысль, что экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) россиянин Султан Ибрагимов завершил свою профессиональную боксерскую карьеру. Напомним, что Seminole Warriors Boxing выступала в роли сопромоутера Ибрагимова, который свой последний бой провел 23 февраля 2008 года против украинца Владимира Кличко. «Об этом вообще речь не шла, — пояснил в интервью сам 34-летний боксер. — Как Маргулес может что-то решать за меня? Он никто, и звать его никак! Вместо непонятных высказываний пусть Леон лучше обратит внимание на репутацию промоутерской компании, в которой работает. Боксеры постоянно жалуются на него. Он обманывает их на каждом шагу. Поэтому рад, что на данный момент я никаких отношений с Seminole Warriors Boxing не имею».

Ранее Ибрагимов рассказывал, его менеджер Борис Гринберг задолжал ему 1 700 000 долларов. «В конце мая состоится, надеюсь, окончательное слушание по этому делу, — отметил боксер. — Я не сомневаюсь в своей правоте и положительном для себя решении суда. Потому что у меня на руках расписка Бори, в которой он обязуется погасить передо мной указанную выше сумму».

Также Султан рассказал, что сам оплачивал услуги Джефа Мейвезера, который готовил его к бою с Владимиром Кличко: «Правда. Но ведь так всегда и было. По условиям контракта Боря должен был оплачивать мою подготовку к поединкам — находить спарринг-партнеров, расплачиваться с тренерами. Здесь вообще нет никакой тайны. С Мейвезером мы периодически созваниваемся. Причем не только с ним. У меня со всеми ребятами, которые участвовали в моей подготовке к боям, хорошие отношения. Они все ждут, когда я приеду обратно в Америку. Мой контракт с Гринбергом завершился только в ноябре прошлого года. С ним я иметь дело не хотел, поэтому вынужден был держать паузу. Плюс были проблемы со спиной. В этом году меня подстерегла новая напасть — я играл в футбол и подвернул ногу. Поскользнулся. Получилось почти как в легендарной советской комедии «Бриллиантовая рука». Помните, слова героя Юрия Никулина Семена Семеновича Горбункова: «Поскользнулся, упал — очнулся: гипс»? Вот и я две недели проходил в гипсе. Недавно только его снял. В Америке еще проведу медобследование, которое даст ответ, когда я смогу рассчитывать на свое возвращение в ринг».

«А у меня никогда не было проблем с мотивацией, — добавил экс-чемпион мира. — Я не искал легких путей и соперников. И как только представилась возможность объединить титулы, не раздумывая согласился на бой с Владимиром Кличко. И сейчас собираюсь вернуться на ринг. Может быть, даже к концу лета. Посмотрим. Этот вопрос буду решать уже после переезда в Америку. На данный момент у меня уже есть два предложения. Вести мои дела хочет компания, которая работает с Эвандером Холифилдом. Также был звонок из Москвы. Я посмотрю, какой вариант мне больше подходит».

В заключении Султан дал свой прогноз на поединок Валуев-Чагаев. «Безусловно, мне интересно посмотреть поединок между супертяжеловесами за звание чемпиона мира. Тем более что Валуев — соотечественник, а Чагаев — выходец с постсоветского пространства. Бой с которым, между прочим, у меня сорвался из-за его травмы. Думаю, к матчу-реваншу в Хельсинки Чагаев подойдет в хорошей форме. Хотя Руслану будет нелегко с Валуевым. Но все равно до боя оцениваю шансы как 60 на 40 в пользу Чагаева», — сказал Ибрагимов.

Журнал «Ринг» назвал Мэнни Пакьяо величайшим боксером десятилетия

Журнал «Ринг», который также известен любителям бокса как «библия бокса», назвал Мэнни Пакьяо лучшим боксером десятилетия 2000 — 2010 годов. Журнал привел список величайших боксеров десяти последних декад, и в этом списке Пакьяо присутствует в компании таких боксеров, как Сэм Лэнгфорд ( 1910-е годы), Бенни Леонард (1920-е), Генри Армстронг (1930-е), «Шугар» Рэй Робинсон (1940-е и 1950-е), Мухаммед Али (1960-е), Роберто Дюран (1970-е), «Шугар» Рэй Леонард (1980-е), и Рой Джонс (1990-е). В списке величайших боксеров, который опубликовал в журнале обозреватель Майкл Розенталь, Флойд Мэйвезер занимает второе место среди лучших боксеров последнего десятилетия, уступив первенство Мэнни Пакьяо. « Извини, Флойд, но тебе нужно драться с лучшими из лучших», — прокомментировал Розенталь второе место Мэйвезера.

allboxing.ru

Кармазин: в конце года хочу сразиться за титул чемпиона мира
Экс-чемпион мира в младшем среднем весе по версии IBF Роман Кармазин поделился своими планами на будущее. Напомним, что 9 мая в Чимкенте (Казахстан) Роман одержал досрочную победу над бразильцем Луисом Аугусто дос Сантосом в поединке, проходившем в категории среднего веса.

"Я планирую направиться в США и провести некоторое время в спортзале Фредди Роача. Мой следующий бой может пройти в Лос-Анджелесе или Санкт-Петербурге. Я слышал, что есть возможность провести матч-реванш с Алексом Бунемой. Это было бы здорово. А возможно, что в следующем бою мне придётся провести обязательную защиту титула Интерконтинентального чемпиона IBF. Хотелось бы провести следующий бой через два месяца, а в конце года заполучить бой за титул чемпиона мира. Я не вижу более весомых имён в рейтинге, чем моё", — цитирует Кармазина Fightnews.com.

championat.ru

Битва богов
B любителях Мохаммед Али выступал в полутяжёлом весе, а Майк Тайсон большую часть карьеры провёл в первом тяжёлом. Оба стремились выиграть олимпийское золото, но Тайсон не смог пройти отбор, споткнувшись на "парне, похожем на Али". В профессионалах они дебютировали в 18 лет, оба на пике были отлучены от бокса на 3 года с лишним, оба приняли ислам и мусульманское имя. Разница лишь в том, что первого мы помним по его мусульманскому имени, а второго - по "девичьему". К тому времени, когда Майк взял имя Малик Абдул Азиз, его бренд "Тайсон" стоил десятки миллионов. Кассиус Клей же сменил имя между встречами с Листоном, когда его имя ещё не было раскручено.
Оба провели на ринге примерно одинаковое количество поединков (у Али на 3 боя больше) и в 39 лет завершили карьеру с тремя поражениями в четырёх последних >матчах
Кстати, Тайсон победил двоих последних победителей Али. Оба были самыми яркими супертяжеловесами в период своих выступлений и оставили о себе самую громкую память. Однако в их спортивных судьбах имеются различия. Так, в начале карьеры Клей был легче своих соперников, которые, за исключением второго и четвёртого по счёту, имели приличный рекорд. Тайсон, наоборот, был тяжелее дебютных оппонентов, которые к тому же имели невыразительный рекорд (в среднем по 5 побед и 5 поражений). На следующих этапах их карьеры ситуация изменилась. С каждым годом Али становился всё тяжелее и тяжелее своих соперников, а Тайсон - наоборот. Это различие обусловлено тем, что Мохаммед, будучи выше Майка на 12 см, имел гораздо больший простор для качественного набора мышечной массы, прибавив в течение карьеры в среднем 13 кг.

Тайсон с первого выхода на ринг уже имел потолочный для своей конституции и стиля боевой вес и, следовательно, был крайне ограничен в так называемой "гонке веса" (по аналогии с гонкой вооружения). Как следствие, Али мог комфортно чувствовать себя в последние годы выступлений, тогда как стареющему Тайсону становилось всё труднее противостоять соперникам, которые из года в год становятся не столько выше, сколько тяжелее. Хотя Тайсон дебютировал на профи-ринге всего через 3 года после последнего матча Али, супертяжёлый дивизион существенно изменился. Если в бытность молодых лет Али, когда он ещё звался Клеем, 90 кг считались конкурентоспособным весом в анлиме, то к концу 70-ых для них создали нечто вроде резервации под названием "круизвейт". Санни Листон стал самым первым настоящим супертяжеловесом, и именно ожидание скорой встречи с ним подействовало на Клея так, что он не только вскоре сменил имя, но и вообще отношение к физической подготовке.

По сравнению с первым профи-боем и встречей с Листоном Али прибавил 8 кг. Многие эксперты считают, что 10 последних поединков, которые Али провёл до вынужденной паузы, начавшейся в 1967 году, являются лучшими в его карьере. В этот период (1964-1967 годы) в среднем Мохаммед весил 95 кг, а его оппоненты были легче на 2 кг, зато имели внушительный рекорд 44-6-1. У Майка пиковый период продлился несколько дольше (1986-1991 годы) и "пиковых" боёв он успел провести значительно больше (25), однако его оппоненты имели вдвое меньший опыт, чем соперники Али (24-3). После трёхлетнего простоя у Али был период (1970-1974 годы), когда он находился в достаточно хорошей форме (99 кг), однако его 18 соперников в этом отрезке карьеры уступали ему в весе в среднем 5 кг. Да, в эти (1970-1974) годы Мохаммед победил своего самого главного монстра (Формана), который был чуть тяжелее Тайсона, но с другой стороны Али имел ничью в противостояниях с Фрейзером и Нортоном, поэтому его результат с Джорджем выглядел из ряда вон выходящим.

Таким образом, существует дилемма, какого Али свести в гипотетическом поединке с Тайсоном: 95-кг Али второй половины 60-ых или без малого 99-кг Али первой половины
Али перетерпел бы Майка и либо нокаутировал его в поздних раундах, либо одолел по очкам.
70-ых? На счёт Майка - тут всё понятно, его лучший вес (примерно 98 кг) наблюдался у него на протяжении всей его карьеры, за исключением "старости". Разница, выраженная "какими-то там 4 кг" , имеет колоссальное значение, что продемонстрировал своей карьерой Эвандер Холифилд и особенно трилогией с Риддиком Боу. Эвандер, как и Али, в любителях выступал в полутяжёлом дивизионе, затем постепенно раскачался под сотку. Эвандер, как и Али, в начале карьеры хорошо двигался по рингу, а затем превратился в окопного бойца. 93-кг Холифилда Большой Папочка размазал по рингу, а 98-кг Реально Крутой смог дать Боу равный бой. 97-99-кг Холифилд смог дважды сначала вынудить капитулировать Тайсона, а затем продержаться от звонка до звонка против Льюиса. Собственно, сложность в ответе на вопрос "какого брать Али", превращает гипотетический поединок Али-Тайсон в неразрешимую загадку.

В спорах сторонники Мохаммеда обычно принимают модель такого Али, который в 25 лет имел опыт встреч с Фрейзером и оптимальный вес 98 кг, при этом сохранив скорость и мобильность, характерные для 93 кг Клея. Существует и такая группа поклонников таланта Али, которые уверены, что Тайсона мог победить любой Али - как образца 60-ых, так и 70-ых, причём неважно, какой половины десятилетия. Мол, Али времён 60-ых перебоксировал бы Тайсона на отходах, а Мохаммед времён 70-ых забил бы Майка пожёстче, чем это сделал Холифилд. Тайсон никогда бы не смог нокаутировать твердолобого и стойкого Али. Али перетерпел бы Майка и либо нокаутировал его в поздних раундах, либо одолел по очкам. Аргументация этой стороны строится на исключениях из правил и попытках охарактеризовать всех оппонентов Тайсона как "жалких пародий Али". Мол, Али смог бы обойтись без набора массы, в отличие от М. Спинкса, Уизерспуна, Холифилда, Мурера, Руиза, Бёрда, и поступить как Рой Джонс, победивший Джона Руиза. Али был настолько мастеровит и божественен, что разговоры о массе тела к нему вообще не применимы.

Мол, его неудачи в противостояниях с "дистрофиками" Бэнксом, Д. Джонсом и Купером были недоразумением, а значительный набор им массы к боям с самыми тяжёлыми оппонентами (Листон, Шувало, Кливленд, Террел) - случайным совпадением. О каких шансах Тайсона может идти речь, если того едва не победил пародия на Али 94-кг Тиллис? Поклонники Величайшего уверены, что бокс изобрёл их кумир и, следовательно, если кто-то пользуется движением на носках и джебом, то он копирует манеру Али. А Тиллис, Таккер и Даглас уж очень многим напоминают Али. И поскольку Али априори класснее их, то вывод напрашивается один. На самом деле, общее между Али 60-ых, Тиллисом и Таккером в том, что они были чисто-боксёрами, однако имели существенные отличия в стиле. Тайсон лично охарактеризовал Тиллиса как спойлера, что касается Таккера, то тот не был игровиком и был отчасти контрпанчером. Даглас использовал манеру "стопинг - клинч", которую изобрёл отнюдь не Али и которой Али пользовался в 70-ых. Однако в отличие от него Даглас разбавлял манеру апперкотом. И надо заметить, наличие у соперника хорошо поставленного апперкота в противостояниях с Тайсоном приобретало для последнего роковое значение.

Величайший, увы, похвастаться опасным ударом снизу не мог, что и показала его трилогия с Дымящимся Джо. Отсутствие чёткого апперкота не помогло одолеть Железного >
Железного Майка изначально готовили как терминатора чисто-боксёров, который в 80-ых очистил большой ринг от лучших представителей этого стиля
Майка и Томасу, который во многом предвосхитил тактику Бастера. Тиллис, Таккер, Даглас и Холифилд "копировали" манеру Али не больше и не меньше, чем десятка два других оппонентов Тайсона, начиная от Рибальты и заканчивая Саварезе. Шейверс почему-то не смог победить ни Али, ни его "пародию", причём "пародии" он проиграл почти все раунды. Исключением в карьере Железного Майка эти боксёры являются ещё и потому, что дрался он с ними далеко за пределами нормального срока подготовки к бою (90-150 дней), встретившись с ними через 54, 63, 205, 63 дней после предыдущего боя, соответственно. Тиллис в карьере Майка был всего лишь вторым высококлассным оппонентом в рамках многораундового матча. К слову, в показательном шоу (бой существует на видео) с Тиллисом Тайсон смотрелся значительно лучше, чем в официальной встрече.

Железного Майка изначально готовили как терминатора чисто-боксёров, который в 80-ых очистил большой ринг от лучших представителей этого стиля, причём он провёл с ними 6 поединков подряд. Поэтому шансы Тайсона, взятого образца его боя с Спинксом, против Али 60-ых представляются самыми высокими. На мой взгляд, Али первой половины 70-ых имел против Тайсона хорошие шансы на победу, поскольку именно этот Мохаммед больше внешне приближён к Дагласу и Холифилду. Во-первых, такой Али был некритично старше Тайсона (все оппоненты молодого Майка, доставившие ему проблемы, были его старше более чем на 4 года). Во-вторых, он имел бы достаточную мощь, чтобы, с одной стороны, вытерпеть бомбёжку Железного Майка, а с другой стороны, чтобы самому наносить ему ощутимый вред и иметь силы на борьбу в клинчах. Наконец, его стиль изменился в сторону манеры "стопинг - клинч", которая принесла успех Дагласу и Холифилду. Однако этот Али не имеет ореола непобедимого, его побеждали Фрейзер и Нортон, а "пародия" на Тайсона Бонавена выглядел против него отнюдь не мальчиком для битья.

championat.ru

Кимбо Слайс дебютирует в боксе
Автор: Владимир Сосновский

Боец смешанных единоборств Кимбо Слайс (настоящее имя Кевин Фергюсон) намерен дебютировать на боксерском ринге летом этого года. Об этом сообщил изданию Miami Herald известный промоутер Гэри Шоу, который в свое время и привел Фергюсона, получившего большую известность благодаря распространявшимся в Интернете видеосъемкам его уличных боев, в смешанные единоборства. Однако после нескольких побед, в том числе над экс-чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе Реем Мерсером, Фергюсон проиграл нокаутом малоизвестном Сету Петруцелли, в срочном порядке заменившего Кена Шемрока, который должен был встретиться с Фергюсоном, но получил травму на тренировке.

Эрик Моралес вернётся на ринг в августе

Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях Эрик Моралес заявил, что вернётся на ринг в августе этого года. Напомним, что он не дрался с 2007 года.

"Я думал о том, в каком месяце мне лучше всего вернуться, и я думаю, что август мне подходит. Уже практически решено, что поединок состоится на арене Plaza de Toros в Тихуане", — цитирует Моралеса The Record

championat.ru

Offline Самбист
17.05.2009 - 07:42 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Майк Тайсон посетит бой Николай Валуев — Руслан Чагаев Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Майк Тайсон может посетить поединок между временным чемпионом мира WBA Николаем Валуевым и чемпионом мира WBA "в отпуске" Русланом Чагаевым, который состоится 30 мая в Хельсинки. Как сообщает Sportbox.ru, Тайсон приглашён на бой в качестве почётного гостя и прибудет туда с промоутером Доном Кингом.
http://www.championat.ru/boxing/news-220440.html

Анонсирован пресс-тур боя Маркес – Мейвезер-младший Официально анонсирован пресс-тур боя между чемпионом мира в лёгком весе по версиям IBO/WBA/WBO Хуаном Мануэлем Маркесом и лучшим боксёром вне зависимости от весовой категории 2005 и 2006 годов по версии журнала Ring Флойдом Мейвезером-младшим, который пройдёт 18 июля в Лас-Вегасе на арене MGM Grand. Тур стартует 17 мая и за шесть дней обойдёт два континента, с остановками в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне. Тур начнётся в центре Лос-Анджелеса, где Маркес проведёт розыгрыши для болельщиков в Placita Olvera.
На следующий день боксёры проведут пресс-конференции в Los Angeles Public Library, а дальше тур отправиться Нью-Йорк, и следующей остановкой станет Empire State Building. После этого бойцы перелетят через Атлантику - прямиком в столицу Великобритании. В четверг, 21 мая, состоится их пресс-конференция, а в пятницу Флойд Мейвезер-младший проведёт открытую тренировку в зале East London Boxing Gym.
http://www.championat.ru/boxing/news-220122.html

Поединок Пакьяо-Хаттон купило около 850 тысяч телезрителей
Обозреватель сайта ESPN.com Дэн Рафаэль в своем блоге сообщил, что количество подписчиков платной трансляции состоявшегося 2 мая поединка между Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном составит, по предварительным подсчетам, около 850 тысяч человек, что в денежном выражении равняется 50 миллионам долларов. Интересно отметить, что промоутер Пакьяо Боб Арум, по непонятным причинам, отказался обнародовать эти цифры и договорился о неразглашении информации с со-промоутером данного шоу Оскаром Де Ла Хойей и главой дирекции платного вещания телеканала НВО Марком Таффетом. «Мы неплохо отработали, — заявил Арум в интервью Рафаэлю. — Все, причастные к организации этого шоу, выполнили свою работу хорошо, но никого кроме нас и боксеров не касаются точные величины PPV. Я не собираюсь раскрывать эти цифры». По мнению Рафаэля, это решение Арума весьма странно, так как с учетом ухода из бокса самого кассового боксера последних лет Оскара Де Ла Хойи и мирового финансового кризиса, эти показатели выглядят весьма неплохо. Особенно если учесть еще доходы от продажи билетов в сумме 10 миллионов долларов, продажу прав на телетрансляции этого поединка в разных странах, а также поступления от спонсоров и рекламы. Если же сравнивать этот бой с другими поединками, транслировавшимися через систему платных трансляций, то, за исключением поединков с участием прославленных супертяжеловесов прошлого Майка Тайсона и Эвандера Холифилда, а также боев Де Ла Хойи, поединок Пакьяо-Хаттон занимает второе место по продажам платных трансляций, немного уступая бою 2007 года между Флойдом Мейвезером-младшим и Рикки Хаттоном, который собрал около 915 тысяч подписчиков.
http://allboxing.ru/archives/2009-05-15_11_03.html

Алексей Потапов в своем блоге «За канатами» – о бывшем чемпионе мира в супертяжелом весе Султане Ибрагимове, который попал в историю, по сюжету напоминающую настоящий детектив.
http://www.sports.ru/blog/potapov/8680297.html

Николай Валуев: «За минувшие два года Чагаев не изменился» Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция российского супертяжеловеса Николая Валуева перед поединком с узбеком Русланом Чагаевым, который состоится 30 мая в Хельсинки. Валуев, продолжающий подготовку к бою в Германии, общался с представителями СМИ посредством видеомоста через интеренет.
«Тренировки и спарринги проходят успешно. На этой неделе проводил спарринги по 12 раундов. У меня сейчас три спарринг-партнера: босниец, француз и американец. Все – очень быстрые боксеры, работающие в манере Чагаева. При выборе спарринг-партнеров мы ориентировались главным образом на скорость. Втроем они на спаррингах как следует «нагружают» меня», – рассказал боксер.
О своем сопернике Валуев высказался следующим образом: «За минувшие два года Руслан Чагаев провел всего два поединка. У меня сложилось впечатление, что больших изменений у него за это время не произошло. Я настроен на победу, но ринг все покажет», – цитирует боксера Sportbox.ru.

Султан Ибрагимов: «В матче-реванше с Валуевым у Чагаева больше шансов на победу»
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов назвал своего фаворита в поединке между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым, который состоится 30 мая в Хельсинки.
«Безусловно, мне интересно посмотреть поединок между супертяжеловесами за звание чемпиона мира. Тем более что Валуев — соотечественник, а Чагаев — выходец с постсоветского пространства. Бой с которым, между прочим, у меня сорвался из-за его травмы. Думаю, к матчу-реваншу в Хельсинки Чагаев подойдет в хорошей форме. Хотя Руслану будет нелегко с Валуевым. Но все равно до боя оцениваю шансы как 60 на 40 в пользу Чагаева», – рассказал Ибрагимов изданию «Спорт день за днем».

Offline Самбист
17.05.2009 - 19:02 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Валуев: мои шансы на победу - 100 процентов Россиянин Николай Валуев уверен в своей победе над Русланом Чагаевым в бое за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA.
"В казино я не хожу, поэтому все эти шансы, ставки - не для меня. Лично я настраиваюсь только на победу. Поэтому ответ здесь довольно простой: с моей стороны - шансы 100 процентов", - цитирует Валуева "Спорт-уикэнд".

Алексей Тищенко уступил в финале Arena Cup британцу В хорватской Пуле завершился международный турнир Arena Cup. Двукратный олимпийский чемпион россиянин Алексей Тищенко, который выступал в новой для себя весовой категории (64 кг), смог выйти в финал, однако в решающем поединке уступил британцу Брэдли Сондерсу. Как сообщает сайт Федерации бокса России, счёт по итогам поединка составил 12:8 в пользу Сондерса. Таким образом, Тищенко стал серебряным призёром турнира.

Экс-менеджер Султана Ибрагимова Борис Гринберг подробно рассказал о судебных разбирательствах с российским боксёром, а также заявил о том, что в США у него есть проблемы с законом.
http://www.championat.ru/boxing/article-32834.html

Эмануэль Стюард: «Следующие три боя Владимира будут совершенно другими» В эксклюзивном интервью BoxingScene.com тренер чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко Эмануэль Стюард дал оценку будущему сопернику своего подопечного — британцу Дэвиду Хэю — и пообещал, что следующие три поединка Владимира Кличко будут более интересными и зрелищными, так как противостоять ему будут молодые, амбициозные соперники: Дэвид Хэй, Крис Арреола и Александр Поветкин. Сегодня, в субботу Стюард вылетает в Германию, где они с Владимиром Кличко приступят к интенсивной подготовке к назначенному на 20 июня поединку против Хэя. «Кличко очень дотошно и организованно тренируется и всегда поддерживает форму. Он постоянно работает над своим джебом и выполняет другие упражнения, — сказал Стюард. — Затем появимся мы, и в начале следующей недели начнутся интенсивные боксерские тренировки. Три, может быть, четыре недели интенсивных тренировок выведут его на пик формы. Он никогда не позволяет себе выйти из формы, и этим отличается от некоторых других боксеров».
.................. http://allboxing.ru/archives/2009-05-16_08_40.html#more

Эвандер Холифилд проведет показательный поединок в столице Эфиопии Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом и супертяжелом весе Эвандер Холифилд проведет 26 июля показательный поединок в столице Эфиопии Аддис-Абебе, сообщает BoxingScene.com. Этот бой станет частью благотворительной акции по сбору средств для больных синдромом иммунодефицита человека. Соперником Холифилда станет местный боксер Сэмми Ретта. «Оба боксера и их команды прибудут в Аддис-Абебу 17 мая для заключения контракта и рекламы предстоящего поединка», — сообщил промоутер данной акции Эшету
http://allboxing.ru/archives/2009-05-16_07_25.html

Рикки Хаттон: «Все кроме меня знают, как мне следует поступить» Британский боксер Рикки Хаттон не собирается торопиться с решением относительно возможного продолжения своей боксерской карьеры после поражение нокаутом во втором раунде в поединке против филиппинца Мэнни Пакьяо. «Это будет мое решение, — сказал Хаттон в интервью радиостанции BBC Radio Shropshire. — На данный момент мною руководят эмоции, я не хочу спешить, так как это решение очень важно для меня. Сейчас я не хочу надевать боксерские перчатки, но после отдыха возможно мое мнение изменится».
30-летний спортсмен подчеркнул, что ему нет никакого дела до многочисленных советчиков, пытающихся убедить его в том, что ему надо повесить боксерские перчатки на гвоздь. «Каждый считает себя экспертом по отношению ко мне, но они не знают, что я чувствую. Я только что прилетел в Англию, и даже я сам не вполне в себе разобрался, — продолжил Хаттон. — Вернусь я на ринг или нет, я все равно останусь связанным с боксом, но для принятия решения о выходе на ринг мне необходимо привести свои мысли в более упорядоченное состояние. После отдыха с семьей, когда все вернется в нормальное русло, я смогу принять нужное решение. Никто не сможет повлиять на меня, даже родители».
http://allboxing.ru/archives/2009-05-16_05_33.html

Offline Drozdman
17.05.2009 - 21:10 PM

Drozdman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: 130 занятий
Тут тема стала чисто новостной, или некоторые отступления ещё возможны, как несколько страниц назад ? Вообщем, что касается букмекеров, то, например, на "Марафоне Валуев всё-таки немного фаворит. На данную минуту расклад такой

30/05 1)Валуев Н. 1.70 18.00 2.20
23:00 2)Чагаев Р.
Примерно также было на бой Эдди Чемберс - Питер. Ещё недавно, кстати, на Валуева был 1.65 кэф, т.е. он даже подрос. Для сравнения: перед боем с Холифилдом на Валуева было в районе 1.15-1.2, и в бою с Руизом - 1.22 - 1.3.

Год уже этого боя дождаться не могу.

Offline Самбист
18.05.2009 - 16:40 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Кличко часто сравнивают с голландцем Семми Шилтом, который побеждает во многом благодаря своим габаритам, на днях некто Бадр Хари показал, как надо работать с такими соперниками: http://www.mediafire.com/?eyvnmdfwdj
Сразу вспомнился бой Владимира против Сандерса...

Offline Самбист
20.05.2009 - 18:12 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Виталий Кличко: поставил свечку за победу Валуева
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил, что надеется на победу Николая Валуева в бою за титул чемпиона мира WBA с Русланом Чагаевым, который состоится 30 мая.
"Я надеюсь, в поединке с Чагаевым выиграет Валуев, и держу кулаки, и даже свечку поставил за победу Николая. Тут ничего личного, чистый бизнес. Очень интересно встретиться с гигантом из России только потому, что он такой огромный, и лишь потому, что он является чемпионом мира. Без титула чемпиона мира он не будет мне интересен", — цитирует Кличко корреспондент издания "Чемпион" Андрей Клименко.
http://www.championat.ru/boxing/news-223502.html

Крис Арреола: «Переговоры с Виталием Кличко близки к завершению»28-летний американский супертяжеловес Крис Арреола сообщил в интервью Eastsideboxing.com о том, что переговоры об организации поединка против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко близки к завершению. «Мы близки к достижению соглашения, очень близки, и мы надеемся, что мы сможем договориться», — сказал Арреола. Еще ни разу не проигрывавший на профессиональном ринге американец всерьез настроен на завоевание чемпионского титула и ради этого готов встретиться с любым соперником. «Прежде всего я хочу принять участи в бою за титул. Мне нужен этот бой… он нужен всем, — продолжил Арреола. — И я не хочу быть калифом на час, я хочу иметь возможность защищать свой титул и драться с сильнейшими соперниками. Если Владимир победит Хэя или Хэй — Владимира, неважно, я хочу встретиться с победителем, и я не буду упускать из вида других супертяжеловесов».
По словам Арреолы, он готов сделать все ради поединка против чемпиона, и отказ его не остановит. «Давай встретимся на ринге, чемпион! Любой из них… Если они закроют передо мной дверь, я вышибу ее. Я вышибу эту дверь, и им придется со мной драться! Как я уже сказал, если поединок за титул произойдет, я буду рад и признателен за это, но если они закроют передо мной дверь, я вышибу ее», — заявил Арреола
http://allboxing.ru/archives/2009-05-20_06_55.html

Эвандер Холифилд настраивается на бой за чемпионский титул
Вчера на пресс-конференции в столице Эфиопии Аддис-Абебе менеджер бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Эвандера Холифилда заявил о том, что в сентябре этого года боксер предпримет еще одну попытку завоевать чемпионский титул в супертяжелом весе. «Поединок в сентябре будет либо против Николая Валуева, либо против какого-то другого боксера, но это, несомненно, будет бой против чемпиона мира», — цитирует Кена Сандерса AFP. Пресс-конференция в Аддис-Абебе была посвящена назначенному на 26 июля показательному поединку Холифилда против местного боксера Сэмми Ретты в рамках благотворительной акции по сбору средств для больных синдромом иммунодефицита человека. Несмотря на то, что в октябре этого года ему исполнится 47 лет, Холифилд даже не думает о завершении своей боксерской карьеры. «Мысли об уходе из бокса никогда даже не приходили мне в голову, — сказал Холифилд. — Фактически, нынешняя ситуация напоминает мне 1992 год, когда я потерял свой титул, а затем вернул его себе. Я покажу всему миру, как можно стать чемпионом мира в моем возрасте». (Фото: REUTERS)
http://allboxing.ru/archives/2009-05-20_06_34.html

Худший боксер мира покидает ринг

Самый худший боксер всех времен и народов сегодня завершит спортивную карьеру. Из 299 боев он проиграл 256.

- Сегодня я перешагну через канаты и буду сражаться в 300-й раз, - заявил 39-летний Питер Бакли, который проиграл 85% всех своих сражений на ринге. - Это будет мой последний бой. Спортивную карьеру на этом я завершаю.

Бакли начал заниматься боксом еще юношей. Тогда у него были проблемы с полицией, он слыл хулиганом. Драчуну порекомендовали пойти в спорт. Хулиган задумал сделать спортивную карьеру. Для себя он тогда решил, что проведет 300 боев. Чтобы достичь заветной цифры, Бакли дрался на ринге со всеми, кто предлагал ему поединок. Среди оппонентов Питера были, между прочим, 42 будущих чемпиона по боксу – Великобритании, Евросоюза и даже мира. Он сражался с такими именитыми спортсменами, как Дюк Маккензи, Скотт Харрисон, Назим Хамед, Майкл Броди, Гейвин Риз и Колин Макмиллан. Но сам в чемпионы выбиться не смог.

1992 год. Бакли проиграл Маккензи

Последний бой состоится в родном городе Бакли - Бирмингеме. Он пройдет в спортивном комплексе Aston Events Centre.

- Не знаю еще, чем я буду заниматься в дальнейшем, - сказал Питер, боксер второго полусреднего веса. - В пятницу моя карьера закончится, но я все равно хочу остаться в боксе в той или иной ипостаси.

С Бакли может соревноваться в поражениях только Реджи Стрикленд, который носит говорящее прозвище "Плохие новости". По количеству у него даже больше поражений - 276 из 363. Но в процентном соотношении Бакли все же боксирует хуже - он проиграл 85% всех поединков, а Стрикленд - 76%.
Life.Ru

Наталья Рагозина рассказала о ходе тренировочного процесса
Абсолютная чемпионка мира в суперсреднем весе Наталья Рагозина (20-0-0, 12 КО) в своём блоге "Мисс Кувалда" рассказала о том, как проходит подготовка к бою с Ижеомой Эгбунине (16-2-0, 10 КО), поведала о том, что награждение по итогам конкурса "Королева красоты отечественного спорта" перенесено, и представила фото из тренажёрного зала.
http://www.championat.ru/boxing/news-223398.html

Прикрепленные миниатюры

• s640x480.jpg

Offline Самбист
21.05.2009 - 21:27 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Цзю: супруга и мама категорически против моего возвращения
Бывший абсолютный чемпион мира россиянин Костя Цзю в интервью газете "Агинская правда" рассказал о том, собирается ли он возобновить карьеру профессионального боксёра.

"Сейчас смотрю на всех этих ребят-боксёров, своего сына и самого себя со стороны и задаю себе тот же вопрос. Только моим близким и людям, которые со мной работают, известно, какой я противный и вредный, когда тренируюсь. И я об этом тоже знаю и не хочу снова становиться таким. Мои супруга и мама категорически против моего возвращения. Теперь мне нужна очень сильная мотивация, чтобы забросить все начатые дела и выйти на ринг.

Я думаю, нельзя делать что-то хорошо наполовину. Другой вопрос - зачем мне это надо? Ради денег? Всех денег не заработать. Слава? Я к этому никогда не стремился, хотя известность существует очень большая. К счастью или к сожалению, я забыл про частную жизнь. Где бы ни находился, везде узнают, просят автографы. И иногда хочется спрятаться. Недавно отдыхал в Норвегии, где вообще нет бокса. В первые дни я наслаждался спокойствием, потом началось - кто-то узнал мою фамилию", - отметил Цзю.

championat.ru

Виталий Кличко: бой Владимира с Хэем продан уже 115 странам

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил, что права на телетрансляцию боя между чемпионом IBF/IBO/WBO Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем проданы уже более чем 115 странам мира.

"Дэвид Хэй уже отрезал голову не только моему брату, он отрезал голову и мне. Пытается показать себя как шоумен с неординарной репутацией. Я думаю, что Владимир сможет дать ему достойный ответ более корректным способом, чем тот, что использует британский спортсмен. Твёрдо уверен в том, что Владимир сделает всё, чтобы победа была за ним. Этот поединок уже предварительно продан более чем 115 странам мира. Я думаю, их количество будет увеличиваться. Уверен, что в этих странах 20 июня будет звучать победный гимн нашей страны", — цитирует Кличко корреспондент издания "Чемпион" Андрей Клименко.

championat.ru

Руслан Чагаев доволен своей подготовкой к бою с Николаем Валуевым
Узбекский боксер Руслан Чагаев, носящий звание «временно недействующего» чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, в ближайшие дни завершит наиболее интенсивный этап подготовки к реваншу с другим обладателем чемпионского титула WBA россиянином Николаем Валуевым, и в выходные переберется со своей командой в столицу Финляндии Хельсинки, где 30 мая ему предстоит встретиться с Валуевым на ринге. По словам Чагаева, он очень доволен своей командой спарринг-партнеров, которая помогла ему всесторонне подготовиться к поединку против одного из самых высоких боксеров современности. «Спарринги были по-настоящему тяжелыми и энергичными, но и достаточно забавными. Из-за размеров Валуева необходимо особым образом готовиться к бою, — объяснил Чагаев. — Как и в прошлый раз я спарринговал с командой из четырех гигантов — моей баскетбольной командой, — общий рост которых превышает 8 метров. Это Джулиус Лонг [на фото слева], который, на мой взгляд, выше Валуева на 8 сантиметров. Это кубинец Педро Каррион и канадец Рэймонд Олубовале [на фото справа], получивший из-за своего роста прозвище «Гора Килиманджаро». Иногда для разрядки мы играли вместе в баскетбол. «Баскетбольная команда», что может быть лучше для подготовки к такому бою. Я также спарринговал с очень опытным американцем Ларри Дональдом, который, по мнению специалистов, победил в бою против Валуева. Он знает, как победить его». (Фото: Boxing.de)

Александр Дмитренко: «Хочу одержать убедительную победу над
Украинский супертяжеловес Александр Дмитренко, занимающий первые строки рейтингов ведущих боксерских организаций, полагает, что его будущий соперник американец Эдди Чемберс ничем не уступает россиянину Александру Поветкину, с которым Дмитренко хотел встретиться летом этого года, но этот бой не состоялся по финансовым причинам. По мнению Дмитренко, убедительная победа над Чемберсом, недавно одолевшим экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Сэмюэла Питера, докажет всем то, что он готов и заслуживает боя за титул чемпиона мира. «Этот бой — большой шаг навстречу поединку за чемпионский титул, и я особенно рад тому, что он пройдет в Гамбурге к радости местных поклонников бокса, — сказал живущий в Гамбурге Дмитренко. — Я бы с удовольствием встретился с Александром Поветкиным, но Чемберс ни в чем ему не уступает. Он лишь немного уступил Поветкину [в очном поединке]. Я хочу более убедительной победы. Я не ставлю себе цель нокаутировать его, во что бы то ни стало, но если представится шанс, я им воспользуюсь. Посмотрим, насколько он хорош на самом деле, и как он сможет боксировать против такого крупного соперника, как я. Поветкин и Питер значительно уступают мне в габаритах». Поединок между Дмитренко и Чемберсом состоится 4 июля в Гамбурге, Германия, и победитель этого боя станет претендентом на титул WBO в супертяжелом весе, принадлежащий сейчас Владимиру Кличко. (Фото: Boxing.de)

Де ла Хойя: Мейвезер проиграет даже при своих болельщиках

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя прокомментировал предстоящий бой между экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим и чемпионом мира по версиям IBO/WBA/WBO в лёгком весе Хуаном Мануэлем Маркесом, который должен состояться 18 июля в Нью-Йорке.

"Этот бой между лучшими боксёрами Мексики и США. У каждого из них свой собственный стиль ведения боя. И в этом поединке стиль Маркеса победит стиль Мейвезера-младшего. Даже при поддержки болельщиков, американец проиграет Маркесу. Мейвезер-младший победил всех, с кем ему приходилось драться, и ушёл непобеждённым. Но теперь, после его возвращения, ему сразу же придётся сразиться с одним из лучших бойцов мира. Этот бой действительно покажет – кто на сегодняшний день номер один", - приводит слова промоутера Boxingscene.com.

championat.ru

Кличко не может договориться с Арреолой из-за Маскаева

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко не может договориться о проведении боя с Крисом Арреолой, пока не будет решена ситуация с Олегом Маскаевым. Об этом заявил промоутер Арреолы Дэн Гуссен. Напомним, что WBC обязала Кличко провести обязательную защиту титула против Маскаева, однако украинец пытается оспорить это решение через суд.

"В данный момент ничего не решено из-за ситуации вокруг Маскаева, WBC и Виталия. Мне нечего вам сообщить. Арреола, по нашему убеждению, готов к битве с Виталием за чемпионский титул, но нам надо подождать завершения этой ситуации, а затем посмотрим", — цитирует Гуссена Boxingscene.com.

championat.ru

Уоррен: не представляю, как Хэй может перебоксировать Кличко

Известный промоутер Фрэнк Уоррен считает, что чемпион мира IBF/IBO/WBO в супертяжёлом весе Владимир Кличко сможет победить Дэвида Хэя.

"Кличко слишком большой для Хэя. Если он сможет подловить Кличко, то нокаутирует его, но я не представляю, как Дэвид может перебоксировать Владимира", — цитирует Уоррена Setanta Sports.

championat.ru

Чагаев: размеры Валуева требуют особенной подготовкиЧемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA "в отпуске" Руслан Чагаев заявил, что подготовка к поединку с временным чемпионом мира WBA Николаем Валуевым должна быть особенной.

"Спарринги были действительно трудными, но также и немного весёлыми. Из-за размеров Валуева всегда надо устраивать особенную подготовку", — цитирует Чагаева fightnews.com.

championat.ru

Валуев: воспоминания о бое в Штутгарте добавят мне злости

Временный чемпион мира по версии WBA в супертяжёлом весе Николай Валуев рассказал о своём настрое на бой с Русланом Чагаевым.

"Разве жажда реванша может быть ещё сильнее? Чагаев нанёс мне единственное в карьере поражение. Поквитаться с ним на ринге – самая важная цель для меня сегодня. Тот бой в Штутгарте не хочу вспоминать. Но... эти воспоминания добавят мне злости. Надеюсь, это будет спортивная злость. Ярость – она ослепляет, если поддаться ей, можно наделать ошибок", - сказал Валуев в интервью "Советскому спорту".

Напомним, поединок между Валуевым и Чагаевым состоится 30 мая в Хельсинки.

championat.ru

Тищенко: скорее всего, вернусь в лёгкий весДвукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко после выступления в хорватском Arena Cup в новой для себя весовой категории (64 кг) поделился с "Чемпионат.ру" своими впечатлениями от турнира. В финале россиянин, который не выходил в ринг с августа прошлого года, уступил по очкам англичанину Брэдли Сондерсу, заняв таким образом почётное второе место.
— Алексей, как оцените своё выступление в Хорватии?
— Моё физическое состояние не позволило мне проявить все свои возможности, отсюда результат - второе место. Но я по этому поводу нисколько не расстроен. Своё выступление оцениваю как хорошее.

— Ставилась ли перед вами задача занять высокое место или же этот турнир рассматривался исключительно как тренировочный?
— Всегда хочется занять как можно более высокое место, но, к сожалению, не всегда это получается. Не могу сказать, что я и моя команда рассматривала этот выезд как тренировочный. Arena Cup - довольно серьёзный турнир, куда съезжаются боксёры высокого уровня, поэтому выходить на бой с тренировочным настроем здесь точно не получится, побьют.

— Вы перебрались в весовую категорию 64 кг. Комфортно ли себя в ней чувствуете?
— Турнир в Хорватии показал, что на самом деле мне не хватает 3,4 килограмма для полусреднего веса. Я не сгонял вес абсолютно и перед боями весы подо мной постоянно показывали отметку 63,5 кг. Признаться, не совсем комфортно чувствовал себя в этом весе, поэтому если и дальше так пойдёт, то вернусь в уже привычный для себя лёгкий вес (60 кг).

— В финале вы уступили англичанину Брэдли Сондерсу. Что, по вашему мнению, не хватило для победы?
— Повторюсь, не хватило готовности. Моя спортивная форма на сегодняшний день далека от идеала, поэтому я не смог продемонстрировать всё, на что способен. Тем не менее финальный поединок получился очень напряжённым и, можно сказать, незрелищным. В начале встречи рефери снял с меня два очка за удержание, но Сондерс по ходу боя не меньше висел на мне, однако он отделывался лишь устными предупреждениями. Может быть, бой сложился бы несколько иначе, если бы я не получил штрафные балы в начале поединка.

— Что сказал после турнира ваш наставник Леонид Николаевич Киселёв?
— Леонид Николаевич не считает, что я проиграл. Но я его прекрасно понимаю, ведь он переживает не меньше меня. Я в свою очередь отчётливо понимаю, что сейчас мне необходимо набирать форму, пройти обкатку на двух-трёх турнирах и уже после гнаться за результатами.

— С кем вам работается легче: с новым главным тренером сборной Николаем Дмитриевичем Хромовым, под руководством которого вы завоевали золотую медаль Афин, или же с Александром Лебзяком, с которым вы завоевали медаль высшей пробы в Пекине?
— Это абсолютно два разных специалиста. С Александром Лебзяком у нас были более дружеские отношения, всё-таки разница в возрасте была не столь большая. А вот с Николаем Дмитриевичем, конечно, всё было построено несколько иначе. Меня полностью устраивает политика и того, и другого, оба этих тренера научили меня многому в разные периоды жизни.

— В одном из недавних интервью вы говорили, что не собираетесь на чемпионат мира, который пройдёт в Милане. Это делается для того, чтобы лучше подготовиться к Олимпиаде 2012 года?
— Сейчас я совмещаю тренировки с отдыхом. Передо мной не ставятся какие-либо задачи на этот год. Я считаю, что 2009 год будет для меня разгрузочным. Сам по себе чувствую, что должен немного отдохнуть, чтобы с новым багажом сил приступить к тренировкам.
— Николай Хромов взял курс на омоложение сборной. Как считаете, правильный ли это ход?
— Смена поколений - процесс, от которого никуда не деться. В сборной должны быть достойные, и это понимают абсолютно все. Дорога в сборную открыта каждому, иди и доказывай, что ты достоин места в ней.

— Какие у вас планы на лето?
— Пока буду в Омске. В июне, скорее всего, поеду на море. Друзья пригласили к себе в Сочи, вот и поеду. А вообще, люблю активный отдых. Не могу просто так валяться на пляже или у бассейна.

— Если время будет, в конце лета сборную России на ЧМ в Милане поддержите?
— Даже не думал об этом. Конечно, если моё присутствие придаст ребятам дополнительную мотивацию, почему бы и нет?

championat.ru

Offline Drozdman
23.05.2009 - 16:48 PM

Drozdman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: 130 занятий
Борис Димитров (тесть и менеджер Валуева) - "Прямую трансляцию боя Валуев – Чагаев российские телезрители точно не увидят". Раньше хоть по ДТВ показывали, да и то на следующий день, а теперь ДТВ перешёл от Viasat к СТС-медиа. Единственное, что нашёл в программке, связанное с именем Валуев - это документальный фильм про него в воскресенье по Первому. В то же время в Украине Мегаспорт его бои всё время показывает. А россиянам опять придётся паленую, периодически зависающую, трансляцию онлайн по нету смотреть :angry: .

Offline Самбист
23.05.2009 - 22:29 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Промоутер Арреолы: “Тяжба между Кличко и WBC не позволяет нам договориться» Недавно американский супертяжеловес Крис Арреола заявил, что его представители близки к достижению соглашения о проведении поединка с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, однако его промоутер Дэн Гуссен сообщил BoxingScene.com о том, что из-за продолжающейся судебной тяжбы между Кличко, WBC и обязательным претендентом на титул Олегом Маскаевым невозможно подписание каких-либо контрактов на бой против Кличко. Напомним, что несколько месяцев назад руководство Всемирного боксерского совета потребовало от Виталия Кличко, защитившего в марте свой титул в бою против обязательного претендента Хуана Карлоса Гомеса, проведения второй обязательной защиты титула подряд, на этот раз, против другого обязательного претендента Олега Маскаева, что заставило чемпиона обратиться в арбитражный суд. По словам Гуссена, до разрешения этой спорной ситуации невозможно говорить об организации титульного поединка по версии WBC. «Пока мне нечего вам сообщить из-за продолжающегося судебного разбирательства между Маскаевым, WBC и Виталием Кличко, — сказал Гуссен. — Мы убеждены, что Арреола готов к тому, чтобы поспорить за чемпионский титул в бою против Виталия, но нам придется подождать разрешения этой спорной ситуации, и только потом станет ясно, сможем ли мы прийти к соглашению. В любом случае, мы находимся в очень хорошей позиции с точки зрения продолжения этих переговоров в будущем».
http://allboxing.ru/archives/2009-05-21_06_46.html

Достижение Александра Колесникова признано мировым рекордом
Редколлегия «Книги рекордов России», получила официальный ответ из редакции «Книги рекордов Гиннесса», касающийся достижения Александра Колесникова на профессиональном ринге. Напомним, что Александр Колесников вышел на профессиональный ринг в возрасте почти 42 лет и в своем дебютном, шестираундовом бою, нанес поражение более опытному бойцу Антону Краснолуцкому из Санкт-Петербурга. Таким образом он стал самым возрастным российским боксеров, который смог в дебютном бою одержать победу. На ринг выходили боксеры и в более позднем возрасте, но никому не удавалось победить в своем первом поединке.
.................. http://www.sports.ru/boxing/9648441.html

Николай Валуев: «Жена говорит, что я красавец»
Первый канал российского телевидения покажет 31 мая, в воскресенье, в 16.00 документальный фильм про российского супертяжеловеса Николая Валуева «Красавица и чудовище».
О нем слагают анекдоты. В Comedy Club вовсю шутят над его пугающей внешностью. Он и сам к ней относится с долей иронии.
– Жена говорит, что я красавец. Но при этом добавляет, что мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны.
Или, рассказывает, как один раз чуть не довел до инфаркта женщину только тем, что просто шел за ней в темноте от электрички до дачи. :lol:
А на самом деле за этой устрашающей личиной кроется очень милый, неглупый человек. Любящий, заботливый муж и нежный папа двоих малышей.
Документалисты Первого канала покажут как раз эту, домашнюю, сторону знаменитого спортсмена. В фильм включены материалы из частного архива Николая Валуева: охота, рыбалка, баня, закулисье съемочного процесса художественных фильмов, в которых участвовал Николай. Даже удалось найти видео самого первого в его жизни боксерского поединка, состоявшегося в 1993 году, сообщает «Комсомольская правда».

Валуев на рыбалке
Видеосюжет о подготовке Николая Валуева к поединку против Руслана Чагаева. Минуты отдыха российский супертяжеловес по традиции посвятил рыбалке.
видео http://www.sports.ru/boxing/9653740.html

Рефери боя Валуев – Чагаев станет Гильермо Перес Пинеда из Панамы
Судьей в ринге предстоящего 30 мая в Хельсинки поединка между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым за титул WBA в супертяжелом весе станет панамец Гильермо Перес Пинеда. В качестве боковых судей бой обслужат Леви Мартинес (США), Эрки Меронен (Финляндия) и Даниэль Талон (Франция), сообщает FightNews.com.
http://www.sports.ru/boxing/9829548.html

Николай Валуев: «Воспоминания о первом поединке с Чагаевым добавят мне злости перед матчем-реваншем»
«Чагаев нанес мне единственное в карьере поражение. Поквитаться с ним на ринге – самая важная цель для меня сегодня.
Не хочу вспоминать наш первый бой. Но... эти воспоминания добавят мне злости. Надеюсь, это будет спортивная злость. Ярость – она ослепляет, если поддаться ей, можно наделать ошибок», – рассказал Валуев
http://www.sports.ru/boxing/9789611.html

Константин Цзю: «Очень рад первым победам сына на ринге»
На днях в Рокдейле (район Сиднея, где расположена Академия бокса Кости Цзю) прошел товарищеский бой. На ринге встретились сын знаменитого боксера и спортсмен по прозвищу Папаша Зак (Zak Dad). Эта уже третья победа Тимофея Цзю в любительском боксе, что лишний раз подтвердило мнение многих тренеров, наблюдающих за этим ребенком, что гены талантливого папы дают о себе знать.
«Я никогда не настаивал на боксерской карьере сына, – признается Костя Цзю, – это был его собственный, осознанный выбор. И я очень рад его первым победам на ринге. Все спрашивают меня, это я тренировал его? На что я отвечаю: как я могу тренировать сына, если полгода нахожусь в России?»
Экс-чемпион мира поздравил сына по телефону. Зато лично Тимофея поддерживали дедушка и мама.
«Груз знаменитой фамилии все-таки ощущается, – делится мнением Наташа Цзю, – когда его соперникам говорят, кто выходит против них, некоторые начинают волноваться. Но в то же время, многих это стимулирует. Ведь они боксируют с младшим Цзю!»
Пока рано говорить о продолжении боксерской династии. Тимофею всего 14, и все еще может поменяться. В том числе и увлечения. Но уже сейчас к Тимофею Цзю присматриваются независимые промоутеры, сообщает официальный сайт Кости Цзю.
http://www.sports.ru/boxing/9559803.html

Александр Зимин: «В скорости Валуев серьезно прибавил»
Александр Зимин, тренер российского супертяжеловеса Николая Валуева, который продолжает подготовку к поединку против Руслана Чагаева, рассказал о ходе тренировок. Напомним, что первый этап подготовки Валуева прошел на японском острове Окинава, а второй в данный момент проходит в немецком Кинбауме.
............. http://www.sports.ru/boxing/9555002.html

Зимин: месяц на Окинаве даёт больше, чем три в Питере
Тренер чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николая Валуева Александр Зимин заявил, что подготовка в Японии более полезна, чем тренировки в Санкт-Перетбурге.
"Всегда говорил: месяц подготовки на Окинаве даёт больше, чем три в Питере. Это было видно уже в первые кинбаумские дни, а сейчас стало ещё заметнее — в скорости Николай серьёзно прибавил. Возросла и скорость ударов. Особенно в последние пару дней, после того как мы сменили тяжёлые тренировочные перчатки на более лёгкие боевые", — цитирует Зимина Box-way.ru

Валуев: благодарен Зимину, что познакомил меня с Окинавой "Благодарен Зимину, что познакомил меня с этим замечательным островом. Если бы не тяжёлые тренировки, сказал бы, что чувствовал себя там как в раю. Особенно в этом году: взял с собой Галю и детишек, так что обстановка была почти домашняя. Воздух океанский, дышал легко... даже после того, как Васильич семь потов с меня сгонял. Но что делать: ведь это то самое "готовь телегу зимой", физику не заложишь — никакая тактика не поможет. Ну, кажется, заложил – с первых спаррингов стало ясно: физически я готов отлично", — цитирует Валуева "Советский спорт".

Буду бить аккуратно, но сильно"

Интересные ответы Николая Валуева http://www.championat.ru/boxing/article-33160.html

Прикрепленные миниатюры

• 1242931747517184208valt.jpg

Offline Headhunter
25.05.2009 - 06:15 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/178
  • Стаж / Возраст: 1,5 года/23
Денис Инкин поспорит за титул временного чемпиона WBA во втором среднем весе
Автор: Юрий Тарантин — 22.05 10:42 | Комментариев: 4
Как сообщил AllBoxing.Ru менеджер бывшего чемпиона мира по версии WBO во втором сренем весе Дениса Инкина Эдуард Кожемякин, свой следующий поединок Денис проведет 11 июля в Германии против 31-летнего боксера из Венесуэлы Гузмила Пердомо (#1 WBA). «Это бой будет являться титульным и на его кону будет стоять пояс временного чемпиона по версии WBA во втором среднем весе, — рассказал Эдуард. — Поединок будет проходить в рамках большого боксерского шоу, главным событием которого станет встреча Феликса Штурма и Хорена Гевора за чемпионский титул WBA в среднем весе».
Как отметил Эдуард Кожемякин, титульный поединок Инкина стал возможен по той причине, что обладатель полновесного чемпионского пояса датчанин Миккель Кесслер давно не проводил его защиту и в данный момент судится со своим бывшим промоутером. «Сейчас Денис готовиться к поединку в Краснодарском крае в городе Белореченске, где проходит общефизический сбор, а также работает по специальной программе над своим техническим мастерством, так как прошлый поединок показал необходимость внесения некоторых изменений. Тем самым, первый этап подготовки к поединку против венесуэльского боксера пройдет в России — в Белореченске и Сочи, а в начале июня Денис отправится в Германию, где продолжит тренироваться под руководством своего тренера Магомеда Шабурова и проведет заключительный этап подготовки — спарринги»

Прикрепленные миниатюры

• 83034110.jpg

Offline Crusher
26.05.2009 - 17:12 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
Ухаха, на http://www.allboxing.ru выложили видео подготовки Хея к Кличко, его там тычут заготовкой по типу лапы Вовы, умора. :)

Хэй ничего нового там не открыл, понравилась такая фраза "в этом бою мне придется драться в стиле Тайсона, а обычно я дерусь как Льюис, с дальней дистанции"

Offline Headhunter
26.05.2009 - 17:55 PM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/178
  • Стаж / Возраст: 1,5 года/23
Хэй ничего нового там не открыл, понравилась такая фраза "в этом бою мне придется драться в стиле Тайсона"

Единственный для него вариант, только он так не сможе т.к. он не панчер-мнгоударник, увы.

Offline Самбист
26.05.2009 - 19:45 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Дочь Тайсона попала в реанимацию26 мая 2009

В семье бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона произошла трагедия, сообщает MyFoxPhoenix.com. Дочь Майка попала в реанимацию госпиталя в Финиксе. 4-летняя Экседес игралась на беговой дорожке и была найдена своим братом с кабелем питания на шее. Тайсон, который в момент произошедшего был за пределами города, сейчас находится рядом с дочерью.

По материалам Myfoxphoenix.com

Позднее стало известно, что 4-летняя Exodus Tyson скончалась в больнице.
RIP

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых