Качок vs. боксер(и т.д)
12.09.2008 - 01:08 AM
12.09.2008 - 01:13 AM
"Бог создал людей высокими и низкими, сильными и слабыми, быстрыми и медленными. А полковник Самюэль Кольт уравнял всех в правах..."
Давно хотел сказать, да не вспомнил формулировку.
В этой теме все вокруг да около каждый последующий пост - перестановка слов предыдущих.
Такое ощущение, что большинство сами себя убедить в чем то пытаются. Живите и не партесь, жизнь покажет ху из ху.
12.09.2008 - 05:49 AM
полностью согласен с Самбистом насчет скорости движения у боксера и его выносливости. плюс к этому он знает и умеет не только бить так, чтобы максимум вложить силу в удар, но и уходить с линии атаки. без специальных тренировок ты никогда этому не научишься. качок может кажду тренировку отрабатывать удары на мешках, но до тех пор пока не встанет в спаринг с умелым противником, толком ничему не научится.
я сам неоднократно был свидителем того, как к нам на тренировку по борьбе приходили нормально развитые в плане мышц ребята, посмотреть и попробовать свои силы. борец даже если у него небольшой опыт и чисто внешне он уступает в габаритах и по величине мышц не оставлял ни единого шанса. все заканчивалось банально - или туше /спортивное поражение/, или же он на животе с двойным нельсоном /зарпещенный в спорте зажим головы двумя руками/.
но с другой стороны, не очень много кто из боксеров или борцов могу например так же хорошо выполнить упражнения как и пауэрлифтир. да жимы делаются, но очень быстрые. с отдыхом не больше 40 сек, не менее 10 раз в сете. или например борцы приседают с партнером на шее вместо штанги, с одной стороны вес может быть не очень большой - 90 - 100 кг, что "смех" для лифтеров. но он на тебе постоянно ерзает, нет стабильного центра тяжести.
поэтому у всех свои задачи, который должен стараться выполнять их как можно лучше.
12.09.2008 - 09:13 AM
12.09.2008 - 13:26 PM
Не знаю как сейчас, но вообще-то раньше выезд соревнования в другой город редко обходился без того, чтобы накуролесить. То гоп-стоп, то просто подраться. Причем отличались этим представители всех видов спорта, не только борцы и боксеры. Сомневаюсь, что сейчас пацаны этим не грешаттут как мне кажется боксеров вы врят ли увидите, которые мобилы отрабатывают...
12.09.2008 - 13:30 PM
12.09.2008 - 13:44 PM
Еще бы. Когда началась бандитская движуха, все эти крышевания, бригады, рэкет-шмекет, было особенно заметно. С кем ни столкнешься- везде свои: если не боксеры, то кикбоксеры или борцы. Практически все друг друга знают. Часто было так, что ожидаешь поножовщину, а заканчивается разборка совместными воспоминаниями о соревнованиях.Сколько себя помню борьба и бокс были самыми криминальными видами спорта
Причем каратисты, тейквондисты и т.д. хотя вроде бы тоже к рукопашке относятся, но отличались гораздо меньшей криминализацией.
12.09.2008 - 15:34 PM
Причем каратисты, тейквондисты и т.д. хотя вроде бы тоже к рукопашке относятся, но отличались гораздо меньшей криминализацией.
Это смотря где и когда
В конце 80-х многие спортсмены подались в криминал, и не имело значения, пятиборье это, штанга или бокс. Потому что главное в спорте - это выработка характера и стремление быть первым. А с волыной за пазухой вид спорта значения не имел (кроме стендовой стрельбы)
12.09.2008 - 15:57 PM
12.09.2008 - 16:38 PM
А с волыной за пазухой вид спорта значения не имел (кроме стендовой стрельбы)
Пральна написал. Одобрям.
12.09.2008 - 16:52 PM
Угу. Как-то раз собралась большая толпа боксеров/киков ехать на разборку с уголовниками по поводу одного конфликта. Разборка была назначена за городом в лесопосадке. Собрались, обсудили, настрой у всех боевой "Куда эти синие лезут? На что вообще рассчитывают? Им же ловить нечего, порвем как щенков!". Приехали, вылезли. Никого не видать. Тут из-за деревьев началась стрельба. В итоге свалили мы оттуда так быстро, что не все могли четко вспомнить как оказались в машине. Только в городе пересчитались и выяснили, что все на месте. В некоторые машины за несколько секунд умудрились влезть по 7-8 человек, а одну машину впопыхах вообще забыли на месте, хотя хозяин ей очень дорожил. Потерь не было- видать решили просто попугать. Но значение "дьявольского огня" в таких делах все уяснили для себя очень четкоА с волыной за пазухой вид спорта значения не имел (кроме стендовой стрельбы)
12.09.2008 - 17:43 PM
Забили уголовники стрелу спортсменам - не поделили чего то.
Назначили место стрелки за городом. Приехали.
Уголовники начали качать на фене права. Спартачи не долго думая открывают багажник, достают два полуавтоматических дробовика. Уголовников как ветром сдуло. Вопрос решен.
13.09.2008 - 15:41 PM
Иду по парку. Уже темно, на аллее фонари горят, и людей в общем-то нет. Иду один, никого не трогаю. Навстречу, но чуть в стороне идут молодые пацаны в количестве 7 штук и довольно громко обсуждают как кто-то кого-то там красиво посадил на жопу. Когда подошли немного поближе, пацаны обратили на меня внимание, один толкнул локтем другого, кивнул в мою сторону и чего-то там друг другу сказали. Четверо отделились пошли мне наперерез.
Все, приплыли. Прикидываю ситуацию. Пацанов четверо, довольно крепкие, спортивные. Вид бойцовский, чувствуется, что драться привыкли. В отдалении остаются еще трое. Ситуация не очень приятная, щас начнется "закурить есть?" и т.п. Нащупываю пистолет в кармане.
Пацаны подходят
-Салам вуалейкум, дядя Баха! Как ваши дела? Как здоровье?
фууу... можно выдохнуть. Пацанов вспомнить не могу, но знаю, что так обратиться могут только салаги, которые занимались в нашем зале боксом. Было их много, всех не запомнишь, да и меняются с годами. Главное, что меня помнят
13.09.2008 - 18:06 PM
-Салам вуалейкум, дядя Баха! Как ваши дела? Как здоровье?
фууу... можно выдохнуть. Пацанов вспомнить не могу, но знаю, что так обратиться могут только салаги, которые занимались в нашем зале боксом. Было их много, всех не запомнишь, да и меняются с годами. Главное, что меня помнят
пацаны поздороватся подошли...а ты опять за старое, опять калечить бедняг собрался
13.09.2008 - 18:08 PM
Если бы "племянники" меня не признали, неизвестно чем закончилась бы эта встреча для меня.пацаны поздороватся подошли...а ты опять за старое, опять калечить бедняг собрался
еще и волыну прихватил)))
13.09.2008 - 18:08 PM
Агапацаны поздороватся подошли...а ты опять за старое, опять калечить бедняг собрался
еще и волыну прихватил)))
13.09.2008 - 18:23 PM
Если бы "племянники" меня не признали, неизвестно чем закончилась бы эта встреча для меня.
думаю, исходя из моего понимания ситуации. если бы не признали-лучше всего было бы заорать, выстрелить в сторону противника и дать деру.
13.09.2008 - 18:39 PM
13.09.2008 - 18:43 PM
Любые заранее построенные планы обычно рушатся, когда начинаешь их реально воплощать. Так что можно только в общих чертах прикинуть возможные варианты, а дальше придется импровизировать. Возможно, самым безопасным вариантом в такой ситуации было бы вообще рвануть проч как только пацаны пошли в мою сторонудумаю, исходя из моего понимания ситуации. если бы не признали-лучше всего было бы заорать, выстрелить в сторону противника и дать деру.
интересно, ты как предполагал развитие событий?
Вообще когда начинается наезд на улице, самый рабочий вариант, ИМХО, атаковать первым и неожиданно. Если увяз в разговоре, считай, что уже проиграл. По крайней мере, я пару раз так уже попадался. В такой ситуации очень легко поставить любого боксера, борца и т.п. в такие условия, что его физическая подготовка ничего ему не даст.
Так что пожалуй, оптимальный вариант был бы в неожиданном применении оружия без лишних разговоров (для оценки намерений много времени не потребуется, обычно все сразу ясно), а потом по ситуации в зависимости от реакции противника. Если такое развитие событий не слишком выбьет их из колеи, то после стрельбы и возможно, пары-тройки ударов в первой неразберихе, валить. Если зазеваешься и увязнешь, то против семерых, которые не струхнули и решили подраться, шансов немного. Тут можно и перо в бок поймать.
13.09.2008 - 18:49 PM
+1. Без комментариев.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта