Качок vs. боксер(и т.д)
Начал
Самбист
, 17.06.2007 12:42 PM
863 ответов в теме
17.06.2007 - 12:42 PM
На нашем форуме пошла тенденция: практически в каждая тема заканчивается бесконечным спором: кто кому даст пи..ды: 75 кг боксер или 100 кг качок? Форумчане начинают выдвигать свои версии, разгораются жаркие споры и т.д. В итоге получается флуд не по теме и все получают банны и предупреждения.
Модераторы уже предлагали: откройте тему срите там.
Что, собственно, и предлагаю сделать.
Тут можно писать свои мнения, кто кого сильней, рассказывать истории про то, кто кого перебил и все такое.
Начну с себя: я позанимался во многих секциях (бокс, тэквондо, самбо/дзюдо, кикбоксинг), к тому же имею достаточно много приятелей из этих кругов.
Общий вывод таков: боксер или борец в драке победит качка, пусть и тяжелее на 10-15-20 кг. Разумеется, нормальный контактник, уровня не ниже I разряда, даже если у его противника будет I разряд по ПЛ или ТА.
НО, стоит «качку» (под качком подразумевается человек, занимающийся с отягощениями, лифтер, билдер, тяжелоатлет, гиревик и т.д) пару месяцев походить на бокс(борьбу, каратэ), то он становится очень серьезным противником, и на спаррингах парню легче на 10-15-20 кг становится нечего делать.
Пример: к нам в секцию борьбы пришел парень, 18 лет, с детства качался, весит 97, жим лежа 125. Где-то месяц я (75-78 кг) его борол и душил и ломал в партере, но на втором месяце уже сделать это практически не получается, парень понял азы приемов и сам из проводит, пусть и опираясь на физическую силу, а не технику. Сейчас он практически наравне борется с КМСниками весом 70-80 кг, которые занимаются по 3-5 лет.
Еще пример: у меня есть хороший товарищ, МС по боксу, правда а в.к 54 или 57 кг, но парень одаренный, соревнуется, сам тренирует. К ним на секцию пришел деревенский паренек 106 кг (большинство из них – жир), спортом не занимается, просто физически много работает. А МС был в форме, перед соревнованиями. Встали он в спарринг, по очкам то МС выиграл, но был бы это реальный бой, МС сам признал, что 106 кг его бы одолел. Просто за счет массы.
Многие атлеты, совмещают штангу с каким-то единоборством.
Например, прошли соревнования по ПЛ, у атлета на 3-6 месяцев «межсезонье», где надо воостановится, отдохнуть и физически и психически от тяжелой пахоты в зале. Тут-то и единоборства в самый раз. Особенно Греко-римская борьба для спортсменов тяжелых весовых категорий.
Не надо тренироваться как все в общей группе, бегать изнурительные кроссы, скоростные тренировки, ведь это же не ваш спорт, просто можно почаще спарринговаться и отрабатывать удары по лапам/мешкам/макиварам. Заодно и подсушишься. И для сердца полезно.
Модераторы уже предлагали: откройте тему срите там.
Что, собственно, и предлагаю сделать.
Тут можно писать свои мнения, кто кого сильней, рассказывать истории про то, кто кого перебил и все такое.
Начну с себя: я позанимался во многих секциях (бокс, тэквондо, самбо/дзюдо, кикбоксинг), к тому же имею достаточно много приятелей из этих кругов.
Общий вывод таков: боксер или борец в драке победит качка, пусть и тяжелее на 10-15-20 кг. Разумеется, нормальный контактник, уровня не ниже I разряда, даже если у его противника будет I разряд по ПЛ или ТА.
НО, стоит «качку» (под качком подразумевается человек, занимающийся с отягощениями, лифтер, билдер, тяжелоатлет, гиревик и т.д) пару месяцев походить на бокс(борьбу, каратэ), то он становится очень серьезным противником, и на спаррингах парню легче на 10-15-20 кг становится нечего делать.
Пример: к нам в секцию борьбы пришел парень, 18 лет, с детства качался, весит 97, жим лежа 125. Где-то месяц я (75-78 кг) его борол и душил и ломал в партере, но на втором месяце уже сделать это практически не получается, парень понял азы приемов и сам из проводит, пусть и опираясь на физическую силу, а не технику. Сейчас он практически наравне борется с КМСниками весом 70-80 кг, которые занимаются по 3-5 лет.
Еще пример: у меня есть хороший товарищ, МС по боксу, правда а в.к 54 или 57 кг, но парень одаренный, соревнуется, сам тренирует. К ним на секцию пришел деревенский паренек 106 кг (большинство из них – жир), спортом не занимается, просто физически много работает. А МС был в форме, перед соревнованиями. Встали он в спарринг, по очкам то МС выиграл, но был бы это реальный бой, МС сам признал, что 106 кг его бы одолел. Просто за счет массы.
Многие атлеты, совмещают штангу с каким-то единоборством.
Например, прошли соревнования по ПЛ, у атлета на 3-6 месяцев «межсезонье», где надо воостановится, отдохнуть и физически и психически от тяжелой пахоты в зале. Тут-то и единоборства в самый раз. Особенно Греко-римская борьба для спортсменов тяжелых весовых категорий.
Не надо тренироваться как все в общей группе, бегать изнурительные кроссы, скоростные тренировки, ведь это же не ваш спорт, просто можно почаще спарринговаться и отрабатывать удары по лапам/мешкам/макиварам. Заодно и подсушишься. И для сердца полезно.
17.06.2007 - 12:57 PM
Всех победю я с монтировкой
17.06.2007 - 12:58 PM
Так же считаю, что человек занимающийся долгое время допустим боксом , и имеющий разряд, может победить в битве=) качка, хотя это все условно правильная техника удра, резкозть и человек в накауте, техника рулит, надо бить уверенно и правильно, как говорил мой тренер, если ты бьёшь, так бей так чтобы был уверен что после этого удара он не встанет, представь что бьешь в стену, или стена сломается или твой кулак. КОнечно весовые категории играют огромную роль. ЧЕловек с большим весом и с техникой естествеено имеет гораздо больше шансов, так что тут все зависит от реакции, массы, опыта\техники вот и все, вообще спорный тоже вариант, лично видел как хилый мужичек навалял двум амбалам, вечером сидя нга лавке наблюдал, они к нему зачем то подвалили, мож че отобрать хотели, тот одному лоу кик пробил,походу неслабый.. тот завалился,дальше захват за голову и коленой в чан-накаут=) второго -прямой удра ногой,даллее коленом в печень, и двойка. (люблю коленом в печень=) частенько на тайском так получал) ВОобще, как говорил, мой бывший сосед мс по боксу,:"Опасайся жилистых людей из народа" на вид они безобидны.. Яркий пример, мой тренер по муа тай, такой чуть ниже меня мужичек, крепенький, с виду особо не скажешь ничего.. Или в зале нашем есть тренер по тайскому боксу мс. Можете его видеть он судействует обычно в соревнованиях по муа тай , и судействовал был бой, что то типа сборная мира против сборной росси... Бурят такой щупленький, а ведь не скажешь! Внешность обманчива, что-то я отклонился от темы.
Вобщем моё мнение такое что стаж занятий+резкость+техника+мааса, у кого эти коэфиценты выше тот и победит. Ну и незабываем , что против лома нет приема.. поэтому будем осторожны, и алкаш может вырубить мс по боксу, бутылкой по голове,сзади подкрадется, всякое бывает_удача тоже играет свою роль, кулаками махать последнее дело, сначала нужно поговорить, если человек не понимает действовать. А то всякое ывает ударишь, а он будет хиленький и искалечишь его или еще что хуже, так что будем мудрыми.. Как сказал один великий боксёр(не помню имя) его спросили: "Что вы сделаете, если на вас нападут на улице?
-Убегу."
За здравый ум и светлую голову.
Вобщем моё мнение такое что стаж занятий+резкость+техника+мааса, у кого эти коэфиценты выше тот и победит. Ну и незабываем , что против лома нет приема.. поэтому будем осторожны, и алкаш может вырубить мс по боксу, бутылкой по голове,сзади подкрадется, всякое бывает_удача тоже играет свою роль, кулаками махать последнее дело, сначала нужно поговорить, если человек не понимает действовать. А то всякое ывает ударишь, а он будет хиленький и искалечишь его или еще что хуже, так что будем мудрыми.. Как сказал один великий боксёр(не помню имя) его спросили: "Что вы сделаете, если на вас нападут на улице?
-Убегу."
За здравый ум и светлую голову.
Изменено: ПодлеЦ, 17.06.2007 - 13:01 PM
17.06.2007 - 13:04 PM
Чем тока не занимался. Самбо, бокс, ушу, карате
Но это всё баловство было.... В конце концов по серьёзному позанимался рукопашкой и, исходя из опыта, сделал свои выводы и собрал ото всюду по чуть-чуть наиболее простые и эффективные движения (прямой удар, апперкот, локоть, лоу или в колено). Партер НЕНАВИЖУ !!!
Было дело, даже целый месяц тренировался, чтобы уходить от попыток перевести бой в партер
А победит всех пуля, если не умеешь "качать маятник"....
Но это всё баловство было.... В конце концов по серьёзному позанимался рукопашкой и, исходя из опыта, сделал свои выводы и собрал ото всюду по чуть-чуть наиболее простые и эффективные движения (прямой удар, апперкот, локоть, лоу или в колено). Партер НЕНАВИЖУ !!!
Было дело, даже целый месяц тренировался, чтобы уходить от попыток перевести бой в партер
А победит всех пуля, если не умеешь "качать маятник"....
17.06.2007 - 13:06 PM
To: dragornus
партер, кто к тебе пойдет ДЯдько? =)))
партер, кто к тебе пойдет ДЯдько? =)))
17.06.2007 - 13:10 PM
Выграет тот кто сильнее. У качка есть сила+масса нехватает только техники, взять к примеру 120кг детину, силовые хорошие такие Но он ниразу по груше не бил и машет руками как пьер нарцис.. Бойцы на то они и бойцы чтобы всех побеждать, они же неговорят ааа лифтеры мудаки, мы больше них поднимем И вообще все индивидуально, но сила и масса рулит, а плюс еще правильно поставленная техника и вообще пезда всем Я бы сам с удовольствием какими нибудь единоборствами занялся, бокс я считаю вторым после лифтинга, но это все будет мешать Поэтому пока иногда пизжу грушу, стенку и лифты там всякие что попало) Удар с правой есть и хватит Если че возьму арматуру и никто меня неостановит
17.06.2007 - 13:19 PM
Самбо, дзю-до - в школьные годы, немного джиу, теперь вот айкидо (да и на улице не мало дрался). Согдасен с Драгорнусом - из всего отобрал несколько вариантов, которые позволяют почти всегда закончить схватку за 30-60сек. НО! Преимущество противника в весе в 30 и больше кг практически сводят на нет и борцовскую и ударную технику.
17.06.2007 - 13:19 PM
Запашный лифтер, пришел на Король Ринга и выграл всех Причем он никогда до этого незанимался какими либо единоборствами.
17.06.2007 - 13:27 PM
Гы... Я именно так пришел в борцовский зал... Тоже меня 80кг пацан 2 месяца ломал, а через 2 месяца перестал... Сила+масса+ немножко техники= заебись!Пример: к нам в секцию борьбы пришел парень, 18 лет, с детства качался, весит 97, жим лежа 125. Где-то месяц я (75-78 кг) его борол и душил и ломал в партере, но на втором месяце уже сделать это практически не получается, парень понял азы приемов и сам из проводит, пусть и опираясь на физическую силу, а не технику.
17.06.2007 - 13:28 PM
ИМХО сила, масса + средняя техника будет самый классный вариант
17.06.2007 - 13:36 PM
Тут один вывод из всего сказанного,лифтрер с основными навыками бокса составить существенную конкуренцию боксеру,со стажем 3-4года
17.06.2007 - 13:39 PM
Качок с техникой.
А вообще купил ствол и меньше проблем.
А вообще купил ствол и меньше проблем.
17.06.2007 - 13:53 PM
Я именно с этой целью с осени запишусь в секцию рукопашного боя... Три месяца, думаю, хватит, чтобы понять самые-самые простейшие азы.
17.06.2007 - 13:57 PM
Рукопашка или бокс...
Что лучше для качка?
Что из этого и при каких загрузках меньше влияет на результаты тренировок в зале?
Кто знает точно?
Что лучше для качка?
Что из этого и при каких загрузках меньше влияет на результаты тренировок в зале?
Кто знает точно?
17.06.2007 - 14:09 PM
чет не вижу особо громких споров!На нашем форуме пошла тенденция: практически в каждая тема заканчивается бесконечным спором: кто кому даст пи..ды: 75 кг боксер или 100 кг качок?
Че тут спорить-кач это одно,а бокс это другое-имхо даже сравнивать нестоит.Боксер полюбому победит,не то что качка своей категории,но и кг на 10 больше!!!(это если ставить атлетов с равным стажем)!Да же спорить не надо!Видели когда нибудь как обычные большие парни выебываются на парней поменьше,а когда выесняется что тот поменьше занимался боксом....?Слава богу мне еще неприходилось с боксерами сталкиваться(тьфу х 3).тем более сейчас есть тенденция развития очень большой силы в некоторых школах бокса....например в москве есть-там тренеры-два брата боксера и один мсмк лифтер.Ребята у них в первом же раунде такое показывают.
Другое дело если ты будешь весить за 100(мышц средней сушености),то тут на тя и залупатся претендентов поменьше будет!
17.06.2007 - 14:20 PM
To: Mishanya
бокс-рботают только руки, рукопашка,больше расходует энергии, сужу по сравнению муа тай и бокса.
бокс-рботают только руки, рукопашка,больше расходует энергии, сужу по сравнению муа тай и бокса.
17.06.2007 - 14:24 PM
практически не встречал вые....ся профи, на 99% это пьяненькие лохи-бакланы,которым достаточно затрещины...Вспомнил историю мне рассказал кмс по тяжелой атлетике вес125 кг.Учился он в ВИФКЕ,были соревнования по РБ,преподы уговорили выйти по тяжам за какието зачеты(или что то в этом роде).Я говорит не разу не бился на ковре...Как то вышел рукой маханул=-соперник в ауте.Нет основания ему не верить,скромный парень-одной рукой при мне 200 вытянул.
17.06.2007 - 14:52 PM
тоже соглашусь, что масса и техника решают*
занимался боксом в прошлом году, но каждый раз после тренировки заглядывал в зал, тренера постоянно говорили, что не стоит тебе качаться, становишься неподвизным и резкости в ударах не будет, всё же зал перетянул, но бокс не забываю, ка кписалось выше...порою встречаешсья с грушой, да и пройдя "школу бокса" можно дома перед зеркалом самому отрабатывать
занимался боксом в прошлом году, но каждый раз после тренировки заглядывал в зал, тренера постоянно говорили, что не стоит тебе качаться, становишься неподвизным и резкости в ударах не будет, всё же зал перетянул, но бокс не забываю, ка кписалось выше...порою встречаешсья с грушой, да и пройдя "школу бокса" можно дома перед зеркалом самому отрабатывать
17.06.2007 - 15:23 PM
Качка+кик-боксинг (руки и ноги), вот это рулит. Я когда занимался кик-боксингом, видел спарринг интересный. Пришел к нам боксер хороший, 3 года занимался, а против него кик-боксёра со стажем 6 месяцев. Кик-боксер победил. Руки - это хорошо, а руки + ноги - ещё лучше.
17.06.2007 - 15:28 PM
Короче из всего вышесказанного делаем вывод что победит качок который занимается боксом. А вообще любое единоборство подразумевает не только технику, но и серьезную физ подготовку и силовую и выносливостную........
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых