Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Качок vs. боксер(и т.д)

• Закрыто Тема закрыта
863 ответов в теме

Offline Bizon
28.03.2010 - 23:21 PM

Bizon
  • Модераторы
  • ...

• Вес / Рост: 107/176
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: лифтер, жимовик
Начнем по порядку.
1. Сила и сила удара - совершенно разные вещи. Это я вам могу сказать точно. Сила удара вообще от очень многих характеристик зависит, но от веса в, скажем, жиме лежа в меньшей мере. Насчет скрутить-поломать - согласен.
2. Я имел ввиду двух боксеров/борцов, а не просто людей с улицы. По-твоему, любой боксер средневес может нарастить мяса и стать чемпионом в тяжах?

1.В двух словах сила удара = масса*скорость. Жим лежа играет не последнюю роль в тренировках боксеров, просто количество повторов например от 10-12.
2.Ты писал ---Драка 100кг накачавшегося со 100кг ПРИРОДНЫМ тяжем в 90% заканчивается для качка плачевно--- я так понял в понимании природный надо понимать -боксеров-борцов? Ты думаешь бывают такие боксеры-борцы которые не держали штангу в руках? Ну тогда они уже и качки получается) а таких природных хряков убить можно) там силенки и скорости как у бабы) поверь мне, я часто практикую спаринги, и часто бывает не с кем боксировать кроме вот таких вот природных) ну так он пока ударит у меня возникает такое ощущение что я успею пойти чайку попить.

Ну и в завершение. Неплохо было бы увидеть твои фото, так как по профилю ты уже не начинающий.

Offline Junior_
28.03.2010 - 23:45 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
есть такое понятие, как "природный тяж, средневес, легковес и тд". не с пустого места оно возникло.

Offline Bizon
29.03.2010 - 00:02 AM

Bizon
  • Модераторы
  • ...

А говорить природный тяж если человек весом в 100кг ходит на бокс я считаю неразумным.

Offline Easy Geaner
29.03.2010 - 00:20 AM

Easy Geaner
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 98/180
  • Стаж / Возраст: 11/26
  • Кто: не знаю
1.В двух словах сила удара = масса*скорость. Жим лежа играет не последнюю роль в тренировках боксеров, просто количество повторов например от 10-12.
2.Ты писал ---Драка 100кг накачавшегося со 100кг ПРИРОДНЫМ тяжем в 90% заканчивается для качка плачевно--- я так понял в понимании природный надо понимать -боксеров-борцов? Ты думаешь бывают такие боксеры-борцы которые не держали штангу в руках? Ну тогда они уже и качки получается) а таких природных хряков убить можно) там силенки и скорости как у бабы) поверь мне, я часто практикую спаринги, и часто бывает не с кем боксировать кроме вот таких вот природных) ну так он пока ударит у меня возникает такое ощущение что я успею пойти чайку попить.

Ну и в завершение. Неплохо было бы увидеть твои фото, так как по профилю ты уже не начинающий.

1. Я сам боксер. Сила удара это техника, скорость, жесткость (отдельное понятие), строение костей и сухожилий, способность мышц "взрыватся" за счет импульсов нервной системы и тд. Сила удара это не просто масса - это способность координировать движение этой массы (этим чаще всего природные тяжи и превосходят "исскуственных").
Естественно боксеры используют жимы лежа, но делают их с некотрыми отличиями. Во-первых, нету "тягучих" движений - работа идет либо на "взрыв", либо на скорость. Во-вторых, уже хват и, чаще всего, короче амплитуда. В-третьих, нету стремления к работе с максимальными весами.
2. Для понятия природного тяжа возьмем молодого Тайсона как идеальную модель. Отлично развитая мускулатура, огромная взрывная сила, пожалуй, самая высокая в истории данной категории ручная скорость, и, притом, он не работал с железом.
Нет, конечно, боксеры-проффеионалы набирают массу, когда переходят из категории в категорию, но снова ж таки, с рядом отличий. Во-первых, набор массы делается постепенно. Паккьяо набирал 18кг больше десяти лет. Во-вторых, делается упор на "рассбрасывание" мышц. В-третьих, они работают цыклами. И даже при всем этом они теряют с набором веса скорость и технику - спомните Томаса Хирнса!

П.С. К "фотографированию" себя полуголым и прочим елементам позерства отношусь негативно.
П.П.С. Силовые год назад еще выше были, хоия я по этому поводу не заморачиваюсь.

Offline Bizon
29.03.2010 - 00:41 AM

Bizon
  • Модераторы
  • ...

1. Я сам боксер. Сила удара это техника, скорость, жесткость (отдельное понятие), строение костей и сухожилий, способность мышц "взрыватся" за счет импульсов нервной системы и тд. Сила удара это не просто масса - это способность координировать движение этой массы (этим чаще всего природные тяжи и превосходят "исскуственных").
Естественно боксеры используют жимы лежа, но делают их с некотрыми отличиями. Во-первых, нету "тягучих" движений - работа идет либо на "взрыв", либо на скорость. Во-вторых, уже хват и, чаще всего, короче амплитуда. В-третьих, нету стремления к работе с максимальными весами.
2. Для понятия природного тяжа возьмем молодого Тайсона как идеальную модель. Отлично развитая мускулатура, огромная взрывная сила, пожалуй, самая высокая в истории данной категории ручная скорость, и, притом, он не работал с железом.
Нет, конечно, боксеры-проффеионалы набирают массу, когда переходят из категории в категорию, но снова ж таки, с рядом отличий. Во-первых, набор массы делается постепенно. Паккьяо набирал 18кг больше десяти лет. Во-вторых, делается упор на "рассбрасывание" мышц. В-третьих, они работают цыклами. И даже при всем этом они теряют с набором веса скорость и технику - спомните Томаса Хирнса!

П.С. К "фотографированию" себя полуголым и прочим елементам позерства отношусь негативно.
П.П.С. Силовые год назад еще выше были, хоия я по этому поводу не заморачиваюсь.

А мне кажется пиздишь ты родной по страшной силе.
Голую теорию можно долго мусолить.
Завтра ждем фото, пусть хоть в майке. Не будет тогда сори. Такие силовые надо чем то подтверждать+ то что ты типо боксер.

Offline Мрак
29.03.2010 - 02:17 AM

Мрак
  • Форумчане
  • МС WPA-A, AWPC по жиму б/э

• Вес / Рост: 92/168
  • Стаж / Возраст: 10/53
  • Кто: байкер

Бред полный. Юноша похоже, штангу в глаза не видел. Профиль явно лажовый. Отправьте парня на пикап.ру . Или на гейфактор. Тут таким не место :)

К слову о качках и боксерах. Пример из моей жизни. В далеком теперь 1983 году поехал я на первенство армейского округа по тяжелой атлетике. Защищать честь дивизии. Ну, поскольку я был 'мухой', то есть выступал в полулегком весе, вышел на помост рано утром, отподнимал свое первое место, переоделся, и вышел покурить на ступеньки дворца спорта. Сижу, значит, курю, на небе солнышко. Хорошо мне, солдату. Вдруг на плечо ложится тяжелая рука нашего командира. А ты что это не выступаешь? - так я уже... Командир аж просиял. И тут же мне и говорит - раз ты штангист, да еще и выиграл округ, так давай ка ты на ринг. У нас в твоем весе нету никого.. Дык я ж не умею? И правил даже не знаю.. Ничего, говорит, мы тебе подскажем! И вперед, в раздевалку. Нашли мне трусы и майку поприличнее, обмотали руки бинтами, и сказали, чтобы давил только в ближнем бое. Показали, как спрятать голову, и куда можно бить. В результате примерно двукратного превосходства в силе и правильной тактики, а также эффекта неожиданности, мне удалось выиграть несколько боев у разрядников, и выйти в полуфинал. В полуфинале со мной вышел КМС. Парень из спортроты, на голову меня выше ростом, и явно гораздо тяжелее. То есть, было видно, что перед соревнованиями он согнал килограммов пять-семь. Он уже мои бои посмотрел, и не стал дожидаться ближнего боя, а со старта достал меня правым боковым, выдернув левой. Судья остановил бой и начал счет. В боксе я тогда не понимал ничего вообще, поэтому не знал, что надо потереть перчатками по бокам, как показывал рефери. Итог -мне засчитали технический нокаут. Мне было очень жаль, потому что я сильно разозлился, и жаждал дать сдачи. Уверен, замесил бы я и этого парня, прорвись я в ближний. А бой за третье место я выиграл. Грамота у меня до сих пор в дембельском альбоме лежит! :) И еще. Я за всю свою жизнь не встретил ни одного 'природного' силача, поднявшего с первого раза столько же, сколько я. Причем не только моего веса, но и тяжелее меня почти вдвое! Хотя я не Бог весть какой сильный качок. ;)

Offline Junior_
29.03.2010 - 07:22 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
причем тут его силовые? парень грамотно и верно рассуждает.

Offline Ajgars
29.03.2010 - 08:12 AM

Ajgars
  • Форумчане
  • Генерал

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 27/27

Опять ни о чом :)) Получается что Боб Сап бил всех - Регбай,Мариуш побил противника и будет бить - Стронгами,а дрищи которые позанимались в секции по боксу пару лет не иначе как боксеры.

*********2. Для понятия природного тяжа возьмем молодого Тайсона как идеальную модель. Отлично развитая мускулатура, огромная взрывная сила, пожалуй, самая высокая в истории данной категории ручная скорость, и, притом, он не работал с железом.

Ага,не работал а ты свечку держал. Работал,и ещё как о чом и сам говорил. А ты сам конечно боксер.

Изменено: Ajgars, 29.03.2010 - 07:47 AM

Offline Easy Geaner
29.03.2010 - 08:27 AM

Easy Geaner
  • БАН
  • БАНН

То есть фото в майке или без майки докажет, что я боксер? И что там неправильно в моих силовых?
Саппу свое место в БИ уже указали, Пудзяновскому тоже укажут.
Тайсон в период работы с Д'Амато не использовал железо.

Offline Ajgars
29.03.2010 - 08:30 AM

Ajgars
  • Форумчане
  • Генерал

Пудзяновскому укажут,только он побил и побъёт тех - кого ты ни когда. Но тыж боксер. Сёр сёр сёр..... Да не,ты думаеш что ты боксёр,на самом деле ты качок,точно.

Изменено: Ajgars, 29.03.2010 - 08:36 AM

Offline Ajgars
29.03.2010 - 11:30 AM

Ajgars
  • Форумчане
  • Генерал

То есть фото в майке или без майки докажет, что я боксер? И что там неправильно в моих силовых?
Саппу свое место в БИ уже указали, Пудзяновскому тоже укажут.
Тайсон в период работы с Д'Амато не использовал железо.

Кажись это Сап многим указал место :)))

Offline Bizon
29.03.2010 - 12:07 PM

Bizon
  • Модераторы
  • ...

жать, приседать сколько и т.д. невозможно без развитой мускулатуры, а то что ты не боксер я уже понял) другой вопрос нюхал ли ты штангу ;)

Easy Geaner
причем тут его силовые? парень грамотно и верно рассуждает.

Кузнечик вот всегда ты спорить лезешь.
Все возле тебя идиоты а ты один разумный. Ты пока не боец и не качок. Ты бы меньше спорил а больше думал как массу набрать, силу, и т.д. Много я таких знаю...только штангу нюхнули сразу всех учить хотят.

Offline aRtz
29.03.2010 - 12:40 PM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 12/47
  • Кто: фитнес
..и что там неправильно в моих силовых?..

Все правильно. Просто есть ряд вопросов..Результаты без экипы? Если есть экипа, то какая? Как достиг такой суммы, по какой проге, с какой фармподдержкой?(ответь плиз в специальной теме - http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=11131&st=560, чтобы не флудить) Сумма, кстати, соответствует МС AWPC б/э, в/к до 100кг, но тебе ведь это не интересно правда?

обсуждались "природные" тяжи..как пример - у нас в фитнесцентре дети занимаются физкультурой, возраст около 7 лет..так вот один ребенок, это уже будующий тяж..вес раза в 2 больше сверстников, но без признаков ожирения, рост высокий, (не акромегалия)при этом довольно подвижный, кость широкая, шея толстая, короткая, руки уже больше похожи на лапы:) 2-м сверстникам с ним не сладить. потом, уже будучи взрослыми, возможно они достигнут его веса, но долгим, упорным, тяжким трудом, а у этого все уже заложено природой :) он природный тяж.

Offline BendeR666
29.03.2010 - 14:38 PM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: дрищ
жать, приседать сколько и т.д. невозможно без развитой мускулатуры, а то что ты не боксер я уже понял) другой вопрос нюхал ли ты штангу ;)

а че там у него в профиле написано? просматривать немогу... прав нету чтоли....

Offline Bizon
29.03.2010 - 14:47 PM

Bizon
  • Модераторы
  • ...

Стаж / Возраст 11/26
Жим лежа, кг 180
Приседания, кг 220
Становая тяга, кг 270
Бицепс, см 45
Грудь, см 125
Предплечье, см 37
Запястье, см 18

Offline Илья Сухачев
29.03.2010 - 15:14 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Вес / Рост 98/180
Стаж / Возраст 11/26
Жим лежа, кг 180
Приседания, кг 220
Становая тяга, кг 270
Бицепс, см 45
Грудь, см 125
Предплечье, см 37
Запястье, см 18

Я помню,ИЗИ Гейнер писал на форуме Качая Железо,год назад гдето или даже больше,когда он древовидный был.Он тогда же писал о точно таких силовых,весе и стаже,а "вспомнить",что писал полтора года назад нереально.Значит его силовые имеют под собой основания. :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers:

Изменено: Илья Сухачев, 29.03.2010 - 15:14 PM

Offline Easy Geaner
29.03.2010 - 19:20 PM

Easy Geaner
  • БАН
  • БАНН

Ничего сверх-сверх выдающегося в своих силовых не вижу. Они, кстати, указаны приблизительно (плюс-минус пару кг), как и обьемы.
Штангу не нюхал, но иногда поднимал.
Качая железо? Помню, помню...Давненько то было. Там еще, кстати, подобный спор был.

Offline Bizon
29.03.2010 - 19:26 PM

Bizon
  • Модераторы
  • ...

ладно тогда по другому, через 30 мин не будет фото тогда я извиняюсь. ;)

особенно понравилась твоя становая тяга 270кг ;) при весе 98 кг, да и именуешь себя не лифтером а боксером.

Offline Easy Geaner
29.03.2010 - 19:54 PM

Easy Geaner
  • БАН
  • БАНН

Мне что кому-то доказывать что-то надо? Извольте.

Offline Bizon
29.03.2010 - 20:04 PM

Bizon
  • Модераторы
  • ...

Мне что кому-то доказывать что-то надо? Извольте.

скоро изволим. :crazy:
Тут понимаешь какое дело, инет он такая штука где можно стать любым персонажем, достаточно заполнить профиль и кидать умные фразы) Любой может в профиле написать жим 300, присед 400, и что он в придачу боксер :)
Но на самом деле может быть просто ботаником - задротом. Тут без обид, но если человек начинает уворачиваться и говорить что он стесняется фоток своих -полуголых-, когда говорят хоть в майке но уже и такое не подходит, а потом кидает фразу я нифига не должен...ну тогда будет сюрприз :crazy:

до сюрприза осталось 3 мин :crazy:

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых