трицепс с грудью бомбовые, передняя дельта не забирает, грудь большая.
Эх Саша! У нас с тобой разные проблемы, Всегда писал, что люди - счастливчики, с крепким плечевым поясом всех тянут делать как они, сколько дрищей повредилось на этом. Например Валентин вряд ли с плечами мучался или Руст.
Они же и педалируют, что дескать не надо качать переднюю дельту она и так в жимах пашет, это у них пашет !!
Я вот повелся когда то не стал ее качать, хотя очень комфортные движения и сейчас основная задача , дельты 3D, особенно задние- передние, при поврежденных 30 лет назад плечах.
Надо было с самого начала не жать, а делать плечам фундамент, как я делал ногам, умеренными весами, на дельты еще многоповторы.
Тут Гавиал писал когда то, что дельты пошли, когда больше 40 повторов стал делать.
Очень сложно сойти с проторенной годами приятной дорожки.
Широкоплечесть сделать безопасно, быстро и легко, как оказалось. Я избегаю, при моем росте будет не красиво- широчайшие и широкие плечи. квадратные не нра.
Что касается грудных, то они у меня не очень, но тут уже дело не в "знании как надо", а отсутствии хамера, все периоды когда грудными был доволен, это когда везло тренироваться в залах с присутствием хамера жимового. Например вот, тут мне 52, 73 кг, тренировался уставший, полуголодный, после работы, летом, но зал был классный, потом закрыли 10 лет мечтаю - не судьба пока.
И как бы я не имитировал подобные движения, это не повторить полноценно..
Что касается тебя, то я бы попробовал исключить в упражнениях на грудные вращение в плечевых суставах.
Например лежа снять снаряд и двигать плечами не сгибая рук, концентрируясь на растяжении- сжатии грудных внутри амплитуды, чё терять то и так здоровяк.?
Сначала покажется херня, коротко, но это сначала. в бонусах безопасность, приличный вес и любой объем из за урезаной амплитуды. , изоляция Потом можно пробовать шире амплитуду, руки косвенно сами согнутся, но не заберут на себя, НВГ бы типа обратных шрагов, почти как хаммер, особенно в смите , чтобы не отвлекаться, но че то стал думать про сосуды и побаиваться , а ну как пралик разобьет.. Хаммер просто создан для таких извратов
А трицепсы да, не скрою, требуют внимания в последнюю очередь и в кайф.
Пока не станет понятно , что медиальная - это одно, а латеральная с длинной головой - другое и созданы совершенно под разные задачи господом, ничего не получится, а как станет получаться, то ничего все равно скорее , что не получится))) из за предварительной жимовой практики, медиальная не даст. Хорошо что она у меня была очень короткий период, поэтому и трицепсы радуют.
Короче хватит мне болтать в не подходящей теме. и так сколько времени убил. Можно снести пост.
))) шутишь? 50 вот) я на овал себе выбирал)) или вот но 8 лет работы на солнце по 5 месяцев в году в любую погоду молодости не прибавят, но эта жертва сейчас работает на меня.
хотя в 60 говорят меньше 58 не дают))
"Монах в 90 выглядит моложе чем пастух в 50"
Так то многие из нас круче и моложе Арнольда щас смотрятся)