это не быстро и, скорее, по решению суда, если случай не экстримальный) как и авария- скажешь, что есть жервы приедут быстро)
Изменено: Eхидна, 05.05.2015 - 10:33 AM
это не быстро и, скорее, по решению суда, если случай не экстримальный) как и авария- скажешь, что есть жервы приедут быстро)
Изменено: Eхидна, 05.05.2015 - 10:33 AM
Вычислить что?
Если координаты выключенного телефона, то нельзя
.
А вообще, в сигнальной сети оператора доступна любая инфа по звонку, в том числе по переадресации. Например, даже если у юзера включена услуга анти-АОН и номер не высвечивается на трубе, реально он присутствует в сообщениях сети.
САНЕК, процесс триангуляции требует трех вышек). Точность до метра возможна только при наличии GPS на всех вышках и специального "железа" на BSC.
Вычислить что?
Если координаты выключенного телефона, то нельзя
.
А вообще, в сигнальной сети оператора доступна любая инфа по звонку, в том числе по переадресации. Например, даже если у юзера включена услуга анти-АОН и номер не высвечивается на трубе, реально он присутствует в сообщениях сети.
САНЕК, процесс триангуляции требует трех вышек). Точность до метра возможна только при наличии GPS на всех вышках и специального "железа" на BSC.
Ну нам как сказали, вроде две вышки. Я сам хз)) Просто сам видел, что они спокойно зафиксировали вообще откуда была смс и потом еще и нашли этот телефон.
А gps на вышках зачем?
Нагнал, похоже. Давно не гуглил эту тему, GPS в данном случае должен быть в мобильном девайсе)
представь- основной телефон выключен, а переадресовывать можно тыщу раз на разных операторов, почему я об этом подумала даже не знаю ) какое то мышление криминальное))
это Алексу шифровка)
а если он включен может прокатить за алиби
Ехидна, из известных мне описаний СОРМов, обычно прописывается список интересующих органы номеров и для каждого триггеры - события, на которые надо реагировать (СМС, вх. вызов, исх, переадресация). При любом событии будет оповещен оператор и/или запишется нужная инфа, как сигнальная (адреса, номера, ...), так и контент (разговор, тест сообщения).
а что с радиосвязью и спутниковой? тоже отслеживается?
друзья, что за бред
вычислить отключенный смарт?
ну ну
или прослушивать через соседний телефон, который не находится в состоянии разговора - вы просто насмотрелись каких-то фильмов или наслушались параноиков
друзья, что за бред
вычислить отключенный смарт?
ну ну
или прослушивать через соседний телефон, который не находится в состоянии разговора - вы просто насмотрелись каких-то фильмов или наслушались параноиков
+1
уф, гдеж вы были, я уже начала в это верить)

Студентиков возил на конференцию
теперь тема сисек раскрыта)
Санек,пора бы уже на все такси GPS поставить,интересно как Он смс отправлял?... Помню у вас есть какие то сигналы,коды или кнопка для экстренных ситуаций. Как то одного таксиста в нашем городе из калаша в роще с заднего сиденья прошили... Семья,дети у мужика остались... тогда еще была волна,чехи понаехали,кроме них не кому... слышал вроде парочку закопали для успокоения души. Таксисты ребята дружные,своих не бросят.При условии, что есть в районе хотя бы две вышки, то вычислят с точностью до пары метров.
Было дело. Брал наш таксер заявку с Тюмени. Выслал смс, еду под стволом, скоро буду там-то (не помню уже где). Пробили в ДС на какой тачке и какая заявка. Номера списали.
Вообщем организовались, встали на трассе, гдет примерно по 20-30 км в каждую сторону, плюс отстаивалось машин 20 еще в местечке, гоняли по трассе и тормозили все приоры черные и всех кто на аварийке (чем очень напугали семейную пару, забывшую выключить аварийку). Не встретили, объездили всю трассу со всеми заездами в деревни и леса.
В итоге подключили мчс и полицию. Полиция в течение пары часов выдала местонахождение телефона. Водителя вытащили. Нарвался на грядку малолеток. Их спасла полиция.
друзья, что за бредвычислить отключенный смарт?
ну ну или прослушивать через соседний телефон, который не находится в состоянии разговора - вы просто насмотрелись каких-то фильмов или наслушались параноиков
Какие фильмы?
Я ж писал, меня налоговая брала, не смотря на левый телефон со стартового пакета (где ни интернета, ни тем боле гпс и в помине нет) и аккуратные разговоры по телефону. И виберы и скайпы они слушают тоже как нефиг. Записи разговоров нам показали на допросе, в т.ч. когда телефоны были в режиме ожидания. Сейчас условку получил. И это не какой-нить отдел расследования убийств, а просто налоговая при чем в ипучей захолустной Эстонии.
Изменено: s21p, 16.05.2015 - 02:36 AM
Какие фильмы?Про Джо неуловимого)))если ты не кому не нужен то не нужен,а если нужен то тебя даже по чакрам запеленгуют
Да и, режим ожидания и отключенный телефон как-бэ немного разные вещи))
Изменено: KPIshnik, 16.05.2015 - 10:20 AM
Деменция налицо.
0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых