И тренируют и че? Естественно, без подготовки ты с ним хрен пожмешь еще. Но основная цель сего элемента, мягко говоря, поднаебать.
Специально загуглил и чет я нигде не увидел, что он придуман для уравнивания каких-то генетических особенностей. Вот с любимого Спортвики:
Мост - это положение с прогибом спины в упражнении жим лежа, которое позволяет добиться пауэрлифтерам нескольких преимуществ:
Во-первых, уменьшается размах амплитуды между крайними точками, а подъём штанги на меньшее расстояние значительно облегчает подъем веса. Особенно учитывая, что "мертвая точка" находится в нижней части амплитуды.
Во-вторых, мост позволяет задействовать вспомогательные мышцы, в первую очередь это широчайшие мышцы спины.
В-третьих, при опускании штанги на грудь появляется возможность самортизировать в нижней точке разбега и в самом начале съёма штанги.
Если подключение других групп я еще могу понять, то остальные пункты это наебалово.
1. Он тренируется, поэтому сильно (не полностью, но...) зависит от самого спортсмена.
2. Его невозможно регламентировать. У кого-то естественный прогиб один, у другого другой. Как мерить и как ограничивать?
Поэтому настаиваю: ты не прав (щаметь, говорю с точки зрения того, кто НЕ умеет моститься и не может этого делать из за протузии!!!)
Да... 3. Не заметил ты, что мост сглаживает генетические различия... у одного толстенная грудная клетка и короткие руки... амплитуда маленькая... другой дрищ с длинными руками, но мостит... и что?
4. Насчет включения других мг для жима: давай регламентируем разведение локтей, чтобы ширы совсем не включались?)))) Негоже срывать ширами. Жмем только грудаком с разведением локтей в билдерском стиле!!!
Короче, это технический элемент. Кто то им заморачивается, кто то нет. Кто нет-их проблемы. Наебалова нет!!!