http://forum.athlete.ru/t16207/?p=1957262
браво!!! Пожал 155х2 на химии и после этого мерит себя по любительским нормативам)))) что и требовалось доказать. При этом сам не выступал. Короче, треп обычный)))))
Гамбит, как 185 пожмешь, причем на соревах, вот тогда и философствуй. Пока что я реальных натуралов, легко пожавших мс и никогда не употреблявших витамины, не встречал. Не говоря уже о том, чтобы их было пачками в каждом зале...
и еще... вы забываете условие появления коммерческих федераций. По факту ПЛ и особенно жим являются "народными" видами спорта. Что я имею ввиду: эти движения делают большинство посетителей тренажерок, которые щас все популярнее... химия у нас развита не так, как например в штатах, где,я слышал, процентов 90 клиентов чуть ли не сразу садят на витамины. Поэтому соревнования ро этим основным качковским движениям среди масс, это вполне логично. Как логично и возникновение любительских дивизионов.
А возбухания химиков "что это любители соревнуются на отдельном помосте". Пусть как все (мы), им и 10го места и 2го разряда хватит считаю ревом неудачников, которые не могут соперничать с "себе подобными"... ну как соперничать в 100-ке с Кахутой?))) Зато выиграю человек 5 любителей в своей категории и уже не 2ой с конца..
И пох, что вся спина в прыщах))))
Да уж пездец.
Я 100 метров быстрее 14,5 никогда не бегал.
Хотя ходил пару лет в спортшколу на футбол и нас там даже тренировали как то.
Но если не дано, то не дано. Зато по выносливости был лучшим в школе, 3 км бегал за 10 минут.
Это я вообще к тому, что легкая атлетика всегда была элитарным спортом для лучших, без супергенетики там нечего делать, даже заниматься с тобой никто не будет.
Вот поэтому железный спорт самый лучший, доступный и массовый в современной России. Будь ты хоть супермезаморфом, хоть дрыщовым задохликом, было бы желание и деньги, и тебе дадут возможность заниматься. И я думаю что большое количество МС в пауэрлифтинге по сравнению с другими видами спорта объясняется не низкими нормативами, а огромным количеством занимающихся. И Большим количеством грамотных тренеров, в основном выходцев из ТА.
И я в принципе за разделение лифтинга на допинговый и бездопинговый. Ибо во всех видах спорта, которые якобы бездопинговые и олимпийские допинг принимают все, выше среднего уровня. и только в ПЛ дали возможность обычным людям соревноваться без него. Конечно реализация идеи как всегда гомно, в моем понятии нужно обязательно тестировать призеров и впервые выполняющих МС. Но идея хорошая была.
Маус, я рад, что хоть в чем-то наши точки зрения совпадают... хотя, раньше ты был другого мнения