Согласно последним данным угли наше все) И не растолстеешь и мышцы вырастут.
А у химегов не так? ) Бум вон жрёт как слон, а всё пузом похвастаться не может.
Согласно последним данным угли наше все) И не растолстеешь и мышцы вырастут.
А у химегов не так? ) Бум вон жрёт как слон, а всё пузом похвастаться не может.
Ну, жирка он прибавил, насколько я Помню, на прошлом курсе.А у химегов не так? ) Бум вон жрёт как слон, а всё пузом похвастаться не может.
Ну, жирка он прибавил, насколько я Помню, на прошлом курсе.
Да пофик это , химек нехимек. Если склонность есть - разжиреешь. Химия только ускоряет, либо замедляет процессы в какой-то мере. И реакция на нее также индивидуальна.
Углеводы дают выброс инсулина, белки дают выброс инсулина, жиры дают выброс инсулина. По сути, какая разница, если так посмотреть? ) Просто углей проще переесть, потому и толстеют. Т.е. не от углеводов как таковых толстеют, а от того, что за счет переедания углеводов проще превысить уровень калоража, после которого жир откладывается. Переедание жиров и белков даст тот же самый эффект ожирения. Поэтому всего должно быть в меру - и белков без переедания, и жиров без переедания, и углей без переедания (чтобы вес неизменным поддерживать). А свой минимум калорий для поддержания веса неизменным нужно только экспериментальным путем устанавливать, чувствительность к инсулину и метаболизм разные у всех.
Изменено: Бро, 06.02.2018 - 17:39 PM
Вот хз че с этим калоражем делать.
Я на 4000 набирал по 0.3кг/неделя.
На 2300-2350 теряю по 0.3кг/неделя.
Че за яма-то? Пойти, штоле, щитовидку проверить?))
Ну на 3 200, значит, точка равновесия
Молодой пасян, метаболизм раскочегарен )
Я понял тебя. Типо, БЖУ не в счёт, главное общий каллораж. Но почему только сейчас эта гипотеза вышла на поверхность? Наука в этом плане в последнее время сделала резкий скачок вперед? Чет я не слышал громогласных заявлений. И вообще, сдается мне она(эта гипотеза) так и осталась в "узких кругах" соцсетей, где вещают фитнес-гуру. Есть научные исследования , касаемые именно кача?Углеводы дают выброс инсулина, белки дают выброс инсулина, жиры дают выброс инсулина. По сути, какая разница, если так посмотреть? ) Просто углей проще переесть, потому и толстеют. Т.е. не от углеводов как таковых толстеют, а от того, что за счет переедания углеводов проще превысить уровень калоража, после которого жир откладывается. Переедание жиров и белков даст тот же самый эффект ожирения. Поэтому всего должно быть в меру - и белков без переедания, и жиров без переедания, и углей без переедания (чтобы вес неизменным поддерживать). А свой минимум калорий для поддержания веса неизменным нужно только экспериментальным путем устанавливать, чувствительность к инсулину и метаболизм разные у всех.
Углеводы дают выброс инсулина, белки дают выброс инсулина, жиры дают выброс инсулина.
Вот скажи, как после таких заявлений можно серьезно относиться к твоим постам?
Ты либо троллишь, либо веришь всему что пишут...
Типо, БЖУ не в счёт, главное общий каллораж.
Ну, да.
То есть йобнул с утреца бутылочку подсолнечного масла из горла, и на весь день свободен - свое получил.
Именно, коллега. А все эти подсчеты - для недалеких и непрогрессивных!Ну, да.
То есть йобнул с утреца бутылочку подсолнечного масла из горла, и на весь день свободен - свое получил.
Я понял тебя. Типо, БЖУ не в счёт, главное общий каллораж.
Не, не понял ) Я писал, что всего должно быть в меру и БЖУ должны быть в балансе, а нарушить баланс может и Б, и Ж, и У, и всё вместе, а не только У.
Я даже не знаю, как можно додумать до такой куеты - фиганул подсолнечного маслица и всё заебца ) У Б - свои функции, у Ж - свои, у У - свои. Хлебать только подсолнечное масло - не в меру (переизбыток жиров) и нарушение баланса (нет белков и углеводов).
Вот скажи, как после таких заявлений можно серьезно относиться к твоим постам?
Ты либо троллишь, либо веришь всему что пишут...
Ну дык просвети, а то все вокруг песдят, что в ответ на любую пищу идёт выброс инсулина (на жиры - мало, на белки и угли - много).
Изменено: Бро, 06.02.2018 - 21:32 PM
А судьи кто?Не, не понял ) Я писал, что всего должно быть в меру и БЖУ должны быть в балансе, а нарушить баланс может и Б, и Ж, и У, а не только У.
А судьи кто?
Где эта мера?
У тебя есть шанс проверить - снизь потребление белка до 1.5, увеличь пропорционально угли, чтобы остаться в рамках той же калорийности, и по идее ничего не должно измениться ) А если растолстеешь - ну, хотя б поржём ![]()
Ну, так если ты ее не знаешь, тогда с чего тебе смеяться над бутылкой подсолнечного масла? Может и она прокатит, а?У тебя есть шанс проверить - снизь потребление белка до 1.5, увеличь пропорционально угли, чтобы остаться в рамках той же калорийности, и по идее ничего не должно измениться ) А если растолстеешь - ну, хотя б поржём
Ну дык просвети, а то все вокруг песдят, что в ответ на любую пищу идёт выброс инсулина (на жиры - мало, на белки и угли - много).
В двух словах:
1. Если ты не диабетик и не жирный, то выброс инсулина от одних углей будет больше чем от углей+белки или от углей+жиры
2. Если ты не на безуглеводке и не диабетик то выбросом инсулина от белков можно пренебречь, вроде как чистые БЦАА гликогенные, но не гарантированно (с) если ты на безуглеводке, то читай про гликонеогенез
3. Выбросом инсулина от жиров можно пренебречь, если ты на безуглеводке, читай про кетоз
пс. выброс инсулина - это ответ поджелудочной на повышения глюкозы в крови, зависит от инсулиновой резистентности, поэтому чаще измеряют уровень глюкозы, т.к. инсулиновая резистентность дохрена от чего зависит, в том числе и от тренировок)
на вскидку:
https://academic.oup.com/jn/article/136/10/2506/4746688
более адаптированное для народа:
http://healthyeating.sfgate.com/fats-proteins-affect-blood-sugar-levels-11172.html
В двух словах:
1. Если ты не диабетик и не жирный, то выброс инсулина от одних углей будет больше чем от углей+белки или от углей+жиры
2. Если ты не на безуглеводке и не диабетик то выбросом инсулина от белков можно пренебречь, вроде как чистые БЦАА гликогенные, но не гарантированно (с) если ты на безуглеводке, то читай про гликонеогенез
3. Выбросом инсулина от жиров можно пренебречь, если ты на безуглеводке, читай про кетоз
Хрен с ними, с жирами, химари жиры всё равно не едят - выбросом инсулина от белков с какого куя мы должны пренебрегать? ) Вон статья со ссылками на исследования и на сайт-первоисточник - что отдельно, что в сочетании с углями уровень инсулина белок повышает заметно. https://shantramora.livejournal.com/142372.html
Ну, так если ты ее не знаешь, тогда с чего тебе смеяться над бутылкой подсолнечного масла? Может и она прокатит, а?
Не умничай давай - снижай белки, увеличивай угли
И гомошорты на три размера больше закупай, на всяк пожарный ![]()
Изменено: Бро, 06.02.2018 - 22:39 PM
Не, не понял ) Я писал, что всего должно быть в меру и БЖУ должны быть в балансе, а нарушить баланс может и Б, и Ж, и У, а не только У. А судьи кто? Где эта мера?
Из физиологии помню, что 80% БЖУ должно соблюдаться пропорционально, а 20% - погрешность, которую всё равно из чего набирать. Тогда в организме ничего не перекашивает)
Но думаю, что к спортсменам на сушке подобные цифры из нормальной физиологии не применимы) подобное нарушение соотношения БЖУ на сушке может оказаться критичным для формы.
Почему тогда на наборе отдавать предпочтение углям?
Они дают всплеск инсулина, а инсулин - пездатый анаболичный гормон, который помогает транспортировать аминокислоты к клеткам и тем самым строить мышцы. Но аминокислоты нужно откуда-то брать, так что белок жрать все равно придется)
Типо, БЖУ не в счёт, главное общий каллораж.
Калораж на первом месте, бжу на втором. Толку из идеально просчитанного бжу, если не соблюдается профицит на наборе или дефицит на сушке?
Если бжу прочитано идеально(в граммах а не %) то все соблюдено тоже идеально)) ваш кэп)
И как ты его идеально посчитаешь, не зная дневного расхода калорий и скорости метаболизма?
0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых