Секрет успеха - очумелый пампинг!
19.08.2007 - 13:36 PM
Раньше, по словам Ронни, дельты были его слабым местом. Но в один прекрасный день его осенило: если "пампинг" - это основа роста, а дельты никак не растут, то им, дельтам, получается, попросту не хватает "пампинга"! И Ронни выдумал, как он его называет, "большой круг" подъемов через стороны.
Начинал он с 15-килограммовых гантелей (25 раз), тут же, без перерыва, брался за 20-килограммовые (15 раз), потом - за 25-килограммовые (10 повторов) и наконец 8 раз разводил гантели по 30 кг.
Это был первый сет. Ронни едва переводил дух и тут же снова брался за 15-килограммовки - начинал второй круг.
- Напряг ужасный, - говорит Ронни. - Больше двух кругов ни за что не сделать!
Однако и прогресс был фантастический! С тех пор Ронни навсегда включил "круги" в свою тренировочную программу и обязательно "прокручивает" их раз в две недели.
- Эти "круги" я люблю больше всего... и больше всего ненавижу, - признается Ронни, - Люблю потому, что делать их исключительно тяжело, а мне нравятся тяжелые упражнения. Ненавижу - за то же самое; сколько их не делаешь, легче не становится.
Ронни предупреждает: такого рода экстрим противопоказан в самом начале комплекса на "холодных" дельтах. Разминка тут не в счет. Она дает только поверхностный прогрев. Первыми должны идти жимы. Они "пробивают" дельты на всю глубину - только это и есть настоящая разминка.
Жмет Ронни то гантели, то штангу. Но если штангу, то лишь с груди. На жим из-за головы у Ронни зуб: "Когда я в юности делал это упражнение, то здорово травмировал себе плечо. А уж потом я узнал, что нельзя делать "неудобные" упражнения. Ну а жим из-за головы - это самое неудобное упражнение из всех. Никакого особого эффекта не имеет, а вот кости ломает с гарантией."
Раскачать средний пучок - это дело первостатейной важности, соглашается Ронни. Но мало кто знает, что в смысле анатомии самый объемный пучок дельт - задний. Когда он визуально "подпирает" сзади гипертрофированный средний пучок, дельты смотрятся просто "бомбово"!
В силу такого положения у Ронни на задний пучок (не падайте!) - сразу 3 упражнения подряд! Вот они: обратные разведения в тренажере для сведений на грудь, разведения в наклоне и тяга к подбородку. Во втором, альтернативном, комплексе на задний пучок упражнений "всего" два, зато второе - тяжелейшая тяга к поясу в наклоне. Но это же для спины! - скажете вы. Э, нет, смотря как делать. Достаточно вынести штангу или гантель чуть вперед и львиная доля нагрузки переляжет как раз на вашу заднюю дельту!
Дельты - вроде как пустяковая группа, мелочь, - говорит Ронни. - Мол, куда важнее раскачать спину или грудь. Однако так уж устроено, что большие мышечные группы "играют" только после того, как ты раскачал малые. В этом смысле мощные дельты незаменимы. Именно они визуально "поднимают" грудь и спину - как бы растягивают картинку.
Ронни, с тобой нет резона спорить...
Комплекс
Жим штанги 4 * 10-15
Подъемы через стороны 2 * 8-25
Попеременный подъем гантелей перед собой 3х 10-15
Обратные разведения в тренажере 4х 15
Разведения в наклоне 4х 10-15
Тяга штанги к подбородку 4х 10-15
* Гигантский сет
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СХЕМА ТРЕНИРОВКИ ПЛЕЧ
Жим гантелей 4 * 10-15
Подъемы через стороны в тренажере 4х 10-15
Обратные разведения в трен. 4х 15
Тяга штанги в наклоне ** 4х 10-15
* включая один разминочный сет (12-20 повт.)
** считается упражнением для спины
Вот такой вот он Mr.O 1998-2005
19.08.2007 - 14:52 PM
"пампинг" - это основа роста
жим из-за головы - это самое неудобное упражнение из всех. Никакого особого эффекта не имеет, а вот кости ломает с гарантией."
19.08.2007 - 15:10 PM
19.08.2007 - 15:12 PM
19.08.2007 - 15:32 PM
По поводу жима из-за головы согласен. Не потому, что считаю это упражнение плохим вообще. Знаю, что многим оно нравится, наверно это индивидуально. Лично у меня оно вызывает дискофорт в плечах, поэтому не делаю.То baha: Ты "за" или "против"?
С пампингом интереснее ситуация.
Много раз сталкивался с тем, что западные спортсмены и тренеры называют пампинг не просто полезным, а главным фактором набора мышечной массы, ни больше, ни меньше. Сам я не берусь делать выводы о правомерности таких заявлений- уровень не тот. Но информация наводит на размышления.
Самому интересно было бы почитать толковые мнения о роли пампинга.
19.08.2007 - 15:40 PM
Жим из-за головы лично для меня дельты не делает, но продолжаю ему верить и поэтому выполняю его на каждой треньке плеч. На счёт пампинга-пампинг становиться полезным после того, как атлет набирает определённую силу и так сказать мышечную базу (Дориан Ятс), Но щас в современном билдинге большую роль играет применение стероидов и др. АС. Поэтому им токо химичиться. Да качаться голым пампингом. Также пампинг примеяется в циклирование. Ну постоянно использовать его в своей тренировочной практике, не токо не правильно, но и не эффективно ИМХО
27.08.2007 - 18:25 PM
27.08.2007 - 18:35 PM
27.08.2007 - 18:45 PM
Я тоже так думаю.Все очень просто. Пампинг вызывает прилив крови к мышцам. На фоне приема АС это вызывает интенсивный рост: кровь содержит анаболики. Без приема АС рост мышц вызывает только увеличение нагрузки: либо тренировочного веса, либо количества повторов. Здесь срабатывает природный рефлекс: чтобы адаптироваться к нагрузке мышца "вынуждена" становиться толще. К сожалению первый путь (пампинг на фоне приема АС) гораздо эффективнее и быстрее наращивает мышечную массу.
Хотя при приеме анаболиков рост идет как с пампингом, так и при работе на 6 повторений! Но для натурала ИМХО рост мышц идет через увеличение рабочих весов! Некоторые говорят что пампинг более полезен эндоморфам, эктофорфам только интесивность на 6-8 повторений, другие говорят, что от количества быстрых и медленных волокон в мышцах, что задано генетически. В общем каждый для себя должен подбирать!
Кстати я заметил, что забить пампингом, например, бицепс, нарощенный на силовых упражнениях много труднее, чем бицепс, нарощенный пампингом!
27.08.2007 - 18:59 PM
27.08.2007 - 19:04 PM
Все хорошо, когда оно работает. Каждый индивидуален. Если у одного выросло что-то от пампинга, это не значит, что выростет у другого!Пампинг хорош только при применении АС для всех групп и неэффективен без АС тоже для всех групп мышц?
27.08.2007 - 19:07 PM
думаю эффективенПампинг хорош только при применении АС для всех групп и неэффективен без АС тоже для всех групп мышц?
для натурала неэффективны как мне кажется большинство приемов повышения интенсивности - типа суперсетов. Восстановительные способности не те.
27.08.2007 - 19:14 PM
Так что тут спорят между собой разные школы! Каждый выбирает из этого свое!
29.08.2007 - 18:51 PM
Также встречал целую статью, объясняющую, что на курсе АС главная задача- закачать в мышцу побольше крови и подольше ее там удержать (сомнительно, ИМХО).Колеман приезжал в Москву в 2003 и 2004 годах и ездил по многим клубам. там он в беседе говорил, что не поднимает рабочий вес в жиме лежа больше 160 кг. Ролики я на смотрю, что слышал, то и говорю. В принципе, мне кажется, что на таком уровне физиологические стимулы для роста мышц уже давно исчерпаны, и большинству профи большие веса ни к чему, поскольку у них вопрос о гипертрофии уже не стоит, так ка мышечное волокно может увеличиться в диаметре в 2 раза не более, на первый план выходит гиперплазия. А для етого нужна только трофическая работа. Основной задачей ставится закачать в мышцы максимальное количества крови, а с ней питательных веществ, АС, инсулина, ГР, ИГФ и чего там еще не знаю, которые сделают там всю работу, как положено. Я так понимаю, что на такой химозе сила прет просто нереально, и силу, при желании можно развить настолько, что разровать свое собственное тело на куски не составит большой трудности.
Самый интересный вопрос- это важен ли пампинг при натуральном тренинге?
29.08.2007 - 19:09 PM
Изменено: Trems, 29.08.2007 - 19:13 PM
04.06.2008 - 16:37 PM
Пример тому Милош Сарцев и то как он тренирует подопечных, смешные веса! но супер техника.
и вот еще, как тренирует А. Федоров.
взято с ЖФ
Ну про слово читинг вообще тренируясь с ним можешь забыть...
Мы ноги с плечами качали, приседали с узкой постановкой жопой чуть ли не в пол, а потом колени до конца не разгибая. Чуть-чуть колени влево-вправо это всё, недопустимо. Всё должно быть чётко как по рельсам. Потом жали ногами..- Дак он сказал сколько надо кружочков на платформе отсчитать справа и слева для постановки ступней... Про химку вообще напрочь говорить отказывался и разнервничелся, как-то тупо мне это показалось. Но одна враза мне особенно засела - "Не ребят, химия особо то ничего не даёт, это всего лишь хороший прораб на стройке"
азговаривали о чём хотели, что хотели то и спрашивали(с другом ездил), нормально про всё поговорили, но как только разговор заходил о Химии, сразу начинал нервничать...
Ну ладно думаю - не хочешь, чёж сделаешь..
Поговорили о питании... Особо нового я там ничё не услышал...
Вот по тренингу да... там всё якобы как он сказал - "система с запада" ... "Так тренирваться прогрессивнее" - он сказал...
Ну про большие веса вообще с ним можно забыть... Ну мне во всяком случае... - человеку который не химичил ещё... Потому как такая масса как Фёдоров разводку на плечи делает с 8 кг .... Мне и другу он вручил 4 кг.
Сам он весил 118, (на массе он весил 140кг) сейчас у него нет никакого режима сказал, 2-3 раза в неделю тренируется, открывает свой зал на ст.М. Звёдная...
В следущем году сказал будет готовиться к профи турниру...
Ну вроде в общем всё, спрашивайте если чё интересно...
неважно как к тебе относятся, что в какой-либо ситуации о тебе подумают...Ты занят любимым делом, и только это должно тебя беспокоить...
потому и возникают мысли об этом, для организма легче переносить тренировки с меньшим весом но большим колическом повторений, нежели жосскую силовуху, на пределе.
мож у кого есть какие нить мысли?
Изменено: Арман, 04.06.2008 - 16:46 PM
04.06.2008 - 18:04 PM
хм. интересно. но где-то я это уже слышал! Все, вспомнил, у нас один выступающий один-в-один говорит. про маленькие веса и большое кол-во повторов, идеальную технику. ну и что? да ничего, товарищ ходил к нему, 2 месяца занимался.прогресс равен 0 был. Т.е. ничего особо нового не увидел и америку не открыл.
04.06.2008 - 18:10 PM
04.06.2008 - 20:15 PM
ты впринцыпе прав, для натуралов пампинг должен составлять около 20% от всего тренинга, ито вконце тренировки - для того чтобы прогнать по мышце кровь, чтобы улучшить капиляризацию
04.06.2008 - 20:56 PM
Натурал в основнос получает рост только от микротравм, т.е. от утолщения мышечного волокна. Выше приведенной фишки у него по понятным причинам не будет.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых