как только сломал если сразу ходить откачивать то скорее всего пельменя не будет, просто будет как засушенная курага (у меня так, три раза ходил выкачивать). а если не выкачивать то эта кровь застынет и навсегда останется.меня интересуют уши, так как они у меня совсем не гибкие. кто-нибудь ломал? и когда с него кровь откачивают, иногда зашивают, что бы осталось как и было, то оно уже никогда не будет прежнего вида, да?
другой способ - дренаж, то есть как только сломал сразу идти в больничку, там режут его и прочие процедуры делают минимум на пару недель, но зато практически не видно что сломал.
И не зависит - выступаешь ли профессионально или просто для себя тренируешься, можно на ровном месте сломать, а можно годами бороться и будут целы (Карелин и Емельяненко в пример), все скорее зависит от того мягкие или жесткие уши генетически.
И сейчас в салоне красоты могут любую операцию сделать, так что по этому поводу можно не беспокоиться, были бы деньги.
Просто пельмени по молодости хорошо иметь - среди пацанов и дагестанцев будешь уважение иметь, типа зверь борцуха, многие специально ломают, но зато на нормальную работу в разы тяжелее устроиться, даже охраником в автосалон