Угу, только движки из Матрицы с3.14пиздили.... но что хорошо как мне кажется, что Бекмамбетов нам показал что и наши машины могут летать.
...
Лучшие фильмы. А для вас?
11.01.2010 - 11:54 AM
11.01.2010 - 12:12 PM
Лучше б умное кино снимали.
Вот и я о том же! Пусть будет без спец эффектов, но со смыслом! Чтобы зритель, уходя из кинотеатра думал над фильмом, над собой..
Вот фильм Остров! Просто шикарен и гениален..
11.01.2010 - 13:15 PM
я не к тому, что я допустим умное кино люблю. наоборот. просто нафига делать насквозь вторичные фильмы, заведомом уступающие голливуду? Пусть они делают такое кино, а наши другое.Вот и я о том же! Пусть будет без спец эффектов, но со смыслом! Чтобы зритель, уходя из кинотеатра думал над фильмом, над собой..
Вот фильм Остров! Просто шикарен и гениален..
11.01.2010 - 13:17 PM
я почему-то этому не рад. сформируется наша "кинопопса", киношный вариант "русского радио". Лучше б умное кино снимали.
Оно конечно сформируется кинопопса и уже есть. И это хорошо на мой взгляд. Почему хорошо, да потому что срений уровень картин должен подниматься. Да мы делаем фильмы типа "остров" и это замечательно и круто, заставляет задуматься я не спорю. Но попса нужна для общего потребления. Прийти в кино и посмотреть хороший добротный попсовый фильм. Не снятый на коленке за три копейки с набором осто3,14здевших КВНщиков, а нормальный фильм с хорошими спецэффектами. Но пока снимают фильмы с более менее нормальными спецэффектами единицы из наших. И еще... американскую кинопопсу все почему-то готовы смотреть, а нашу грязью поливают. Это обидно ИМХО. Вот что такое Аватар? По сути попса... Но сделано так что перестаешь думать, о том что сюжет вовсе не нов, его развитие предсказуемо... Но в ветке против Аватара высказалось всего два или три человека, потому что сделана картина просто чудесно - смотришь на одном дыхании. Я думаю, что чем больше будет появляться добротных попсовых фильмов снятых у нас, тем более вероятен шанс на появление когда-нибудь чего-то действительно стоящего потому как индустрия будет развиваться. А фильмы заставляющие задуматься конечно нужно снимать.
11.01.2010 - 13:23 PM
Ага если так посмотреть, то мы такие, прям, растакие, пиздец, какие особенные, везде у нас свой путь, вместо того чтобы честно и непердвзято подумать и сказать, МЫ НЕ УМЕЕМ..............Или у нас как всегда свой особый путь?
11.01.2010 - 13:31 PM
Аватар - понравился,конечно,но почему-то ждал большего,хотя и смотрел в кино в 3д.
11.01.2010 - 13:50 PM
вот тебе условный пример. Допустим есть песни рикки мартина и его же песни, перепетые киркоровым. я предпочту рики мартина. так же и с супергеройские фильмы - не умеем и нафиг не надо, все эти геймеры, обитаемые островы... последний лажа вдвойне - при как минимум добротной отечественной литературной основе фильм так себе.Или у нас как всегда свой особый путь?
ps хотя вопрос спорный... может и выйдут наши на уровень со временем.
11.01.2010 - 13:51 PM
Оно конечно сформируется кинопопса и уже есть. И это хорошо на мой взгляд. Почему хорошо, да потому что срений уровень картин должен подниматься. Да мы делаем фильмы типа "остров" и это замечательно и круто, заставляет задуматься я не спорю. Но попса нужна для общего потребления. Прийти в кино и посмотреть хороший добротный попсовый фильм. Не снятый на коленке за три копейки с набором осто3,14здевших КВНщиков, а нормальный фильм с хорошими спецэффектами. Но пока снимают фильмы с более менее нормальными спецэффектами единицы из наших. И еще... американскую кинопопсу все почему-то готовы смотреть, а нашу грязью поливают. Это обидно ИМХО. Вот что такое Аватар? По сути попса... Но сделано так что перестаешь думать, о том что сюжет вовсе не нов, его развитие предсказуемо... Но в ветке против Аватара высказалось всего два или три человека, потому что сделана картина просто чудесно - смотришь на одном дыхании. Я думаю, что чем больше будет появляться добротных попсовых фильмов снятых у нас, тем более вероятен шанс на появление когда-нибудь чего-то действительно стоящего потому как индустрия будет развиваться. А фильмы заставляющие задуматься конечно нужно снимать.
Или у нас как всегда свой особый путь?
Нам до Аватара как раком до Луны. Согласен, может и попса. Зато сделан просто офигительно. Может мало кто вышел после Аватара с мыслью "а как бы поступил я на месте главного героя?"..я лично задумался..
Можно даже сравнить сколько снимали ЧМ и Аватар...ЧМ небось специально подгоняли под Новый Год.
11.01.2010 - 13:53 PM
к гадалке не ходи. посещаемость в каникулы немаленькая + мозг одурманен многодневным застольемЧМ небось специально подгоняли под Новый Год.
11.01.2010 - 14:00 PM
к гадалке не ходи. посещаемость в каникулы немаленькая + мозг одурманен многодневным застольем
Это как в поговорке "некрасивых девушек не бывает, бывает просто мало водки".
Так наверное и с фильмами..под литр пойдет!
11.01.2010 - 14:25 PM
Даже несмотря на это,непошёл на этот фильм.к гадалке не ходи. посещаемость в каникулы немаленькая + мозг одурманен многодневным застольем
Даже пока билеты покупали,там одна сплошная детвора была.По ходу просмотра вечно кто то пищит и разговваривает вслух,да ещё и по креслу ногами постукивают и прочие шалости.И причём народ до того бухает,что с детьми приходят на 23 часовые сеансы.
11.01.2010 - 14:38 PM
Другое дело такие фильмы как Аватар, Властелин колец,300 спартанцев и в таком духе фильмы о то даааа, можно не скупиться и заплатить.
Сколько я раз уходил из кинотеатра на самом начале фильма, а все потому что на рекламу купился, молодой был)))
Ну лан вы тут обсуждайте а я на первую тренеровку в этом году пошел, ЭЭЭЭЭХХХХХХ
11.01.2010 - 14:45 PM
Ну просто явно из этого ряда выпадает, хотя конечно о вкусах не спорят))),300 спартанцев
11.01.2010 - 15:02 PM
судя по настрою Кэмерона. он таки собрался из этого киносоздать как минимум культ.
Язык для на'ви разрабатывали лингвисты, зверюшек- биологи с археологами.
Сам кэмерон готовит к выпуску "Энциклопедию На'ви" , так что думаю эпопея будет не слабее "Звездных воин".
вообще "Аватр" это фильм про паркурщиков)))) синих таких, слегка удлинненных.
кстати.
2012 - исключительно неудачный фильм.
както вспоминается немецкая хроника с полетами "цепеллинов" и фильмы "Авиатор" и "Послезавтра".
11.01.2010 - 15:06 PM
вот тебе условный пример. Допустим есть песни рикки мартина и его же песни, перепетые киркоровым. я предпочту рики мартина. так же и с супергеройские фильмы - не умеем и нафиг не надо, все эти геймеры, обитаемые островы... последний лажа вдвойне - при как минимум добротной отечественной литературной основе фильм так себе.
ps хотя вопрос спорный... может и выйдут наши на уровень со временем.
Ну рикки мартин и киркоров все таки не совсем то. Этот просто ворует чужие песни и все. По мне, дорогу осилит идущий. Так же можно говорить и о каче и о вождении автомобиля. Типа не умеешь и не суйся.
Кстати про Аватар. Говорят, нам не избежать второй части.
Изменено: MAX_POWER, 11.01.2010 - 15:07 PM
11.01.2010 - 15:09 PM
Да у нас не то что хороших фильмов, а просто смотрибельных(от которых не тянет блевать как от "Обитаемого острова" ) выходит единицы, а хороших, так дай бог один фильм в год и то не каждый.......гораздо чаще чем у нас
11.01.2010 - 15:16 PM
не ругайся так страшно, надеюсь, Кемерон до такого не опустицаКстати про Аватар. Говорят, нам не избежать второй части. smile.gif
11.01.2010 - 15:21 PM
Да у нас не то что хороших фильмов, а просто смотрибельных(от которых не тянет блевать как от "Обитаемого острова" ) выходит единицы, а хороших, так дай бог один фильм в год и то не каждый.......
Вот я об этом и говорю. Чтобы сделать что-то лучше надо делать больше и со временем получится возможно что нить. Сразу из грязи в князи это конечно соответствует нашим сказкам, но на деле такое очень редко бывает.
Ну было в новостях на рамблере, что Камерон сказал что продолжение будет.
Может поэтому он и делает Аватар-библию как сказал Николай Жуков.
Изменено: MAX_POWER, 11.01.2010 - 15:39 PM
11.01.2010 - 15:58 PM
Я даже не столько про качество исполнения говорю. дак это тупо не наша культура. комиксы и человеки-пауки - это их герои.Вот я об этом и говорю. Чтобы сделать что-то лучше надо делать больше и со временем получится возможно что нить.
11.01.2010 - 15:59 PM
Ниче не правда. Это просто в однм фильме ей надо был быть такой.Монаган, про которую ты пару раз написал красотка, вполне себе ярко-агрессивная дамочка
Посмотрел фильм Speak, от том как 15 летняя девченка, пережившая изнасилование, с тим справлялась. Хороший фильм. Так и хотелось с ней поговорить.
Также посмотрел фильм Комната страха. Ну обычный. Классика жанра.
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых