Насчёт смотрибельности
Ну не снимают и не будут снимать фильмы типа Иди и смотри http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=5275 молодежи это уже не надо....
Изменено: Olegan, 22.10.2013 - 16:04 PM
Насчёт смотрибельности
Ну не снимают и не будут снимать фильмы типа Иди и смотри http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=5275 молодежи это уже не надо....
Изменено: Olegan, 22.10.2013 - 16:04 PM
Ну не снимают и не будут снимать фильмы типа Иди и смотри http://kinopoisk.ru/film/42571...молодежи это уже не надо....
А это чем лучше ? В "Иди и смотри" , был просто реализм . Без пафоса и штампов советского кино о войне . На счёт того,что снимают то,что надо для кассовых сборов и чтоб заграница по головке погладила - ты прав . По-этому так и злит это кино меня . Историческая правда,понятия о воинском долге того времени , просто обычная логика среднего ума человека - на всё положили ,чтоб бабла срубить .
На тему ВОВ , кстати , вспомнил фильм . Смотрел лет 5 назад, зацепил не хуже наших советских.. У нас в прокате почему-то шел черно-белый, что , может быть, ему даже больше подходило. На Кинопоиске смотрю - цветной. Австрийско-германский, не про русских, про евреев. Абсолютно без пафоса, кому-то покажется тяжелым..
http://www.kinopoisk.ru/film/258937/
Он , оказывется, оскароносец. Лучший фильм на иностранном языке 2008.
Изменено: Morten, 22.10.2013 - 22:56 PM
а я посмотрел Побег из Сорибора. Американский фильм про восстание в концлагере евреев под командованием русского офицера. Успешное. Очень понравился.
На тему ВОВ , кстати , вспомнил фильм . Смотрел лет 5 назад, зацепил не хуже наших советских.. У нас в прокате почему-то шел черно-белый, что , может быть, ему даже больше подходило. На Кинопоиске смотрю - цветной. Австрийско-германский, не про русских, про евреев. Абсолютно без пафоса, кому-то покажется тяжелым..
http://www.kinopoisk.ru/film/258937/
Он , оказывется, оскароносец. Лучший фильм на иностранном языке 2008.
добавил "для просмотра". вроде фильм классный
а я посмотрел Побег из Сорибора. Американский фильм про восстание в концлагере евреев под командованием русского офицера. Успешное. Очень понравился.
дай ссылочку, а то кинопоиск не находит это "Побег из Сорибора"
Посмотрел фильм "Околофутбола" http://www.kinopoisk.ru/film/705162/ Не в кинотеатре правда, а дома. Такой, на любителя фильм - но лично мне понравился и даже девушке). Какой то вроде сюжет есть, но высосан из пальца. Драки не плохо сняли) От нефига делать посмотреть можно.
Изменено: ReDDog7733, 23.10.2013 - 09:44 AM
добавил "для просмотра". вроде фильм классный
дай ссылочку, а то кинопоиск не находит это "Побег из Сорибора"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=346798
Лови)
спасибо ![]()
В "Иди и смотри" , был просто реализм .
глянул фильм до половины и уснул. уж слишком население странное, будто все контуженые еще до начала войны. по моему странный взгляд режисера
хотя фильм интересный, сегодня гляну еще раз, а то уставший был вчера
Иди и смотри снял Климов...который снял одну из лучших комедий СССР про пионер-лагерь..
Считаю тему срача по мотивам фильма "Сталинград",не завершённой ![]()
http://blagin-anton.livejournal.com/292361.html

Изменено: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ, 26.10.2013 - 11:21 AM
Неплохой фильм "Автобиография лжеца" c Кэмерон Диаз
Мне про фильм волгоград вот этот комментарий понравился
Эдуард Лимонов смотрит новый фильм о великой войне.
По просьбе «Афиши» писатель и политик Эдуард Лимонов отправился в кинотеатр, чтобы посмотреть новый фильм Федора Бондарчука о Сталинградской битве.
В киноцентре даже еще эскалаторы не работали, так рано было.
Когда пошли первые кадры, мы решили, что ошиблись и взяли билеты не на тот фильм, попали на фильм о трагедии Фукусимы. Но тоже режиссера Бондарчука.
Уже вставать хотели.
Но увидели на весь экран, крупно: «СТАЛИНГРАД». С Фукусимой это была присказка, оказывается.
Первые кадры.
Переправа через Волгу.
Ночь, туман, река, и к пылающему вдали городу стремится десант, тысячи солдат переправляются, чтобы закрепиться.
Впереди разведчики-диверсанты капитана Громова (актер Петр Федоров). У диверсантов задача предотвратить взрыв немецкой базы горючего. Разведчикам известно, что немцы должны ее взорвать в случае русского наступления.
Предотвратить не удается. В рукопашном поединке капитан Громов–немецкий офицер Петер (актер Томас Кречман) верх одерживает Петер, он же поворачивает такую себе старомодную подрывную рукоять, и база с горючим взлетает на воздух.
Огонь заливает уже переправившихся красноармейцев.
Следует самая впечатляющая сцена фильма — атака горящих, как факелы, русских солдат на немецкие окопы.
В тот самый момент, когда огненные солдаты обрушиваются на немецкие окопы, вдруг неуместно отдаешь себе отчет в ее неправдоподобии.
Но самому сразу же становится стыдно за свой скептицизм («это же наши, героические и безумные солдаты, ты что!»). Скептицизм задавлен, далее смотришь этот эпизод как символический.
Когда диверсанты капитана Громова укрылись в некоем старом мощном доме, освободив от немцев при этом странную девочку в шароварах и ушанке (Мария Смольникова), мои надежды на эпический современный фильм о сталинградской битве рухнули.
Но я все еще надеялся на сценарий в духе героической обороны дома Павлова, лет пятнадцать назад я побывал в этом доме.
Ни фига!
По прихоти сценариста действующих лиц разбили на две сюжетные линии.
Образовались любовные, хотел написать «пары», но употреблю слово «ансамбли».
Один ансамбль — это девушка Катя (та, что отбили у немцев, та, что в ушанке) и пятеро вынужденно защищающих ее, девятнадцатилетнюю, бойцов во главе с самим капитаном Громовым. Два из них влюблены в девушку, а остальные испытывают к ней отцовские чувства.
Выясняется, что Катя не уехала из Сталинграда, что в этом доме она жила до войны и осталась жить. Я заметил, что предыстория Кати более подобает блокадному Ленинграду, в Сталинграде она малоправдоподобна. Судите сами — родители и соседи Кати погибли, так она похоронила их на территории дома, в другом крыле его, заложив кирпичами. Типично ленинградская блокадная история.
Второй ансамбль, тут уже применимо обозначение «пара», это немецкий офицер Петер (тот самый, который одолел Громова в начале фильма и взорвал базу с горючим) и русская красавица Маша (Янина Студилина).
Петер — штучный такой фриц, психопатичный и неординарный, принимает и Машу близко к сердцу, и русских, врага, с которым он воюет. После того как он насилует Машу, он сидит и рассуждает страстно о том, что русские воюют неправильно, что им важно отомстить, а не выиграть войну. В общем, сложный фриц. В фильме ему противостоит несложный его командир, фриц-полковник. Такой гад. Тварь такая.
Когда мирное население — женщин, детей и стариков — немцы уводят на вокзал по приказанию полковника-гада, Петер на гусеничном мотоцикле выдергивает свою Машу из толпы.
И отвозит ее в, как ему кажется, безопасное место, в бывшую пожарную часть, так я понял.
И туда же приводит Катю влюбленный в нее боец капитана Громова.
Тут я нервно впился в свой кофе, предположив, что Бондарчук сейчас столкнет двух девушек в поединке. Это было бы очень глупо и плоско.
Слава Богу, до этого не дошло, Бондарчук себе этого не позволил.
Машу со злобным «сука!» убивает русский боец-снайпер. Прямо в лоб. На глазах у Петера.
Немецкий Петер отправляется мстить за Машу и берет дом, защищаемый Громовым.
С помощью нескольких немецких танков.
Целые секции дома рушатся.
Глядя на эти жуткие стрельбы, я вспомнил, как у нас Ельцин додумался с помощью танков подчинять Дом Советов в октябре 1993 года.
Тотчас после уничтожающего обстрела Петер и его солдаты врываются в дом. Следует смертельный поединок между капитаном Громовым и немецким Петером. Оба смертельно ранены.
Смотрят друг на друга.
По приказу Громова последний оставшийся в живых, спокойный молодой солдат (он провел ночь с Катей в пожарной части и вернулся к своим, чтобы с ними умереть), по рации вызывает огонь на себя.
Первые залпы русской артиллерии.
Все еще живой Петер восхищенно смотрит на русских.
Конец фильма.
Ну что сказать?
Это мелодрама, спрятанная под славное имя «Сталинград».
Нужен ли такой фильм в России?
Да не очень. Для нас он простоват.
Дело в том, что русский зритель знает о Сталинграде гораздо больше, его багаж образов, связанных со Сталинградом, в сотни раз сложнее, чем фильм Бондарчука.
А вне России нужен ли такой фильм? Такая мелодрама?
Мое мнение: фильм-мелодрама «Сталинград» и был рассчитан не на российского зрителя.
Если оценивать фильм с этой точки зрения, то всё сразу становится на свои места.
Мне про фильм волгоград вот этот комментарий понравился
Если оценивать фильм с этой точки зрения, то всё сразу становится на свои места.
У меня ассоциация есть . Пацаны,старше 30-ки меня поймут . Это кино,как эпопея с польскими ликёрами начала 90-ых . Всенародное признание,как элитарного напитка . И кому эта шняга нужна сейчас ,хоть задаром ? Даже алкашу не нужна . Время,селяви . Дай бог,опомнимся.
Считаю тему срача по мотивам фильма "Сталинград",не завершённой ![]()
Изменено: Mitya, 27.10.2013 - 06:00 AM
Да уж блять, Бондарчук как будто какой-то дрочер озабоченный. В 9 Роте помните "багиню"? У которой под ногами валялись эти главные герои. Теперь в Сталинграде опять блять любоффь. Честно говоря заебывают эти сопли. Пятеро мудил вертятся вокруг одной пизды и режиссер как бы дает понять - нахуй войну, мы воюем за пизду. А напротив еще один страдалец, на этот раз немец. И все блять страдают, любят и тд.
На кинцо не ходил из принципа, но читал в инете отзывы и сюжет. Фильм про 5 мудаков пиздострадальцев я так понял. Ничего не потерял. ![]()
Бондарчука не люблю после 9 Роты. )
Попался на глаза на торренте фильм "Тихоокеанский рубеж". Я про него рецензии не читал, вспомнил, что фильм новинка, фантастика и вроде бы имеет успех в прокате. Решил скачать. А вот смотреть не смог. Какая-то абсолютная бессмыслица. Фильм типа "трансформеров", если выключить звук, ничего не потеряется. Просто демонстрация мастерства по спецэффектам. Фильм явно рассчитан на детей примерно до 10 лет, хотя вроде не позиционировался таким образом. На мой взгляд, и детям его смотреть ни к чему- ничего полезного ребенок от просмотра не получит.
Короче, бесполезный шлак
22 окт 2013 - 14:35 ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ писал: Насчёт смотрибельности Ну не снимают и не будут снимать фильмы типа Иди и смотри http://forum.kinopoi...read.php?t=5275 молодежи это уже не надо....
Почему же?Надо, но не всем.
Местами улыбало
http://btr.name/details.php?id=51383
люблю фильм Иллюзия обмана
0 пользователей, 88 гостей, 0 невидимых