Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням
29.07.2010 - 04:33 AM
думаю 1 раз в 2 недели колоть дифлофенак в область плеча для профилактики , а то от курса побочек ещё нахватаю, а так вроде и не так вредно
29.07.2010 - 15:22 PM
Без спорта не могу, привычка занимаюсь чем то всю жизнь. Сейчас ББ, даже на низкоповторке иногда работаю. Да и легче когда мышцы в тонусе, пропущу месяц вообще вареный, все болит. Подскажите что-нибудь, буду оч длагодарен
29.07.2010 - 15:38 PM
Очень хотелось бы услышать ответ, возожно кто то сталкивался. Уменя проблемы с суставами. Начались лет в 16, с правого плеча. Чуствовался дискомфорт похрустывало. С того момента за четыре года каждый сустав вывихивается и хрустит с болевами ощ. Пришлось подвязать с боксом (очень долго занимался) - запястья, локти, плечи не выдерживали. После тренировки не мог ложку держать. Прошел огромное количество врачей - Одни говорили все пучком, попей кальция если хош. Другие - уколы. Травы. Гомеопатия. Даже исцеляли меня бабки-выкатухи
. Не работает.
Без спорта не могу, привычка занимаюсь чем то всю жизнь. Сейчас ББ, даже на низкоповторке иногда работаю. Да и легче когда мышцы в тонусе, пропущу месяц вообще вареный, все болит. Подскажите что-нибудь, буду оч длагодарен
У тебя гипермобильность суставов, почитай в инете симптомы, скорее всего, найдешь что-то у себя.
Спортом нельзя бросать заниматься, просто варьируй нагрузки.
29.07.2010 - 15:44 PM
29.07.2010 - 16:16 PM
Я понял только одно - больше физ. активности - адекватной, здоровое питание, постоянный прием витаминов, регулярный секс, никакого курева, наркотиков и умеренно - алкоголь - и проблемы с суставами будут не так доставать. Не хочу тебя расстраивать, но скорее всего, это - на всю жизнь. Каждая травма, вывих, ушиб сустава - будет так или иначе оставаться и проявлять себя.
Меньше парь голову себе и не вздумай считать себя в чем-то обделенным))) ГМС неприятная штука, но привыкаешь к этому. По собственному опыту скажу - любая нагрузка в трен. зале, которая вызывает боль, скованность в суставе - должна моментально отметаться, будешь работать "через силу, через боль" - к 30 годам станешь развалиной-инвалидом.
Почитай про изометрическую гимнастику в интернете, очень неплохая штука, обязательно делай разминку\заминку когда просыпаешься и когда ложишься.
29.07.2010 - 17:19 PM
06.09.2010 - 16:11 PM
Сегодня делал приседания и становую тягу.
После тренировки появилась боль в груди и как будто в спине, между лопаток.
При сильном вдохе боль усиливается.
В 16 лет был отёк позвонка там же, ощущения похожие.
Вопрос такой, что делать с болью, ждать? Ощущения не сильные, но неприятные.
Воздержаться от приседаний?
Можно ли тренировать другие части тела, не связанные с сильной вертикальной нагрузкой?
09.09.2010 - 10:35 AM
12.09.2010 - 18:36 PM
Изменено: Junior_, 12.09.2010 - 18:36 PM
01.10.2010 - 09:43 AM
Хотя при этом как то и на машине езжу и на мото бывает, хотя с трудом. От байка хуже гораздо становится. Похоже и от него придется отказатся. И работаю за компьютером долго, но от этого отказатся... чтож тогда делать буду
За окном дождь, ночью снились какие то обрывки мыслей, помню только что страшно было, то проснутся хотел, немог. А проснулся и не понял что проснулся. Все как вчера. На ниточке от реальности.
И обследовался целиком и томограммы и все. И как в детстве диагноза нет
Фенлипсин пью постоянно неделю, улучшений пока нет.
Нет сил больше
01.10.2010 - 09:52 AM
Съездил бы ты лучше в Москву на обследование.И обследовался целиком и томограммы и все. И как в детстве диагноза нет sad.gif
01.10.2010 - 11:29 AM
01.10.2010 - 13:55 PM
Все время ходишь как пьяный, концентрации и внимания ноль, реакция вообще замедленная, точнее не то что бы замедленная, а как будто полуслепой, типа как хожу в противогазе, и еще по башке сверху стукнули. И непонятно, то ли бошка на глаза давит, то ли глаза на бошку. Зрение расплывается. Но это трудно объяснить, то есть вроде видишь хорошо, все видишь и читаешь, но одновременно как обдолбаный, трудно с концентрацией, если в одну точку смотришь, то другие не видишь, то есть а когда общий план смотришь, то вообще не видишь, стоит как пелена. Жутко хочется себе по затылку стучать, вроде начинаешь по затылку стучать и зрение немного проясняется и голова, как-то так. То есть не могу понять или с головой что или со зрением.
Со сном также. Если спишь часов 8, то потом весь день бошка сильно ломит, как будто напоили, а потом еще и отметелили. То есть для того чтобы выспаться нужно часов 10 минимум, а если спишь 11-12 допустим, то вообще жуть, ходишь потом как непонятно кто. Поэтому очень трудно найти грань, сколько нужно спать. Раньше мог вообще сутки спать подряд. Потому что чем больше спишь, тем сильнее спать хочется и труднее встать, не знаю как объяснить. Проваливаешься словно.
Состояние бессилия тоже, понимаешь что будешь все жизнь с этим жить. Хотя уже живешь непонятно сколько как во сне, и всю жизнь будешь во сне жить.
Голова еще кружится часто, если там поднимаешь что или еще как.
Раньше голова была как свинцовая лет 5, то есть жутко хотелось голову опустить в ледяную воду. Теперь такого давно нет. Теперь просто как заторможенный ходишь всегда, никакой концентрации, что аж с людьми трудно общаться, смахиваешь на психа какого-то, из-за туманного сознания и зрения, поэтому и соображаешь медленно и запоминаешь. Читал что при внутричерепном давлении это типа как отупения синдром )) В смысле не синдром, а следствие.
Вот не знаю что идти лечить вперед, глаза или голову проверять. Не могу понять. Кажется что если зрение улучшить, то будет рай.
Пробовал диакарб пить, чтобы вывести воду из голову, но эффекта вроде ноль было.
Один раз только было просветление небольшое, когда двое суток подряд не спал, вроде острота зрения сильно улучшилась.
Жуть короче.
К врачу пока не иду, так как не знаю как ему вообще объяснить что беспокоит. Непонятно что рассказывать. Особенно про зрение.
А про голову скажу типа что все время как пьяный, ноль внимания и концентрации, глаза расплываются и т.п. Или про глаза это. Короче нифига не знаю. Ничего не понятно в чем дело.
Про сон уже писал, что за ночь раз по 100 просыпаюсь. Но это сто процентов из-за головы наверное. Что-то не в порядке. Ни снотворные, ничего не помогают. Жуткий сон, не глубокий. Проснешься, уснешь, проснешься, уснешь. Поэтому наверное и меньше 10 часов не могу спать, не высыпаюсь, иначе капец, потом весь день будет бошка зудеть.
За последние 10 лет, наверное один раз нормально спал. 5 часов подряд без единого просыпу. Такой кайф был, не описать словами. Правда продержалось в бодрствовании часа 4 отлично, потом резко подкосило спать.
Изменено: Jub, 01.10.2010 - 14:00 PM
02.10.2010 - 20:20 PM
90% болей в голове связаны с позвоночником и спиной.
тут либо остеохондроз либо ещё че-то. варианты : укреплять спину,шею и осанку, думаю улучшения должны быть однозначно.
02.10.2010 - 20:46 PM
укреплять спину
У парня становая 250х4 (была по крайней мере). Куда ж её еще укреплять?
02.10.2010 - 20:56 PM
Но что то можно проверить на МРТ, например шейный отдел позвоночника...все корешки, сосуды ...застои лимфы и пр. Лечится мех воздействиями,,,конечно временно.
03.10.2010 - 01:45 AM
Заключение дословно.
На серии МР-томограмм поясничного отдела позвоночника определяется нарушение статики в виде выпрямления физиологического лордоза. На уровне:L3-L4 позвонков определяется диффузная протрузия диска размерами до 4.7 мм, деформирующая переднюю стенку дурального мешка, с частичной компрессией нервных корешков, L4-L5 позвонков выявляется диффузная протрузия диска, размерами до 6.3 мм, деформирующая переднюю стенку дурального мешка с частичной компрессией нервных корешков, преимущественно левого. Дистальные отделы спинного мозга и конский хвост в размерах не увеличены, имеют однородную структуру, интенсивность МР-сигнала не изменена. Заключение: данные за дегенеративно-дистрофический процесс пояснично-крестцового отделов позвоночника. Грыжи дисков.
Сижу в панике после этого заключения. Главное не могу понять где я мог получить две грыжи позвонков, с учетом того, что становую делал только для поддержания формы, процентов на 70% от старых весов, занимался только с разминками и под контролем тренера. НА работе была жопа последняя время, приходилось потоскать немного, но не до такой же степени. ППц короче.
03.10.2010 - 02:42 AM
К лечащему врачу на прием только в понедельник.
да, проблемка
без томограмм на этот вопрос не ответить точно...диагноз вполне приличен_)
затронуты корешки L4 L5 есть боли в конечностях ? в ноги отдает, пальцы стопы ? пока показана манулка и лечебная физкультура ...но я думать что для занятий фитнесом нет проблем. бассейн показан
03.10.2010 - 04:44 AM
На пальцы ног точно ничего не отдает. Ноги хз, может что и было, но не боль. Сложно сказать. Болела спина.
03.10.2010 - 13:36 PM
Диагноз сделан по тамограме -) на глаз такую инфу не выдать.
Спасибо кэп.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 1 невидимых