А чтобы не прослыть , голословным теоретиком , всегда стараюсь привести , примеры из обычной жизни .
Для меня деньги действительно валяются везде,(реч идет не о миллиардах).у меня есть небольшой опыт ," проклятого спекулянта", когда я с пацанами в 1970х годах в выходные ,перепродавал, сигареты , футболки , винил , на толкучке ,(к стати моему другу , за торговлю джинсами, дали 8 !!! лет строгого режима, с выше десяти тысяч - была подрасстрельная статья.!), в конце дня мы ехали домой , и деньги приятно грели ляжку

с тех пор я не стесняюсь предприимчивости, ведь подумаййте, продавец в магазине , что, стесняется вам что то продать ?, Есть простые правила, лично мои , ненавижу продавать , заведомую туфту ,(замечали ? есть продавец не в духе , есть продавец, фальшиво любезный , а есть продавец от бога ),, когда я человеку все ненавязчиво обьясню , покажу плюсы товара , покажу как ему будет удобно , просто просто пообщаюсь по дружески, выслушаю , смогу посмотреть его глазами , даже если он пришел только присмотреться и еще много, профессиональных секретов , то уверен , что человек , будет вам благодарен, и не пожалеет о потраченых деньгах. как можно этого стесняться ?
поэтому, меня , как и многих тошнит , от этих , девочек и мальчиков, которые подскакивают к вам, куда бы вы не зашли , со словами "чтото подсказать ?", да золотое правило грамотного пр. -консультанта ,-- не ззадавай вопрос на который человек сможет ответить нет, а именно :, подсказать?, посоветовать?,что то интересует?, а бывает ешё , мужчина , чё вы хотели?, и это вы услышите повсеместно , хотя всвязи с кризисом, это дерьмо будет уходить.
ладно , не буду лекций читать , хотя на эту тему , наблюдений наберётся у меня , на книжку.
теперь один из примеров , где валяются , деньги ?, в связи с умением увидеть, и распространившаяся мода делать становую тягу

я обнаружил,что посетителям залов, понадобились лямки ,так как спина без лямок , хронически недогружается , потому ,что кисти быстрее вырубаются, я со свойственной мне предприимчивостью , все продумал и не сомневаясь в успехе предприятия ,купил в магазине инструментов , брезентовую ленту, типа вожжей, шириной 4 см, (перепробовав , за всю жизнь много материалов, лучшего а не могу придумать)купил клепки , (есть такие с вытягивающимся хвостиком), купил клепочник, шайбы , тисочки и дрель у меня есть, сделал себе лямки с петлёй на конце, в которую просовывается другой., и стал их использовать в спортзале , ребята приносят из дома , всё что угодно, то лямки от старого рюкзака , то разрезаный пояс от маминого пальто, и всё оказывается не то, сразу у меня попросили, попробовать , и поняв как это комфортно, последовал вопрос где достать такие,? , я ответил , что достать ,где не знаю,

, где ,а сделать я такие смогу завтра, с пожизненой гарантией ,(зная ,что эти лямки, можно угробить,только ножом) но за 150 руб, ответили ,"не вопрос ., а потом всегда идет цепная реакция , потому что давать свои , ни кому не нравится , то потеряешь, то отнимут , да и негигиенично, и вот --"где взял?",-" да вон Олег делает, "народец пошел ленивый , самому изготавливать , что называется" в падлу", да и нерентабельно , набегаешься , да и денег больше , потратишь.
А вот результат , за два года, это принесло мне чистыми (за вычетом материала ), в районе 60000 рупий, порядка 500 пар лямок, лишняя штука баков еще никому не помешала, и это не единственный источник моих доходов. Вот и оцените прав я , или "спекулянт проклятый , это тот вариант , когда в результате , ты человеку сделал хорошо , а он тебе.
Изменено: алико, 28.02.2010 - 12:13 PM