Своё прибыльное дело/хобби
12.01.2009 - 20:54 PM
при том, что в последнее время их слишком много стало становиться. неожиданно много. разноплановых.
как только большая часть бычья допрет, что в инете не наебывают и можно покупать дешевле - рентабельность затеи резко повысится.
ну и какбы уже пора бы понять бычью это
13.01.2009 - 08:43 AM
в том и то дело, что приграничная торговля не так интересна. крупные партии с юга и востока китая в москву и питер стало проблематично. конечно, все делается, все перевозится, но уже надо по-белому. а так из последнего опыта - 10 тонн обуви в руки столичной милицииНормально тащится... В любом деле без гимора не обходится. Возможно есть предложение, проживающим в приграничных с Китем городах. Кому интересно, готов побазарить ))
13.01.2009 - 12:40 PM
У нас в Мухосранске гдето 2 года назад началась волна городских интернет магазинов. Но. Прикол в том что открывали их всяческие студенты и прочяя челядь. И занимались тупо перепродажей товаров из реальных магазинов.
Например стоит в реальном магазе плазма за штуку баксов. Пацыки договариваются о скидке в 20%, и выставляют в своем интернет магазине эту же плазму за 900. Если находится покупатель, они бегут в реальный магазин, берут эту плазму за 800 и везут заказчику. Прибыль 100 баксов.
Но суть в том что реальные магазины вскоре перестали давать большую скидку, и таким интернет магазинам пришел кирдык, ибо накручивать 2-3% не выгодно. А быдло не будет покупать у них товар если разница в цене с реальными магазинами будет небольшая.
Быдло боиццо шо его наибут. Потому "модную мабилу" он закажет только если она будет на 10-20% дешевле чем на витрине. А такой разницы при перекупничестве не будет никогда. Такую разницу ты сможешь предложить только если работаешь напрямую с поставщиками. А поставщики с тобой дел иметь не будут ибо им нужны объемы и бабло вперед.
Потому сейчас только начинается вторая волна интернет магазинов. Вот это уже ддело. Это уже полноценные магаизны со своими складами и поставками, просто без торговых помещений но с сайтами, и каким нибудь реальным офисом в заброшенном заводе, или арендуемым столом в дешевом бизнесс-центре.
Их пока мало, ибо даже без торговой площади на закупку товара, на сотрудников на столи и стул или офис надо бабло, а у студентов его нет. Людей же с большим баблом такой бизнесс не интересует. Пока.
Говорю пока, потому что только в конце прошлого года запустили интернет-магазин для одной городской сети магазинов бытовой техники.
Еще реальный пример. Секс-шоп. Люди все еще стесняюццо покупать дильды пльотки, и шарики в рот в реальных магазах. Вот и задумал я открыть интернет-сексшоп. Но своего бабла на развитие не наскреб, итак "все в проектах", отдал эту тему товарищу.
Он вкинул пару штук баксов на закупку товара у диллеров. Плюс другие затраты телефон, разработка сайта, консультант на телефоне, маленький офис.
И дело пошло - совсем другая наценка - раз. Дильды на своем скалде, потому доставляются быстро, кроме того можно подвезти несколько на выбор - это два. Уже через пару месяцев появились первые желающие стать перепродажниками его товаров, т.к. он имеет статус диллера в городе, и уже он диктует им свои условия.
и три - есть куда развиваться, можно будет со временем стать эксклюзивным диллером и заниматься только оптом.
Но повторюсь, в таком формате все равно нужно хотя бы несколько кил бабла для начала. Хотя несравнимо меньше чем для реальной торговой точки.
Изменено: P@uk, 13.01.2009 - 12:43 PM
13.01.2009 - 15:32 PM
все по теме говоришь.
To: kdimon
умерла эта тема уже давно. с 90х годов таскают китайское барахло, и с каждым годом все меньше. а те кто таскает-имеют уже и свою клиентуру и маршруты наработанные. Да и китайцы закрывают свои подпольные лавки и все больше открывают нормальные конторы, где цены и качество в разы выше по сравнению с подделками.
13.01.2009 - 16:13 PM
не совсем согласен, потому что китайцы по-прежнему производят барахло, просто пропорции уменьшаются, качественных продуктов все больше.
но согласен в том, что таскать барахло не нужно. денег особо не заработаешь. а неплохой товар по крупным партиям даже в "серую" уже не выгодно. конечно, потоки еще идут, но все меньше и меньше.
намного интересней другая тема. когда покупаешь в китае товар, протаскиваешь его через европу, страну-изготовитель ставишь "италию" и привозишь в россию "итальянкую, немецкую обувь". естественно дополнительные расходы в европе, но все равно выгодней, чем просто из европы гнать.
13.01.2009 - 16:18 PM
о том и речь. может я выразился просто неясно.Tyler
не совсем согласен, потому что китайцы по-прежнему производят барахло, просто пропорции уменьшаются, качественных продуктов все больше.
но согласен в том, что таскать барахло не нужно. денег особо не заработаешь. а неплохой товар по крупным партиям даже в "серую" уже не выгодно. конечно, потоки еще идут, но все меньше и меньше.
намного интересней другая тема. когда покупаешь в китае товар, протаскиваешь его через европу, страну-изготовитель ставишь "италию" и привозишь в россию "итальянкую, немецкую обувь". естественно дополнительные расходы в европе, но все равно выгодней, чем просто из европы гнать.
по второму-так сейчас некоторые бутики и существуют. заходишь и видишь в бутиках итальянской обуви и в на рынке-одинаковые вещи
даже протаскивать в прицнипе ничего не надо-китайцы сами любую наклейку и надпись сделают с образца. просто Зарегестрировать нужно в Италии к примеру контору, марку. а заказывать у китайцев. пишется "Итали". так работает компания "Борк"-бытовая техника. Крупными буквами Germany а на деле два русских ванька, техника собирается в Китае. Выйти на представителей компании никому пока не удавалось))) а техника продается на ура.
Изменено: Tyler, 13.01.2009 - 16:23 PM
13.01.2009 - 16:57 PM
13.01.2009 - 18:48 PM
в том и то дело, что приграничная торговля не так интересна. крупные партии с юга и востока китая в москву и питер стало проблематично. конечно, все делается, все перевозится, но уже надо по-белому. а так из последнего опыта - 10 тонн обуви в руки столичной милиции
To: P@uk
все по теме говоришь.
умерла эта тема уже давно. с 90х годов таскают китайское барахло, и с каждым годом все меньше. а те кто таскает-имеют уже и свою клиентуру и маршруты наработанные. Да и китайцы закрывают свои подпольные лавки и все больше открывают нормальные конторы, где цены и качество в разы выше по сравнению с подделками.
Мужики, тема как называется? Чем не вариант я предложил? Согласен, что такие дела можно и по крупному в белую мутить, но с копейками на руках, без особых навыков - это халява считайте, по крайней мере для тех, кто тока начать хочет. При желании много всего намутить можно, но а сложности я уже говорл... зубов боятся - в рот не давать! У кого голова есть, тот всегда заработает. Все больше не обсуждаю этот вариант.
в том и то дело, что приграничная торговля не так интересна. крупные партии с юга и востока китая в москву и питер стало проблематично. конечно, все делается, все перевозится, но уже надо по-белому. а так из последнего опыта - 10 тонн обуви в руки столичной милиции
To: P@uk
все по теме говоришь.
И не дешевая я бы сказал.
14.01.2009 - 06:32 AM
а какая прибыль будет фактически от того, что таскать мешки через границу? мое мнение, если заниматься таким делом, то во-первых, надо заниматься по-серьезному, чтобы получать прибыль. а во-вторых, посвящая этому все время. а совмещать с основной работой... я пытаюсь, но ничего не выходит.
20.01.2009 - 15:51 PM
+1, тащится норм и даже без гемора...Живу в Барнауле, Китай под боком, знакомые этим промышляют на жизнь...Сам сейчас колымлю на начальный капитал для сего дела, большие планыНормально тащится... В любом деле без гимора не обходится. Возможно есть предложение, проживающим в приграничных с Китем городах. Кому интересно, готов побазарить ))
Даже бросил универ, ушел со 2 курса, поскольку понял бесперспективность всего этого бреда...
Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но тот, кто их не ищет, не находит никогда...
20.01.2009 - 15:58 PM
Со мной в классе учился Женя пузо (кликуха такая) - так к 7му классу научился переписывать слова без ошибок из учебника.
Но дело не в этом. бред это таскать мешки из китая, и тем более бросать ради этого универ. думаю ни один человек на этом форуме, из тех кто универ закончил, не пожалел о том что получил высшее образование
20.01.2009 - 16:01 PM
20.01.2009 - 16:04 PM
не трать время, запишись в какой нибудь английский клуб лучше
20.01.2009 - 16:28 PM
Всегда пожалуйста.Спасибо, поржал.
Но дело не в этом. бред это таскать мешки из китая, и тем более бросать ради этого универ. думаю ни один человек на этом форуме, из тех кто универ закончил, не пожалел о том что получил высшее образование
Я может быть неправильно выразился. Универ бросил не ради этого, нисколько не жалею что не стану инженером сварщиком..."Таскать мешки из Китая" буду первое время. Вообще уже тащу, но пока это небольшие мешочки.. Ещё выпускаю газету и работаю грузчиком. Нужно мне на что-то жить, нету у меня папы с мамой которые бы меня содержали.
20.01.2009 - 16:32 PM
тут разговор идет о поставках 60, 80 тонн в неделю.
чтобы этим заниматься люди получают второе! высшее образование.
21.01.2009 - 07:29 AM
Это ты как связал то? У нас вон сейчас по официальной статистике только треть безработных с "высшими образованиями". Заводы стоят, одни гитари... финансисты в стране...чтобы этим заниматься люди получают второе! высшее образование.
21.01.2009 - 08:07 AM
конечно, если хочешь оставаться на одном и том же уровне, не расти, не развиваться, то можно уйти со второго курса и "таскать".
но если серьезно думаешь о будущем, то нужно развивать себя. кто-то способен на самообразование, кто-то идет на второе высшее. только респект таким людям
21.01.2009 - 12:27 PM
Всегда пожалуйста.
Я может быть неправильно выразился. Универ бросил не ради этого, нисколько не жалею что не стану инженером сварщиком..."Таскать мешки из Китая" буду первое время. Вообще уже тащу, но пока это небольшие мешочки.. Ещё выпускаю газету и работаю грузчиком. Нужно мне на что-то жить, нету у меня папы с мамой которые бы меня содержали.
Делай так как считаеш нужным что бы потом не жалеть не о чем!
01.03.2009 - 00:29 AM
01.03.2009 - 00:48 AM
А как быстро окупятся?
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых