за "фирму",конечно спасибохороший совет. хлотя все магазины которые встречал, у них на ветринах были целые банки. может это некий вклад в серьезность и надежность фирмы?
Своё прибыльное дело/хобби
05.02.2010 - 09:25 AM
16.02.2010 - 22:35 PM
16.02.2010 - 22:48 PM
Открываем продуктовый магаз, вопрос: как дела обстоят с сертификацией продуктов при розничной продажи? Достаточно того, что дадут производители/поставщики?
на майл.ру по новостям было, что приняли новый закон по сертификации..
http://www.buh.ru/document-392
16.02.2010 - 23:24 PM
17.02.2010 - 00:00 AM
Крупных поставщиков,на рынке СНГ и Прибалтики-осталось всего 5-6 контор,а то и людей. Например такую фирму,как Сан-практически монопольно ввозит всего один человек. У всех,при ввозе,случаются проблеммы. Ни одна оптовая контора,не даст более 5-10 % документов,на свой ассортимент,если говорить об импорте. Более менее сертифицированы 3-4марки. Да и желания особого что-то сертифицировать-ни у кого нет. это дорого и глупо-ты вложишь бабки,а конкуренты будут этим пользоваться.да со вчерашнего дня вроде... интересно как на практике
17.02.2010 - 09:05 AM
П.С. сертификация как таковая теперь не нужна, я так понял что надо заполнять какую то карточку на продукт и если напиздишь, то будет штраф большой
17.02.2010 - 12:51 PM
тебе могу подсказать вариант-продавая что-то,обещай скидку при возврате банки. на ветрину ставь пустую тару(муляж) и . а склад-хоть в багажнике машины. т.е.-на витрине всего много,а конфисковать-нечего
а в склад они имеют права "заглянуть" если он находится на территории фитнес центра*? а то муляж поставишь, а на складе еще пару ящиков того же Энимал Пака..
и еще, если ли разница в том, что продается товар сертифицированный, но без сертификата(т.е. нету копии сертификата в магазине) , и
товар не сертифицированный вовсе ?
или им по барабану?
просто у меня нету некоторых сертификатов, их даже нету у поставщика, хотя товар сертифицирован.
17.02.2010 - 21:08 PM
спецдобавки у нас вообще не возможно сертифицировать. есть "осмотр" и есть "обыск". при правонарушении(отсутствии разрешительных документов)-можно осмотреть помещение,где правонарушение было совершено. Для "обыска" -необходима санкция на него,которую без возбуждения дела-не дадут. Думаю,в худшем случае,как всех-штрафанут на4-10тыс раз в год,ну и банку заберут. Сейчас попробую вспомнить,за что такие же штрафы:отсутствие полной информации о продукте(каждое слово на банке надо перевести+координаты представителя в России),неправильно оформленный ценник-фирма,название,предназначение,вес,цена,дата,печать и соответствие с накладной,уголок потребителя-правила торговли и права потребителя+книга жалоб. короче,как мои работники не пытались осилить-каждый раз штраф. раз в год.To: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
а в склад они имеют права "заглянуть" если он находится на территории фитнес центра*? а то муляж поставишь, а на складе еще пару ящиков того же Энимал Пака..
и еще, если ли разница в том, что продается товар сертифицированный, но без сертификата(т.е. нету копии сертификата в магазине) , и
товар не сертифицированный вовсе ?
или им по барабану?
просто у меня нету некоторых сертификатов, их даже нету у поставщика, хотя товар сертифицирован.
18.02.2010 - 05:27 AM
отсутствие полной информации о продукте(каждое слово на банке надо перевести+координаты представителя в России),неправильно оформленный ценник-фирма,название,предназначение,вес,цена,дата,печать и соответствие с накладной,уголок потребителя-правила торговли и права потребителя+книга жалоб. короче,как мои работники не пытались осилить-каждый раз штраф. раз в год.
жесть))))) у меня этого вообще всего нету) бля надо хоть что нить сделать.
18.02.2010 - 05:33 AM
весь смысл в этой фразе.. до чего доеб.. всегда найдут
14.03.2010 - 16:13 PM
(у меня в городе таких фирм (специализирующихся по японским машинам) очень мало, лично я сам пока не нашел эти фирмы.
может кто занимался этим делом, подскажите что да как там
мое видение этого дела: затраты небольшие, нужно лишь комп, инет, база запчастей (хотя в инете огн-лайн баз полно), надежные поставщики товара. ну и схема работы с клиентом проста.
ну и есесно надо разбираться с авто, чтобы уметь найти нужную запчасть
14.03.2010 - 17:39 PM
ты еще в туле самовары начни продавать
у нас в городе - 3, если не больше конторы которые запчасти возят. по ценам лучше чем на заводе японии. я не говорю про уйму магазинов в которых все в наличии и работают они уже лет по 15.
дело простое - чтоб организовать скромный магаз - надо 100тысяч грин. на ремни, колодки, масла, фильтры и сайленты.
это не берем оптику, кузовное и поршня.
на заказ? есть экзист который везет 4 дня. ты будешь брать на экзисте и везти 6 дней. кому это надо?
14.03.2010 - 20:03 PM
(у меня в городе таких фирм (специализирующихся по японским машинам) очень мало, лично я сам пока не нашел эти фирмы.
ты серьезно??Владивосток
15.03.2010 - 10:06 AM
разговаривал с экзистом, ответили, что не высылают за границу, только в пределах РФна заказ? есть экзист который везет 4 дня. ты будешь брать на экзисте и везти 6 дней. кому это надо?
переехал из владаты серьезно??
дело в том, что в городе мало (или нет вовсе) фирм, работающих с чисто японскими машинами (Тойоты и Ниссан еще хоть как-то найти можно, ног к примеру фирм по Хондам вообще нету). Вот по этому решил стать первым или хотя бы из того небольшого числа фирм, которые есть в городе.
сейчас занят поиском надежных поставщиков запчастей (со влада, с новосиба и/или с москвы).
по срокам доставки узнавал, самый оптимальный это в течении 10 дней.
15.03.2010 - 10:21 AM
а то в профиле владивосток. город то какой?
страна какая
дальше - все просто
но 100грин никто не отменял
15.03.2010 - 10:40 AM
точно, совсем забыл про профильС этого и надо начинать
город Ереван, ну а страна есесно Армения
вот туда мне запчасти на япошки нужны, а то тут европа и америка господствует на дорогах и народ никакого представления о японских автомобилях не имеет, хоть и катаются на них.
15.03.2010 - 15:45 PM
17.03.2010 - 14:22 PM
Прикинули окупаемость около 5 месяцев. В нашем городе всего около 3 бильярдных "клуба" в кавычках, потому что они совмещены с дискотекой. И то там очереди! В общем прикинули примерно что стол в сутки будет занят около 6-7 часов. Взяли примерно 3 больших стола (около 120 тр), 2 обычных и 1 пул. Посчитали, получилось около 200 штук чистыми на двоих. Интересует что нужно пройти для открытия клуба, какие инстанции? Один чел напугал что много бабла уйдет пожарку и санэпидем станцию (((
Хочу услышать ваше мнение. Повторюсь клубов у нас в городе как таковых 3 штуки, 2 более менее в центре, один на отшибе. Если тема реальная, то можно подробно просчитать
городок около 250 000 чел
17.03.2010 - 16:40 PM
посмотри фильм "бумажные души", там как раз и про пожарников, и про других. правда там не приводятся цены на услуги всех этих....
17.03.2010 - 20:11 PM
нет ничего не отобьется никогда.
стол бу хоть щас едь забирай у меня валяется за 30тыс русский
но хороший
короче бу столов навалом
что дальше - аренда помещения. ремонт. лицензия на алкоголь. санэпидем и пожарка это ерунда вообще
дальше начнут тусить ворЫ в кепках каракулевых. обычно в небольших городах их навалом.
потом поножовщина
поиграли в билиярд называется
14 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых