Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Своё прибыльное дело/хобби

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4956 ответов в теме

Offline SaZaN
10.10.2010 - 15:58 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: физкультурник
Всю тему прочитать не осилил может уже предлагали выращивание грибов и перепелов.
По перепелам для начала нужна захудалая машина, гараж и куча литературы, по грибам аналогично.
Еще вопрос, у нас тут выборы на местном уровне, моего далекого знакомого батя идет в районные депутаты, толковый мужик, ученая степень есть, сам дорос до областного инспектора по электрическим делам. В общем нужно его запиарить, может у кого есть опыт, подскажите дальнейший план действий. Местные газеты уже горят под пропагандой разных партий и сильных мира сего, бабкам и дедкам напихали полные уши как жить хорошо будем, везде во дворах колонки пробивают, мусор вывозят, лавочки ставят, короче суетятся козлы не по-детски. Мы особыми финансовыми ресурсами не располагаем да и команда у нас небольшая ( 4 человека), по этому красить заборы и решать коммунальные проблемы жильцов не в силах, короче как всегда из говна конфетку нужно)))))). Че делать, какие идеи?

Изменено: SaZaN, 10.10.2010 - 16:21 PM

Offline Rognarek
10.10.2010 - 16:34 PM

Rognarek
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/180
  • Стаж / Возраст: 15/41
  • Кто: культурист
:D Кандидату для того что бы реально все было необходима поддержка партии "Единая Россия" Тогда он точно проходит !"

Offline SaZaN
10.10.2010 - 16:57 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
Да, но мы безпартийные принципиально)

Изменено: SaZaN, 10.10.2010 - 16:58 PM

Offline SerGim
10.11.2010 - 11:03 AM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
  • Кто: атлет
кто знает сколько и что нужно для организации юридической конторы?
вид услуг:
консультация
оформление документов
сопровождение в суде и иных инстанциях

я примерно знаю, что необходимо, но возможно есть нюансы некоторые
понятное дело, что важно иметь грамотных специалистов и рекламу

Offline Сева
18.11.2010 - 00:55 AM

Сева
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 107/192
  • Стаж / Возраст: 2 годка/30

Offline Esher
18.11.2010 - 01:44 AM

Esher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 114/191
  • Стаж / Возраст: 21/5
  • Кто: качок
Нужны хорошие связи. А если ты задаешь подобные вопросы на качфоруме-то скорее всего у тебя их нет))

Как говорится, у нас всё в стране решают связи и бабло)

To: SerGim

Offline div
18.11.2010 - 07:19 AM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
ничего не надо. снял угол, поставил стол и стул
пришли клиенты - заработал, не пришли-не заработал.
какие еще связи?

Offline Sabatel
18.11.2010 - 07:23 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
все прально Див сказал. это ж не адвокатская контора, где связи нужны чтобы дела вести.

Offline SerGim
18.11.2010 - 08:13 AM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

а лицензия на такой вид деятельности не нужна ведь? рыскал в консуультант плюс, вроде подобного не нашел

Offline Леший
18.11.2010 - 09:48 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Открой Фз о лицензировании !!! Там перечь деятельности на которую нужна лицензия !!!

Offline Димитрий
18.11.2010 - 10:46 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
вид услуг:
консультация
оформление документов
сопровождение в суде и иных инстанциях

Оформление доков на ООО, ОАО и пр.? Связи в ИФНС. Сопровождение в каком суде? СОЮ? Арбитраж? Какие дела? Уголовные? Гражданские? Консультации по каким вопросам? Это к слову о

грамотных специалистов

Консультации какие? Адвокаты обычно на чем то специализируются налоги-таможня, уголовное право, арбитраж, и пр. Юристов при конторе понужают во всех направленияз и результат соответствующий...

ничего не надо. снял угол, поставил стол и стул

и зарегистрировал ООО скажем и назвал его "Юридическая Контора им. Плевако." Если есть пробивные способности и обширные связи вполне можно набрать штат молодых юристов даже с красными дипломами и даже со статусами адвоката и попытаться обеспечить их работой, а себя заработком. Но нишу свою в этом деле найти не просто.

Offline Леший
18.11.2010 - 11:52 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
Скажу по практике тут нужны больше не юристы с красными дипломами (хотя они тоже нужны) а люди знающие куда и как подойти !!! Вот тогда работа пойдет !!! Поэтому нужен баланс!! А если человек новый приехал то люди выберут уже проверенные конторы !!

Offline gabber
18.11.2010 - 11:58 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Лучше занимайся запчастями к машинам.
Пиздец. Так просто все. Пришла идея - спросил на непрофильном форуме - пацаны подсказали - открыл "дело" - купил Лексус лохматый. Жизнь удалась.
У нас такое проканывало с пивными магазинчиками. В каждом доме и на каждом углу пивнушки. Только вот клиентов пту-шников и маргиналов нынче на всех не хватает, так что вместо лехусов приходится довольствоваться старыми япошками.

Offline SerGim
18.11.2010 - 12:59 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

ну тема созрела исходя из того, что брат во Владе работал на одну контору, помощником адвоката, бегал в разные инстанции. сейчас в моем городе народ только начинает понимать, что закон штука полезная и ею надо пользоваться. для сравнения, Ереван это как Владивосток лет так 15 назад. здесь все в основном на рыночных отношениях построено, что-то нового мало (есть, но редкость, либо уровень не высок), а все старое проросло на столько, что просто не актуально и попросту не выгодно этим заниматься. Население тянется ко всему, что дешево, мало кто смотрит на качество. Везут товар с разных уголков, основными импортерами являются: Россия, США, Турция, ОАЭ, Иран, Китай, Грузия, ну и из Европы по мелочи.
здесь еще нет известных контор, все как бы только еще на стартовой линии, ждут когда народ грамотней станет, а то пользователей таких вот услуг не так уж и много, разве что либо проблема заставила обратиться в контору (вынудила я бы сказал), либо фирмы, которые решили всю бумажную волокиту переложить на плечи юристов, дабы не отрываться от своей работы.
к слову о запчастях: и такая мысль былa и есть, НО проблема в цене которая будет после доставки. идея была такова - есть человек во владе, мой друг, готов слать товар со влада и японии под заказ, т.е. я тут открываю контору (ну что-то типо прямая япония), под заказ везу любые запчасти ТОЛЬКО на японское авто. посмотрев, что Турция, ОАЭ изготавливает дешевый неоригинал, из Грузии можно найти любую запчасть на любое яповское авто (так говорит сосед-ходовик). к примеру в Ереване я не могу нигде найти даже оригинальное хондовское масло в АКПП - atf z1. его нету во многих больших фирмах, а спросишь, то суют заменитель, который убьет АКПП 100%. найти легко можно расходники: масла, фильтра, колодки... не более. к примеру есть у тебя Краун, Марк 2... (не важно какого года), то ты на него запчасть просто не найдешь в городе и так с многими яповскими марками. тут ниссанов и митсубиси леворульных полно и запчасти к ним найти можно, а что-то редкое (как например мой хонда одиссей) тут можно сосчитать во всем городе на пальцах.
тормозящая проблема такова: ценник на товар будет таков, что захотят ли клиенты брать запчасть под заказ... будут ли нужное кол-во клиентов, если ориентироваться только на праворульные яповские авто

To: Димитрий
да, оформление доков ООО, ОАО, ИП...
сопровождение в арбитражном суде скорее всего (зависит от штата) - ИМХО начать и видно будет, а то сидя в кресле сложно предсказать.
консультации по налогам, таможне, земельным вопросам, недвижимости, административные нарушения (еще что-то было, вылетело из головы, писал на бумаге, потом гляну)
что касается набора штата, то молодых и безработных сотрудников немало :) хотя желательно с опытом, что уже будет посложнее, но думаю реально - в стране безработицы хватает

по поводу связей: здесь связь между людьми это деньги... к примеру: пришли в военкомат, отец пишет заявление "прошу поставить на воинский учет..." и еще пару строк. - это для получения паспорта необходимо :)
так секретарша в конце взяла заявление (ну обычное, ручкой на бумаге форматом А4) и говорит, с вас 1000 драм (ну это в рублях примерно 85 рублей). я обалдел, хотел было сказать ей пару умных вещей связанных с законом, что это карается наказанием по статье превышение должностных полномочий... да не стал, думаю ну нах, ради такого дела разборку устраивать...
и везде бля деньги просят...
оффтоп (да простят меня модеры) - припарковался у обочины, потом возвращаешься к авто, а там уже мужик стоит и помогает тебе выехать, а потом деньги просит 200 драм, мол он охранял твою машину, помог тебе... найух послал и поехал че охранять (тут машины не воруют) и че мне помогать, я ездить как никак умею и без таких вот помошников, а главвное на каждом метре они (ну разве что за городом нету) :)

Изменено: SerGim, 18.11.2010 - 12:41 PM

Offline Димитрий
18.11.2010 - 13:27 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Скажу по практике тут нужны больше не юристы с красными дипломами (хотя они тоже нужны) а люди знающие куда и как подойти

Если есть пробивные способности и обширные связи

:drinks_cheers:

сопровождение в арбитражном суде

Споры связанные с предпринимательской деятельностью... тогда совет. Сопровождение (анализ доков, написание иска, представление интересов непосредственно в суде в т.ч. в апелляции и в случае положительного решения – сопровождение исполнительного производства у судебных приставов, услуга именно в таком виде, а не просто написать иск, прочитать его в суде и услышать – отказать, народ не поймет и не пойдет) – это все примерно 5 % от суммы иска. Лучше если деньги выплачиваются ежемесячно на накладные расходы и после получения суммы от должника – окончательный расчет. Но лучше внести в свою деятельность некий коллекторский оттенок. Взыскиваем долги. Тогда речь может идти о 15-30% от суммы. Это не братанская идея 90-х, это современные реалии. :)
ПыСы
Но только оттенок! А то современные коллекторы - это еще то шапито.

Изменено: Димитрий, 18.11.2010 - 13:30 PM

Offline div
18.11.2010 - 14:36 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
как хорошо ты разбираешься в армянском праве, налоговом кодексе и уголовном до кучи?

Offline Димитрий
18.11.2010 - 15:05 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

А основа одна... :) Римское право :) и романо-германская правовая система :)

Offline SerGim
18.11.2010 - 15:32 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

тоже самое, что и Российское законодательство... копия одним словом
ну в российском более менее, т.е. подробности всего не знаю, но соображаю вроде бы в нужном русле, что-то хорошо знаю, но хорошо ориентируюсь. дважды даже приходилось кассационную жалобу писать по одному делу, когда брат работал.

Offline Наблюдатель
02.12.2010 - 06:47 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
Реально ли за лямов 15 взять коттедж двухэтажный с пятью комнатами в Челябинске, Екатеринбурге или в предМосковье с огородом 10-15 соток минимум?
В челябинске и ёбурге пиздатА какая-то есть но нет 2х этажов. а земли дохуя. Как выгоднее? Лет 5 пожить и на продажу. Видел 15 соток за 3 сотни. Но это надо строить. А охото сразу жить.

Offline Medved
02.12.2010 - 10:11 AM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
Реально ли за лямов 15 взять коттедж двухэтажный с пятью комнатами в Челябинске, Екатеринбурге или в предМосковье с огородом 10-15 соток минимум?
В челябинске и ёбурге пиздатА какая-то есть но нет 2х этажов. а земли дохуя. Как выгоднее? Лет 5 пожить и на продажу. Видел 15 соток за 3 сотни. Но это надо строить. А охото сразу жить.

За 15 лямов вполне реально по-моему) Можно и построить имхо, щас строят быстро всё впринципе.. контролировать тока нада наверн)
Я бы в прагу или черногорию съибался :) Или туда, где дешёвая ипАтека) На фарерах знакомые купили недвижку, взяв там ипатеку.. процент там по сравнению с нашим просто смешной) И ездят туда отдыхать постоянно)

ЗЫ
А по ценам на подмосковье, могу сказать, что если брать около 100км, то можно найти и по 50тонн за сотку. В достраивающихся посёлках или что-то типо. А то, что уже построено, обычно феерично-унылое)

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых