Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Толчок и рывок (ТА)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
85 ответов в теме

Offline Папай
24.01.2015 - 18:32 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Густо у вас долбоё странных людей в зале :) Я про третье видео

Вот поэтому я если и делаю что то а-ля ТА то только когда в зале людей по-минимуму, да и то они бывает так и лезут под штангу.

Offline алико
24.01.2015 - 20:54 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 52/64
  • Кто: не знаю
Смотрел толчок, мне кажется, что гриф сильно близко к шее. Не удобнее ли его ложить на грудь и плечи?

И, как мне кажется, техника в рывке хромает.

Как мне кажется, грудь ниже ключиц)) и  жесткого толчка не будет.

Да собствено задача и стояла, растянуть закаченые руки, так, чтобы гриф лег на ключицы , при обхвате полной ладонью, а не пальцами, как на моем видео прошлогоднем фронтального приседа)) причем что бы это получилось не после 40 минутной разминки с болями), это я считаю  реальным достижением на данном этапе, а не килограммы на штанге.

Реально было обидно терпеть боли  по полчаса растягиваясь , когда  в это время охота делать подъем на грудь, и на хрен спрашивается я качался?

Сейчас эти боли в прошлом. 

А с рывком ты прав, в этом то одна из составляющих моего  кайфа от тренинга, когда получается иногда идеально, то, что то похоже по ощущениям, на идеальный топспин(кто в пинг- понг играл , в курсе) 

На мой взгляд, чем меньше корявости,  т. ск."нефизиологичности" в физическом движении , тем оно кайфовее, вплоть до эйфории(сродни нирване)) , для меня как то так.

Короткоф,аааа,не надо,не пиши сюда,пожалуйста.С возвращением Олег.По видео,на мой взгляд,выталкивание по жестче в толчке надо,скорей всего это привет от жима)Растолкаешься)Куда нибудь заявлялся?Меня,к большому сожалению,после того как 80 в рывке прокрутил,попросили в зале больше не рвать)

Да Тимур, толчок мягкий,  ключицы еще не набились достаточно,

если на два раза толкать , не могу активно сбрасывать на них, ( а хочется на разы толкать в качестве устранения слабых мест), но это придет, 

Иногда классно получается, но я только сейчас нашел место для фотика, что бы мониторить и никого не просить,  тренируюсь интуитивно и только рабочие подходы, в основном в стиле В. Алексеева( комбинированые).

Проходок быть не должно. Собствено всегда в децл запаханом состоянии, .

Конечно иной раз летает , но я умею не лазить на рекорды, больше удовольствия от работы, как на первом видео.

Собствено я по настоящему счастлив, на шестом десятке это исполнять без малейшего дискомфорта).

В старости , на мой взгляд, сохранение функциональности тела выходит на первый план, собствено это для меня и смысл многолетних тренировок, возможность делать рывок в сед, с уходом от инвалидизации.

После тренировки, на горячие колени, практически всегда прыгаю с двух ног в длину, уже 240 было, вот в этом сегменте можно стремиться к рекордам.

Я ведь понимаю, что в зале не поймать того куража, как на соревнованиях, что бы сходить на предел, децл потренируюсь с годик , если захочется, то на местных соревнованиях попрошусь с пацанами вне зачета, надеюсь пустят по старой памяти)))

Приветствую, Олег.

Густо у вас долбоё странных людей в зале :) Я про третье видео

Привет Дим.

Это тренер армрестлеров)) зачётный дядька, что поделать , у нас условия такие, сзади станок пришпиленый , спереди стойки, им бедным негде ходить, ну и кто ожидает в не штангистском зале, что некто станет резко че то поднимать))

Меня не раздражают люди, особенно  друзья, врагов там нет), при моем стиле тренинга ЦНС всегда ненагружена, прыг- скок вся тренировка.

Собствено этим я и проверяю  состояние цнс, если что то раздражает, кто то злит, то сразу бросаю рывки- толчки, т.е. движения с наличием психологического барьера, оставля тяги взрывные по фазам , их хоть целый день долби, только отдохнешь башкой))

Отвлекает внимание конечно, поэтому и движение корявее получается

Offline Папай
24.01.2015 - 22:36 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Кстати прыжками цнс тоже грузится мне кажется, особенно если запрыгивать в высоту, даже своего рода психологический барьер есть :crazy:

Олег,  какой у вас был максимальный прыжок с места в длину?

Offline алико
24.01.2015 - 23:09 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Кстати прыжками цнс тоже грузится мне кажется, особенно если запрыгивать в высоту, даже своего рода психологический барьер есть :crazy:

Олег,  какой у вас был максимальный прыжок с места в длину?

Ты прав отчасти,  грузит, особенно когда стремишься максимально далеко или запрыгнуть, высоко выпрыгнуть- перепрыгнуть новую высоту (может я уже упоминал, но очень давно выявил для себя тест на проверку сегодняшнего состояния ЦНС, это перепрыгивание определенной привычной высоты с двух ног, ну когда то им был гимнастический "козел",  если есть мандраж, то цнс нагруженая, значит любые рисковые движения отменяются до ремиссии, если перепрыгиваешь  без сомнения, то ЦНС позволяет риск, рекорды и т.д. шикарно помогала когда то эта обратная связь, тоньше план можно корректировать)

Но если просто попрыгать серии, мягко , "по кошачьи"  из седа с приземлением в сед, не стараясь далеко, то тогда полноценная замена приседов

(в момент перехода от негативной фазы в позитивную нагрузка отменна, + движения чисто взрывные) ноги отпашут а голова отдыхает, ну и естесствено  без фанатизма, практика увлекательная, но не для увлекающихся рекордсменством, видящих весь смысл работы с железом только в прибавках, для меня большее значение имеет  просто приятная мышечная работа- как естесственая функция человека

Насколько помню 280 прыгал, но это банальный результат в т.а.

Наиболее любимым было с пары шагов запрыгивать на самбистские маты , сложеные стопкой, палкой помню было не отогнать, и очень безопасно

Какнть поснимаю, если будет получаться что либо красивое

Изменено: алико, 24.01.2015 - 23:15 PM

Offline IDDQD
24.01.2015 - 23:50 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Очень хороший настрой, Олег, по отношению к хорошим людям, лезущим под штангу :)
Правда, нравится. У самого многое в последнее время поменялось во взглядах на жизнь и людей, добрее стал и спокойнее, кмк. Хотя в интернете резковато и категорично ещё бывает иногда, больше по привычке.
Но ведь реально опасно, для обоих причём.

Offline алико
25.01.2015 - 00:13 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Очень хороший настрой, Олег, по отношению к хорошим людям, лезущим под штангу :)
Правда, нравится. У самого многое в последнее время поменялось во взглядах на жизнь и людей, добрее стал и спокойнее, кмк. Хотя в интернете резковато и категорично ещё бывает иногда, больше по привычке.
Но ведь реально опасно, для обоих причём.

Да не, неопасно )) я не поднимаю неподконтрольных весов , что бы упасть, это надо напр. сознание потерять), эти веса не тяжелые, просто пока еще психика не разогналась и подсознательно не охота под них лезть. От взрывчатых тяг быстро снаряд легким становится, и не заметишь как.

Я пока делал подход , с ним разговаривал на приколе, стебался, а он извинялся)) действительно ведь неожидано, это  я на расслабухе, а он на кураже пашет, тут не до меня).

Offline Сэмми
25.01.2015 - 20:59 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Густо у вас странных людей в зале :) Я про третье видео

Меня аж передернуло, так близко под железо лезут. :pilot:

алико

Рад снова тебя читать. Надолго сюда?

Offline IDDQD
25.01.2015 - 21:26 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Жена так разбила голову парнишке, нокаут, кровища и скорее всего сотрясение.
Приседала, всего 40, а он полез за мячиком для пинг-понга, и гриф на спуске встретился с макушкой на подъёме.
Жена, к счастью, не пострадала, хотя качнуло её знатно.

Offline алико
28.01.2015 - 20:52 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Жена так разбила голову парнишке, нокаут, кровища и скорее всего сотрясение.
Приседала, всего 40, а он полез за мячиком для пинг-понга, и гриф на спуске встретился с макушкой на подъёме.
Жена, к счастью, не пострадала, хотя качнуло её знатно.

С опытом в зале развивается панорамное зрение, я как то замечал и подсознательно уходишь башкой от опасных мест) типа как муха от мухобойки)

Жена с парнишкой были неопытны, а тут два чела с одинаковым стажем, в курсе где "соломки подстелить" поэтому и бошки не разбиты))) 

Меня аж передернуло, так близко под железо лезут. :pilot:

алико

Рад снова тебя читать. Надолго сюда?

Спасибо,

Не , с обратной стороны железа он был)) я ему сказал, как его в тырнете определили)) поржали.

А "надолго " это вряд ли, я упоминал, что только в этой теме могу иногда отмечаться, чтобы не думали что подох, не качаюсь уже год наверное, строчить тут простыни- прошлый век, по т.а и на профильных могу общаться, если нужно)

Остальные причины не буду озвучивать, во избежание т. ск. и так всем все видно.

"Причины" ичезнут , с удовольствием буду общаться. 

Удачи всем :kach2:

Щас времена кстати не для просиживания штанов на форумах, время действовать в реале..

To: алико

Так аккуратно штангу кидаешь, аж приятно. Респект! У нас всего 1 дрищеТА в зале, так кидает штангу с позиции над головой. Хочется подойти и зубы его на полу оставить. Нельзя же так со снарядами, тем более в захолустном фитнес-зале, где никто ничо не чинит)

Тоже терпеть не могу когда с силой сверху бросают с понтами даже чемпионы, а тем более пацаны  копируя чемпионов, у меня просто привычка беречь пол и снаряды, слишком много кубометров земли из подвалов вытаскано , слишком много шпал своровано  и перетаскано для посторйки помостов, и на штангу скидывались деньгами, дядя как щас не приносил.

Изменено: алико, 28.01.2015 - 20:57 PM

Offline _GamBit_
07.02.2015 - 22:26 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
А у меня всегда желания штангу кинуть, прям настойчивое такое, когда фронтально приседаю и стоя жму. Всегда с завистью на ютубе смотрел как ТА-шники по 200кг после приседа сбрасывают. Жим стоя с пола беру и аккуратно ставлю, кисти не очень переносят такое сжатие-растяжение, так бы и на приседе тоже с пола закидывал. К лету думаю на заднем дворе застелю резиной, поставлю стойки, гриф блины есть и буду отрываться :D  Надо только в местную секцию заглянуть, чтобы взятие на грудь подкорректировали.

Offline алико
08.02.2015 - 18:15 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

А у меня всегда желания штангу кинуть, прям настойчивое такое, когда фронтально приседаю и стоя жму. Всегда с завистью на ютубе смотрел как ТА-шники по 200кг после приседа сбрасывают. Жим стоя с пола беру и аккуратно ставлю, кисти не очень переносят такое сжатие-растяжение, так бы и на приседе тоже с пола закидывал. К лету думаю на заднем дворе застелю резиной, поставлю стойки, гриф блины есть и буду отрываться :D  Надо только в местную секцию заглянуть, чтобы взятие на грудь подкорректировали.

Шпалы бэушные под резину , а под них песчаную подушку, если чо со сременем выровнять не вопрос , я на них лет 10 в брутальном подвале бросал) резина была - полосы с транспортерной ленты с цементного завода, зачетная вещь , в частном секторе все дворы ей выстелены были, срезали когда изношеную.

В зале то же не привыкли к грохоту, "девочки жалуются"))) " а они что в зал медитации пришли?"

но привыкают потихоньку, ну и я не борзею, как то раньше на бедра в легкую скидывал любой вес и на ключицы, когда на разы, а щас разучился,  ключицы набьются как кентуса)) а на бедра придется вспоминать.

Потом в штангистский зал переберусь вероятно у нас оборудование после международного турнира недавнего оставили элитное, но там тренер как то по старой памяти мы с ним не очень в отношениях, но думаю не прогонют. Да и пацаны думается  против не будут и так не толпа в т.а.

Засвети видео, я тебе подкорректирую, знаю одну фишку, после которой легко, щас сам недавно вспомнил, а то какой то заброс руками был, пора уже соточку подходить, но я не тороплюсь, жду когда совсем легко станет,  щоб у стійку летіла.

Offline _GamBit_
09.02.2015 - 21:13 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Сегодня с тренером в зале разговаривал, совсем забыл что он МС по ТА. Будет учить. Как более-менее освою постараюсь выложить видео

Offline Тимур72
09.03.2015 - 18:35 PM

Тимур72
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/178
  • Стаж / Возраст: 5/41
  • Кто: физкультурник
Олег,скинь схему тренировок,особенно подводящих упражнений,интересно сравнить.Летом решил выступить,посмотрю,как подготовлюсь.,вес сильно упал,надо поднабрать.

Offline алико
09.03.2015 - 18:55 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Олег,скинь схему тренировок,особенно подводящих упражнений,интересно сравнить.Летом решил выступить,посмотрю,как подготовлюсь.,вес сильно упал,надо поднабрать.

Тимур, дык у меня щас нет схемы, тупо один день че нибудь рывковое, другой день толчковое, подходы комплексные по типу Алексеева, чтобы не перемешивать технику,

тяги всегда, по фазам, и приседания в конце почти всегда циклируя.

Все сильно изменилось с прошлых времен, да и химия - шмимия в игноре, вдруг захочу на соревнования, споймают,  скажут" о , старый химик вылез,  " ГЗТ на отмажешься)))

очень быстро наедаюсь классики и станновится психологически не охота, рни разу еще не пробовал подвестись и  че нибудь посерьезнее попробовать, хотя соточку уже пора, на грудь брал.

поэтому решил просто обьемнее тренироваться, не на классических движениях, их немного, только в кайф, технику отрабатывать особо не нужно.

Но вот разные  тяги по фазам с разных положений, это  всегда для меня основа, вера в их эффективность никогда не подводила.

То же подумывал план расписать, но как то нет соревновательных целей, поэтому плюнул.

А старое почти не помню, помню только , что объемная работа рулила, а может щас это и не нужно, х.зн. но после объемной работы, если убрать объем, то  прогресс , легкость весов по любому должно появиться.

Я проходки не делал, просто за несколько дней, рвал вес, с которого буду начинать,  а не ПМ  максимум, и все было в порядке, 5-6 подходов удачных на помосте, ибо увереность на тренировке, дает увереность на помосте, а если бы пошел на ПМ, неудачно бы получилось, то это бы засело в башке, я мнительный был и был бы мандраж, а так я отпахал базово  много тонн, почему бы мне и не поднять хорошо)

Набрать вес, - мясо и гречка с молоком)) меня всегда перло.

Offline Тимур72
09.03.2015 - 19:09 PM

Тимур72
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/178
  • Стаж / Возраст: 5/41
  • Кто: физкультурник
Понял,спасибо.Ну химия не вариант,амбиций уже нет)Так,помост вспомнить.Просто начал объем набирать,все как в стену уперлось,плюнул,перешел на 2-3 повтора,3-5 подходов,результат вроде пошел.Тренировки короткие до смешного,вот и решил сравнить.

Offline алико
09.03.2015 - 19:44 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вариативность рулит , как мне кажется. вот тяги например 70-110% от классики, знаю, что если начну просто повышать линейно то проиграю, поэтому тудой - сюдой варьирую, кучу тяг.

Заметил, что стал базарить на тренировках, многолетние дриузя и нет подготовки, надо пресекать эту практику, жаль, что только месяц остался, но в следующем году все меняю радикально в работе, иначе умру, и времени станет больше.

На разминку стало времени меньше уходить, растянулся потиху, правое плечо в толчке побаливает,когда за голову, из за этого на разы толкать не получается, хотя это самое слабое место и ищу выход , поэтому стал как Тараненко толкать учиться, над головой, но руки так и остаются ватными, "кость в кость" (нахрен я качался?))) не втыкаются.

повезло , что никакие болячки не вылезли кроме плеча, да и то некритично, пройдет, надо попоробовать как раньше, накануне немного пожать, помню сильно на толчек влияло, потиху вспоминаются нюансы.

Все завидую китайским стоечкам на видео, "плинты в районе груди"

Offline Бро
26.11.2017 - 20:04 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
Как, всё-таки, правильнее и лучше локти держать при взятии на грудь и толчке - хват уже, поднимать локти вверх, держать параллельно друг другу и земле, или, как учит Торохтий, хват шире, разводить локти в стороны, вверх поднимать не сильно, раскрывать грудь?

Изменено: Бро, 26.11.2017 - 20:09 PM

Offline алико
26.11.2017 - 20:28 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

при вставании с подседа не давать локтям опускаться , тогда не завалит вперед, можно и на пальцах, некотрые и на одном пальце ухитряются из за деревянности

Если думать только про это, вставание будет отличное, а там как кто,

но если плечевой мощный , широкий, то обычно широко расставляют, предварительно подкинув, тяжи так любят, если плечи не широкие, верх хрупковат, то поуже, у меня кулаки возле плеч были , локти низкоперед толчком и предплечье упиралось в гриф основанием, даже не представляю как можно там бросить снаряд на пальцах, а потом его толкнуть, но это следствие слабого верзха, при толчке 160 я бы 80 только смог пожать. 

так и в рывке, совершенно две разных техники у широкоплечих с мощным верхом и у людей с хрупким верхом, но хорошими ногами со спиной,

Вот когда на видео учат, то объясняют по себе, зачастую не учитывая анатомию пациента, а грамотные тренера всегда затачивали индивидуально, мне поэтому и непонятно, что в ББ индивидуальность игнорируется, а делается ставка на химию, жратву, спортпити готовые проги, х зн под кого заточеные авторами прог, под себя конечно, как будто инкуббатор))

Offline Паштет
26.11.2017 - 21:00 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Как, всё-таки, правильнее и лучше локти держать при взятии на грудь и толчке - хват уже, поднимать локти вверх, держать параллельно друг другу и земле, или, как учит Торохтий, хват шире, разводить локти в стороны, вверх поднимать не сильно, раскрывать грудь?

Думаю, что от антропометрии зависит, и от гибкости. По идее, широким толкать с груди легче, ибо высота меньшая нужна. Но тянуть легче узким. многие поэтому тянут поуже, а потом на груди уже расставляют руки. Многие латиносы так делают, латыш Сухаревс, ну и многие другие.

А с пальцев толкать не настолько сложно. С жестким хватом, наверное,  удобнее и больше можно толкнуть, но начальная фаза толчка вообще по идее плечами делается, и уже в подлете перехватываешь штангу, пока уходишь под нее. Некоторые принимают на грудь на пальцы, ибо по другому не могут локти высоко держать, а уже потом перехватываются в полную ладонь, опуская локти, и так толкают. Кетчанке, например, так делает. Но так толчок идет практически руками, а плечами, как мне кажется, можно более мощное начальное усилие создать. 

Offline алико
26.11.2017 - 21:16 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Павел. ты катати хорошо жмешь стоя, соотносимо с толчком? то есть что у тебя преобладающе, плечевой или ноги ?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых