Есть такая штука вообще - историческая наука, реконструкция, есть соответствующие труды, описания и исследования.
А не только досужий фольклор.
Ну и про боксеров, которые за три раунда валятся - тоже очень весело получилось. Они и по 12 частенько стоят, если ты не в курсе. 
Если ты ничего по теме не знаешь - это говорит только о том, что лично ты ничего по ней не знаешь. А не что НИКТО ничего по ней не знает.
Ну так в кине же показано, что он матерых оперативников, научившись "секретным методикам" валял. И ты вроде как защищал этот тезис.
Откровенно бредовыми аргументами, надо сказать, защищал.
Ну и в целом общий уровень аргументации тут на уровне "а кто сильнее, слон или кит?".
Конкретно по цитатам:
Вот это - ни с какой стороны не поможет в рукопашном бою.
Чтобы с ножом и пистолетом обращаться тоже нужно много тренироваться, и иметь опыт. У деревенского ботаника этому неоткуда взяться.
Херня полнейшая.
Какие сражения? Поединки 1 на 1? Или сражения армий? Причем тут вообще боксеры? И откуда ты взял, что они три раунда и готовы?
Полнейшая бессвязная херня.
Так - понятно?
А теперь ты меня вообще убил, валяюсь под столом!
1)"историческая наука" -история вообще не отражает истину, а только "исторческую правду" тех правителей, которые в данный момент находятся у власти! И никогда не было по другому.
И именно "досужий фольклор" больше отражает детали истории!(но не всю историю)
2)Про бокс вообще промолчу, куда нам.
3)"Если ты ничего по теме не знаешь - это говорит только о том, что лично ты ничего по ней не знаешь. А не что НИКТО ничего по ней не знает". - Да куда уж, мне бывшему спецназовцу знать "по теме", ну если только из учебных фильмов, которые нам показывали, а так разве что на практике.
Ведь, если я раскажу как мы на учениях "матерых оперативников" из КГБ с носом оставили, ты же не поверишь, правда?
Кстати, надо повторить прием триста раз, чтобы довести его до автоматизма, это тебе для "Чтобы с ножом и пистолетом обращаться тоже нужно много тренироваться...". Так что твой "деревенский ботаник " тут не причем.
4) А исторический пример я привел, так как действительно трудно поверить, чтобы человек в броне целый день махал мечом, держал щит, не пил, не ел. Вот тот, кто тогда жил, точно знал, как все было!
Так же и по теме, если тебе кажется, что так не бывает, то это не значит, что этого не было.
Ты меришь все сегодняшними реалиями, а это и есть полнейшая херня!
Вот я живу по "Теории дурака", если интересно, то могу пояснить, что это такое, полезнейшая вещь для жизни!