По первому же запросу в гугле выдает ссылку http://www.kp.ru/daily/24052/104125/
Обрати внимание на то, что миф об использовании 10% мозга родился в 1907 году
По хорошему, нужно искать на серьезных медицинских ресурсах с рецензируемыми источниками, но лень. Вообще было интервью с главным специалистом РФ по проблемам мозга (не могу сейчас вспомнить его фамилию и название конторы, чтобы в поиск забить. Ну, в общем академик, руководитель главного профильного института по данной тематике). Так вот, когда его спросили насчет используемых процентов, он посмеялся и сказал, что к сожалению среди многих врачей, даже к.м.н. почему-то прочно засело это убеждение несмотря на отсутствие каких-то объективных данных. Деятельность мозга- суть образование нейронным мостиков, и человеку этот процесс доступен. Ну, а если хронический алкаш не использует свой мозг ни для чего, кроме как решить задачу "нажрался-обоссался", то нарушение процессов формирования мостиков и мозгового кровообращения никак не связано с тем, что эта функция якобы природой изначально заблокирована на 90%.
Да и вообще такая точка зрения противоречит здравому смыслу. В природе все устроено на удивление гармонично. И только мозг человека устроен по-идиотски? На какой-то хрен природа дала человеку орган на 90% больше, чем нужно? Причем это главный потребитель питательных веществ, самая уязвимая штука в человеческом организме, нуждающаяся в защите. Можно было бы сэкономить на объеме, зато добавить толщины костей. Не допускает природа таких промахов
Я думаю, что то, что моссккххх работет на 10 или сколько там мало % было сказано к тому, что типа когда-то он располагал какими-то навыками, которые требовали остальных 90%. То есть и тонкие энергии и Ци и третий глаз и всй такое. Но со временем он человек пошёл путем совершенствования предметов вокруг себя, а не совершенствованием самого себя. Поэтому навыки были утеряны. А не к тому, что 90% мозга вообще лишние.
Про верю-неверю во всякие подобные материи дело каждого челокеа. Однако, не стоит забывать и о Шамбале, где все эти знания вроде как хранятся. Не даром этими вопросами занимался самый финансируемый им самый одиозный институт у немцев. Аненербе несколько экспедиций посылало в Тибет на поиски этого всего.
Ну не спроста это всё. Дыма без огня не бывает.
Или вспомните экспедиции на Тибет Козырева и его открытие зеркал, искривляющих время.
Я допускаю существование тонких эенгрий.