Вооружение и техника
11.03.2009 - 17:29 PM
12.03.2009 - 08:31 AM
Спасатели жгут. Полтора часа ждали, пока тот помрет. Живучий гад попался. Пришлось использовать авиацию. Жаль, не уточняется, сколько раз его роняли с вертолетаИзраильтянин-араб по имени Ала Агабрия подорвался на мине во время пикника, который он и его родственники устроили на минном поле, сообщает в четверг "Едиот Ахронот". Прибывшие на место происшествия спасатели попытались доставить его в больницу на вертолете, однако по дороге уронили, в результате чего Агабрия упал с высоты 50 метров и погиб.
Агабрия вместе с двумя родственниками выбрал поле для пикника в районе города Бейт-Шеан. Как позже объяснили полиции родственники погибшего, они не знали, что поле является закрытой военной зоной, и не видели никаких предупреждающих знаков или забора.
Агабрия подорвался на одной из мин и долгое время провел в ожидании спасателей, которые не могли до него добраться из-за опасности участка. Было решено эвакуировать пострадавшего с помощью военного вертолета, который прибыл на место через полтора часа после инцидента.
Прибывшие на вертолете спасатели привязали Агабрию к носилкам и, надев на него шлем, прикрепили носилки к вертолету с помощью специальных тросов. Тем не менее, когда вертолет взлетел и начал набирать высоту, тросы ослабли, в результате чего Агабрия упал.
12.03.2009 - 11:10 AM
Командир пожарного рассчета входит в дежурку, и говорит:
- Ребята! Горит здание налоговой инспекции. Значит так: сейчас еще пару партеек в домино, чистим сапоги, попъем чайку, проверим шланги, и потихоничку выдвигаемся на объект...
12.03.2009 - 19:26 PM
С начала операции "Несокрушимая свобода" в Афганстане (по состоянию на 1 марта) КС и МССБ потеряли убитыми 1281 военнослужащего, в том числе 788 военнослужащих США.
С целью реализации строительства национальных ВС, руководство Ирака при активном содействии США решает вопрос о возможности закупки в странах Восточной Европы около 2000 танков Т-72. Предполагаемые страны-поставщики - Польша, Словакия, Украина, Чехия.
Капитальный ремонт и модернизация танков предусматривается американскими подрядчиками.
12.03.2009 - 20:06 PM
С начала операции "Несокрушимая свобода" в Афганстане (по состоянию на 1 марта) КС и МССБ потеряли убитыми 1281 военнослужащего, в том числе 788 военнослужащих США.
Это боевые или общие? Экономно, надо сказать...
12.03.2009 - 20:11 PM
За февраль, кстати, КС и МССБ уничтожен 171 боевик.
Еще интересный фактик - на 37% в 2008 году возросло количество самоубийств в МП США, практически на сотню человек. Каждый второй суицидник - "афганец" или "иракец". Предотвращено свыше 150 случаев суицида (откачивали, вынимали из петли, как-то там реанимировали - не знаю). КМП принимает экстренные меры по оказанию психпомощи бойцам.
Изменено: Полярник, 12.03.2009 - 20:15 PM
12.03.2009 - 20:28 PM
12.03.2009 - 21:14 PM
По-моему, писал уже, что в США сейчас армейцы с правоохранителями рамсуют. Уличные банды активно отправляют в армию своих боевиков для обучения. Армейцы довольны, поскольку испытывают большие проблемы с рекрутированием, да и вообще эти хлопцы стремятся в самые боевые части типа КМП, куда набирать в последнее время особенно трудно. Да и Афгана с Ираком совсем не чураются, многие бандюки на дембель уходят кавалерами всяческих наград. В Ираке и в Афгане многие стены исписаны граффити с символикой банд.Понабирают психопатов - а потом откачивают. А с другой стороны: где, бля, нормальных бойцов взять? Контрактная армия обречена на то, что 2-е из 3-х зольдатен - люди, скажем так, непростой судьбы... Остается только морщить лбы, и придумывать всякие программы.
В итоге назад приходят отлично подготовленные бойцы с огромным опытом ведения боев в городе. Полиция в ахуе. Банды потихоньку начинают вести не спонтанные перестрелки ниггеров, а проводят образцово-показательные военные операции, менты тоже уже несколько раз пиздюлей получали.
Пытаются убедить Пентагон не набирать криминал, Пентагон посылает полицию и ФБР нахуй.
Прикольный ролик, снятый грузинами сразу после проигрыша в крайней войне для поднятия патриотизма
http://www.youtube.com/watch?v=mp3lR4lyRpI
Не для того, чтобы поглумиться. Не знаю кому как, а мне песенка реально понравилась. Как с горечью заявил один грузинский блоггер, "да, петь мы умеем. Нам бы воевать научиться".
12.03.2009 - 21:47 PM
Ну, и это тоже. В таких обществах, как Пиндостанская олигархия, в армию ходют либо маргиналы - эммигранты, либо гангста, у которой выбор: либо сидеть - либо воевать. Или те, кому по жизни "не свезло". Типа "моя девушка меня больше не любит - пойду, погибну за Родину, чем как лох в петле болтацца". А жизнь - она гораздо сложнее. Те, кто хотел решить свои проблемы - их только умножают. Как правильно заметили авторы недавно обсуждавшегося фильма: "Война - это наркотическая зависимость". Сейчас подкалькулировал, сколько моих сослуживцев живут как "нормальные люди". Вышло плачевно. Как у Розенбаума: "Половина - быкует, половина - воюет". Война, на минуточку, это - не пальцем в носу ковыряцца. А серьезный ментальный опыт. После которого всю жизнь приходицца делать вид, что ты "нормальный" член цивильного общества. С переменным успехом. Гы-гы...
Научацца. Еще 2-3 захода - и научацца."да, петь мы умеем. Нам бы воевать научиться".
12.03.2009 - 21:59 PM
Если верить информации, которая оттуда приходит, то учиться им расхотелось. Есть несгибаемые бойцы пропагандистского фронта, которые с их слов уже чуть ли Кремль не штурмуют, да и вообще 58 армия оказывается была полностью разгромлена. А вот у реальных армейцев жажды реванша как-то нет, им уже просто все похуй. Так что есть вероятность, что в обозримой перспективе этот заход был последнимНаучацца. Еще 2-3 захода - и научацца.
А как тебе песенка, кстати?
12.03.2009 - 22:30 PM
Песенка хорошая. Как "Bridge over troubled water", которую все амерозвезды в 2001 хором пели. Только хуле? Если Вовану, хоть по коленке, носаком, не влупят (ближайшие год-два), так и будут песТни петь, до смерти... Одно дело - пиздеть, другое - на хуй одеть. Если не смогут - Грузинская ССР.А как тебе песенка, кстати?
С армейским PR у них, кстати, до августа - все было хорошо. Я даже ролик как-то постил, про саблю Ираклия. Красиво, слов нет. Только нация художников, артистов и музыкантов - НАХУЙ никому не нужна, в этом измерении. Евреи это поняли. Поймут ли грузины - хз. В их интересах.
13.03.2009 - 09:49 AM
Прикольный отрывок из Дивова:
Первые сутки в армии. Медосмотр. То есть, это называется "медосмотр". Я уже понял, что в Вооруженных Силах СССР многое выглядит совсем не так, как называется. Да и сами Воруженные Силы... Могли бы выглядеть получше.
Казарма. Очередь к столу осмотра. Проводит его похмельный капитан. Методика проста и доведена до автоматизма. Капитан бросает на рекрута короткий взгляд, спрашивает - жалобы есть? И, не слушая ответа, что-то царапает в ведомости. Следующий.
Действительно, какие жалобы, мы ведь признаны годными к строевой. Иначе бы нас тут не стояло. Смысл липового медосмотра - отсеять вопиющий брак, который ловится на глаз. Мало нас, мальчиков 1968 года рождения, служить некому, а военкоматы обязаны выполнять план, и призывают всё, что шевелится. Месяцем раньше в наш полк угодил бедолага с серьезной болезнью позвоночника, нешуточной язвой желудка и тремя пальцами на правой руке. Инвалида послали обратно. Он, вроде, не обиделся.
- Жалобы есть? Нет. Следующий.
- Жалобы есть? Нет. Следующий.
- Жалобы есть?
- Жалоб нет. Но у меня аллергия на пенициллин.
Капитан застывает, пытаясь сообразить, что не так, почему отлаженный механизм дал сбой.
- Чего-чего? - переспрашивает капитан.
- У меня аллергия на пенициллин. Мне в военкомате сказали, чтобы я на медосмотре обязательно об этом заявил. Чтобы вы сделали отметку. А то мало ли...
Капитан через силу оживляется. Вяло манит пальцем. Я наклоняюсь поближе. И капитан очень громко шепчет мне:
- ПОШЕЛ НА ХУЙ!
Отойдя от стола в некоторой задумчивости, я решил заявление военврача интерпретировать так, что пенициллина здесь не дождешься.
Кино действовало на солдатские мозги прямолинейно и мощно. После "Греческой смоковницы" народ побежал к женскому общежитию, про которое давно забыли, потому что оно было неудобное - приходилось лазать в окна второго этажа. А после "MadMax-2" наш героический Взвод Обслуживания И Хранения вдруг построился и утопал в парк техники. Бригада провожала ВОХ круглыми глазами. Ребята позже объяснили: "Мы хотели посмотреть, хватит ли у нас железа склепать пару таких же таратаек".
Рядом с "Уралом" затормозил ГАЗ-66, битком набитый хмурыми людьми в голубых беретах. Лица прибывших выражали крайнюю степень озадаченности.
Мы в кузове на всякий случай взялись за поленья. Десантников было втрое больше, чем нас. И каждый размером с Кузнечика. Мы бы им бошки-то пораскалывали, но десантник без головы страшнее, чем Всадник-Без-Головы. Ему без башки воевать только удобнее: мысли о дембеле, водке и бабах не отвлекают. Десантника специально учат быть неукротимым, сногсшибательным и зубодробительным. В армии это знают все и стараются попусту с десантом не цапаться.
Изменено: baha, 13.03.2009 - 11:38 AM
13.03.2009 - 11:47 AM
Я в этом случае с десантуры вообще поражаюсь - надеялись на свой авторитет, что ли...
13.03.2009 - 12:14 PM
Так десантники ведь не на разборку приехали, а случайно обнаружили, что их так нагло обокрали самоходчикиА не зарься на чужое.
Я в этом случае с десантуры вообще поражаюсь - надеялись на свой авторитет, что ли...
13.03.2009 - 12:15 PM
Вспомнилась почему-то уникальная программа советских времен - "Знак качества". Запало в память, как умилялись с экрана тому, что Япония, передовая в технологическом плане страна, не может сделать простейшую дорожную технику - каток, и заказывает в СССР эти катки тысячами....Есть несгибаемые бойцы пропагандистского фронта ...
А ларчик открывался просто. Наши по широте души делали катки целиком из металла, в то время как в других странах каток заполняется водой или еще чем-то.
Закупленные таким образом, как металлсырье, советские катки перерабатывались на металлургических японских заводиках в их продукцию, в т.ч. военную.
Помнишь, я писал про то, как не могут списать самолет-памятник?
Проблема решена. На неделе эту часть вместе с ним и с другой техникой расформировали, наконец.
Изменено: Полярник, 13.03.2009 - 12:22 PM
13.03.2009 - 12:40 PM
13.03.2009 - 15:10 PM
Охренительное решение проблемы. У меня в последнее время крутится вопрос: после реформ мебельного торгаша у России вообще останутся вооруженные силы?Помнишь, я писал про то, как не могут списать самолет-памятник?
Проблема решена. На неделе эту часть вместе с ним и с другой техникой расформировали, наконец.
а в кадре ты?
13.03.2009 - 22:11 PM
Не, в кадре меня нет.
Стрелки из "Вlackwater": http://www.youtube.com/watch?v=PpbEjdwLQgo&feature=related
с патронами, и прикрытием, у пацанов - все в порядке...
13.03.2009 - 22:37 PM
Ходят разговоры, что Газпром обзаведется своей ЧВК
13.03.2009 - 22:38 PM
У меня в этом отношении двойственные чувства.Охренительное решение проблемы. У меня в последнее время крутится вопрос: после реформ мебельного торгаша у России вообще останутся вооруженные силы?
Я вижу, что надо многое сократить, упразднить и расформировать, как изжившее себя и абсолютно бесполезное. За счет этого укомплектовать до 100% формирования ПГ.
Но режется немного как-то не так, как, на мой взгляд, следовало бы, хотя я и не специалист в таких мероприятиях.
Могу только сказать, что некоторые решения по переходу на новый облик сейчас дали положительный эффект. Так, например, разрозненные части авиации ВМФ (аэродромы, склады, технические базы, базы вооружения и т.д.), которые из-за своей территориальной и управленческой раздробленности вызывали своим функционированием только раздражение, доходящее порой до ненависти, объединены в авиабазы. Все рядом, все под рукой, единое командование и, главное, единое понимание задач.
Намного удобнее и лучше.
Так что не все так плохо. Понемногу склоняюсь к мысли, что действия по оптимизации ВС жестокие, грубые, даже животные какие-то, но, в целом, правильные.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых