Вооружение и техника
22.04.2009 - 20:37 PM
22.04.2009 - 20:40 PM
От какой колоритный хлопчик. Дигитальный камуфляж, обвес, тюнингованный АК...
Ак с таким прикладом мне еще не попадался. Зато такой компенсатор встречается очень часто, что наводит на размышления- это похоже уже какая-то серия для спецов или они их покупают в частном порядке, нов влюбом случае этот прибамбас у них популярен.

Эта же машинка с другого ракурса. Такой вариант оптики на Ак тоже, кстати, вижу первый раз, хотя у буржуев он популярен.

Кстати, эмка на фото- грузинский трофей, даже маркировка осталась:
22.04.2009 - 20:53 PM
Кста. Первое, что меняют буржуи, когда приобретают АК - это приклад. Пытался выяснить, почему это так модно. Говорят - короткий слишком.
22.04.2009 - 21:00 PM
Про короткий приклад у них только ленивый еще не написал. Хотя их же гуру Кокалис писал что-то вроде "не судите строго, у этих парней по полгода зима, и они воюют в зимней одежде, поэтому такая длина приклада- универсальный для них вариант"А тактическая рукоять хде?! Не по моде, как-то...
Кста. Первое, что меняют буржуи, когда приобретают АК - это приклад. Пытался выяснить, почему это так модно. Говорят - короткий слишком.
Гюльчатай
22.04.2009 - 21:03 PM
По прикладу. Подозреваю что этот баг вылазит у пользователей класичесской М-ки. У нее действительно плечевая база длиннее.
22.04.2009 - 21:11 PM
Насчет длины приклада пожалуй в основном зависит от того, на каком оружии учился. Для меня стандартный Ак вполне привычен, хотя рост не слишком маленький. Если одеть затыльник от ГП, то поначалу непривычно
22.04.2009 - 21:17 PM
Насчет длины приклада пожалуй в основном зависит от того, на каком оружии учился. Для меня стандартный Ак вполне привычен, хотя рост не слишком маленький. Если одеть затыльник от ГП, то поначалу непривычно
Проблема решается просто - постановкой правого локтя. Даже человеку с длинными граблями, достаточно отвести локоть в сторону - и никаких проблем.
22.04.2009 - 21:27 PM

Еще из жизни ЦАХАЛа. Чудо-техника:

Изменено: baha, 22.04.2009 - 21:29 PM
22.04.2009 - 21:38 PM
22.04.2009 - 22:09 PM
это мы тут аббревиатурами переговариваемся, чтоб никто не догадался
К вопросу о локте

насчет этой фотографии один товарищ высказал предположение, что боец, который поднял локоть- офицер, т.е. обучался стрельбе при Союзе.
22.04.2009 - 22:19 PM
насчет этой фотографии один товарищ высказал предположение, что боец, который поднял локоть- офицер, т.е. обучался стрельбе при Союзе.
Да, есть такое
Еще одно модное нововведение - хват под короб магазина. В СА за это по рукам били
22.04.2009 - 22:28 PM
Как-то раньше не обращал внимания. Когда это началось и чем обосновывается. Попробовал щас приложиться с опущенным локтем- как-то неестественно кажется. Или просто непривычно?Да, есть такое
Сейчас так держать руку не принято, хотя все "старики" прикладывают именно таким образом.
Вообще авианосцы вроде испытывают проблемы в высоких широтах с запуском пепелацев, потому что паровые катапульты чувствительны к низким температурам. Да и аэрофинишеры их не очень хорошо переносят и вообще сплошной геморрой, поэтому шастают поюжнее.Они и сейчас могут, просто так не принято. Есть определенные рубежи, при пересечении которых АУГ Вооруженные Силы РФ начинают повышение степеней готовности.
Они об этом знают и воздерживаются. Джентльменское соглашение.
22.04.2009 - 22:46 PM
Вообще, как я заметил, многие современные хваты и стойки взяты как-бы из голливудских фильмов, и логическому объяснению не подлежат
22.04.2009 - 22:57 PM
Стрелки-олимпийцы тоже "почему-то" не спешат переучиваться на новые варианты. Консерваторы хреновы, не поддаются ветру переменВообще, как я заметил, многие современные хваты и стойки взяты как-бы из голливудских фильмов, и логическому объяснению не подлежат
На нас, иногда, молодые пацаны на срельбах смотрят как на мамонтов. Взять прицельную стрельбу из пистолета. Меня учили "осевой" постановке, и достаточно жестко. Я до сих пор так становлюсь, непроизвольно. Хотя понимаю, что это пережиток еще "револьверных" времен, но правильный. Пытаюсь добиться от юнного поколения объяснения их постановки - ничего вразумительного, "просто удобно". Большинство стоит в пол-оборота, или фронтально. Попытался как-то отстреляться из подобной стойки - так я даже мишень хуже вижу.
А самый шедевр- это поворот оружия на 90 градусов (горизонтально).
22.04.2009 - 23:04 PM
Это заблуждение.Вообще авианосцы вроде испытывают проблемы в высоких широтах с запуском пепелацев, потому что паровые катапульты чувствительны к низким температурам. Да и аэрофинишеры их не очень хорошо переносят и вообще сплошной геморрой, поэтому шастают поюжнее.
22.04.2009 - 23:09 PM
Может. Но такое мнение регулярно всплывает в статьях на военно-морскую тематикуЭто заблуждение.
22.04.2009 - 23:29 PM
А самый шедевр- это поворот оружия на 90 градусов (горизонтально).
В кино чуваки, которые так держат автомат или пистолет, самые крутые. В последнее время, кстати, регулярно такое мелькает. Мне вот интересно- киношники сами эту хуйню придумали или где-то подсмотрели?
Думаю это пошло от "диких боксеров", т.н. "китайский" стиль. Придумали англичане, в Индокитае. Большинство из них были вооружены Маузеровскими пушками. Пекаль мало того что тяжелый, так еще и имеет хреновую особенность балланса - практически неконтролируемый подброс ствола, в вертикальной плоскости. Вот они и поворачивали его горизонтально, чтобы избежать этой хрени. А от них и китаезы нахватались. А вообще - многое на экраны перекочевывает из "бытовых картинок". Мне иногда подсовывают случайных людей, типа жен, подруг и т.п. для инструктажа. Все они оружие видали только на картинках и в кино. Я начинаю с того, что даю пистолет с заблокированным резинкой УСМ, и предлагаю выстрелить "вооон туда". Почти сто процентов "учеников" становятся во фронтальную позицию, выгибаются в форме знака вопроса, наклоняют голову вперед, выносят руку с оружием на уровень носа и начинают прикрывать по очереди глаза, силясь понять как прицелиться. Потом все-же нажимают на спуск. Начинаю объяснять как нужно становиться, как держать руку и т.п. - и все время одно и то-же: "А мне так удобно". Посмотри на "африканских" воинов. Оружие есть, а как с ним обращаться - догадайся сам. Вот и стреляют, кто как догадался. Ведь круто выглядит боец, стреляющий из АК с упором в пуп? Круто! Почему-бы не увековечить?
23.04.2009 - 00:52 AM
А нахера она? Они мед 3.14здят или от комаров шкеряться что-ли? Или чтоб табло не отсвечивало?Меня прикалывает вот эта хуйня на касках у евреев (забыл как называется):...
23.04.2009 - 01:00 AM
23.04.2009 - 07:46 AM
имеешь в виду восстания боксеров?Думаю это пошло от "диких боксеров", т.н. "китайский" стиль.
О как! http://fishki.net/comment.php?id=50852
Нападение спецназа на простых российских граждан
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых