Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline кузнец
22.04.2009 - 20:37 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Ну, так и надо говорить, если че, в духе Кузмича: "А рыбы здесь нет. Совсем. Вся на дальний кордон ушла..." :lol:

Offline baha
22.04.2009 - 20:40 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Очередные фото с соревнований российских спецов.
От какой колоритный хлопчик. Дигитальный камуфляж, обвес, тюнингованный АК...
Ак с таким прикладом мне еще не попадался. Зато такой компенсатор встречается очень часто, что наводит на размышления- это похоже уже какая-то серия для спецов или они их покупают в частном порядке, нов влюбом случае этот прибамбас у них популярен.
Опубликованное фото
Эта же машинка с другого ракурса. Такой вариант оптики на Ак тоже, кстати, вижу первый раз, хотя у буржуев он популярен.
Опубликованное фото
Кстати, эмка на фото- грузинский трофей, даже маркировка осталась:
Опубликованное фото

Offline кузнец
22.04.2009 - 20:53 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

А тактическая рукоять хде?! Не по моде, как-то... :lol:

Кста. Первое, что меняют буржуи, когда приобретают АК - это приклад. Пытался выяснить, почему это так модно. Говорят - короткий слишком. :)

Offline baha
22.04.2009 - 21:00 PM

baha
  • Форумчане

А тактическая рукоять хде?! Не по моде, как-то... :lol:

Кста. Первое, что меняют буржуи, когда приобретают АК - это приклад. Пытался выяснить, почему это так модно. Говорят - короткий слишком. :)

Про короткий приклад у них только ленивый еще не написал. Хотя их же гуру Кокалис писал что-то вроде "не судите строго, у этих парней по полгода зима, и они воюют в зимней одежде, поэтому такая длина приклада- универсальный для них вариант"

Гюльчатай:) :
Опубликованное фото

Offline кузнец
22.04.2009 - 21:03 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

О! Прикольная сеточка! Это где такое делают?
По прикладу. Подозреваю что этот баг вылазит у пользователей класичесской М-ки. У нее действительно плечевая база длиннее.

Offline baha
22.04.2009 - 21:11 PM

baha
  • Форумчане

Насчет длины приклада пожалуй в основном зависит от того, на каком оружии учился. Для меня стандартный Ак вполне привычен, хотя рост не слишком маленький. Если одеть затыльник от ГП, то поначалу непривычно

Offline кузнец
22.04.2009 - 21:17 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Насчет длины приклада пожалуй в основном зависит от того, на каком оружии учился. Для меня стандартный Ак вполне привычен, хотя рост не слишком маленький. Если одеть затыльник от ГП, то поначалу непривычно

Проблема решается просто - постановкой правого локтя. Даже человеку с длинными граблями, достаточно отвести локоть в сторону - и никаких проблем.

Offline baha
22.04.2009 - 21:27 PM

baha
  • Форумчане

Меня прикалывает вот эта хуйня на касках у евреев (забыл как называется):
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Еще из жизни ЦАХАЛа. Чудо-техника:
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Изменено: baha, 22.04.2009 - 21:29 PM

Offline Самурай Джек
22.04.2009 - 21:38 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: физкультурник
А что такое АУГ? А то википедия штайер выдаёт

Offline baha
22.04.2009 - 22:09 PM

baha
  • Форумчане

это мы тут аббревиатурами переговариваемся, чтоб никто не догадался :)

К вопросу о локте
Опубликованное фото
насчет этой фотографии один товарищ высказал предположение, что боец, который поднял локоть- офицер, т.е. обучался стрельбе при Союзе.

Offline кузнец
22.04.2009 - 22:19 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

насчет этой фотографии один товарищ высказал предположение, что боец, который поднял локоть- офицер, т.е. обучался стрельбе при Союзе.

Да, есть такое :D Сейчас так держать руку не принято, хотя все "старики" прикладывают именно таким образом.

Еще одно модное нововведение - хват под короб магазина. В СА за это по рукам били ;)

Offline baha
22.04.2009 - 22:28 PM

baha
  • Форумчане

Да, есть такое :D Сейчас так держать руку не принято, хотя все "старики" прикладывают именно таким образом.

Как-то раньше не обращал внимания. Когда это началось и чем обосновывается. Попробовал щас приложиться с опущенным локтем- как-то неестественно кажется. Или просто непривычно?

Они и сейчас могут, просто так не принято. Есть определенные рубежи, при пересечении которых АУГ Вооруженные Силы РФ начинают повышение степеней готовности.
Они об этом знают и воздерживаются. Джентльменское соглашение.

Вообще авианосцы вроде испытывают проблемы в высоких широтах с запуском пепелацев, потому что паровые катапульты чувствительны к низким температурам. Да и аэрофинишеры их не очень хорошо переносят и вообще сплошной геморрой, поэтому шастают поюжнее.

Offline кузнец
22.04.2009 - 22:46 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

В "старорежимном" варианте - приклад упирали ниже, и стрелок чуть наклонял голову прицеливаясь. При опущенном локте - упор выше, практически в ключицу, и нет нужды наклонять голову. Вот и вся разница.

Вообще, как я заметил, многие современные хваты и стойки взяты как-бы из голливудских фильмов, и логическому объяснению не подлежат ;) На нас, иногда, молодые пацаны на срельбах смотрят как на мамонтов. Взять прицельную стрельбу из пистолета. Меня учили "осевой" постановке, и достаточно жестко. Я до сих пор так становлюсь, непроизвольно. Хотя понимаю, что это пережиток еще "револьверных" времен, но правильный. Пытаюсь добиться от юнного поколения объяснения их постановки - ничего вразумительного, "просто удобно". Большинство стоит в пол-оборота, или фронтально. Попытался как-то отстреляться из подобной стойки - так я даже мишень хуже вижу.

Offline baha
22.04.2009 - 22:57 PM

baha
  • Форумчане

Вообще, как я заметил, многие современные хваты и стойки взяты как-бы из голливудских фильмов, и логическому объяснению не подлежат ;) На нас, иногда, молодые пацаны на срельбах смотрят как на мамонтов. Взять прицельную стрельбу из пистолета. Меня учили "осевой" постановке, и достаточно жестко. Я до сих пор так становлюсь, непроизвольно. Хотя понимаю, что это пережиток еще "револьверных" времен, но правильный. Пытаюсь добиться от юнного поколения объяснения их постановки - ничего вразумительного, "просто удобно". Большинство стоит в пол-оборота, или фронтально. Попытался как-то отстреляться из подобной стойки - так я даже мишень хуже вижу.

Стрелки-олимпийцы тоже "почему-то" не спешат переучиваться на новые варианты. Консерваторы хреновы, не поддаются ветру перемен :)

А самый шедевр- это поворот оружия на 90 градусов (горизонтально). :nr: В кино чуваки, которые так держат автомат или пистолет, самые крутые. В последнее время, кстати, регулярно такое мелькает. Мне вот интересно- киношники сами эту хуйню придумали или где-то подсмотрели?

Offline Полярник
22.04.2009 - 23:04 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Вообще авианосцы вроде испытывают проблемы в высоких широтах с запуском пепелацев, потому что паровые катапульты чувствительны к низким температурам. Да и аэрофинишеры их не очень хорошо переносят и вообще сплошной геморрой, поэтому шастают поюжнее.

Это заблуждение. :)

Offline baha
22.04.2009 - 23:09 PM

baha
  • Форумчане

Это заблуждение.

Может. Но такое мнение регулярно всплывает в статьях на военно-морскую тематику

Offline кузнец
22.04.2009 - 23:29 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

А самый шедевр- это поворот оружия на 90 градусов (горизонтально). :nr: В кино чуваки, которые так держат автомат или пистолет, самые крутые. В последнее время, кстати, регулярно такое мелькает. Мне вот интересно- киношники сами эту хуйню придумали или где-то подсмотрели?

Думаю это пошло от "диких боксеров", т.н. "китайский" стиль. Придумали англичане, в Индокитае. Большинство из них были вооружены Маузеровскими пушками. Пекаль мало того что тяжелый, так еще и имеет хреновую особенность балланса - практически неконтролируемый подброс ствола, в вертикальной плоскости. Вот они и поворачивали его горизонтально, чтобы избежать этой хрени. А от них и китаезы нахватались. А вообще - многое на экраны перекочевывает из "бытовых картинок". Мне иногда подсовывают случайных людей, типа жен, подруг и т.п. для инструктажа. Все они оружие видали только на картинках и в кино. Я начинаю с того, что даю пистолет с заблокированным резинкой УСМ, и предлагаю выстрелить "вооон туда". Почти сто процентов "учеников" становятся во фронтальную позицию, выгибаются в форме знака вопроса, наклоняют голову вперед, выносят руку с оружием на уровень носа и начинают прикрывать по очереди глаза, силясь понять как прицелиться. Потом все-же нажимают на спуск. Начинаю объяснять как нужно становиться, как держать руку и т.п. - и все время одно и то-же: "А мне так удобно". Посмотри на "африканских" воинов. Оружие есть, а как с ним обращаться - догадайся сам. Вот и стреляют, кто как догадался. Ведь круто выглядит боец, стреляющий из АК с упором в пуп? Круто! Почему-бы не увековечить? :)))

Offline Lmn
23.04.2009 - 00:52 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
Меня прикалывает вот эта хуйня на касках у евреев (забыл как называется):...

А нахера она? Они мед 3.14здят или от комаров шкеряться что-ли? Или чтоб табло не отсвечивало?

Offline ФРАЙ
23.04.2009 - 01:00 AM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
  • Кто: пляжник
To: Lmn короче это штукенция для скрытия силуэта головы в каске. Актуально если скажем из окопа высовываться в условиях отсутствия растительности..

Offline baha
23.04.2009 - 07:46 AM

baha
  • Форумчане

Да, этот колпак размывает четкий контур головы в каске. Человеческий мозг легче распознает знакомые предметы. Такой колпак создает что-то бесформенно. Идея интересная, но почему-то прижилась только в АОИ

Думаю это пошло от "диких боксеров", т.н. "китайский" стиль.

имеешь в виду восстания боксеров?

О как! http://fishki.net/comment.php?id=50852

Нападение спецназа на простых российских граждан :) http://fishki.net/comment.php?id=50924 Второе задержание, ИМХО проведено с ошибками

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых