Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline кузнец
03.09.2008 - 21:13 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Нуууу от AW я бы тоже не отказался. Кто бы мне ее подарил... :blush:

Становись в очередь! За мной будешь... :D

Offline baha
03.09.2008 - 21:30 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Так я на том форуме сижу уже давно, но где в России этот приклад заказать и чтоб с доставкой в Германию хрен его знает. Здесь он очень дорогой в районе 80 Евро! :crazy: Не хотелось бы столько отдавать за кусок стали, темболее он там намного дешевле. Думал может ты знаешь, ты же оружиями интерессуешся... :)

Я живу не в России. Да и интересы оружейные у людей немного различаются. У меня нет пневматики, и Сайгой я не болею. А тюнингом таких вещей занимаются именно эти группы любителей. Так что ко мне этот вопрос не по адресу, увы.

Offline AntonKM
03.09.2008 - 21:46 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
Я живу не в России. Да и интересы оружейные у людей немного различаются. У меня нет пневматики, и Сайгой я не болею. А тюнингом таких вещей занимаются именно эти группы любителей. Так что ко мне этот вопрос не по адресу, увы.

Ладно, спасибо и на этом. Придется тогда здесь за 80 Евро брать его.

Кстати каким оружием владеешь? :)

Offline кузнец
03.09.2008 - 21:47 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Нехорошо такие вопросы задавать в Инете. Не в буржуинии живем.

Offline AntonKM
03.09.2008 - 21:49 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
Нехорошо такие вопросы задавать в Инете. Не в буржуинии живем.

Я не думаю что у него нелегальное оружие... Да и на форуме Талкс Ганс все общаются на эту тематику.... ;)

Offline кузнец
03.09.2008 - 21:54 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Я не думаю что у него нелегальное оружие... Да и на форуме Талкс Ганс все общаются на эту тематику.... ;)

Общаться можно на любую тематику. Если человек сам хочет сказать - скажет. А вопросы лучше не задавать.

Offline Mr. Raven
03.09.2008 - 22:05 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Нуууу от AW я бы тоже не отказался. Кто бы мне ее подарил... :blush:

Кого валить собрался? :crazy:

Offline Полярник
03.09.2008 - 22:40 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик

80 евро - это немного совсем, неужели дешевле из России заказывать?

Теперь по немного другой теме. 18 августа Сердюков (это нынешний министр обороны РФ) заявил, что ВС РФ будут оснащены не хуже НАТО. И на 9% поднято денежное довольствие с октября. С января обещают +30%. НО НАТО - это не только много денег и хорошее оружие, НАТО - это прежде всего мобильность, т.н. "проецирование силы". Поэтому сейчас на флоте начинается усиленная деятельность по подготовке десантных сил к действиям на необорудованных участках побережья и оборудованию на них полноценных пунктов маневренного базирования в течение суток.

Изменено: Полярник, 03.09.2008 - 22:40 PM

Offline кузнец
04.09.2008 - 10:01 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Где-то я это уже слышал... Транспоранты были в СССР "Догоним и перегоним Америку в области ...!" :D

А вообщет идея правильная, хоть и запоздалая. Спецназ и силы быстрого реагирования - основные инструменты в современных локальных конфликтах. Если еще и вопрос с объединенным командованием решится - тогда можно говорить про "не хуже НАТО".

Offline Sparkich
04.09.2008 - 10:55 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
Я живу не в России.

А хде?

Offline baha
04.09.2008 - 12:09 PM

baha
  • Форумчане

18 августа Сердюков (это нынешний министр обороны РФ) заявил, что ВС РФ будут оснащены не хуже НАТО.

Свежо придание, да верится с трудом. Эта сказка про белого бычка тянется с 91 года
Сильно сомневаюсь, что хотя бы 58 армию приведут в соответствие современным требованиям. По идее, всю ее технику нужно вывезти на свалку и оснастить армию с нуля. Никто на это не пойдет. Будет показушная закупка чего-нибудь "суперсовременного", что с помпой покажут по ТВ. Телезрители испытают прилив гордости, начальство попилит бюджетные бабки. Все довольны, кроме солдат, которым опять придется расплачиваться своей кровью. Все это уже проходили в первой Чеченской, потом во второй Чеченской, теперь в Юсетии.

Будут пускать пыль в глаза, закупать то, что можно показать президенту и народу. Что-нибудь впечатляющее, типа БМП-Т- целых штук 30, будут рассказывать, что

«Фактически это небольшая бронированная крепость»....Практически по своей боевой эффективности и огневой мощи одна БМПТ заменяет три БМП...

Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали....
Можно, конечно на эти деньги закупить много неприметных вещей, которые гораздо сильнее поднимут боеспособность. Но вряд ли на это пойдут, потому что интереснее получить такого утыканного пушками монстра, которого можно показывать на парадах:
BMPT_01.jpg
На нехорошие предчувствия о том, как будет РА "догонять НАТО", наводят такие перлы:

Российской армии необходимо иметь высокоточные боеприпасы. Такие, как «Смельчак» и «Сантиметр»... Такие снаряды разнесли бы в пух и прах батареи РСЗО «Град», которыми грузины обстреливали мирный Цхинвал и колонны нашей бронетехники на марше.

Да и вообще основной резерв не закупках техники (хотя это очень важно), а в боевой подготовке. Многие специалисты сходятся в том, что если бы сегодня воевали современная 58 армия и советская дивизия ГСВГ образца примерно так 1982года, то советская дивизия порвала бы 58-ую как тузик грелку. Парадокс. Американская, да и другие западные армии с сравнении с 80-ми годами потрясающе спрогрессировали. Они получили такие вооружения и возможности, о которых в 80-е даже не мечтали, их боевые возможности выросли многократно. А российская армия наоборот, деградировала. Советская дивизия 26 лет назад имела более современное оружие, чем 58 армия сегодня. И техническое состояние техники тогда было гораздо лучше. А подготовка вообще такая, что сегодня кажется фантастикой.

Смешно читать восторженные крики по поводу всяких спецназов ГРУ/ВДВ, которые бросаются в бой. Публика ликует: "спецназ перебросили! Ура! Сейчас-то врагу точно жопа". Плакать надо, а не радоваться. Когда спецназ ГРУ посылают штурмовать поселки и высоты, это значит, что у российской армии нет пехоты. То есть есть, конечно, части, которые именуются мотострелковыми, но их уровень подготовки настолько низок, что они неспособны выполнять свои задачи. Поэтому вместо них бросают единственные части, которые умеют воевать- ВДВ и СпН. Это называется "забивать гвозди микроскопом".

Если наладить в войсках нормальную боевую подготовку, то даже с тем же самым оружием ее боевые возможности вырастут многократно. Куда там на НАТО замахиваться. Попробовали бы сначала восстановить до уровня СА 80ых годов- несбыточная мечта.

Если сейчас начать дрочить летчиков днем и ночью, заставляя летать ночью и в сложных условиях, отрабатывать применение оружие на полигонах в условиях, приближенных к боевым, довести уровень их налета часов до 200, то при той же матчасти можно получить огромный прирост боевых возможностей на уровне экипажей и звеньев. Правда, в целом для ВВС это вряд ли сработает. Тут, ИМХО, самый рабочий вариант был бы как в футболе с Хиддинком- нанять инструкторов из США или Израиля, чтобы за хорошую зарплату они занялись созданием ВВС. В этом случае лет через 10 есть шанс, что у России появятся боеспособные ВВС.

А хде?

В одной из стран СНГ :)

Изменено: baha, 04.09.2008 - 12:11 PM

Offline Качок
04.09.2008 - 12:15 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
В одной из стран СНГ :)

Да знаем мы откуда ты ;)
Город на букву "К" :)

Offline Sparkich
04.09.2008 - 12:21 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

Да знаем мы откуда ты ;)
Город на букву "К" :)

Катманду?

А на самом деле?

Offline Полярник
04.09.2008 - 12:32 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Да и вообще основной резерв не закупках техники (хотя это очень важно), а в боевой подготовке.
...
Если наладить в войсках нормальную боевую подготовку, то даже с тем же самым оружием ее боевые возможности вырастут многократно. Куда там на НАТО замахиваться. Попробовали бы сначала восстановить до уровня СА 80ых годов- несбыточная мечта.
...
Если сейчас начать дрочить летчиков днем и ночью, заставляя летать ночью и в сложных условиях, отрабатывать применение оружие на полигонах в условиях, приближенных к боевым, довести уровень их налета часов до 200, то при той же матчасти можно получить огромный прирост боевых возможностей на уровне экипажей и звеньев. Правда, в целом для ВВС это вряд ли сработает. Тут, ИМХО, самый рабочий вариант был бы как в футболе с Хиддинком- нанять инструкторов из США или Израиля, чтобы за хорошую зарплату они занялись созданием ВВС. В этом случае лет через 10 есть шанс, что у России появятся боеспособные ВВС.

Поэтому, в связи с некоторым недоверием к перспективам полного перевооружения, у нас (на флоте) и сделан упор на достижение прежде всего мобильности, высокой емкости и скорости перебросок, и отработке создания маневренных баз в кратчайшие сроки.
Корабль все-таки не самолет - он сложнее и намного дороже, да и слаживание 2-х летчиков все-таки проще, чем 500 человек, тем более, срочников, которые еще, надеюсь, пока, остались на надводных кораблях.
А насчет привлечения иностранных инструкторов - тут наши мнения с тобой расходятся. Я категорически против обучения ими летного состава. Такая возможность, на мой взгляд, может рассматриваться только на уровне взаимодействия штабов.
Сегодня утром, кстати, завершены очередные дальние ночные полеты ВВС СФ. "Запускали" зеленую молодежь. :nr:

Offline кузнец
04.09.2008 - 13:27 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Вот некоторые соображения экспертов, по этому поводу: http://nr2.com.ua/technology/149769.html

Offline VALL
04.09.2008 - 14:08 PM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

то baha

Вот некоторые соображения экспертов, по этому поводу: http://nr2.com.ua/technology/149769.html

Я давно вслух подозреваю, что России надо бояться не Запад, а Китай!
Вот у Китая огромная мотивация прибрать "бесхозные" территории под предлгом защиты своих граждан.

Offline Sparkich
04.09.2008 - 14:10 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

Offline кузнец
04.09.2008 - 14:53 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Я давно вслух подозреваю, что России надо бояться не Запад, а Китай!
Вот у Китая огромная мотивация прибрать "бесхозные" территории под предлгом защиты своих граждан.

Да брось ты! Русский с китайцем - братья навек! :lol:
Мне это напоминает 41 год - все: разведка, эксперты, дипломаты и т.п. твердили что Германия готовит вторжение. Но руководство страны упрямо смотрело в другую сторону. Потому как немцы рассматривались как союзник, а не как противник. Воевать-то собирались с бывшей гадской Антантой.

Военная доктрина строиться исходя из наличия предполагаемой угрозы, со стороны предполагаемого противника. Тут важно не ошибиться в точном определении этого самого противника.

Offline baha
04.09.2008 - 15:25 PM

baha
  • Форумчане

А насчет привлечения иностранных инструкторов - тут наши мнения с тобой расходятся. Я категорически против обучения ими летного состава. Такая возможность, на мой взгляд, может рассматриваться только на уровне взаимодействия штабов.

Иностранные специалисты- это чисто гипотетически. На практике их никогда не привлекут по многим причинам- от политических до соображений госбезопасности.
Хотя жаль, если честно.
Одного летчика можно научить летать за счет достаточного объема подготовки. Звено можно научить за счет достаточного боевого слаживания. Но вот если брать систему в целом, брать разработку масштабных боевых операций по изоляции ТБД, подавлению вражеской ПВО и т.д., то все гораздо сложнее. По большому счету, в России просто неоткуда взяться специалистам. Нет никакой преемственности, чтобы научить офицеров этому всему. Тот, кто учит, сам должен это уметь. А если в России нет специалистов, которые занимались такими вопросами, то и новых подготовить никто не может.
Теоретически штабные это все вроде как изучали. Но только теоретически. Даже если не брать в расчет то, что с 91 года уволилась основная масса специалистов, все равно получается картина нерадужная. Когда последний раз РФ/СССР полноценно использовала ВВС? Получается, что во Второй Мировой войне. В Корее, Вьетнаме и на Ближнем Востоке в очень ограниченном объеме советские специалисты привлекались к осуществлению ПВО. Локальные конфликты более мелкие можно вообще не учитывать. В Афганистане и Чечне были специфичные задачи, решаемые в основном армейской авиацией. Выходит, что после 1945 года никому из командования ВВС не доводилось на практике решать задачи по организации боевого применения своих ВВС против полноценного противника, имеющего авиацию и ПВО. Неудивительно, что первый за 63 года опыт в Грузии оказался таким неудачным.
Кто будет учить командование ВВС применению авиации в современных условиях? Поскольку своих специалистов нет, а иностранных не привлекут, то единственный вариант- изучать по газетам и журналам иностранный опыт.

Город на букву К. Вопросов больше нет smile.gif

он самый. Модеры легко могут глянуть по IP. Афишировать не хочу

Offline Саня
04.09.2008 - 15:30 PM

Саня
  • Модераторы
  • Атлет

• Кто: пляжник
Модеры легко могут глянуть по IP. Афишировать не хочу

Да мы уже давно посмотрели, надеюсь что дальше нашей "модерской" ветки это не уйдёт...
Ну а если действительно не хочешь афишировать, то надо IP "прятать"...

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Bing (1)