Да,к сожалению,это одно из самых слабых мест "демократии". Тупиковая ветвь развития общества,вызывающая толерастию,педерастию и абсолютную импотенцию в борьбе с внутренними и внешними врагами.Полярника - с Днем! Печень береги, не казенная...
По поводу "профессионалы" vs "срочники". Все зависит от полит. реалий. В конфликте, типа "надо пойти туда, и надрать, так что-б неповадно..." - всегда профи рулят. Не надо спрашивать "почему". В конфликте, типа "тут кто-то пришел, и всех под каток сует" - сегодня профи могут обосрацца, натурально. Ибо одно дело - войсковая операция, по подавлению "очага", и совсем другое - удержание и стабилизация. В староглинянные времена - разница была минимальной. Можно было резать, невзирая... За месяц можно было "замирить" каких-нибудь лангобардов, путем сокращения поголовья раз в 10-ть. Щас - все иначе.
Вооружение и техника
19.03.2011 - 15:22 PM
19.03.2011 - 15:26 PM
19.03.2011 - 15:32 PM
Шедеврально. А "пиздец" - это когда число "Пи" достигает пределов своей иррациональности...Сегодня Соловьев классную фразу сказал - Демократия, это когда у власти демократы.
19.03.2011 - 15:37 PM
Ну тут имелось ввиду, что никакой власти народа нет, есть только власть отдельных "демократов".)
Вообще за полтора часа перед нами он выложился. Молодец. Хоть и считаю его коньюктурщиком.
19.03.2011 - 15:46 PM
Какая "свежая" мысль... Капитан "Очевидность" кагбе намекаэ?To: кузнец
Ну тут имелось ввиду, что никакой власти народа нет, есть только власть отдельных "демократов".)
19.03.2011 - 16:56 PM
А что, Япония? 2 мировая, полное фиаско, нация сплотилась и вот за Японией не угнаться. ЕС - вообще пример единства, и глобализации. А по поводу армии Израиля, я же говорю что она такая какая она есть именно из-за того положения которое занимает государство.
[/quote]
В Японии нет армии,нет и Министра Обороны.Есть полиция и береговая охрана,служба безопасности.В бюджете на армию средств не выделяют.Экономят.Праворадикалы пытаются восстановить армию,но парламент их регулярно проваливает.В свете последних событий армия у них будет не скоро.Не до того сейчас.
19.03.2011 - 17:02 PM
19.03.2011 - 17:06 PM
Т.е. силы самообороны- это миф?В Японии нет армии,нет и Министра Обороны.Есть полиция и береговая охрана,служба безопасности.В бюджете на армию средств не выделяют.Экономят.Праворадикалы пытаются восстановить армию,но парламент их регулярно проваливает.В свете последних событий армия у них будет не скоро.Не до того сейчас.
Изменено: baha, 19.03.2011 - 17:08 PM
19.03.2011 - 17:19 PM
То то я по ТВ видел разрушенный аэродром с истребителями...)
To: кузнец
устал)
19.03.2011 - 17:24 PM
Да,походу в кино про Гадзилу совсем забрехались.Т.е. силы самообороны- это миф?
Их как бы нет?
19.03.2011 - 17:24 PM
Да какая там секретность. В 80-е да, Т-80 был загадкой для Запада. Но уже в 91-м его возили по всем выставках, выставляли на тендеры, уговаривая потенциальных клиентов "Купи! Ну купи!". К 2000-му на восьмидесятку на Западе знали уже как облепленную- и полазили по ней, и разобрали, и постреляли.Это ты про Т-80,или про какие-то новые ? В 2000году,когда я звание получал,они ещё секретными считались,а в армии в основном был Т72А.
И у российских, и у западных танков большое количество модификаций. Различаются как небо и земля.Может,новые сопоставимы.
Тот же Леопард-2 это семь только основных модификаций. Ранние Лео-2 примерно то же самое, что ранние Т-72. Цифра, которую назвал Постников- эта цена сильно б/у Леопард-2А4, которые Германия усиленно распродает в связи с ненужностью.
Насколько я помню.Абрамс стоит почти лям зелени.
Т-90 на экспорт уходит в среднем по 2,5млн.
Лео-2 и Абрамсы свежих моделей продаются 7,5-10млн.
За лям купишь разве что подбитый Абрамс на запчасти.
Ремонтопригодность- штука интересная. В этом плане западные танки часто имеют преимущество перед нашими. Например, стандарты НАТО предусматривают агрегатный реонт двигателей в полевых условиях. То бишь вышедший из строя двигатель меняется целиком меньше чем за час, и танк снова идет в бой. На наших это займет больше суток.Да и мысли у наших потенциальных покупателей схожи с нашими-людей много,ремонтнопригодность и надёжность -самое важное.
РПГ- это не вундерваффе. В общевойсковом бою, для которого танки и созданы, РПГ- это детская хлопушка в сравнении с другими противотанковыми средствами. Если дело дошло до применения РПГ, значит жопа. Шансов у гранатометчика подбить танк очень и очень немного. Это конечно лучше, чем кидаться под гусеницы, обвязавшись взрывчаткой, но тем не менее в общевойсковом бою РПГ- это оружие последнего шанса.А РПГ наши вояки считали самой мерзкой для танка вещью из всего,что может попасть в руки обезьянам.
Собственно и про Абрамс говорили,что нет смысла тратить такие деньги на защиту от ПТУРов и т.д.,так как 2 чучмека с РПГ первым и вторым выстрелом всё равно снесут всё навесное оборудование и танк станет слепой незащищённой железкой.
Проблема локальных конфликтов в тактике применения танков.
19.03.2011 - 17:43 PM
19.03.2011 - 17:50 PM
Умирать - это сильно. Вывести из строя машину, с помощью РПГ - можно. Но вывести ее так, что-бы уничтожить экипаж - почти нереально. В противовес этому, человек стрелявший из РПГ - практически смертник. Эффективная дистанция - метров 50. Если и попадешь (в условиях городского боя) - свалить с позиции врядли светит. Прикрытие замочит, почти со 100% уверенностью.но танкисту сегодня скорее всего именно от него умирать.
19.03.2011 - 17:54 PM
Я неумеха и новичёк,но почти сразу попал в мишень. А те,кто в 131 бригаде служил-минимум с 200 метров укладывали один в один.Умирать - это сильно. Вывести из строя машину, с помощью РПГ - можно. Но вывести ее так, что-бы уничтожить экипаж - почти нереально. В противовес этому, человек стрелявший из РПГ - практически смертник. Эффективная дистанция - метров 50. Если и попадешь (в условиях городского боя) - свалить с позиции врядли светит. Прикрытие замочит, почти со 100% уверенностью.
вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=MDL1_JyEG8k&feature=related
Изменено: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ, 19.03.2011 - 17:58 PM
19.03.2011 - 18:01 PM
Сергеич! Мишень и машина - две большие разницы. Для того, что-бы вывести машину из строя мало в нее попасть. Надо попасть в нужное место. Иногда до 10 выстрелов необходимо. Времени на такую роскошь, в условиях реального боя - практически нет.Я неумеха и новичёк,но почти сразу попал в мишень.
19.03.2011 - 18:20 PM
Я Ванину последнюю ссылку про это прочёл. В новогоднюю ночь,примерно столько выстрелов за несколько минут делалось по нашим в Грозном.Сергеич! Мишень и машина - две большие разницы. Для того, что-бы вывести машину из строя мало в нее попасть. Надо попасть в нужное место. Иногда до 10 выстрелов необходимо. Времени на такую роскошь, в условиях реального боя - практически нет.
19.03.2011 - 18:34 PM
Тот штурм - это отдельная пестня. Техника шла без всякого прикрытия, что дебильно, само по себе. Жаль, что никого не привлекли, за это ебонтяйство.В новогоднюю ночь,примерно столько выстрелов за несколько минут делалось по нашим в Грозном.
19.03.2011 - 18:37 PM
Так было и так будет-в нашем государстве это не искоренимо.Тот штурм - это отдельная пестня. Техника шла без всякого прикрытия, что дебильно, само по себе. Жаль, что никого не привлекли, за это ебонтяйство.
19.03.2011 - 19:43 PM
Вместо заключения
Можно спорить до хрипоты, чьи танки лучше. Некоторые выпускники моего,Ульяновского ГВТКУ, на сайте УГВТКУ этим занимаются. Рассуждают, как будто имеют опыт эксплуатации данных образцов техники. В основном, может быть, грубо скажу 'обсир-ют', наши танки. Один из них сейчас в Израиле - так принялся 'Меркаву' возводить на 'пьедестал'. Оно конечно Израильтянам везет, нет у противника достаточно ПТС. Бульдозерами на войне рушат кварталы, в Чечню бы их, все встало бы на свои места. Я уже говорил, что и я не в восторге от наших танков, есть много, претензий, но я уверен и у них не лучше. И пока кому-то не посчастливится - практически их сравнить так и будут эти дебаты.
Но мнение, бывшего Командующего бронетанковыми войсками ФРГ в 1991-1992 гг., о Т-80БВ - слышал лично.
В этот период, я служил командиром 5 тр., в 61ТП 10ТД ЗГВ 'Альтенграбов'. Приехал он к нам перед выходом на пенсию. Возможно, поэтому его и допустили.
Командир полка п/п-к В.Сарана с разрешения командира дивизии генерал майора Трошева, приказал вывести боевой танк с бокса 2 ТБ. С 'Гудерианом' был подполковник переводчик из штаба ЗГВ.
'Гудериан', рассказал, что перед увольнением мечтал опробовать русский Т-80. Объяснив ему как управлять танком, он сел за рычаги. В течение 30 минут он ездил на танке, за парком боевых машин. Проверял его ходовые качества на всех передачах; максимально ускоряясь, преодолевая естественные препятствия - выбирал самые сложные. На максимальной скорости делал повороты на 90 и 180 градусов. Наблюдая со стороны, было видно - за рычагами профессионал. Для первого раза оценка пять балов.
Выйдя из машины, он восторженно давал отзывы о ходовых характеристиках танка. 'Т-80, ГУТ, лучше чем 'Леопард'. Ходовые характеристики Т-80 превосходят немецкий танк, это как самолет - дословно со слов переводчика'. Постоянно повторял очень хорошо.
Единственный недостаток по сравнению с 'Леопардом': резкий в управлении, 'Леопард' плавный, но менее динамичный. Также не понравилось ему место механика водителя в отношении комфорта.
Снял со своего кителя железный крест 'лучшего танкиста Бундесвера' и подарил командиру батальона подполковнику Александрову. Сказав ему, что такие кресты в Бундесвере имеют всего два танкиста. Комбат подарил ему шлемофон.
Вот и все - можно делать выводы о ходовых характеристиках в сравнении. Не зря говорит поговорка: 'Хорошо там, где нас нет'...
20.03.2011 - 00:16 AM
Вы тут все о танках ведете речь, а вот о нанотанках забыли.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых