Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline baha
15.09.2008 - 13:03 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
По части запретов оружия много лицемерия и лжи. Разрывные пули в целях маскировки именуются пристрелочными, фосфорные б/п- маскировочными, ОДБ вроде как для разминирования и т.д.

С другой стороны, многие международные конвенции- результат истерии дилетантов и лоббирования интересов ВПК. Всякие запреты кассетных боеприпасов и противопехотных мин, например

Offline кузнец
15.09.2008 - 15:44 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
С другой стороны, многие международные конвенции- результат истерии дилетантов и лоббирования интересов ВПК. Всякие запреты кассетных боеприпасов и противопехотных мин, например

Ну, кассетные, ИМХО, против мирных жителей в основном и работают. Да и противопехотные тоже.

Offline мечтавший об Олимпии
15.09.2008 - 16:01 PM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
  • Кто: физкультурник
Поискав интернете, можно найти немало данных про применение фосфора в ВОВ.
"Илы” наносят удар по автоколонне гранулированным фосфором.

По танкам ИЛ-2 очень удачно применяли маленькие кумулятивные бомбочки, которые буквально сыпали как горох по площадям, пролетая над скоплением танков. И это было едва ли не самое эффективное применение самолёта ИЛ-2 по танкам - попасть в танк из пушек он практически не мог, реактивные снаряды протв танков с более-менее толстой бронёй были эффективны только при прямом попадании. А вот по пехоте и небронированным целям (особенно кучным) ИЛ-2 был достаточно эффективен.

Полярник, как флотский человек освети для нас вот такую темку (если, конечно, это не потребует разглашения военной тайны). :rolleyes:

Мой отец 30 лет проработал инженером в КБ одного московского завода, который разрабатывал и производил все радиолокационные системы для советского ВМФ. И завод этот вроде бы единственный в СССР, так что всё, что крутится на мачтах наших кораблей, разработано и произведено им.
Соответственно, вся эта техника требовала наладки и ремонта, и специалисты завода постоянно выезжали в командировки на флоты. Так что мой отец побывал на всех 4 флотах СССР, на некоторых гостил по месяцу. И на вашем СФ бывал.
С начала 90-х годов при Ельцине они в командировки выезжать перестали ВООБЩЕ, и до конца 90-х ситуация не изменилась (потом отец ушёл на пенсию). Но ведь техника-то ломаться не перестала! А флотские специалисты не всегда могли её своими силами починить! Выходит, к концу 90-х наш флот был слеп и глух??? И изменилось ли что-то сейчас, при Путине? Наши корабли вообще-то боеспособны? :(

Offline кузнец
15.09.2008 - 18:37 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Egypt.jpg marineair.jpg

"Ну, че? Хто тут "стрелу" забивал?!" :nr:

afgan.jpg

Offline baha
15.09.2008 - 20:04 PM

baha
  • Форумчане

Российская армия потихоньку переодевается в новую полевую форму
camo_flora5.jpg
Интересно, что Южная Осетия, похоже, получила доступ к форме раньше большинства российских частей
Camo_Oset.jpg
Это та самая форма, которую показывали на Юдашкиных смотринах и на параде 9 мая
camo_flora.jpg camo_flora2.jpg camo_flora3.jpg
А у пограничников свой вариант камуфляжа
Camo_PV.jpg camo_pv1.jpg camo_pv2.jpg
Учитывая модные тенденции, скоро не останется армии не в дигитальном камуфляже. Уже и страны СНГ в цифру переодеваются, и Латинская Америка

Ну, кассетные, ИМХО, против мирных жителей в основном и работают. Да и противопехотные тоже.

Не согласен. Особенно по поводу кассетных. Про них много пурги нагнали всякие правозащитники. Единственный более-менее заслуживающий внимания аргумент- большой процент несрабатывания суббоеприпасов. Но это повод повышать надежность, а не отказываться от класса. В плане побочного ущерба, кстати, кассетные во многом гораздо более щадящи, чем традиционные боеприпасы.
А противопехотные мины- это типа память по принцессе Диане, которая удачно совпала с прогрессом, в результате которого самые примитивные мины для развитых стран оказались пройденным этапом. Поэтому некоторые так красиво на публику отказались, заметь, не от ПП мин вообще, а только от самых простых. Будет большая война, конвенция засунут в жопу в течение одного часа.

Изменено: baha, 15.09.2008 - 22:00 PM

Offline baha
15.09.2008 - 21:44 PM

baha
  • Форумчане

Юмор подводников Северного флота. Рассчитано, похоже, на подводников Северного Флота :) http://ir-ingr.livejournal.com/354692.html

Offline Полярник
15.09.2008 - 22:33 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
У меня все эти рисунки есть, я даже знаю некоторых типажей, кто изображен на них. Большинство из них, правда, уже давно "в народном хозяйстве". Но некоторые и сейчас в строю, в частности, наш адмирал, присутствующий на седьмом рисунке.
Очень тонко подмечена коварная физиономия старпома, выдающего спирт. :)

С начала 90-х годов при Ельцине они в командировки выезжать перестали ВООБЩЕ, и до конца 90-х ситуация не изменилась (потом отец ушёл на пенсию). Но ведь техника-то ломаться не перестала! А флотские специалисты не всегда могли её своими силами починить! Выходит, к концу 90-х наш флот был слеп и глух??? И изменилось ли что-то сейчас, при Путине? Наши корабли вообще-то боеспособны? :(

Тогда помогали ЗИПы. Кроме того, из наиболее подготовленных офицеров соединений, имеющих соответствующее инженерное образование, формировались этакие мобильные ремонтные группы, которые ходили по кораблям и ремонтировали аппаратуру. Положение также спасали ремонтные мастерские, где старые дедки, смоля беломоринами, и кашляющие девушки что-то паяли, чинили, выписывали и ругались матом на заплесневевшие от небрежного хранения запчасти и удары током.
Это, насколько я помню, продолжалось до 2002-2003 года.

Сейчас "промы" вновь часто ездят - заказы-то идут. И корабли новые идут мало-помалу. Еще отправляют технику на заводы, где ее ремонтируют или модернизируют, а потом эти "промы" ее ставят. :nr:

Изменено: Полярник, 15.09.2008 - 22:34 PM

Offline Полярник
15.09.2008 - 23:52 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
...свой вариант камуфляжа...
.

Это ты задрапированный шедевром Малевича? :)
А у меня трехцветка. Могу завтра сфотографироваться в ней, хотя... на "Одноклассниках" есть мое фото в комке.

Изменено: Полярник, 16.09.2008 - 06:40 AM

Offline baha
16.09.2008 - 05:48 AM

baha
  • Форумчане

Это ты задрапированный шедевром Малевича? :)

Неа :) Это российский пограничник.
У погранцов расцветка прикольная. А общевойсковая бескомпромиссно заточена под Северный Кавказ

Offline кузнец
16.09.2008 - 10:18 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Не согласен. Особенно по поводу кассетных. Про них много пурги нагнали всякие правозащитники. Единственный более-менее заслуживающий внимания аргумент- большой процент несрабатывания суббоеприпасов. Но это повод повышать надежность, а не отказываться от класса. В плане побочного ущерба, кстати, кассетные во многом гораздо более щадящи, чем традиционные боеприпасы.
А противопехотные мины- это типа память по принцессе Диане, которая удачно совпала с прогрессом, в результате которого самые примитивные мины для развитых стран оказались пройденным этапом. Поэтому некоторые так красиво на публику отказались, заметь, не от ПП мин вообще, а только от самых простых. Будет большая война, конвенция засунут в жопу в течение одного часа.

Конвенции засовывают в жопу и при обычных локалках. Но осторожно. Иначе есть риск сильно расширить диаметр ануса. В больших войнах они вообще не работают, потому как авантюристы напрочь лишены чувства ответственности, страха и логики.
По кассетам: при бомбардировке городов, поражение от минных кассет для войск - мизерное. Армейцы знают что делать в таких случаях, и имеют средства личной защиты. Население не знает, и не имеет. Минирование территории таким образом - дает эффект именно для населения. Про шариковые кассеты - вообще молчу. И так все понятно. Противопехотные, в особенности неизвлекаемые, нажимного/натяжного действия - та-же петрушка. Летальных мало, увечий много. Ладно еще заряды с деактиваторами, эти-то хоть ограниченное время работают. Остальные могут месяцами или годами ждать.

Camo_Oset.jpg

Откуда эта фотка? Чувак просто нереально похож на одного моего товарища, вплоть до цвета бородищи. Однако он не из Осетии.

Offline baha
16.09.2008 - 11:12 AM

baha
  • Форумчане

По кассетам: при бомбардировке городов, поражение от минных кассет для войск - мизерное. Армейцы знают что делать в таких случаях, и имеют средства личной защиты. Население не знает, и не имеет. Минирование территории таким образом - дает эффект именно для населения. Про шариковые кассеты - вообще молчу. И так все понятно. Противопехотные, в особенности неизвлекаемые, нажимного/натяжного действия - та-же петрушка. Летальных мало, увечий много. Ладно еще заряды с деактиваторами, эти-то хоть ограниченное время работают. Остальные могут месяцами или годами ждать.

Ты же знаешь, что целью дистанционного минирования не является убийство солдат противника, это скорее бонус. Да и город не является удобной средой для применения кассетных БП. Вообще немного раздражают рассуждения журналюг на тему поражающих способностей оружия. Сейчас пропагандисты с обеих сторон пытаются установить факт применения РСЗО по Цхинвали по панорамным снимкам. Говорят, мол если бы Град дал залп по городу, были бы одни руины :)

Откуда эта фотка? Чувак просто нереально похож на одного моего товарища, вплоть до цвета бородищи. Однако он не из Осетии.

подписано было "Старший лейтенант Сергей Владимирович Ушаков. Югоосетинская разведка. 10 августа 2008 года. Джава."

взято отсюда http://voinodel.livejournal.com/17204.html

Offline кузнец
16.09.2008 - 15:21 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Ты же знаешь, что целью дистанционного минирования не является убийство солдат противника, это скорее бонус. Да и город не является удобной средой для применения кассетных БП. Вообще немного раздражают рассуждения журналюг на тему поражающих способностей оружия. Сейчас пропагандисты с обеих сторон пытаются установить факт применения РСЗО по Цхинвали по панорамным снимкам. Говорят, мол если бы Град дал залп по городу, были бы одни руины :)

Вот и возникает вопрос: для чего использовать заградительные средства в условиях, для которых они не предназначены? Для устрашения? Или просто мяса кровавого хочецца? По поводу "Градов": в умах людей системы ЗО - вроде ядренной бомбы, только попроще. Столько легенд про них понарассказано, что не удивительна (лично для меня) такая реакция.

подписано было "Старший лейтенант Сергей Владимирович Ушаков. Югоосетинская разведка. 10 августа 2008 года. Джава."

взято отсюда http://voinodel.livejournal.com/17204.html

Капец. Практически одно лицо. Долго приглядывался - он или нет...

Шлем 16-го века. Говорить какой страны, или сами догадаетесь?

____.jpg

Offline baha
16.09.2008 - 16:15 PM

baha
  • Форумчане

А у меня трехцветка.

У амеров для флотских специальный камуфляж был разработан. Тоже цифровой, но не в целях маскировки, ибо на корабле это неактуально. Камуфлированная спецовка нужна для того, чтобы всякие пятна на ней не бросались в глаза и моряк даже посадивший на одежду пятна масла или еще чего-нибудь не выглядел бы слишком зачухано :). Цвета подобраны соответственно задаче.

Offline Vitamin D
16.09.2008 - 16:24 PM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
один выживший миротворец рассказывал- что у них были только калашниковы против танков..
но факт в том что от стрельбы из автомата танки загорались...
незнаю точную марку танка использовавшие грузины.. может такое быть?

Offline baha
16.09.2008 - 16:53 PM

baha
  • Форумчане

Вот и возникает вопрос: для чего использовать заградительные средства в условиях, для которых они не предназначены? Для устрашения? Или просто мяса кровавого хочецца?

В локальных конфликтах вообще часто используют все, что под руку подвернулось, не особо задумываясь о целесообразности применения. Особенно этим отличаются всякие ополчения или только что созданные "армии", получившие богатое и разнообразное наследие от распавшейся страны.

Хотя и регулярные полноценные армии иногда отмачивают. Где-то читал про эпизод во время высадки в Нормандии. Поддержку десанту оказывали многочисленные корабли. Так вот, с одним из линкоров связывается корректировщик с берега и заказывает залп главным калибром (16-дюймовки, что по тактическому значению, стоимости и прочим параметрам пожалуй соответствует в наше время КР "Томахок") по таким-то координатам. Линкор дает залп, корректировщик запрашивает еще залп, но переносит огонь на 100 метров вглубь побережья. Новый залп, новые координаты опять на 100метров вглубь. Опять залп, опять поправка. Капитан линкора не выдерживает и интересуется, что это за странная цель такая. После ответа капитан надолго утратил дар речи. Оказывается, линкор стрелял по одиночному немцу, сваливающему на лошади в тыл.

из новостей слышал ,
один выживший миротворец рассказывал- что у них были только калашниковы против танков..
но факт в том что от стрельбы из автомата танки загорались...
незнаю точную марку танка использовавшие грузины.. может такое быть?

ГА была оснащена танками Т-72 различных модификаций. Проходила информация о том, что грузинские танковые части вступали в бой с дополнительными топливными баками- это бочки в корме:
bochka.gif bochka2.jpg
Перед боем их вообще-то снимают, но если в Осетии почему-то не сняли, то из автомата в принципе можно было поджечь.
Вообще у миротворческого батальона были не только автоматы, но и групповое оружие с легкой бронетехникой. Может, он имел в виду конкретно себя?

Изменено: baha, 16.09.2008 - 17:17 PM

Offline кузнец
16.09.2008 - 17:01 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Оказывается, линкор стрелял по одиночному немцу, сваливающему на лошади в тыл.

Да, это душевно...

Забавный довоенный плакат

Bruder.jpg

Offline baha
16.09.2008 - 17:24 PM

baha
  • Форумчане

Да, это душевно...

Забавный довоенный плакат

Bruder.jpg

Супер :good:

Кузнец, ты как любитель раритетов зацени:

Kettenkraftrad_HK_101.jpg Kettenkraftrad_HK_101_2.jpg
По внешнему виду складывается впечатление, что оригинал. А для фильма "Звезда" пацаны сами с нуля такой пепелац делали по чертежам и фотографиям. Этот засветился в Польше на выставке военной техники

На тему юмора добавлю про общение российских военных

Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехли в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы - 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.
Что-то было в записи, а в основном "живой" эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:
**
- Где бревно?
- Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет.
Перевод:
- Где капитан Деревянко?
- Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная наша разработка)
**
- Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу залупу полоскает.
Перевод:
Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот - по форме похож на перевернутый колокол.)
**
- Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
- (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
**
- Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
- Америк анский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.
**
- Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
- Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет-заправщик выпустил топливный шланг.
**
- У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла у них Береза орала.
- Гони его на х%й, я за эту желтуху не хочу пизды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.
Перевод:
Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения "Береза". Трам-тарарам... , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.

Offline кузнец
16.09.2008 - 17:32 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Это NK-101. Классный экземпляр. Неужто еще и ездит?

Offline baha
16.09.2008 - 17:54 PM

baha
  • Форумчане

Offline кузнец
16.09.2008 - 18:13 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

он самый. Ездит или нет- не знаю

Судя по всему - ездит. Прикольный девайс. На них после войны некоторые хозяйства даже поля вспахивали, пока не убились тягачики.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых