Че-то все к американцам скатывается всегда
ИМХО, война с Россией американцам ближайшие 20-30лет нужна, примерно, как штаны орангутангу. Ввязываться в такую войну янки сами не будут, а подписать союзников - довольно проблематично сейчас.
Так началось-то все с обсуждения Раптора, отсюда и всплыли аналогии.
Я лично амеров очень не люблю. Но вынужден признать, что объективно их армия самая мощная в мире. Причем она настолько мощнее всех остальных, что в состоянии раскатать любую другую армию, включая российскую и китайскую, не очень-то напрягаясь. Проблемы у них могут возникнуть только при необходимости оккупировать и удержать территорию противника (партизанская война). А вынести центры управления и инфраструктуру противника для них раз плюнуть.
Во всех последних войнах амеров меня не перестает поражать поведение противника. И сербы, и иракцы знали, что нападение на них неизбежно. Амеры накапливали ресурсы, неторопливо готовили нападение, перебрасывая технику, запасы, л/с, запасы. И только когда они спокойно подготовятся, наносят удар. А противник все это время ждет своей участи.
Еще интересный аспект. За счет ВТО амеры в состоянии сегодня решать те задачи, которые раньше полагалось решать только с помощью ЯО. Возможности колоссальные. Они активно накапливают запасы ВТО и непрерывно их совершенствуют. У них вон уже Экскалибур второго поколения поступил на испытания, JDAMов как грязи в ВВС, АТАСМS и прочее, прочее. Все эти виды оружия дают такие возможности, которые 20 лет назад никому и не снились. Но все они завязаны на NAVSTAR. А это, если я не ошибаюсь, 31 спутник. Если их сбить, возможности ВС США мигом упадут на 50% как минимум.
Россия и КНР в состоянии сбивать спутники. ИМХО- самое выгодное вложение. Вместо того, чтобы гоняться за каждой бомбой/ракетой можно ударить в самое узкое место.
Кузнец, глянь какой экземпляр был на вашей выставке
http://shraik.gallery.ru/watch?ph=zga-UBSI