Ребята ! Подскажите

добрый день. интересует такой вопрос - можно ли заменить дожимы другим упражнением или вообще не делать? вопрос возник из-за того, что занимаюсь дома, соответственно страховать некому, а локти и еще одно место дрожат. за ПМ взял 140 кг, так как восстанавливаюсь после травмы и полугодового перерыва.
Почитай мой пост чуть выше. перед тем как начать цикл суровецкого, я почитал отзывы об этом цикле на разных форумах. В большинстве случаев люди советовали жать 2 раза в неделю, как я и сделал. Мне, к примеру, даже 2 раза в неделю (я жал в понедельник и пятницу) поначалу казалось тяжело. помимо этого, обрати внимание какую подсобку ты делаешь, чтобы не нагружать грудь трицепс дельту в перерывых между жимами. Суровецкий советует не делать никаких упражнений на трицепсы и дельты. Я вообще ничего не делал на грудь и руки (только бицепс в понедельник). Ну а в общем, перед проходкой, конечно, убиваться не стоит, а наоборот лучше провести легкую тренировку, даже если это , например, присед или становая, а не жим. Я бы на твоем месте начал сис.№1 заново, вбив туда за 100% сколько ты пожал (т.е. 95 кг, на сколько я понял) и жал бы 2 раза в неделю. Если спишь и ешь нормально, процесс должен пойти.Здавствуйте уважаемые форумчане. У меня к вам вопрос. Занимаюсь по системам А. Суровецкого. Начал с системы №1M. В середине системы по неосторожности повредил плечо.(до этого уже была травма и вроде как залечил) После этого тренировался мало и с лёгким для меня весом. После восстеновления решил попробовать жим №2.До травмы жал 90 а в конце этого цикла пожал 95. Обрадовался результату и начал жим номер 1. За пм взял 90,система проходила довольно успешно,выполнял всё строго по бумаге 3 раза в неделю. Так вот,11тренировка системы была в пятницу,Не уверен что это важно, но на ней сильно забил спину и пресс, которые всё ещё болели в понедельник на проходке. И получилось пожать только 95(. В связи с этим вопрос, мог ли повлиять на проходку отдых 2 дня после лёгкой тренировки, и забитость мышц спины и пресса? Был уверен что пожму 97.5 легко, но вот не вышло. И как быть дальше ? Думаю опять проходить систему №1, но добавить 2.5 кг ко всем весам тренировки. Буду очень благодарен за ваш ответ.
Надо брать реальный ПМ, тот который ты можешь пожать на каждой тренировке. Так говорит Суровецкий.Думаю опять проходить систему №1, но добавить 2.5 кг ко всем весам тренировки.
Спасибо за ответ. Но я тоже читал форум на пл.ру, дело в том что как мне кажется, я завалил проходку, ну не мог я за целый месяц не прибавить даже 2.5 кг. Возможно я перевосстановился , потому что после последней тренировки цикла перед проходкой жать нужно было совсем ерунду. И после этого, как я и писал прошло 2 дня до проходки. Занимаюсь именно 3 раза в неделю, и мне очень нравится этот цикл. И упражнений на трицепсы и дельты не делал. Вот только тяжело подтягивался с весом и качал пресс. Вот ещё что интересно, начал через день новый цикл, как и советует Суровецкий без отдыха - и просто не мог пожать даже 80 на 3. Грудь просто разрывается. Такой боли в мышцах у меня давно не было. Это наверное потому что когда на проходке жал 92.5 опускал штангу очень быстро и выжимал её больше грудью, возможно и потянул..Почитай мой пост чуть выше. перед тем как начать цикл суровецкого, я почитал отзывы об этом цикле на разных форумах. В большинстве случаев люди советовали жать 2 раза в неделю, как я и сделал. Мне, к примеру, даже 2 раза в неделю (я жал в понедельник и пятницу) поначалу казалось тяжело. помимо этого, обрати внимание какую подсобку ты делаешь, чтобы не нагружать грудь трицепс дельту в перерывых между жимами. Суровецкий советует не делать никаких упражнений на трицепсы и дельты. Я вообще ничего не делал на грудь и руки (только бицепс в понедельник). Ну а в общем, перед проходкой, конечно, убиваться не стоит, а наоборот лучше провести легкую тренировку, даже если это , например, присед или становая, а не жим. Я бы на твоем месте начал сис.№1 заново, вбив туда за 100% сколько ты пожал (т.е. 95 кг, на сколько я понял) и жал бы 2 раза в неделю. Если спишь и ешь нормально, процесс должен пойти.
Бывает, что не только не прибавляешь, но и старого максимума не можешь пожать, если перетренируешься (что, на мой взгляд, и случилось в твоем случае). Подтягивания грузят и трицепс и грудь (пример). В твоем случае, я бы дал груди недельку отдохнуть, забил бы реальный максимум или на 2.5кг меньше, и начал бы заново, делая 2 жима в неделю, скорее всего без подтягиваний.Спасибо за ответ. Но я тоже читал форум на пл.ру, дело в том что как мне кажется, я завалил проходку, ну не мог я за целый месяц не прибавить даже 2.5 кг. Возможно я перевосстановился , потому что после последней тренировки цикла перед проходкой жать нужно было совсем ерунду. И после этого, как я и писал прошло 2 дня до проходки. Занимаюсь именно 3 раза в неделю, и мне очень нравится этот цикл. И упражнений на трицепсы и дельты не делал. Вот только тяжело подтягивался с весом и качал пресс. Вот ещё что интересно, начал через день новый цикл, как и советует Суровецкий без отдыха - и просто не мог пожать даже 80 на 3. Грудь просто разрывается. Такой боли в мышцах у меня давно не было. Это наверное потому что когда на проходке жал 92.5 опускал штангу очень быстро и выжимал её больше грудью, возможно и потянул..
добавлю снова пробежал жим 1 - +7.5 сейчас жим 2 доделал в субботу проходка, 2.5 точно добавлю 5 - как попрет. нравится по нему заниматься
Я его проходку заменяю на проходку от шейко, она чуть короче. Для меня и напарника оптимально, на суровецком силы кончаются пока дойдешь до 100ПМ.не совсем понимаю логику А.Е. в проходке жать 100%ПМ
Занимался по вашей программе Ж1 и Ж2 прибавил с 100 до 120кг (20) сам был в шоке!!! было давно это гдето полгода назад.потом по определенным причинам тренировки были реже! вот последние 2 месяца вообще не ходил в тренажерный зал! Сегодня взял Ж1 + Базовую прогу! Тренировка прошла нормально за 1 пм в жиме взял 100кг! Посмотрим что будет! Хотелось бы также увеличить свой прогресс как и в 1 ый раз!
не делаю ничего в подсобке! скиньте свои проги может кто что делал? и какие подсобки не вредно мне бы ручки подкачать эх
Прошу помощи людей, которые разбираются в системах. Я не так давно начал заниматься ПЛ, решил опробовать занимать по системе Суровецкого, но как-то не могу разобраться с весами, подходами:
Вопросы:
1. Базовая программа, 8 микроциклов по 14 дней. Веса написаны только основных подходов, а как правильней подобрать веса, подходы до основного подхода?
2. Правильно ли я понял, что нужно пройти 2 недели потом переходить на сл. цикл?
3. Жим лежа система 2, первые 10 подходов брать из 1ой системы или самому подбирать?
И может ли кто нибудь посоветовать подсобку под базовую программу и 1 системе по жиму.
Прошу прощения за такие вопросы, но в нашем городе ПЛ занимаются единицы и не у кого спросить совета.
А ещё вопрос, Система 1, написано что с 1-10 подходы одинаковые и написаны веса, повторы, но там и только 7
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых