Привет коллеги. После продолжительного перерыва(лет 6 примерно) решил махом догнать и перегнать себя прежнего. После первого "маха" я был конкретно озадачен... То что веса ниже некуда, это меня не удивило, а вот техника, суставы и растяжка попросту повергли в ужас.... Короче мотивации(ну первые недели три точно;-) ) и жЫра хоть одбавляй, а вот здоровья то ......
Вот теперь вопрос: у кого-нибудь такие "перерывчики" были? Если "Да", то как "возвращались"
Знакомо, я начинал после года 3-4 незанятий. Более-менее востановился где-то через месяцев 6, силовые догнал по прошествию 8 месяцев, массу пока еще доганяю.
Насчет суставов я тебе больше скажу. Давние травмы начали "вылазить" когда начал подбираться к своим максимальным весам. К примеру, колено травмированное лет эдак семь назад как оказалось не очень то и зажило

Про плечо молчу - на максималке отчетливо даёт о себе знать. В итоге, если занимался ранее серьезно - спешить вообще нельзя! Знакомые рассказывали как ребята рвали себе связки после долгих многолетних перерывов (до этого работали с помощью химии) - мышцы "помнят", мозг также, а вот сам организм не готов.
Возвращался не спеша.. очень и очень медленно, но уверенно.. (без процентовок естественно не обойтись) жим лежа начал (будешь смеяться) с 50 кг., присед с 60

А вообще начинать стоит с малых весов, не более 50% от предыдущих рабочих. На первых порах забудь про вес, главнейшая вещь - это техника и связки.