По рыбьему рекомендация делать перерывы в основном связана с боязнью передозировки витамина. Если не пить слишком много, вряд ли это актуальноА при приеме рыбьего жира тоже не надо делать? Где то читал что необходимо пить беспрервно всю осень, зиму, весну. А на упаковке написано, что 3-4 раза в год по месяцу.
Витамины
04.01.2012 - 22:10 PM
05.01.2012 - 02:41 AM
Рыбий жир в больших количествах подавляет имунную систему, так что скорее связано с этим.По рыбьему рекомендация делать перерывы в основном связана с боязнью передозировки витамина. Если не пить слишком много, вряд ли это актуально
05.01.2012 - 07:38 AM
Рыбий жир в больших количествах подавляет имунную систему, так что скорее связано с этим.
05.01.2012 - 13:12 PM
Ржи дальше, вот тебе статья на английском "для чайников":
• Повышенное кровотечение (начиная от 3 г Омега-3 в сутки)
• Подавление воспалительных процессов (и как результат, пониженное сопротивление имунной системы патогенам)
Всё это есть в научных источниках на PubMed'е, если интересны оригинальные статьи.
05.01.2012 - 16:03 PM
Ржи дальше, вот тебе статья на английском "для чайников":
• Повышенное кровотечение (начиная от 3 г Омега-3 в сутки)
• Подавление воспалительных процессов (и как результат, пониженное сопротивление имунной системы патогенам)
Всё это есть в научных источниках на PubMed'е, если интересны оригинальные статьи.
для каждого эти цифры разные
употреблять омега-3 стоит, а вот сколько, нужно подбирать индивидуально
05.01.2012 - 19:09 PM
Можно и спокойнее написать было.
To: fr0zen
Это да.
Изменено: RedBull, 05.01.2012 - 19:11 PM
05.01.2012 - 20:45 PM
Теперь по пунктам: не знаю, что ты за рыбий жир ты пьёшь/принимаешь, я лично пью 1 г капсулы по 600 мг Омега-3 в каждой, по пять штук в день, т.е. как раз эти пресловутые 3 г, что для моего веса вполне нормально. Но у меня и здоровье хорошее и профилактические осмотры я регулярно прохожу и субстанций никаких вот уже пару лет как не принимаю. А о том, у какого качка что от этого может быть ты вряд ли знаешь, потому что статьи не думаю, что читаешь (извини, если не так).
Так же, если ты ознакомишься с некоторыми рекомендациями в интернетах, то увидишь, что часто рекомендуют дозы по 5-6 г Омеги-3 (из расчёта на % жира, на кг веса и ты пы), что вполне может вызвать те негативные последствия, о которых я писал выше. Люди же, в общей, массе, предпочитают зашвыривать в себе всего-чего и побольше (любой форум стоит почитать, этот не исключение), так что считаю целесообразным поделиться некоторыми знаниями по вопросу. Типа, имеющий уши, да услышит.
В таком ключе.
ЗЫ: По поводу не качаться насмешил, да.
05.01.2012 - 20:56 PM
Так шо, это получается, это хуйня ???
Не, ну я понимаю шо у спортсменов иммунка слабая, но что бы её ещё подсаживать рыбьим жиром ... ху его знает...
05.01.2012 - 21:13 PM
В целом, Omega-3 жиры конечно скорее полезны, чем нет. Просто стоит понимать, чем и как именно, и не бездумно злоупотреблять, об этом речь.
Изменено: KaKTy3, 05.01.2012 - 21:13 PM
06.01.2012 - 07:51 AM
Твои капсулы это концентрат, поэтому и концентрация такая. В рыбьем жире обычном около 20 %. По дозам придерживаюсь как раз дозировок 2-3 грамма Омега 3. То что многие зашвыривают кучу всего это да. По рекомендации как раз-таки в 5-6 грамм не так много людей советуют. Обычно 2-3 грамма, на той же спортвики например. Не верю что у спортсмена побочки от такой дозы будут. 5-6 грамм опять же может и нужны, например на курсе уменьшить риск на сердечно-сососудистую систему.
А по поводу не качаться хоть и смешно тебе, но имунку садит.
П.С. Статьи и прочую инфу как раз читаю довольно много.
06.01.2012 - 11:35 AM
06.01.2012 - 14:55 PM
http://www.alphavit.ru/seria/men/index.shtml
06.01.2012 - 15:04 PM
Да ну его, состав совсем слабенький. Для обычных нетренирующихся людей может и подойдет.Ребят, кто-нибудь принимал данный витаминный комплекс? Или слышал отзывы?
http://www.alphavit.ru/seria/men/index.shtml
06.01.2012 - 15:11 PM
Иван, а какой препарат посоветуете? Мне 28 лет, частично эндоморф. Хочу пропить курс витаминов + "сесть" на низкоуглеводку + кардио и занятия на тренажерах с легкими весами, в общем привести к лету свое телу в божеский видДа ну его, состав совсем слабенький. Для обычных нетренирующихся людей может и подойдет.
06.01.2012 - 15:22 PM
хер забей, ничего не подсадишь жиром, это, наверное, как типа тренинг повышает тесто, а то что повышает на 1-2% тем, кто верит в эту теорию, похКакой то замкнутый круг. Мне врач сказал пей Омега 3, вот я и пью льняное масло, иногда масло расторопши в перемешку с пергой и пыльцой, а также рыбий жир в частности жир печени трески( так на упаковке написано), но не много пью, по желатиновой капсуле в день. И пью я эту срань только с осени до конца весны.
Так шо, это получается, это хуйня ???
Не, ну я понимаю шо у спортсменов иммунка слабая, но что бы её ещё подсаживать рыбьим жиром ... ху его знает...
06.01.2012 - 15:22 PM
С момента открытия для себя айхерба, постоянно жру 15-30гр рыбьего жира в день. Положительных моментов куча для жизни, даже в периоды когда мало тренируешься. Насчет иммунки не понял почему именно такие выводы сделали. Омега-3 подавляет простагландины-II в пользу первого типа, полезного как раз. Гриппами и простудами не болел давно уже. Всякие кошачьи царапины и прочие мелкая фигня заживает моментально как на деке прям. Кровь жиже это реально гуд. Насчет свертываемости, тут омега играет не главную роль. И тем более омега-3 не являются причиной кровоизлияний. Удивлен выводами про эскимосов, акцент сделали не на то совсем..
А чем хорош омега3 с айхерба? Я пью обычный росс. в пакетиках с добавками с клоуном на упаковке.
Сейчас посчитал у меня выходит 3г в день. Из + связяно с этим или нет, но ощущение что мозг начал лучше соображать. Или это оттого что долго не занимался ничем и тут бац начал
06.01.2012 - 17:54 PM
Я пожалуй тут самый старый пропагандист рыбьего жира
Но это с учетом того, что у нас реально "безрыбье". Клоуны конечно не плохой вариант, но и далеко не лучший или оптимальный.
Сейчас оптимальные варианты это -
1. Капсульный омега-3
2. Капсульный омега-3 с айхерба
3. Жидкий омега-3 с айхерба
08.01.2012 - 19:17 PM
кстате наткнулся на такой случай)
http://www.03.ru/section/psychiatry/3461105
09.01.2012 - 08:06 AM
Опти-мен по две штучки в день тебя вдохновят на тренировки. Ну и девок щупать посильнее захочется на нем
09.01.2012 - 15:21 PM
У меня накопилось уже довольно много друзей, которые эти чудо-витамины употребляют/употребляли, причем некоторые попробовали уже и то и то. От оптимена больше половины замечают какое-то улучшение общего самочувствия, получше высыпаются и т.п. От орандж триада- нет. Есть два друга, которые раньше пили опти-мен, потом выпили по банке оранджа, и вернулись к опти-мену, т.к. на нем самочувствие лучше.
Действием непосредственно витаминов такое вряд ли объясняется. Получается, что-то из дополнительных компонентов Опти-мена так действует? Если это не плацебо, конечно
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых