Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Витамины

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2547 ответов в теме

Offline baha
04.01.2012 - 22:10 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
А при приеме рыбьего жира тоже не надо делать? Где то читал что необходимо пить беспрервно всю осень, зиму, весну. А на упаковке написано, что 3-4 раза в год по месяцу.

По рыбьему рекомендация делать перерывы в основном связана с боязнью передозировки витамина. Если не пить слишком много, вряд ли это актуально

Offline KaKTy3
05.01.2012 - 02:41 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
По рыбьему рекомендация делать перерывы в основном связана с боязнью передозировки витамина. Если не пить слишком много, вряд ли это актуально

Рыбий жир в больших количествах подавляет имунную систему, так что скорее связано с этим.

Offline RedBull
05.01.2012 - 07:38 AM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Рыбий жир в больших количествах подавляет имунную систему, так что скорее связано с этим.

:D

Offline KaKTy3
05.01.2012 - 13:12 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

:D

Ржи дальше, вот тебе статья на английском "для чайников":

• Повышенное кровотечение (начиная от 3 г Омега-3 в сутки)
• Подавление воспалительных процессов (и как результат, пониженное сопротивление имунной системы патогенам)

Всё это есть в научных источниках на PubMed'е, если интересны оригинальные статьи.

Offline fr0zen
05.01.2012 - 16:03 PM

fr0zen
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: лыжник
Ржи дальше, вот тебе статья на английском "для чайников":

• Повышенное кровотечение (начиная от 3 г Омега-3 в сутки)
• Подавление воспалительных процессов (и как результат, пониженное сопротивление имунной системы патогенам)

Всё это есть в научных источниках на PubMed'е, если интересны оригинальные статьи.

для каждого эти цифры разные
употреблять омега-3 стоит, а вот сколько, нужно подбирать индивидуально

Offline RedBull
05.01.2012 - 19:09 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Можно и спокойнее написать было. :) Повышеное кровотечение это уж сколько сожрать надо-то.( с 3х грамов мало у какого качка такое будет, толкьо если уже вязкость крови низкая). А по воспалительным процессам могу сказать что не качайся вообще. Иммунитет тоже лучше будет. От омеги реально куда больше положительных эффектов, а явных негативных на практике хрен сыщешь. Да и написано от 3х грамм. А это доза примерно 15 граммов рыбьего жира, столько не многие здесь едят. ;)
To: fr0zen
Это да.

Изменено: RedBull, 05.01.2012 - 19:11 PM

Offline KaKTy3
05.01.2012 - 20:45 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Да я спокойно написал, просто смайликами отвечать на факты не серьёзно. Как говорится, если нечего сказать, то лучше промолчать.

Теперь по пунктам: не знаю, что ты за рыбий жир ты пьёшь/принимаешь, я лично пью 1 г капсулы по 600 мг Омега-3 в каждой, по пять штук в день, т.е. как раз эти пресловутые 3 г, что для моего веса вполне нормально. Но у меня и здоровье хорошее и профилактические осмотры я регулярно прохожу и субстанций никаких вот уже пару лет как не принимаю. А о том, у какого качка что от этого может быть ты вряд ли знаешь, потому что статьи не думаю, что читаешь (извини, если не так).

Так же, если ты ознакомишься с некоторыми рекомендациями в интернетах, то увидишь, что часто рекомендуют дозы по 5-6 г Омеги-3 (из расчёта на % жира, на кг веса и ты пы), что вполне может вызвать те негативные последствия, о которых я писал выше. Люди же, в общей, массе, предпочитают зашвыривать в себе всего-чего и побольше (любой форум стоит почитать, этот не исключение), так что считаю целесообразным поделиться некоторыми знаниями по вопросу. Типа, имеющий уши, да услышит.

В таком ключе.

ЗЫ: По поводу не качаться насмешил, да.

Offline ВАЛЁК
05.01.2012 - 20:56 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Какой то замкнутый круг. Мне врач сказал пей Омега 3, вот я и пью льняное масло, иногда масло расторопши в перемешку с пергой и пыльцой, а также рыбий жир в частности жир печени трески( так на упаковке написано), но не много пью, по желатиновой капсуле в день. И пью я эту срань только с осени до конца весны.
Так шо, это получается, это хуйня ???

Не, ну я понимаю шо у спортсменов иммунка слабая, но что бы её ещё подсаживать рыбьим жиром ... ху его знает...

Offline KaKTy3
05.01.2012 - 21:13 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

От капсулы ничего не будет, а льняное масло это вообще ни о чём, т.к. у всех растительных масел крайне низкая конвертация в EPA и DНА ("полезные" Омега-3). В районе 5% для мужчин (источник). У женщин повыше, а тебе только если каллораж поднимать :)

В целом, Omega-3 жиры конечно скорее полезны, чем нет. Просто стоит понимать, чем и как именно, и не бездумно злоупотреблять, об этом речь.

Изменено: KaKTy3, 05.01.2012 - 21:13 PM

Offline RedBull
06.01.2012 - 07:51 AM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Твои капсулы это концентрат, поэтому и концентрация такая. В рыбьем жире обычном около 20 %. По дозам придерживаюсь как раз дозировок 2-3 грамма Омега 3. То что многие зашвыривают кучу всего это да. По рекомендации как раз-таки в 5-6 грамм не так много людей советуют. Обычно 2-3 грамма, на той же спортвики например. Не верю что у спортсмена побочки от такой дозы будут. 5-6 грамм опять же может и нужны, например на курсе уменьшить риск на сердечно-сососудистую систему.

А по поводу не качаться хоть и смешно тебе, но имунку садит. :) Хотя конечно смотря какие нагрузки.

П.С. Статьи и прочую инфу как раз читаю довольно много. :) Извиняю. :)

Offline gabber
06.01.2012 - 11:35 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
С момента открытия для себя айхерба, постоянно жру 15-30гр рыбьего жира в день. Положительных моментов куча для жизни, даже в периоды когда мало тренируешься. Насчет иммунки не понял почему именно такие выводы сделали. Омега-3 подавляет простагландины-II в пользу первого типа, полезного как раз. Гриппами и простудами не болел давно уже. Всякие кошачьи царапины и прочие мелкая фигня заживает моментально как на деке прям. Кровь жиже это реально гуд. Насчет свертываемости, тут омега играет не главную роль. И тем более омега-3 не являются причиной кровоизлияний. Удивлен выводами про эскимосов, акцент сделали не на то совсем..

Offline Bumblebee
06.01.2012 - 14:55 PM

Bumblebee
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: байкер
Ребят, кто-нибудь принимал данный витаминный комплекс? Или слышал отзывы?
http://www.alphavit.ru/seria/men/index.shtml

Offline Ivan.by
06.01.2012 - 15:04 PM

Ivan.by
  • Форумчане
  • Борец за качество

• Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 1,3/25
  • Кто: культурист
Ребят, кто-нибудь принимал данный витаминный комплекс? Или слышал отзывы?
http://www.alphavit.ru/seria/men/index.shtml

Да ну его, состав совсем слабенький. Для обычных нетренирующихся людей может и подойдет.

Offline Bumblebee
06.01.2012 - 15:11 PM

Bumblebee
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: байкер
Да ну его, состав совсем слабенький. Для обычных нетренирующихся людей может и подойдет.

Иван, а какой препарат посоветуете? Мне 28 лет, частично эндоморф. Хочу пропить курс витаминов + "сесть" на низкоуглеводку + кардио и занятия на тренажерах с легкими весами, в общем привести к лету свое телу в божеский вид :)

Offline Илья Сухачев
06.01.2012 - 15:22 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
Какой то замкнутый круг. Мне врач сказал пей Омега 3, вот я и пью льняное масло, иногда масло расторопши в перемешку с пергой и пыльцой, а также рыбий жир в частности жир печени трески( так на упаковке написано), но не много пью, по желатиновой капсуле в день. И пью я эту срань только с осени до конца весны.
Так шо, это получается, это хуйня ???

Не, ну я понимаю шо у спортсменов иммунка слабая, но что бы её ещё подсаживать рыбьим жиром ... ху его знает...

хер забей, ничего не подсадишь жиром, это, наверное, как типа тренинг повышает тесто, а то что повышает на 1-2% тем, кто верит в эту теорию, пох

Offline Alish
06.01.2012 - 15:22 PM

Alish
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/183
  • Стаж / Возраст: 0/23
  • Кто: дрищ
С момента открытия для себя айхерба, постоянно жру 15-30гр рыбьего жира в день. Положительных моментов куча для жизни, даже в периоды когда мало тренируешься. Насчет иммунки не понял почему именно такие выводы сделали. Омега-3 подавляет простагландины-II в пользу первого типа, полезного как раз. Гриппами и простудами не болел давно уже. Всякие кошачьи царапины и прочие мелкая фигня заживает моментально как на деке прям. Кровь жиже это реально гуд. Насчет свертываемости, тут омега играет не главную роль. И тем более омега-3 не являются причиной кровоизлияний. Удивлен выводами про эскимосов, акцент сделали не на то совсем..

А чем хорош омега3 с айхерба? Я пью обычный росс. в пакетиках с добавками с клоуном на упаковке. :) Он как?
Сейчас посчитал у меня выходит 3г в день. Из + связяно с этим или нет, но ощущение что мозг начал лучше соображать. Или это оттого что долго не занимался ничем и тут бац начал

Offline gabber
06.01.2012 - 17:54 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Я пожалуй тут самый старый пропагандист рыбьего жира :) И до айхерба как раз таки рекомендовал и сам ел шарики с клоуном. И бутыльки аптечные по 50мл тоже.
Но это с учетом того, что у нас реально "безрыбье". Клоуны конечно не плохой вариант, но и далеко не лучший или оптимальный.
Сейчас оптимальные варианты это -
1. Капсульный омега-3
2. Капсульный омега-3 с айхерба
3. Жидкий омега-3 с айхерба

Offline bromovodorod
08.01.2012 - 19:17 PM

bromovodorod
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62/170
  • Стаж / Возраст: 2 недели/17
  • Кто: дрищ
Прочитал уйму информации и так не решил что для себя взять? Выбор между Optimen и Animal Pak. или же попробывать что нибуть из аптечного?

кстате наткнулся на такой случай)
http://www.03.ru/section/psychiatry/3461105

Offline gabber
09.01.2012 - 08:06 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Опти-мен по две штучки в день тебя вдохновят на тренировки. Ну и девок щупать посильнее захочется на нем :kach:

Offline baha
09.01.2012 - 15:21 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Кстати, по поводу противостояния Опти-мена и Орандж триада.
У меня накопилось уже довольно много друзей, которые эти чудо-витамины употребляют/употребляли, причем некоторые попробовали уже и то и то. От оптимена больше половины замечают какое-то улучшение общего самочувствия, получше высыпаются и т.п. От орандж триада- нет. Есть два друга, которые раньше пили опти-мен, потом выпили по банке оранджа, и вернулись к опти-мену, т.к. на нем самочувствие лучше.

Действием непосредственно витаминов такое вряд ли объясняется. Получается, что-то из дополнительных компонентов Опти-мена так действует? Если это не плацебо, конечно

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых