Вобщем в чем суть темы... Многие разбивают программу по мышцам..э... онтогонистам. Многи делят на тянущие и толкающие упражнения, односуставные и многосуставные. Я вот сейчас впервые хочу попробывать грудь+трицепс, спина+бицепс..но..триц и биц после прокачки предыдущих групп убиты. Так что как вариант грудь+бицепс, спина+трицепс.
Я понимаю прекрасно что каждому свое...и всё же:
Предлагаю просто обсудить кто какие связки использует и почему. На чем кто-то давно остановился и не меняет так как именно это дает рост. Описывать свои программы не надо. Может прийдем к какой-то интересной и неоднозначной истине )))))))))))
Лучшая тренировка
Начал
GStone
, 16.06.2008 16:51 PM
116 ответов в теме
16.06.2008 - 16:51 PM
16.06.2008 - 16:58 PM
Да систем тренировок столько же сколько тренирующихся.
Я занимаюсь по системе: 1 день: грудь-бицепс, 2 день: плечи-ноги-трицепс, 3 день: спина.
Вот такая хитрая схема.
Я занимаюсь по системе: 1 день: грудь-бицепс, 2 день: плечи-ноги-трицепс, 3 день: спина.
Вот такая хитрая схема.
16.06.2008 - 17:04 PM
А у меня система
Ноги-Плечи Грудь-Триц Спина-Биц
Но я вообще ПауэрЛифтер мне главное сила в Приседе Жиме Тяге
Ноги-Плечи Грудь-Триц Спина-Биц
Но я вообще ПауэрЛифтер мне главное сила в Приседе Жиме Тяге
16.06.2008 - 17:04 PM
Делал и (грудь+триц, спина+биц) и (грудь+биц, спина+триц) -впринцыпе особой разницы очень уж существенной не ощутил в этих разных сплитах.
Сейчас делаю так:
пн (грудь + биц 6-8 повт тяжелые подходы и база + триц 12-15 памп 2-3 упр и изоляция)
ср (ноги)
чт (спина + биц 12-15 легкие памповые подходы в стиле молот, 2-3 упражнения)
пт (плечи + триц 6-8 повт тяжелые подходы и база)
Сейчас хочу постороить сплит так чтобы прокачивать биц и триц в разные дни с большой группой(еще неопределился как распределю), а потом в конце недели биц и триц на одной трене делать чисто супер сетами
Сейчас делаю так:
пн (грудь + биц 6-8 повт тяжелые подходы и база + триц 12-15 памп 2-3 упр и изоляция)
ср (ноги)
чт (спина + биц 12-15 легкие памповые подходы в стиле молот, 2-3 упражнения)
пт (плечи + триц 6-8 повт тяжелые подходы и база)
Сейчас хочу постороить сплит так чтобы прокачивать биц и триц в разные дни с большой группой(еще неопределился как распределю), а потом в конце недели биц и триц на одной трене делать чисто супер сетами
16.06.2008 - 17:08 PM
1. пробовал база-там все просто-грудь-трицепс спина-бицепс ноги-плечи
2. пробовал и грудь-плечи ноги-бицепс спина-трицепс
3. пробовал грудь-бицепс ноги-плечи спина-трицепс
могу сказать что больший общий прирост дала только база,без изоляции на руки тобишь схема 1
большие прирост по рукам,плечам дала схема 3
схема два довольно интересна дает средний прирост,еще её не распробывал до конца....
а так все верно-каждому свое)))
2. пробовал и грудь-плечи ноги-бицепс спина-трицепс
3. пробовал грудь-бицепс ноги-плечи спина-трицепс
могу сказать что больший общий прирост дала только база,без изоляции на руки тобишь схема 1
большие прирост по рукам,плечам дала схема 3
схема два довольно интересна дает средний прирост,еще её не распробывал до конца....
а так все верно-каждому свое)))
16.06.2008 - 17:15 PM
Я стараюсь все время менять свою программу, чтобы мышцы не превыкали к однотипной нагрузке.
На данный момент делаю так:
1 День - Грудь + Бицепс
2 День - Плечи + Ноги
3 День - Спина + Трицепс
Между всеми днями перерыв 1-2 дня. Ноги поставил на 2-ой день, чтобы дать разгрузку верхней часте тела.
На данный момент делаю так:
1 День - Грудь + Бицепс
2 День - Плечи + Ноги
3 День - Спина + Трицепс
Между всеми днями перерыв 1-2 дня. Ноги поставил на 2-ой день, чтобы дать разгрузку верхней часте тела.
16.06.2008 - 17:17 PM
У меня примерно так:
Грудь + биц + трицепс(легко)
Спина + триц + бицепс(легко)
Когда через день, когда через два занимаюсь (если разминку ног ещё включаю). Раза 2-3 на неделе.
Бывает через день занимаюсь, то в весе терять начинаю. Тогда начинаю через два дня заниматься, например, в ПН и ЧТ.
P.S. Ничё не растёт.
Грудь + биц + трицепс(легко)
Спина + триц + бицепс(легко)
Когда через день, когда через два занимаюсь (если разминку ног ещё включаю). Раза 2-3 на неделе.
Бывает через день занимаюсь, то в весе терять начинаю. Тогда начинаю через два дня заниматься, например, в ПН и ЧТ.
P.S. Ничё не растёт.
16.06.2008 - 17:29 PM
отдельно грудь, отдельно спина, ноги\плечи, биц\триц, очень нравится грудь\плечи.
16.06.2008 - 17:33 PM
грудь+бицепс, спина+трицепс.
отличная схема занимался по ней смысл
при работе с грудью работает трицепс и его работу можно записать как легкую тренировку и нормально тяжело качнуть бицепс ,точно так же и со спиню в итоге получаем
грудь тяжело ,трицепс легко,бицепс тяжело
спина тяжело,бицепс легко ,трицепс тяжело
отличная схема занимался по ней смысл
при работе с грудью работает трицепс и его работу можно записать как легкую тренировку и нормально тяжело качнуть бицепс ,точно так же и со спиню в итоге получаем
грудь тяжело ,трицепс легко,бицепс тяжело
спина тяжело,бицепс легко ,трицепс тяжело
16.06.2008 - 17:35 PM
1 День - Грудь + Бицепс
2 День - Плечи + Ноги
3 День - Спина + Трицепс
2 День - Плечи + Ноги
3 День - Спина + Трицепс
16.06.2008 - 17:38 PM
В данный момент делаю
пнд - грудь+плечи(на среднюю дельту)+бицепс
ср - спина+плечи(передняя+задняя дельта)+трицепс...
пт - то же что и понедельник
ЗЫ присед чередую со становой
ЗЗЫ расту вроде, только оч. меделенно ибо не жру нифига (хоть сила растет и то радует)
пнд - грудь+плечи(на среднюю дельту)+бицепс
ср - спина+плечи(передняя+задняя дельта)+трицепс...
пт - то же что и понедельник
ЗЫ присед чередую со становой
ЗЗЫ расту вроде, только оч. меделенно ибо не жру нифига (хоть сила растет и то радует)
16.06.2008 - 18:21 PM
у меня такая связка:
1.грудь-ноги
2.плечи-руки
3.спина
1.грудь-ноги
2.плечи-руки
3.спина
16.06.2008 - 18:49 PM
Вот сейчас составил себе 5-дневный сплит с акентом на мышцах рук - думаю хорошо сработает для поставленых целей.
пн - Плечи + биц - силовая работа 6-8 повторений
вт - Ноги + Триц - силовая работа 6-8 повтрений
ср - Спина + трапы
чт - Грудь
пт - Биц + триц - суперсетами, вобщем с высоким кол-ом повторений 10-15, пампинг
Полагаю что сочетание силовых тренировок в начале недели и пампинга в конце недели даст рукам хороший стимул к росту, учитывая разноплановость нагрузки
пн - Плечи + биц - силовая работа 6-8 повторений
вт - Ноги + Триц - силовая работа 6-8 повтрений
ср - Спина + трапы
чт - Грудь
пт - Биц + триц - суперсетами, вобщем с высоким кол-ом повторений 10-15, пампинг
Полагаю что сочетание силовых тренировок в начале недели и пампинга в конце недели даст рукам хороший стимул к росту, учитывая разноплановость нагрузки
16.06.2008 - 18:54 PM
хм....чёт не густо вышло в плане разнообразия.
а никто не комбинировал грудь-спина, бицепс-трицепс, ноги-дельты?
16.06.2008 - 19:00 PM
лично я может и применил бы на практике ноги-дельты, но грудь-спина - точно нет.хм....чёт не густо вышло в плане разнообразия.
Биц-триц - считаю более целесообразно применять, чем в разные тренировочные дни, отдельно друг от друга
16.06.2008 - 19:02 PM
Понедельник: Грудь,трицепс
Среда: Ноги, бицепс
Пятница: Плечи, спина
Занимаюсь по этой программе относительно немного-всего 2 месяца. Решил делать таким образом, чтобы нормально восстанвливались все мышечные группы. Получается, что передние дельты которые учавствуют во всех видах жимов и разводок восстанавливаются до пятницы, грудь имеет неделю на восстановление а не 4 дня как раньше, в каждый день тренерется одна большая и одна малая группы, а в понедельник и пятницу группы, которые имеют сопряженные упражнения. На руки отказался от бицепс-трицепс в один день, чтобы посмотреть как они будут развиваться при прокачке их в разные дни.
Среда: Ноги, бицепс
Пятница: Плечи, спина
Занимаюсь по этой программе относительно немного-всего 2 месяца. Решил делать таким образом, чтобы нормально восстанвливались все мышечные группы. Получается, что передние дельты которые учавствуют во всех видах жимов и разводок восстанавливаются до пятницы, грудь имеет неделю на восстановление а не 4 дня как раньше, в каждый день тренерется одна большая и одна малая группы, а в понедельник и пятницу группы, которые имеют сопряженные упражнения. На руки отказался от бицепс-трицепс в один день, чтобы посмотреть как они будут развиваться при прокачке их в разные дни.
16.06.2008 - 19:02 PM
Кароче я делал по всякому. первое чо я делал это
Грудь трицепс печи
спина бицепс
ноги
потом малость поменял.
Грудь бицепс
спина трицепс
ноги плечи
потом перешел на 4 дня
Грудь бицепс
спина
плечи трицепс
ноги
щас перешел на Вишняковский сплит но он очень громоздкий и не всем подойдет поэтому писать его не буду.
да кстати есть такая метода когда первый дент тренируют большую группу мывшц а на следующий мышцы ассистенты. например день 1 спина день 2 бицепс день 3 отдых. ну что то как то так
Грудь трицепс печи
спина бицепс
ноги
потом малость поменял.
Грудь бицепс
спина трицепс
ноги плечи
потом перешел на 4 дня
Грудь бицепс
спина
плечи трицепс
ноги
щас перешел на Вишняковский сплит но он очень громоздкий и не всем подойдет поэтому писать его не буду.
да кстати есть такая метода когда первый дент тренируют большую группу мывшц а на следующий мышцы ассистенты. например день 1 спина день 2 бицепс день 3 отдых. ну что то как то так
16.06.2008 - 19:04 PM
лично я может и применил бы на практике ноги-дельты, но грудь-спина - точно нет.
а я именно так и занимался. только вот сейчас понимаю что на грудь нагрузки мало давал и на ноги.
16.06.2008 - 19:09 PM
Щас качаю так:
вторник: ноги + дельты
четверг: грудь + трицепс
пятница: спина + бицепс
вторник: ноги + дельты
четверг: грудь + трицепс
пятница: спина + бицепс
16.06.2008 - 19:16 PM
а хватало сил чтобы проработать вторую группу (в трене грудь-спина) на должном уровне интенсивности?а я именно так и занимался. только вот сейчас понимаю что на грудь нагрузки мало давал и на ноги.
Лично я никогда не пробовал, из-за того что сомневаюсь что после работы на одну из даных групп можно вторую проработать как следует
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых